X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント352KB

【宮島礼吏】彼女、お借りします 92万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:51.67ID:0gnmbmxy
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 91万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652617156/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:34.91ID:0gnmbmxy
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:52.06ID:0gnmbmxy
和也。本編の主人公。大学生。初カノにフラれ理想の彼女・水原千鶴をレンタル。家族友人には恋人と紹介。
水原。本編のヒロイン。職業レンカノ。女優志望の貧乏女子大生。和也の恋人役を演じている。本名 一ノ瀬ちづる。
ルカちゃん。元レンカノの現役JK。超強引に和也の彼女になった。嫉妬深い。心臓に障害がある事を隠してる。
墨ちゃん。職業レンカノ。アイドル志望の女子大生。コミュ障。水原に練習相手と紹介された和也に好意を寄せる。
マミちゃん。和也の元カノ。女子大生。可愛らしい容姿に反比例する腹黒い性格。
八重森。和也の弟子。女子大生。レイヤー。思い込みが激しい。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:04.14ID:0gnmbmxy
756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/02/28(日) 21:19:05.98 ID:RYALpXq0
>>748
描き下ろしの内容はどんな感じ?

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/02/28(日) 21:46:25.28 ID:M3aD/Iui
>>756
期待通り、糞どーでもいい話。

キスしないと出れない部屋に、閉じ込められる。

和也×瑠夏→かわしてほっぺに
麻美×木部→墨が犬からされる

千鶴がホッとするみたいな

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/02/28(日) 23:51:07.26 ID:MnowyAru
あ~。麻美のあとに、千鶴と墨の下りもあったね。どーでも良すぎて。。

千鶴→なら墨ちゃんとやれば。
墨→ひ
麻美→女同士あるよね~
千鶴×墨→チュッ

扉出現せず

麻美→よく見ると、小さく「男と女で」て書いてある

以下略

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/03/01(月) 01:13:16.89 ID:umoDKxP0
>>776
千鶴と墨は口(千鶴から

墨と犬は口。(犬から
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:23.09ID:0gnmbmxy
840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/04/25(日) 23:37:24.96 ID:SeTFAe41
>>837
207名無しさんの次レスにご期待下さい2018/04/26(木) 12:40:23.10ID:6fCUe9H0
満足度27 2P中央のクズの表情(目を開けて普通の顔→目を閉じて笑ってる)
     最終P、ルカが仮彼女になった日時(2017年10月31日17時17分→17時29分)
満足度28 5P2コマ目左上の書き込みセリフ跡のようなものの削除(10Pにもあり)
     6P3コマ目、母親のセリフ(「るか」→「瑠夏」)
     19P5コマ目、LINEでのクズとのトーク画面修正、4コマ目はそのまま。
     (連載の方では自分と相手の吹き出しの位置が左右逆で、
      自分の方は表示されない自分の顔アイコンが表示されてた)
満足度29 4P1コマ目、「これは彼女じゃない契約相手」→「取引相手」
     (She is Client!の文字追加)
     12P6コマ目、音楽が流れるシーンでの「ジョン・レノン」の表記削除
満足度30 3P1コマ目、「小百合ばーちゃんには黙って付き合ってる」の小百合
     ばーちゃんの部分削除、周りに、に変更
満足度31 17Pに1コマ追加、いつからつけてた、シンプルなストーカーだろ等
     同17P4コマ目、聞いてしまった、あのイケメンが水原のことを
     モノみたいに話してるのを→帰ろうとした、彼氏と確信し、2人を
     邪魔しちゃ悪い等会話全体修正
     18P2コマ目、何言ってるの本当の彼氏じゃあるまいし→バカみたい!
     彼氏じゃあるまいし
     同3コマ目、クズのセリフ「もう二度と詮索しない」→「もうこれきりと
     言われても仕方ないと思う」
     同4コマ目以降。彼氏でもないのに詮索→客なのに詮索、
     本当どうしようもないクリスマスのセリフ追加
     19P、水原みたいな美女初めてみた→彼女のフリも完璧
     改めて俺とは→やっぱり俺とは だよな→なんだよな
     察しろよ俺のセリフ削除、(海と)お互い悪くは思ってない→いい感じ
     「結局また俺みたいなのは一人ぼっち」→「俺は水原の事なにも知らない」
     24P1コマ目「二人の秘密のために」→「そ、そうは言っても2人の秘密だし」
     最終P最終コマ「京王線」→「京王新線」に路線名変更
満足度32 7P1コマ目「きゃっつ飲み」の文字追加
     14P7コマ目、LINE表記「千鶴」→「ちづる」

4巻の修正部分ってこんなもん?間違ってたら修正よろ、セリフは適当っす
最初は間違い探しみたいで面白かったけど飽きてきた

みつけた
というか過去ログ読んでてルカ13歳説とかあったの思い出して笑ったw
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:41.05ID:0gnmbmxy
公式 「彼女、お借りしますキャラクター人気投票」結果大発表
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/kanokari_20211103

ねとらぼ 【彼女、お借りします】温泉デートをするなら誰をレンタルしたい? No.1が決定! 「水原千鶴」「桜沢墨」を抑えて1位になったのは?【投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/105534/
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/105534/2
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:57.74ID:0gnmbmxy
790 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/08/09(月) 21:40:18.81 ID:aIFz+JDq
瑠夏の年齢と学年に関しては

1:心拍数合計2億6千2百80万回前が9歳、心拍が1分60で多くても80なので
  それで割ると和也の仮カノになった10月時点で満16~17歳前後
  誕生日が8月なので作中で今17~18歳のはず(4巻)
2:作中で「高校の制服はコスプレ」と言う(瑠夏大学乱入時)
3:「高校の友達」発言(16巻他)
4:和也が瑠夏とSEXするのを思いとどまるのに「未成年(18歳未満)だから」
  を3度ほど言い訳にしてたが途中からそれが無くなってる→つまり今18?
5:中学の友達と一緒に高校に入ってクラスにろくな男がいないのでレンカノを始める(4巻)
  3年以上も和也と会うまでレンカノを続けたとも思えないので恐らく和也と会ったのは
  高1の秋?

こんなとこが判断材料だけど、レンタル彼女を始めたのが高1であることは確定してるから
今更高校生であるかどうかを曖昧にする理由が無い
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:52.84ID:0gnmbmxy
TVアニメ『彼女、お借りします』第2期
2022年7月1日(金)深夜1:25より放送スタート!
MBS・TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:32.34ID:0gnmbmxy
実写ドラマ化決定7月より放送スタート
https://www.asahi.co.jp/kanokari/

世界累計発行部数1000万部突破!の “レンタル彼女”をモチーフにした
新境地ラブコメを、なにわ男子・大西流星主演で実写ドラマ化!
ヒロインには桜田ひよりが決定!

レンタルから始まる、リアルな恋が、ある!?
ダメダメながらもド直球な優しさをもつ主人公・和也と、
超絶美女な“レンタル彼女”千鶴との、
“レンタルからはじまる恋模様”を描くラブコメディ

主演は、なにわ男子・大西流星!
“モテない冴えない大学生”という意外(?)な役に挑む!

容姿端麗で完全無欠の“レンタルなヒロイン”を演じるのは、
数々のドラマや映画で活躍中の桜田ひより!!
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:54.04ID:0gnmbmxy
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
かのかりドラマ化決定です!
https://pbs.twimg.com/media/FSmPs2RaIAAj_wX.jpg
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1524907955019481089

ドラマ『彼女、お借りします』【公式】7月スタート
https://twitter.com/kanokari_drama

【なにわ男子・大西流星 主演】7月スタート新ドラマ『彼女、お借りします』SPメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=So6LJgGDKJc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:19.36ID:0gnmbmxy
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
クラウドファンディングに挑戦します
『彼女、お借りします』連載5周年&アニメ2期を記念し、宮島礼吏が個人で渋谷駅に広告を出すためのプロジェクトです。
和也のようにプロジェクトを達成させたいです!皆さまのお力添え、どうかよろしくお願いいたします
https://camp-fire.jp/projects/view/545773
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1496319989347155968

宮島CFあっという間に目標達成
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1497906751047626760
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
皆さまからの熱烈なご声援のもと、開始25分で #かのかりCF 見事目標金額である600万円を突破しました!!!!
本当にありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:36.81ID:0gnmbmxy
「彼女、お借りします」の宮島礼吏、初登場!新連載「紫雲寺家の子供たち」がヤングアニマル5号よりスタート!!!
2月25日(金)発売『ヤングアニマル』5号より連載開始!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000718.000046848.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/25/20220125dog00m200011000c/001_size6.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1485809657792937985

重大発表

この恋は"運命"…?
7人兄弟姉妹の禁断ラブコメディ!!
「紫雲寺家の子供たち」
FANBOXにて2/22より連載開始

本編だけでなくネームやおまけ漫画も掲載予定です

▼FANBOX
https://miyajimareiji.fanbox.cc

更に新作はヤングアニマル5号(2/25)からも連載開始
かのかりとW連載頑張ります

れいじ
@reiji000
作画協力としてお手伝いさせて頂くことになりました!どうぞよろしくお願い致します!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:10.67ID:0gnmbmxy
宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴①
https://pbs.twimg.com/media/E-5He3dUcBEBs_W.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴②
https://pbs.twimg.com/media/E-6_0xsVQAQZrPZ.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴③
https://pbs.twimg.com/media/E_jP7SOVcAAPCnE.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴④
https://pbs.twimg.com/media/FA7DUJ-VgAYe1o6.jpg
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:37.05ID:dLwMaVoQ
和也が千鶴に告白をするのを見て即退場とは とんだ腰抜けのサブキャラじゃのう、更科瑠夏
まァ虚言癖で負けヒロイン…それも仕方ねェか………!!
“更科瑠夏”は所詮…先の時代の…… “敗北者”じゃけェ…!!!

和也の本当の好きな女 千鶴に阻まれ 「彼女」になれず終いの永遠の敗北者が更科瑠夏じゃァ
どこに間違いがある…!!

仮彼女、仮彼女と過剰アピール… 脅迫まがいの茶番劇で和也の周りにのさばり
……1年もの間 仮彼女面するも 「彼女」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ土下座で振られ、目の前で千鶴に告白され…!! 和也を守る為に援護に回る!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?

和也に好きになってもらえなきゃあ ヒロインとしての価値なし!!!
マミ以下の扱いになった瑠夏に未来なし!!!

“更科瑠夏”は敗北者として退場する!!!
年齢詐称の虚言癖にゃあ 誂え向きじゃろうが
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:02.37ID:dLwMaVoQ
千鶴 金に依存した精神疾患
麻美 承認欲求が抑えられない精神疾患
瑠夏 なんかよくわからない難病
墨 発達障害

まともなやつがいない
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:38.56ID:0gnmbmxy
>>19
あくまで主観として

水原
レンタル彼女してる時の水原は最初可愛い子だなと正直思った事はある
けど素の水原が女王様気質だったり恋愛ヘタレだったりウジウジだったり時間かければかけるほど嫌になる

麻美
麻美は一番最初の頃は可愛げもあったけど和也への振り方が酷かった事には変わりないし
水原と和也の関係を知ってから突き放してた和也に再び接近し始めたり水原と和也の関係を絶対潰すガールに成り果てて
陰険な鍵垢見せた頃からこいつメンヘラヤンデレでやべーと思ったし和也が本命ですらなく太郎が本命で親から自立も出来ず脛をかじるガキで萎える


墨は見た目だけなら十分可愛いけどとにかく要介護キャラだから一緒に居るだけで疲れるのがほんとしんどい
喋れないし成長しないし
若干成長したかのように見えたら水原の祖母が死んだ時のお見舞いでまた喋れないコミュ取れない子に逆戻りしてて駄目だこりゃって思ったな

八重森
八重森は瑠夏に対する仕打ちの数々が全く無くて瑠夏に協力的な子だったのなら2番目に好きになれたかもしれないんだけどね
まあそんな事にはならずCFの時にしても今に至っても瑠夏に対してイジメ同然の事を繰り返してきた作者の神の手で動かされる舞台装置だから嫌い

瑠夏
瑠夏は多少めちゃくちゃでも和也が好きな気持ちをぶつけてくるのが本物だから一番信用出来るし
和也の頭の程度って言い方もなんだけど瑠夏と一番釣り合うのは和也って気がするなっていうのはいつもの小喧嘩から見て取れるんだよね
和也が女性に対して一切気を遣わず接する事が出来るのは瑠夏が一番で八重森が二番だと思うよ(水原は気も遣うし金もかかって和也の寿命縮みかねん)
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:00.41ID:ByoMz88d
https://imgur.com/1Z8DTPf.jpg
闇堕ちダークズル
「私の方がずっと上手いのに
何でこんなのが選ばれるんだよ
チッ邪魔だなコイツ
『こんなヤツ死ねばいいのに』」

ふりふり

タタタ

イイねえー♪上手いねー♪最高だねえー♫
人の心の闇の神懸かり的演出
100点満点を超える
まさに人の心の奥底に眠るインモラルを刺激する素晴らしい演出の上手さだねえー♪♫♪
Amazon評価も文句無しの最高の4.8
この頃の宮島礼吏は光ってたねえー

それに引き換え何だこの直近のザマはー?
ああー?最新刊のAmazon評価4.1?
マガジン連載の同ジャンルの漫画でコレ程ヒドイ点数取るの他にねえぞ?
赤点もいいとこだなー
マガポケ順位は
どれだけ読まれているかの注目度
どんだけ注目されても
肝心の中身と評価は最悪だぞー?!
一体全体どーしちゃったのかしらん??
宮島センセエー?頼むぜミスター?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:53.05ID:4noSNzDV
何となくまた水原が逃げたくなる(誤魔化したくなる)場面が訪れて、
それで「まだマミさん好きか?」とかはぐらかしそうだよな
ルカについて云々よりもこっちの可能性が高い気がするわ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:17.43ID:pjljzRPt
仮にその場で誰も気づかなかったとしても
みんな誰しも人間だから後でネットで検索してサイトにアクセスすると思うんだよね

(あれ……まだいる……) って。
まさか交際後もレンカノをあのばーちゃんが認めるの?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:08.84ID:/Mi/lA93
>>27
誰も信じちゃいないよ1年半も騙してたんだし。でも和さんが許したらみんな納得するしかない。小百合さんの為だったと理解したんでしょう。唯一納得しなかったのは木部だけ居なくなったのは暴行容疑で逮捕されたのかもしれないなw通報はプールの従業員
0032(オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:42.94
五等分の花嫁さん読破したわ
俺のニノ…ミク…ಠ_ಠ
だがテンポよくスッキリした終わり方だったな
それにひきかえどっかの超産廃は単行本倍出してるくせにグダグダとクソみたいな引き伸ばしをよくもまぁ……
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:51.51ID:0gnmbmxy
>>26
自分より千鶴さんの方が上だろうとは思ってるだけで
その千鶴さんがレンタル彼女のままで和也と本気で付き合う気が無いならいつかは勝てると思ってる
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:49.36ID:0gnmbmxy
五等分はほぼ引き延ばしせずに早く終わったからな
鬼滅も五等分もそういうテンポよくスッキリしたところが評価されてる点の一つ

カノカノを引き合いに出すのもなんだけどカノカノは初期の頃はテンポ良かったんだけどね
紫乃を4番目に持ってきた頃からマンネリやグダグダになり始めて今に至る

レンカノはCF前まで、もっと言えば瑠夏と麻美の直接対決までは結構テンポ良くて一番面白い時期だったよ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:11.67ID:ByoMz88d
無職マンは五等分では誰が1番好きか?
因みに俺は
家事も仕事も万事ソツなくこなす
勝気で我儘で有能な子でありながら
寂しがり屋で甘えん坊のニ乃だな
どこか麻美に似ているが
潜在能力では麻美の方が上と見ている
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:49.46ID:0gnmbmxy
和也がお試しの経過を水原に話してない事には変わりないけど
水原が和也に薦めたものだからお試しがどうなったか説明義務はあるのにね
0041(オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:44.37
>>39
オレ的にはニノちゃんとミクちゃんがハマったな
この2人からどっちか盗れといわれたらおそらく8年はかかる
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:12.92ID:0gnmbmxy
二乃は毒を盛った初期の印象が悪過ぎ
三玖は自分を応援してくれる四葉の事をもう少し気遣ってあげてたら尚良かったと思う
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:48.72ID:prMtul0S
しかし瑠夏は和也に好きになってもらう作戦がどれも上手くいかず
和也の告白後は千鶴の罪悪感を責める戦術に切り替えたけど

こっちが効果抜群なのが皮肉すぎるね
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:10.34ID:0gnmbmxy
水原が降りない限り勝ち目が無いのは分かってるからね
瑠夏が諦めないのは本人の言う通り水原が薦めてくれた事だしその水原はいまだにレンタル彼女のままで和也と付き合う気が無いから
元々水原の事が好きな和也を長期戦で落とす計画を今も継続してるだけだよ
0046(オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:37.53
結構駆け足で読んじゃったから細かい描写までは読み込めてないと思う
あらためて精読したい良き作品だった
いいかげん鬼滅の刃も読まないとな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:22.04ID:0gnmbmxy
瑠夏の強みは和也を好きになってすぐレンタル彼女を辞めたのと1年前からのお試しの積み重ね
和也が水原とくっ付きさえしなければいずれは瑠夏に回ってくる
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:19:45.42ID:Hm6PfE7x
つか和也が千鶴に告白した後
瑠夏と和也ってまともに会話すらしてないんだよな
クリスマスバレンタインを和也廃人化ですっ飛ばした理由はこの辺が書きづらいからじゃね
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:30:31.59ID:IUpmNjVD
ニワトリ先生は和也を誠実で一途なキャラにしたいから
ルカとお試しで付き合いながら千鶴に表立って告白とかは絶対やりたくないんだろ
次ルカと和也が会ったら関係解消の話になる
でもルカはまだ引き伸ばし要員として使いたい

それがストーリーからルカが消えた理由だよ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:12.82ID:/FBt9TKz
つーか瑠夏に会っておきながら
あの絶望状態で廃人化してるならそれこそ瑠夏にチャンス無くねぇか?
たかだか三か月既読付かなかっただけの和也を瑠夏では救えなかったんだぜ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:18.32ID:/FBt9TKz
まあその通りだな
宮島は明らかに和也と千鶴の恋愛展開以外はどうでも良いと思ってるわ
だから平気でヒロイン級のキャラが不自然に出番無くなったりする
0066(オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:24.94
とにかく描写が雑だよな
矛盾だらけというかいろいろ破綻しすぎ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:55.49ID:ByoMz88d
>>42
器の小さいやつだな
そんなんじゃリアルで女には絶対にモテないぜ
男が女からモテる為に絶対的に必要な要素は
2つしかない
器と振動数だ
金(年収)だけで引き寄せているやつは
金がモテているだけに過ぎない
顔や身長も絶対的要素ではない
優しさや清潔感は好いた相手に副次的に望む要素であって絶対的要素ではない
どんな事でも受け容れられる程の度量
心の広さ
自分の心をいつまでもドキドキさせて
揺さぶり続けてくれる感情の振れ幅と振動数
この2つだけしっかり印象付けられれば
無職だろうが
不潔だろうが
DVだろうが
ジジイだろうが
クズだろうが女からはモテまくる
作中のクズがまさにそれに近い
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:25.22ID:+4kHyj2O
普通は飛ばした3ヶ月の間に何があったかになるんだがこの作品だと飛ばしたら飛ばした期間何もない無の可能性があるからな
年末年始あの婆さんが黙ってるはずがなかろうが3ヶ月飛ばしたんだから何も起きてないことにされてないと辻褄があわないという
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:45:06.80ID:0gnmbmxy
むしろあの部屋がつい最近と考えればそれまでは瑠夏が和也の面倒見てた可能性が高い

昨日来た早バレの本物によれば2月19日に八重森から水原の話を聞いて3月1日にデート
2月や3月は普通に受験シーズンだからやはり瑠夏は受験シーズンで今は来れないで筋を通せる
ハワイアンズ帰りから1月くらいまでは瑠夏は和也と会ってたと思うからそのうち後付けされるかもね
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:46:50.66ID:XaEbBPLm
トラブル抱え込んでない気楽なデート話とかコメディ主体の話ならともかく
シリアス展開に突っ込んでいってその中核要素がガバガバとかそら悲惨だわ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:06.76ID:KDOaVG9h
告白後不自然なほど和也と絡まなくなりズルに罪悪感植え付けて
クズとすぐに付き合わない理由を作った後
出番がなくなる都合の良いキャラがルカ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:50.22ID:0gnmbmxy
センター試験って今では共通テストって言うんだっけか
正月くらいまでは瑠夏が和也の部屋に来れた可能性は十分あるね
以降は受験に専念で瑠夏の親も厳しくなってたんじゃないかと思うわ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:01.00ID:9RsST3+j
なんていうか、メインヒロインのズルに対する読者の心象をここまで下げたらグッズの売上とかに絶対響くのに担当編集は内容チェックしてるのかな

例えばマミはああいうキャラだけどあれは舞台装置だって読者がわかってるから嫌われてなくて、人気投票でも4位なら順当だよね
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:54.72ID:+4kHyj2O
旅行中も邪魔だからプール独りで遊んでろとか雑な扱いされるしなあ

シリアスな空気だして整合性がばると世界観に説得力がなくなって話に入り込めないからな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:32.31ID:ByoMz88d
https://imgur.com/be279Tt.jpg
女は自分をドキドキさせる男に落ちる
複数いる場合は1番振動数の大きい男に落ちる
互いに自覚は無い様だが麻美は振動数で落ちた
ズルと墨は共感力と器の大きさを感じて落ちた
ここまでは俺の経験則で理解出来るんだが
瑠夏だけは未だにどうしても理解不能
挙句の果てにはゴム投げつけるとか
理解不能過ぎる
結論=解析不能な生物=ただのキチガイ

いやコレ論理立てて説明出来るやついるー?
いねえーよなー
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:05.06ID:Oq8/Fd+r
和也がショック受けてるのは既読スルーされたという事実であって
既読スルーされた期間は関係ないからな
既読スルーを確信してすぐああなったと思われ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:03.85ID:+HHdmVRg
>>80
貯金も無い誰にも会ってない給料も無い
これでどうやって数か月過ごせるの?
結局どこを擁護しても矛盾が出てるのにまず気付こうや「
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:54.09ID:0gnmbmxy
そもそも1ヵ月ならギリギリありえなくはないけど
3ヶ月も汚部屋なんて出来ないからね
ゴミは溢れ出るしゴキブリどころか人が住めない部屋になる
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:32.45ID:uESrhT05
いや既読スルーされたと確信した時点で絶望してんだから期間関係ないやろ
瑠夏が1月に来ようが2月に来ようが和也は絶望状態でほぼ廃人だし
瑠夏と会った程度では和也のメンタルがまるで回復しなかったってことになるだけ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:36.76ID:HhDpkHkE
未だにこんなどうでもいいとこで考察してる辺り世も末だな
宮島先生がエルフだから時間の感覚が分かんなかったから三ヶ月飛ばしたって方がまだ面白い
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:44.81ID:+4kHyj2O
CF後にバイト代の前借りして金欠描写一切なしで
髭生やしてバイトいかずに買いだめしてる金はどこからどうしてんだっていう当たり前の疑問とか気にしたら話進まんレベルだからな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:20.54ID:0gnmbmxy
そんな事無いよ
瑠夏と会ってた時はまだ生活出来てたけど瑠夏と会えなくなったらもう生活出来ないレベルまで落ちていった末期状態の描写
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:57.56ID:FzPRCZ0o
俺バカだからよくわかんねーけどよー
結局ガバガバ過ぎるのをいいことにお互い好き勝手言ってるだけなんじゃねーの?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:19.60ID:ByoMz88d
3か月間仕事も大学も金も無いで引きこもり
当然店長にも借金返せていない
んでどーやって生きてられた?
カイジよりもひでーな
オマケにその間誰ともマトモに接触していない
ナンジャコリャー?
ツッコミどころ満載だけど
いつもの事か
細かい事は気にするななノリか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況