X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4917

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-UYgy)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:49.86ID:Syn6HMCz0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part781●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651852484/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4916
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653291903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f350-QGQF)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:52.14ID:raAFoSI+0
四皇との決着がこれ?
ワノ国の開国とかぶっちゃけどうでもいい
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0a-wrv0)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:56.05ID:VgKislj20
ブルーノさん出てくるのか?
ウルージさんとのコラボが見たい
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a88-soeY)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:16.77ID:xVQp+gA00
>>752
どう考えても後々復活してくるやつや
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a7d-EKx4)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:02.69ID:zVk4GlZC0
マムも分霊のゼウスが消えてないからまだ退場してないよな、弱体化はしてるかもだが
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-/6SU)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:14.43ID:82MhtpvSd
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-/6SU)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:22.75ID:82MhtpvSd
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-a4wY)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:31.19ID:d9jIdzAm0
先週休載だったのにまだ画像バレないのか
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-fehc)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:39.58ID:MY7vdmUu0
開国って物理的にするのか
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be03-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:56.56ID:Y5u3FDM30
神ならカイドウも殺していいってのか?
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-yhdl)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:46.74ID:fhyYFwiQp
>>757
マムとゼウスは関係無くなったやろ
読み直して来いよアホ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-+FDy)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:49.66ID:gINZT6fp0
七武海って作中で3大勢力扱いされるたびに読者に茶化されてたけどなんだかんだちゃんと強かったな

ティーチ、四皇
ミホーク、四皇クラス
ウィーブル、若白ひげクラス
ロー、準四皇クラス
ハンコック 、センゴクからあいつは強いとお墨付き
ドフラミンゴ、ジョーカーだから四皇最高幹部クラス
モリア、若カイドウと渡り合う、取り込む影200体ぐらいに留めておけばルフィ瞬殺してたレベル
くま、四皇最高幹部クラスはありそう
クロコダイル、ロギアブランド。触れさえすれば一撃必殺
ジンベエ、マムを足止め出来るレベル
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-/6SU)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:12.07ID:n3JviA/Bd
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去
0784ピザ男 (オッペケ Srbb-4Nf9)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:14.51ID:agfKS7Dlr
カイドウが落ちた途端に赤犬ミホークはカイドウより強いとか言うバカが発生すると思ったけど案の定発生して草

ねーよ
せいぜいカイドウ=シャンクス>赤犬>ビッグマム=ミホークだわ

ミホークがビッグマム級として全盛期レイリーが四皇より上だったか?と考えると非常に怪しいものだわ
ゾロの最終到達地点が全盛期レイリーだからな。
常にこのゴール地点を考えとかないとインフレして今後の設定がおかしくなるよ

ミホークは全盛期レイリーより格下
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b686-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:36:46.39ID:lzn31wO50
>>749
フランぺにしてやられたのはルフィのミスでしかない それを汲んで対等の条件にしたってのがカタクリの考えだけどルフィはルフィでその前にブリュレ奪って逃げてるから俺からすればカタクリの自傷は必要のない要素だった
ルフィにとっての助け船と言えるブリュレの出現、メリエンダとか兎に角いろいろな偶然が重なって半ばラウンド制の様な戦いになってたからギリギリ勝てただけで、最初から邪魔立てなし休憩なしで考える時間を与えない短期決戦だったらカタクリが楽勝だったよ
ロジャーは剣だけじゃなく銃も使ってた様だし白ひげの大刀も黒刀に成ってなかったから剣だけを使って戦う剣士のみが辿り着ける領域が「黒刀に成る」ってことなんだろう
総合的な実力や覇気の強さなら当然ロジャーの方が上なんだろうが単純な剣の腕ならミホークに軍配が上がると考えるのは不自然な事じゃない ロジャーにミホークよりデカい氷塊をぶった斬れるとも思えないし
黒刀に成る要素は過去編より先出しされてたから作者が考慮してないわけないし、ロジャーとミホークそれぞれの強さに起因するものの違いはいずれSBSでも語られるかもしれんね
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:36:58.49ID:Mz3RjyCt0
>>787
でも生身だとビーム無い+防御落ちるよ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-/HKS)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:08.58ID:PkdcgFtUd
てかゾロは世界最強の剣豪になるならシャンクスも倒せよ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-gjeP)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:42:30.70ID:Mz3RjyCt0
>>792
改造前ならめちゃくちゃ俊敏だったとかでもない限り
改造後で自我残ってる状態がピークだったとなるんじゃないのか
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:45:25.01ID:tLSzCaV20
ネタバレ投稿する人って何で早くみられるの
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a7d-EKx4)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:46:05.45ID:zVk4GlZC0
イトイトやモチモチは覚醒に特別なリスクは無いけど、ニカのダメージ無効化や回復って寿命削ってるみたいな描写

ゴムの周りへの影響(覚醒)の部分に、ニカがそのまま保存されてるって違和感
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-uvTw)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:50:53.70ID:gINZT6fp0
ルフィの最終懸賞金は56億ではなく110億
ルフィはロジャーもなし得なかった世界をひっくり返すということをしなければならないからロジャーより圧倒的に強くなる
それに非能力者のロジャーと能力者それも神の能力のルフィが1億しか違わなかったらルフィショボくね?となってしまう
そもそもヒトヒトの実でありゴムゴムじゃなかったんだからゴム(56)の語呂合わせは崩れてる
ロジャーの55億の2倍の110億(ヒト)になる
0804ピザ男 (オッペケ Srbb-4Nf9)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:51:11.59ID:ieJzT8R2r
カイドウは噛ませって噛ませじゃねーだろ
ニカルフィが主人公の最終ゴール地点で作中トップか3本指に入る実力者

今後いつでもルフィがニカになれてニカルフィを倒す奴がゴロゴロ出てくるならカイドウは間違いなく噛ませだけど
いちいち死なないとルフィがあの状態になれない上にサシでやってニカルフィより強いか同格の相手がラスボスと黒ひげしか思いつかない

ジョイボーイ、黒ひげ、ラスボス
1対1でカイドウとやってこの3人以外で勝てる奴って現存するのかよ?
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a22-FoEf)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:51:38.14ID:DbVLYk000
しかしカイドウてヤマトのこと好きすぎよな
ヤマトが好感持った相手を処刑して心の拠り所になったエースのところまで行こうとしたし
自分から離れるならコロすって爆弾付けたし
かんしゃく起こすから息子って呼ぶことを部下にも強制したし
愛にあふれすぎだろ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c731-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:39.27ID:Y68U0i+P0
>>790
互角に戦ってても黒刀化してないからビスタよりミホークの方が強いって言いきるのに
黒刀化してないシャンクスがミホークより強い可能性はあるって言うのおかしくね?

カタクリの自傷がやブリュレいないとカタクリに勝てなかったって言うのはそうだと思うけど
カタクリ撃破後のルフィよりカタクリが強いってのは違うと思うわ
漫画的にもあの戦いの中でルフィが成長してカタクリを超えたんやろ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a0f-aSgz)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:52.93ID:/TRHd+rU0
火を焼き尽くすとか尾田先生はマグマに特別な思い入れがあるのかな?
地底に閉じ込められてじわじわマグマで焼き殺されるって、かつてないほど残忍な死に方だね
マグマで頭吹っ飛ばされるほうが憐れでグロいけどスカッとする
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-J7yO)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:10.25ID:Mz3RjyCt0
>>809
気にしてるの考古学者とか歴史オタクとか一部王族とか
ズニーシャみたいな当事者くらいじゃん
世間的には有名でも何でもないからロビンが追っかける価値がある
0816ピザ男 (オッペケ Srbb-4Nf9)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:06.65ID:ieJzT8R2r
>>789
いや、いいわそういうの
考察読んでてもちっとも面白いと思わない
ぶっちゃけ、ニカでさえ蛇足だと思うもの。
まして800年前戦士だのリューマだの
ゾロはレイリーより遥かに強くなるだの

やめてくれ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3325-rcH3)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:18.22ID:uViefZxy0
もうドフラなんかはニカ状態の飛び出した目だけで倒せそう
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM33-cHab)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:57.70ID:2puP/Hl7M
ズニーシャとモモが結局何もしなかったな

ズニーシャ→はいはいどうせズニーシャが火を消すんでしょ
当てられるのが嫌なので雷蔵の巻物から水出したろ
モモ→どうせおでん伝説の1時間やるんだろ
当てられるのが嫌なのでぐいーで終わらしたろ
当てられるのが嫌すぎてどんどんクソ展開にするのやめろ
0826ピザ男 (オッペケ Srbb-4Nf9)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:01.93ID:ieJzT8R2r
>>812
こいつ(クソ尾田)俺の言った通り描かないからこうなんだよ

いつだったか、尾田っぽいのに「もうお前の意見はいらないよ」とか言われて
あれで俺マジでカッチーン来たからな。

「あっそ。じゃあ今後は一切テメーに真剣に意見してやらねーよ!!」って本気で思ったわ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a7d-EKx4)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:23.34ID:zVk4GlZC0
>>824
マム死んだら能力解除にやっぱなるよな、ナミはそれで戦力ブーストしてるし
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:54.35ID:tt64eP9h
俺も船編はめちゃくちゃ面白いな
展開にキレがないのは認めるが
冨樫でしか描けないもんああいう心理描写
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b30-JmMz)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:14.96ID:0X+zfBsB0
ノブナガの能力そろそろ判明するかな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab21-ysYU)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:52.17ID:9NoDcMBL0
プロとして立派に仕事してる尾田と富樫を一緒にするな
0838ピザ男 (オッペケ Srbb-4Nf9)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:52.37ID:ieJzT8R2r
>>813
孫正義 300万
ヒカキン 600万
前澤友作 1000万

バカなの?お前
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c731-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:02.06ID:Y68U0i+P0
>>827
ルフィはニカでカイドウも倒してもうすでにジョイボーイになったけど
ゾロってなんもすごいこと成し遂げてないからリューマになんかなれんくね?
龍斬りもやってないしワノ国で剣聖と呼ばれるような活躍できなかったじゃん
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-IE4R)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:55.32ID:lOO4S2uUa
>>828
王位継承編好きなやつってハンターハンターアンチだと思う
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b686-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:22.12ID:lzn31wO50
>>807
世界最強の剣士と本当に互角に戦える剣士が居たらその称号には何の意味もないよ
黒刀に成る要素もどーせ後付け設定だろうけど出された以上甘んじて受け入れなきゃいけないからカイドウの「覇気だけが全てを凌駕する」発言も両方込みで考えるとシャンクスは覇気の強さ、ミホークは剣の扱いでそれぞれ勝ってて、作中の互角だった設定とシャンクスが片腕であるという『事実』を元にするとミホークの方が少し強い可能性は考えられなくもない、という話
シャンクスのサーベルが黒刀化してない理由については、これは推測でしかないけどもしかすると「剣士として世界最強になりたい」みたいな心根が無いと黒刀に出来ないのかもしれない
刀に魂が宿る的な設定がある事は閻魔でなんとなくわかるし、シャンクスは天竜人とコンタクト取ってることから見ても出生がかなり怪しいからそういう剣士としての野心に欠けてたんじゃないかと見てる
ホールケーキ後のルフィとカタクリどっちが強いと思うかはまあ人それぞれだろうけど、俺はカタクリがカイドウにワンパンされるところを想像できないんだよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況