X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント327KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part874【プラス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-8S6c)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:27.08ID:6ADMwx8C0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part873【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652883518/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 8bbd-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:08.85ID:+XYFyvvR0
>>850
鯖スレでも言ったけど、基本無料で配信されるってのは今の時代やっぱり強いよなって思う
旧・本誌こと週ジャンもなんかうまいやり方を見つけられたらいいんだけどね
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-FgFR)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:29.87ID:FBQYv1Lga
>>851
本誌に望むのはアンケの数値化
もっと信者同士バチバチに戦わせようぜ
0854黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 8bbd-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:05.80ID:+XYFyvvR0
>>853
ホッカルが言ってたまとめサイトのアンケだっけ?がなくなったのがホントに圧力的な何かだったのだとしたら(陰謀論くさくなるけど)
何がなんでも隠し通したいデータなんだろうけどなあw

でも可視化されたらそれ自体が話題性を生みそうだし、透明性が高くなるだけじゃなく他にもメリットはあるよね
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-RAVE)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:16.40ID:9bqXVh7x0
プラスはPVが可視化されてるから優劣が明確になるよね
本誌の掲載順は編集部の恣意性がどうしても排除できない
(そこに打ち切り予想の醍醐味があるんだが)
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-RAVE)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:54.14ID:9bqXVh7x0
>>850
チェンソー2が予定通り連載したら今年はプラスの方が話題になるかもね
本誌も大きいヒットが出れば当然巻き返せる
0860黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 8bbd-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:04.01ID:+XYFyvvR0
掲載順があるから完全に不透明ってわけではないけど、掲載順だと結局は今雑誌として推したい漫画かどうかだとかが影響しちゃうもんだからな

>>855
俺は今は完全な電子派だからね
定期購読しているWJの電子版もジャンププラスのアプリ上で読んでいるわけだし、
動線の途中にあるプラスの漫画は割と自然に読んじゃうってカンジだな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-FgFR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:48.87ID:EJNh3G7ma
>>861
電子の売上数値とか簡単に出せそうだけど、それはまだ出せてないんだ?
電子込みで発行部数出してるし、馬鹿には出来ない数出てんだろうけど。
0869黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 8bbd-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:41.22ID:+XYFyvvR0
>>864
言いたいことはわかるけど、俺はWJとプラスの境界ってこれからもっと取り払っていってもいいんじゃないかなって思うんだよね
それこそ鯖スレでも言ったけど、WJの新連載も無料コイン付きで配信していくとかな

「ここでWJの話題もOKにすること」で今ここにいる俺たちこそが「目指すべき在り方を示す“魁”となる」
…っていうのは「無秩序」ではなくむしろ「進歩的」なことなのかもしれないぞ?

個人的には、そこはもっと、柔軟に考えていってもいいところだと思う
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-RAVE)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:10.81ID:9bqXVh7x0
ワンピヒロアカ呪術は本誌別格扱いでも良いけど、それ以外は
プラスでも配信した方が良いかもね
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-FgFR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:02.72ID:EJNh3G7ma
>>875
twitter民にヤンジャンという未来のジャンプラの存在を教えたれ
0877黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 8bbd-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:12.50ID:+XYFyvvR0
>>872
そこは否定し難い、弱いところではあるけど…俺がここで述べた考え方は難民になる前からのものではあるぞ、一応な、一応…

>>873
その辺は「有料配信限定コンテンツ」的なものでもいいのかもしれないって考え方はあるね

個人的には、今はもう流石に遅いかもだけど、ヒロアカって多少遅れてでも無料配信していたら
もうちょい売り上げ伸ばしていた可能性はあるんじゃないかなって思ったりもする…勿論賭けだけどな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aa2-FoEf)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:26.87ID:/imTg6Ba0
スレイブ95万は行くだろうが明日5万稼げるかは難しいな
こういう時こそポップアップでゴリ押しでもやれば5つ目(推しはヤンジャン)のミリオン漫画が生まれてたのに
まあ最近のPV数は昔ほどの価値ないけど
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba3b-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:50:48.29ID:38oI+MfV0
そういやバルバロイは50万レベルとかドヤ顔で分析()してた奴は息してんのかな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-sZ2a)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:51.54ID:QUvezZyGa
>>879
一度もされてない
ずっと忘却

スパイのキャラブック読んだけど「どのような環境で創作活動しているか」に対して1人でやっていると答えただけで、その後の林との対談では「背景はスタッフさんによってアナログとデジタルの場合がある」「コロナ禍から完全リモートになって一人で書き続けるのは寂しい」と言ってるからやはり在宅アシ雇ってる状態になってるだけでは
8巻から1人減ってはいるが9巻にも5人アシの名前が書いてあるし
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-IpoQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:01.35ID:Yof/zNXOa
キネマキア面白いわ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-RAVE)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:09.83ID:9bqXVh7x0
このスレに映画バブルを観た人はいませんか!?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bada-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:59:32.19ID:vTKc12db0
>>885
バルバロイはサムネの鋭利な顎なヘタウマ絵でサムネバイバイだからなぁ
実際に見ると違和感少ないが
デフォルメが上手いんだか微妙なんだか良くわからない絵だ
ヒロインは現代は違和感あるコマ多いが幼女時代の輪郭は違和感ない
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:41.74ID:30troz1K0
アニメでどこまでいくかねスレイブ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-RAVE)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:45.73ID:9bqXVh7x0
鯖スレ化進みすぎだろ
田君とか書き込み出したら危ないぞ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aa2-FoEf)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:09:30.33ID:1mFHXkaB0
もう紙も3万突破目前やぞスレイブは
そもそも電子の方が売れてるからな紙を真っ先に買うような層に届けばまだ伸びるやろ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-zbbk)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:12:18.74ID:7ZG3WwZW0
>>885
60万半ばって言ってた人は1人見つかったが50万なんて言ってた人は1人もいないな
藁人形論法

447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-lIli)2022/05/20(金) 00:59:37.57ID:8ZiVQ68j0
新連載は1話pvもかなり厳しいね
3日で60万ちょいか
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bada-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:17:37.49ID:65k5eTil0
腹腹先生漫画的にはありだが論理的にはアカン
警察とか政治家が893とずぶずぶになる話でやるやつだ
堅気の学校の先生がやることではない
今まで辞表出してから暴れまわってたのか?という感じの適当さではあったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況