X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント347KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4909
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b230-fH3i)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:46.68ID:x9Lc1bM90

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part781●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651852484/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4908
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652261023/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fad-mvdR)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:23.25ID:NbqH+44O0
次の扉絵連載はうるぺーあてりかと思ってたがこうなったらマムカイドウっぽいな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:25.68ID:Dj3dl8tha
>>796
伏線とかお前アホか?w
いつまで伏線とか言ってんだよw
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:53.02ID:SG3qa5X20
>>784
来たかルフィから頼むよルフィになるのは草
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:31.14ID:WEcwWQrs0
キングはジョイボーイについて行くはず
よって仲間になるのはキング!
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-NPLS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:41:57.84ID:rCOoGfI2M
キッドや黒ひげはちゃんと海賊らしいことをやってる
麦わら一味は海軍への業務執行くらいしか罪がないだろ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-M8Ov)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:09.50ID:0HLcnJMjp
1050話はクリークオマージュで、
カイドウ「おれはまだ負けてない…おれは百獣のカイドウだあああああああ!!!」

ドスッ…

キング「おれ達は敗けました。潔く引いてゼロから出直しましょう」
ってキングが気絶させるんやろ。
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8e-ilRd)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:34.04ID:5LnnIKMA0
ルフィが何回も復活するやから
カイドウもふつかしてもええやろ

無限地獄や
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:46.93ID:Dj3dl8tha
>>816
そもそも海賊なんだから略奪行為を行ってその金で飯食えばいいのに
何で飯が食えるから出頭だよ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:42.43ID:SG3qa5X20
てかCP0何しに来たの?校外学習じゃねぇんだぞ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-VPoP)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:23.52ID:qvS2Gjaza
とりあえずジョイボーイが現れる時期が決まっててそいつがはっきりするのにはカイドウが本気を出して負けてニカ覚醒が必要だったんだろう
恐らくカイドウもゴッドバレーのときにそれを知ったんだろう
自分がジョイボーイを覚醒させる為にやられる最強の役だってことを
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be25-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:50.06ID:MOMVoTZJ0
黒ひげが狙ってるのはプルトンじゃねえの
つまり行き先はアラバスタ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:29.79ID:Dj3dl8tha
なんか尾田って内容で勝負できないからあえて無理やりな辻褄合わせや整合性合わないようなこと描いて粗探しさせようとしてる気がするわ
粗探し商法
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-fH3i)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:33.45ID:x9Lc1bM90
>>827
武器の取引交渉のついでに酒肴に招待されたが麦わらの一味の討ち入りを高みの見物してたつもりが予想外の業務開始

3人いた特級のCP0が2人やられて1人のやつがやっと脱出したとこや
3人とも手負いとはいえイゾウとマハってやつが相討ちやったし顎髭はカイドウに粉砕されてふんだりけったりや
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-/PNN)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:19.29ID:t1O8LJwMd
玉とモモには元々ダチって言ってたから今回もダチって言うのは理解できるんだけど、それでもルフィは友達って言うほうがシックリくるし格好いい
ベラミーに友達だからなって言ってたルフィがめちゃくちゃ格好良かったもん
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:36.22ID:Dj3dl8tha
>>830
IDコロコロ変えすぎなんだよアホw
早くしね
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:18.46ID:SG3qa5X20
>>837
最後に逃げた奴マルコ辺りに倒して欲しいわ
マルコに日の目を見せてあげないと二度と株上がらんだろ…
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-fH3i)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:12.23ID:x9Lc1bM90
>>841
飛んで逃げたから追跡して倒せるのはマルコくらいか
あいつが1人逃げないと五老星に報告するやつがいないってのもあるけどね

アプーの撮った写真が国外に出てモルガンズに届いたらやべーわな
海賊の四皇と世界政府が取引してるのはマズイ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:01.55ID:SG3qa5X20
>>845
覇気だけが全てを凌駕するって言い残してるから残るルフィの敵はシャンクスじゃない?
ゾロならミホークもそうだし
黒ひげ海賊団はどうも強そうには見えない
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:06.42ID:SG3qa5X20
>>848
そこで大変便利な万物の声ですよ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:07.55ID:SG3qa5X20
>>853
まさかの一味入りがキングだったらピザ頼むわ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fed-NJPN)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:24.99ID:ur0GRaD40
ワノ国も一気読みすれば面白い…かも
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-fH3i)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:42.57ID:x9Lc1bM90
キングはルナーリア族の生き残りだが小さい頃から政府の実験体生活なのか?気になるな

そもそもルナーリア族がマリージョアに住んでたのはいつまでなのか
白ひげが知ってたのはたまたまか?もしくはおとぎ話のように伝えられる古い伝承レベルの話か
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:05:42.80ID:SG3qa5X20
>>860
単行本ワノ国入った辺りで買うの面倒くさくなったからワノ国完結したら買って一気読みするのが小さな夢
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-i9hs)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:44.42ID:3OivFBRid
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:05.04ID:SG3qa5X20
>>864
ロジャーの船にもいたの?マジで?
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NJPN)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:14:05.55ID:fU84x5JGa
>>870
やっぱそうよな
前に他の雑談系の板で立ってたワンピスレで歴史の彼方に消えた種族が気になるってレスに
それがルナーリアだろって返したらアスペだって総叩きにあったわ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4c-H8iC)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:16:18.43ID:SG3qa5X20
>>874
なんだいないのか
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-ttMX)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:16:41.46ID:GkiBwh5Fa
>>873
アスペ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a22-w50B)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:27:52.96ID:/gyKt4V40
カイドウ「よくここまで戦った」

おまえだよw
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be25-CWvY)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:30:10.67ID:MOMVoTZJ0
>>853
ジョイボーイはただの伝説なんでもうどうでもいい(今はカイドウさん一筋)とも言ってた
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8a-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:32:11.30ID:i2XIwQckM
今週は文句なくおもろい満足した
ずっっとフラストレーション溜まる展開だったからほんとようやく
これでもう一度復活したらほんと困るからそこだけは頼みたい
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-irSs)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:37:41.30ID:zhNj2Eajd
>>880
いや、ビブルカードで既に判明してる
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-4LEn)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:42:15.10ID:Sr9wvPrea
結局両者ダウンの引き分けだしな
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-4LEn)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:42:46.28ID:Sr9wvPrea
緑牛並に隠してるわ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-XB7t)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:43:05.59ID:+jfrr3ci0
ダチってボンクレから影響受けてる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況