X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント375KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6346-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:36.80ID:tQGRgbl40
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part781●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651852484/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4913
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652724010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2146-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:52.03ID:tQGRgbl40
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1049話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[141話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2146-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:13.84ID:tQGRgbl40
ONE PIECE 103

1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は〝勝者〟にゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2146-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:25.11ID:tQGRgbl40
ONE PIECE 104

1046 雷ぞう
1047 都の空
1048 二十年
1049 目指すべき世界
1050
1051
1052
1053
1054
1055
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bc7-zpPI)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:30.32ID:eBk3R8VY0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2146-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:45.59ID:tQGRgbl40
『ONE PIECE FILM RED』
8月6日公開

公開まで、あと80日

https://pbs.twimg.com/media/FErdXkyXsAQsrVm.jpg
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:17:31.82ID:sLDBN4vBd
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下らない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:46:08.89ID:5R8xQwVVd
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下らない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:58:50.91ID:h69O5eWUd
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下らない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f25-h/ZE)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:12:48.75ID:J0Rmfp1p0
ワノ国で休んでたらいきなりシャンクス出て来たりしないかな
「よおルフィ久しぶりだな」「シャンクスーーー?!」
「立派な海賊になったようだな、懸賞金でおれを越えるとは」「はあああ?!」
「知らないのか?ホレ新聞。56億だってよ凄えな」「うああああああ?!」
「な訳で今日は同格の海賊として同盟の申し入れに来た」
「うれしいけど!なんで?シャンクスはワンピースいらねえのか?」
「理由っつーならいろいろあるが黒ひげが古代兵器を手に入れたらしい
もう赤髪海賊団だけでは心許ない
どうだ?同盟」
「古代兵器…」
「ああ、アラバスタ王国を滅ぼして発掘したらしい。プルトンという巨大戦艦」
「アラバスタが?!!?」
これくらいのスピード感で行こう
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-Hsdf)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:29:55.29ID:osOMF2bk0
>>18
なーんか、この作者って今さら終えるのが惜しくなってきてる気がするんだよな
最終章はゴール目指して突っ走れー!って全体の空気を無視して
くっだらない引き延ばししてきそうで怖い
0020ピザ男 (オッペケ Sr99-Hsdf)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:37:53.66ID:ABCuOqSqr
これから更に10年とか12年とかは、流石に頭おかしいとしか思えない
その半分の5年6年で完結しろ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:19:32.12ID:mIK9AQ2id
ヤバいの前の銃乱射テロの件、犯人がバリバリの4chanユーザーで彼の思想形成に4chanの人種差別的なノリが深く関係してたからCNNが4chanの管理者に釈明求めてる
そんで一部の奴らが全部ひろゆきのせいにしようとしてる↓
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
ちょうど先日起きたNY州の銃乱射事件の犯人が
4chan発祥の陰謀論に影響を受けていたたらしで、今回の銃乱射
運営のロン・ワトキンス、米連邦議会の立候補者討論会でクロンボに完全論破されてしまう ➡ Redditで笑われ者に [671326773] (105レス)
上下前次1-新
1(2): (ワッチョイW 618f-Rsc1) 05/19(木)01:55 ID:CPfNZLD90(1/4) AAS
BEアイコン:kita1.gif
動画

Ron Watkins, possible creator of Q-Anon, in a debate for a Congressional seat in Arizona.
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f25-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:31:54.98ID:J0Rmfp1p0
>>19
俺ならとっとと畳みたくなる
十分稼いだしもうおっさんだしのんびりしたいだろうに
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:46:51.99ID:RjxAD/d3d
銃乱射、父が国税のオワコン動画のせいだったw (21レス)
上下前次1-新タラコの公聴会デビューか
胸が熱くなるな
79: (ワッチョイW 7f67-z5IE) 05/19(木)02:43 ID:z2vmDAgw0(2/3) AAS
>>68この煽りを受けてひろゆきがマルタ共和国のパスポート持ってるってバラされててワロタ
80(2): (オッペケ Sr6f-uOif) 05/19(木)02:43 ID:mYb1e2byr(1) AA>>68
これは仕方無い
そもそもあめぞうを大規模に荒らして2chのインフラや鯖を整えてユーザー誘導するなんて結構厳しいと思う
省: 05/19(木)03:37 ID:fytPmYZ8(13/17) AAS
FOXをモデルにしてんのかもな
88: (ワンミングク MM1b-c9Ib) 05/19(木)02:49 ID:ztS4I7H6M(1/3) AAS>>86
そら8chの創設者だし
89: 05/19(木)02:50 A>>80
たらこはマジで闇スロの雇われ店長的な立ち位置
責任押し付ける為のお飾りだよ
本体はjimで中尾はjimの鯖会社の従業員で実質本当の壷管理人
そんな中尾も今は閑職で死にかけだけどね
18: 05/19(木)03:37 ID:fytPmYZ8(14/17) AAS
銃乱射、父が国税のオワコン動画のせいだったw (17レス)
上下前次1-新
1: 05/19(木)03:29 ID:5ThrPNW+(1/4) AAS
ヤバいの前の銃乱射テロの件、犯人がバリバリの4chanユーザーで彼の思想形成に4chanの人種差別的なノリが深く関係してたからCNNが4chanの管理者に釈明求めてる
そんで一部の奴らが全部ひろゆきのせいにしようとしてる↓
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
ちょうど先日起きたNY州の銃乱射事件の犯人が
4chan発祥の陰謀論に影響を受けていたたらしで、今回の銃乱射
運営のロン・ワトキンス、米連邦議会の立候補者討論会でクロンボに完全論破されてしまう ➡ Redditで笑わ
19: 05/19(木)ID:fytPmYZ8(17/17) AAS
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまう
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:47:44.69ID:RjxAD/d3d
、勾留中に獄中死を遂げたジェフリー・エプスタイン。トランプ、クリントンら歴代大統領、エリザベス女王の次男アンドルー王子といった政財界や社交界の大物との華麗なる人脈で知られた大富豪の裏の顔は一大スキャンダルとして世界中を駆けめぐった。

アンドルー王子は昨年1月、王室から公的地位をはく奪されたほか、元交際相手のギレーヌ・マクスウェルは2021年12月に有罪の評決が下されるなど、事件の余波はいまなお収まっていない。

全米ベストセラーのルポルタージュ『ジェフリー・エプスタイン 億万長者の顔をした怪物』(ジュリー・K・ブラウン著/依田光江訳)は、そのエプスタイン事件を白日のもとに晒すきっかけとなったマイアミ・ヘラルド紙の調査報道記者ジュリー・K・ブラウン氏のシリーズ記事を再編した
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-f8pc)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:52:03.35ID:RjxAD/d3d
anime_marara04エプスタイン法王「NATOがウク侵攻起こした(バイデン破門 (156レス)
上下前次1-新
1: 05/05(木)18:20 ID:I2y8u0Be(1/9) AAS
ローマ法王がNATOがロシアのウクライナ侵攻を引き起こした可能性ATOがロシアのウクライナ侵攻を引き起こした可能性を指摘
フランシスコは、大西洋軍事同盟がロシアの門前で「吠えていた」と述べた。
Pope 8723-木)18:21 ID:I2y8u0Be(3/9) AAS
大量虐殺につながった1990年代のルワンダの内戦と比較した。
省8
2: (ワッチョイW -Upx2) 05/05(木)06:22 ID:jQp9TlQx00505(1/2) AAS
ローマ教皇まで陰謀論者になったらしい
世界はプ〜みんなでキュ〜
33: (コードモW df8c-NgzE) 05/05(木)06:41 ID:uIitrDtW00505(1) AAS
NATOが脅威なんじゃなくて
NATOに入ID:I2y8u0Be(5/9) AAS
カトリック全米司教会議、バイデン大統領を破門 [687522345] (34レス)

 米国はキリスト教プロテスタントの国と思われがちだが、全人口の22%(7041万人)はカトリック教徒が占めている。
その10人に1人は共和党員。キリスト教プロテスタント原理主義者(エバンジェリカルズ)とともに2020年の大統領選挙ではドナルド・トランプ氏を当選させた原動力だった。
のカトリック教団全米司教会議が6月16日、カトリック教徒としては史上2番目のジョー・バイデン大統領に事実上の「破門状」を突き付けた。
カトリック教徒の初代大統領はジョン・F・ケネディ)
省15(木)18:23 ID:I2y8u0Be(6/9) AAS
【悲報】カトリック司祭125人「私たちはゲイだ!教義を変えろ!」 [966095474] (127レス)f2.gif
ドイツの125人のカトリック教会の司祭(元および現カトリック司祭)および他の面々がカミングアウト
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f57-krs9)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:38:47.22ID:wqsezauo0
>>10
タイトルロゴは太陽十字
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57eb-LYa+)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:47:39.69ID:ruvETrqj0
第一話の一ページでロジャーが「ニヤ」っと吹き出し付きで笑うシーン。あれが「ニカ」の伏線だった

などと無茶苦茶な理論を言い出す馬鹿信者がいるせいで尾田君が調子こいてまともな漫画描けなくなりました
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1f-9oNV)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:58:06.59ID:+sh/IW3U0
タイトルロゴは太陽十字
尾田は自筆でONEPIECEと書く時に必ず「O」の部分を丸にバッテンを書いて表す

フレバンスのシスターが持ってた十字架も太陽十字
フレバンスには羽の生えた女神みたいな像がある
フレバンスには忌み名を待つDの一族ワーテル家がいた

スリラーバーグの墓とか儀式の間の十字架も太陽十字
スリラーバーグは西の海から持ってきた島
ワンピースに出てくる太陽十字は廃墟にしかない

くまが持ってる聖書に羽の生えた背中に太陽を背負う女神の絵
聖書の背表紙に太陽十字のクロス部分だけ抜いたマーク
くまの服のマークもこれと同じ
くまは南の海のソルベ王国の国王

ワノ国鬼ヶ島のキッドが集めたガラクタの中に太陽十字の形をした置物
このマークは光月家の家紋と酷似してる

これらの情報から導き出せる答えは一つ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7303-IcD4)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:18:59.17ID:bzWr7MiY0
今後の展開を知ってるアニメPが言ってた「ワノ国ラストの衝撃の展開」と、尾田さんが描きたいと言ってたワノ国ラストシーンって同じものを指してるのかな?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6f-fy8P)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:58:08.84ID:OX1Mrl9Hr
0011 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/09/11 13:17:13
>>3
では、海賊漫画の方のワンピースについて少し話しましょう。
「ワンピース」というタイトルはファンタの作品「One Piece of Canon」から取られており、主人公の苗字「モンキー」は猿渡板吉の小説「モンキー・イン・ワンダーランド」から取られているという説があります。
海賊ワンピの作者はファンタや板吉のファンなのかもしれません。
ID:9PkWZhio(6/15)
0012 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/09/11 13:19:09
また、海賊ワンピの考察動画をよくアップしている「モンスターズジョン」というYouTuberがいますが、彼は考察系YouTuber「イカロス」の影響を強く受けているようです。
ID:9PkWZhio(7/15)
0013 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/09/11 13:21:07
海賊ワンピに「ジャック」というキャラクターが登場しますが、これはファンタの小説「ひとなつの海賊」に登場する「木こりのジャック」というキャラクターをモチーフにしているとの噂です。
ID:9PkWZhio(8/15)
0014 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/09/11 13:22:35
同様に海賊王「ゴールド・ロジャー」のモチーフとなったのは、ひとなつの海賊に登場する海賊王「ロイ・エバンス」で間違いないでしょう。
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b03-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:47.55ID:8Rb05z8o0
はよロックス出せよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saaf-EykR)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:05.93ID:i5Esf15ga
引き伸ばそうと思ったら掘り出しゃいいしな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-ltJl)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:56:08.17ID:br+mIf1N0
カイドウ「武力だけが自由で平等を勝ち取る戦争の世界」
ルフィ「友達が腹いっぱい飯を食える世界」

尾田的には対比のつもりだったんか?
ピンときてるやつ全然いない
そもそも1049話の主題に誰も触れないというね
ワノ国編の話がつまらないせいだな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:00.78ID:Ps4k+/19a
>>52
ワンピースってずっとこれの繰り返しだよな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2d-QwQl)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:58:12.74ID:Ps4k+/19a
次は面白いはず、次こそは、次の編はーって期待してる信者が可哀想
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9703-IcD4)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:31.10ID:gKXpUzlf0
個人的にはナミに魅力がなくなったのがかなり痛い
一味の空気をつくったりまとめる大黒柱だと思ってただけに
ゼウスとのやりとりとかも昔ならもっと魅力ある描写になってただろうな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saaf-EykR)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:54.99ID:U91u2fSKa
>>57
そもそも世界がどうとかって今までルフィそんな話してなかったやん
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-TxzQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:11.13ID:H58Nk5e8M
尾田っち唯一の失策はルフィの知能を低く描写しすぎたところ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebeb-7Nhq)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:52.18ID:a51np2H60
ルフィが相手を笑いながら戦うのが良くないと尾田先生も気がついて良かったよ
ルフィは見た目はともかく本人は真面目に戦っているキャラクターだからね
初心を思い出したのか不評だったのか後半は笑わないし
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:50:42.07ID:BvKJkfN90
>>81
昔のルフィって国を救いたいと世界を変えたいとかではなくただ友達を助けたいために動いた結果国を救っていたところがあって
それがカッコいいと自分は思っていたんだよ
だから今回のセリフに違和感を感じて残念なんだ
昔の好きだった部分が失われて行ってしまうことが悲しいだけであって別にけなしたくて読んでるアンチではないよ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-g4eK)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:55:40.15ID:Iu+QXjKma
俺の仲間を泣かすなよ とか
ここがあいつの国ならもっと笑ってるはずだ とか
ルフィは仲間や友達を救う行動原理がかっこいいのに世界を意識するのは違うよな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:26.71ID:rSVv9Fzw0
>>89
どんな国にしたいかって聞かれて政治的なことのように難しいことを言わず
友達が腹いっぱい食える国って答えるののどこがルフィらしくないか分からんな
そもそもワノ国をカイドウたちから救うことはルフィたちの大きな目的の一つじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況