X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント351KB
名探偵コナン ネタバレスレ371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-sxEv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:14.08ID:PZOcuP9a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ370
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651384666/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645182041/

名探偵コナン265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650159705/

劇場版名探偵コナン258
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1652502837/

名探偵コナン 考察スレッド Part.127 【あの方】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636155736/


○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-sxEv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:41.73ID:PZOcuP9a0
名探偵コナン 102巻
2022年冬頃発売予定

1081 遺志を継ぐ者
1082 ライン上の殺人
1083 境目の思い出
1084 ミッちゃんのお家
1085 15の受難
1086 18の想起
1087 バカ共
1088 甘い罠
1089 半開きの扉
1090 扉の先の真実
1091 コラボ


名探偵コナン 103巻

1092 新しい刺激
1093 映え
1094
1095
1096
1097
1098
1099
1100
1101
1102
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-sxEv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:57.48ID:PZOcuP9a0
未アニメ化原作話

・誕生日パーティー殺人事件(4話)
・不気味な牧場事件(4話)
・屋根裏の暗号殺人事件(3話)
・三人の工藤優作(3話)
・FBI連続殺人事件(6話)
・秘密のお参り事件(3話)
・宮野明美の遺した暗号事件(3話)
・萩原千速登場事件(3話)
・安室vsキッド(3話)
・伊達航の遺した暗号事件(3話)
・群馬県と長野県の県境殺人事件(3話)
・千速と重悟の仮面舞踏会婚活パーティー殺人事件(3話)
・平次小五郎W主演事件(3話)
・白鳥と由美、千葉と小林、秀吉と苗子デート殺人事件(3話)
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:14.60ID:KgqU/cT4a
>>30
またもくだらねえ日常話だったらがっかりするから期待はしないでおく
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-vH3D)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:53.74ID:fIzD8Nyw0
来年の映画が黒の組織で、ジンが「シェリー」と言ってたから、それに合わせて今年中か来年頭に組織編は必ず入る&シェリー生存が組織にバレるのはほぼ確定事項だね
ちょっとは話し進みそうで何よりだ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:56:26.19ID:Fps+3au/a
どうやってシェリーバレさせるんだろう、最初は組織関係ない事件で灰原が仕方なく解毒剤飲んでピンチを切り抜けてそこをまたジンやラムに目撃されるのか、灰原のまま脇田と対面してしまうのか。後者だと幼児化もコナンバレにも繋がってしまうから普通に前者か。
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:41:16.70ID:yP42+yR7a
>>36
逆に工藤新一の死体を確認せずに立ち去ったジンは責任重いな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:40.67ID:1wx/S5oQd
>>36
ジンが確かなんだろーなって確認してるのに結局生きてたらどうなってんだってならない?
ベルモットは伝えただけだけど貨物車ごと吹っ飛ぶところを見てるはずのバーボンに疑いの目を向けそう
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b25-58er)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:20.69ID:ClpjHJzo0
>>36
シェリーと繋がってる(とジンは考えてる)毛利小五郎にずっと弟子入りしてるわけだから、シェリー生存がバレたら少なくともバーボンは怪しまれるだろう
そもそもポアロで働く必要はもうないわけだし
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba9c-0DvR)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:03.80ID:bPE/cuct0
>>36
ベルトルト、バーボン、Goodbye!!
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba9c-0DvR)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:36.66ID:bPE/cuct0
>>51
スピンオフもGoodbye!!
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba9c-0DvR)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:39.02ID:bPE/cuct0
>>51
訂正 ベルトルト× ベルモット○
wwwwwwwwwwwwww
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba9c-0DvR)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:15.06ID:3VW2o81I0
ジンは赤井務武と面識があるから17年前の時点でmi6に入っていた。

mi6の入会条件は21歳以上。

ジンの現在の年齢は38歳以上(青山:少なくとも30は超えてる)
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba9c-0DvR)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:15.15ID:3VW2o81I0
>>59
つまり本編に登場したキャラで毛利小五郎より年上の人間の中にいる
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa92-ep6E)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:23:34.55ID:nxH1Cv64a
まぁ実質最終回なのにトレンドにも入らず静かに終わった感はするなアニメの時といい一応終了なら表紙飾るなりもう少し盛り上げても良かった気がする
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:43:48.88ID:iwB4Md260
原作でのFBI大失態の後で映画での大っぴらな違法捜査は流石にさせられない
それが原作とスピンオフがぐだぐだに延びた最大の原因だろうし今後こういう事が起きないよう
予めローテを組んで原作で退場するキャラに早めに花道を与えとくことになったんだと思う

なので来年はキール活躍またはラム暗躍でその後に原作で離脱または逮捕じゃないかな
公開までの間に失踪と撤退命令で安室と赤井を頼れない状況を作れば緊張感が高まる
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-AO7J)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:02.82ID:McyKNAMad
赤井が組織からもバレずにずっと沖矢として工藤家に居続けて工藤夫妻も一緒にいるっていうのが緊張感なくなる一因でしかない
安室も失踪というか死んだと見せかけて何年もかけて生きてましたパターンは赤井の時にもやったから辞めて欲しいけど
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:10.12ID:06CXVEmma
>>89
元だろ。宮野姉妹は知ってるのに灰原を毎日見てるのにまだシェリーと認識してないから。
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:10.89ID:06CXVEmma
>>93
確かにそこが謎だね。脇田にばっちり所在知られてて脇田が小学校来た時も若狭のこと探ろうとしてなかったし。
実は若狭はまだラムの腹心で、ラムの命令で小学校に潜り込んだんだが、内心では羽田のことでラムを恨んでて従ってるふりをして復讐を計画してる途中らとか?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:32.00ID:06CXVEmma
>>95
灰原がドックンしながらも灰原が若狭を信用してるということは、組織を抜けたからだという自然な考え
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-253V)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:55.46ID:06CXVEmma
今までドックンしてんのベルモット、元組織の赤井、若狭、脇田くらいだろ。ポンコツとか言えるほど誤作動もしてねーし
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-vH3D)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:36.06ID:zu3VKRCS0
>>94
それがあり得る展開だよなぁ
若狭はコナンをピンポイントに狙ってるようだけど、コナン=新一に繋がるヒントは若狭登場回まで特にない。
消去法的にコナンを通して小五郎に接触するために潜伏した。以降、若狭はコナンと接触しているうちにコナン=新一ではないかと疑うようになり、調査中。
ラム側の目線では、小五郎とバーボンが結託しているのでは?との疑惑があった。そしてラムはせっかちだから、自らも潜伏するに至った。
黒田は若狭を協力者とするために、羽田救出?の取引を行う。
そしてラム捕獲を企てたが、作戦は失敗した。作中初対面のキャンプ上での若狭の台詞はそれを暗示している。
純黒とゼロの執行人のコラボみたいな展開になってしまったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況