X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:17【遠藤達哉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-hvpo [180.26.121.2])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:47:05.91ID:qBRcweBZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:16【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647863925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:05.14ID:/NjSKFaH0
プランAプランBと最初に示した際に
どちらかで決着するのはジャンプ漫画的ではない気がする
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb30-ROOH [42.151.29.165])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:22.39ID:BoFASpIa0
ガーデンの黒幕がデズモンド、ぐらいはありそう
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:14:46.90ID:BFmMIYr30
>>560 入試のときに上流を特別扱いしてたから彼ほどのトップクラスは許容の可能性も
少なくとも親子たち集合写真にはいないし
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:15:54.44ID:BFmMIYr30
ダミアンだと仮に単体で面接しても回答はこなせそうだし意地悪質問してくることもないだろうな
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:01.25ID:BFmMIYr30
アニメOPの細かいとこで登場してたからアニメ用資料でメインキャラクターとして説明でもされたのかな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wlqz [106.165.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:28.97ID:a0/zFITj0
国家統一党って言うくらいだから
大昔は一つの統一された国家だったのだろうか?
あるいはウクライナとロシアくらいの違いなのか
確か初対面のフランキーとロイドが普通に会話出来てたから言語も違うってわけじゃ無さそうだが
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-8qK3 [180.198.66.88])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:34.92ID:aFWTy+sp0
遠藤先生アーニャのラジオに出るぞ
60話の「仕事の話させてくれェ」の元ネタである「仕事の話聞いてみてェ」コーナーのゲスト

https://twitter.com/tatsuzaki_sushi/status/1529771829157502977?t=-hI-rSyyNrSTfjbxdFQw6A&s=19
種﨑敦美の寿司食いてェ!!
次回は「少年ジャンプ+」で「SPY×FAMILY」を連載している遠藤達哉先生が登場!!漫画家のお仕事について伺っていきます!!

種﨑さん自身もゲストの人選を聞いた時腰抜かしたそうだが気分はもうこれだ
https://i.imgur.com/WACKFP1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp4f-M6i/ [126.254.54.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:15:23.25ID:iYy6Trqfp
フリーハンドで室内の家具配置描けるのマジ凄いな
漫画がヒットして良かったけど他の作家にとっては貴重なアシ戦力を失ったな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-3iTo [106.165.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:22.49ID:cVnvZddO0
>>580
台本あるに決まってるやろ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-3iTo [106.165.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:44.74ID:cVnvZddO0
ロイド過去エピソードは脳内で「パリは燃えているか」をリピートさせながら読んだw

「盲目的に敵を憎み、盲目的に銃を取り、盲目的に国に従った」
「無知とは、なんて無力でなんて悪」

この台詞は映像の世紀にあっても違和感無い
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-a2Xp [42.151.29.165])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:24.35ID:zZ8n5MGW0
姉さんを神聖視しているからヨルニーはしない
フィニッシュの時に姉さんの顔が浮かんできて罪悪感で落ち込むけど
その落ち込みをバネにしてスパイ狩りのモチベーションにしてるよ
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-4voC [106.180.21.171])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:14:06.24ID:8905Hvl8a
1クール目どこで終わるか分かりにくくなってきたな
なんとかいぬさんいらさいませで終えるか、読切交えて3巻丁度(ボンド顔見せ)で終わらせるか
個人的には前者がいいけど…
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d0-9EIk [180.198.66.88])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:42:26.79ID:memn2peK0
次回は13+14話
今のグッズ展開からしてえーじぇんとぺんぎんは登場するからWJ出張版1と番外編1もやる
残り2回分ではテロリスト編をやるのは無理
なんで16+17話で1クール目は締め
最後のボンド顔出しで2クール目へ繋げる

残る1回分をどうするかだけど
ドッジ回をアニオリ増し増しにするか番外編2と一緒にやるかのどっちかじゃね?
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb00-C3Ze [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:01.05ID:1j9xbBCE0
>>608 むしろ人殺ししないと
はは ただのいいひと
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca3b-ZbY1 [131.129.129.140])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:14.91ID:D9cCf5Sq0
しょーとみっしよんかよ!
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb00-C3Ze [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:49.25ID:1j9xbBCE0
だけど父親に惚れてるとか誤解されるルートですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況