X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント398KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b230-fH3i)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:07:10.95ID:VlQupIOc0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part781●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651852484/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4905
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651842061/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-J2QS)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:37.58ID:pDumplgnp
>>898
俺のレスを見て信者だと思ってるんか
頭ヤバいやろ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fde-n7an)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:46.50ID:bFx7hQA70
そんなに尾田に文句あるなら抗議の手紙でも送りゃいいだろなぜここで連投してんのか分からん信者いじりが楽しいってか?
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-J2QS)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:32.05ID:pDumplgnp
>>903
そうだぞ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-i9hs)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:23.00ID:7n1OEFted
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:09.64ID:j2nC7jTM0
4年とか5年とか言ってるのは
40代の内に完結したいってことなんだろうなあ。
50代で週刊とかあり得ないし
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7xvA)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:19:00.27ID:bAkZdkmC0
あのさ

確かジジーに教わったのって身体の覇気を流して外に出すっていう覇気の技術だよな
だから触れずに弾ける
そしてその進化形が相手の内部破壊
で、
赤鞘たちがカイドウに傷をつけれたのも、この技術をおでんから盗んだからだろ?
でも赤鞘たちって普通に刀そのまま刺してたしルフィも途中まで普通に殴ってた

で、覇王色を纏い出した途端に触れずに攻撃するようになった
でもギア5になってからはむしろめり込ませてる

で、今回のルフィの触れずに〜はジジーに習ったとかいう


尾田頭大丈夫か?自分で考えてるのに全く整理ついてなくね??
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:45.93ID:15+yAqgna
>>920
それなんよね
しかもそこに、ガブって擬音つけてるからこいつも自分で何描いてるか整理できてないんだろうな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7xvA)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:24:05.84ID:bAkZdkmC0
多分普通に読んでる読者はルフィが再戦後の攻撃が以前と見た目なんも変わらなくて「?」だったと思う
ただカイドウが前より若干痛がってるだけ

で、覇王色を纏い出した途端に何故か触れずに攻撃するようになり

「え?白ひげとかおでんの触れない攻撃ってそのことやったん?じゃ流桜ってなんやったん???」

ってなったと思う

そして今回ルフィがいきなり触れない方法はジジーに習った!とか言い出すもんだから

「え、あんたついさっきまで覇王色で触れずに殴ってましたやん、、?」


ってなってる読者がほとんどだと思うんだが
尾田さん…?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:36:41.29ID:15+yAqgna
まぁ尾田くんのことだから、最初は流桜の内部破壊を触れないで攻撃する技として描いてたと思うんよ。これはレイリーや大将たちの過去の描写から引っ張ってきて、実はあの時のあれは内部破壊だったんですよーっていつもの得意の後付けを伏線すげーにするため
ただ過去回想描いてる時に思いついちゃったんよね
あれ?触れないで攻撃するの覇王色纏いとかにした方がカッコ良くない?って
構想なしのライブ感で描いてるから自分でも何描いてるかわからなくなってんだろうね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be25-CWvY)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:37:57.14ID:jw1PWr8B0
弾く覇気と内部破壊ってやってる事は同じじゃないの
大きく纏った覇気の強さが相手を完全に上回れば体内に覇気流し込んで内部破壊になる
相手の纏ってる覇気貫通出来なければ弾くに留まる
互角くらいなら反発し合って「触れてねぇ!」→規模デカければ天割れになる
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-J2QS)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:32.39ID:pDumplgnp
>>934
いや実際そうなんだけど見せ方よ
俺にはただ覇気纏ったデカいパンチ、要するに
強いパンチにしか見えない
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7xvA)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:41:22.94ID:bAkZdkmC0
要するにさ
今までの描写だけ見ると触れずに攻撃ってのは流桜の技術みたいな説明だったにもかかわらず
実際には覇王色を纏ったことでそうなったみたいになり
その補足説明は何もないまま
今回のルフィの発言

尾田絶対自分でもよくわからないまま描いてるやろ
ジジーの最初の説明と実際の描写に全く整合性を感じないぞ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be25-CWvY)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:45:42.83ID:jw1PWr8B0
>>946
大きく纏った覇気を流し込めばモノなら中から壊せる
…が中身がニトロみたいな刺激与えるだけでボン行くタイプならアウトやんとも思う
たぶん起爆装置の機構を内部から破壊したのね
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be25-CWvY)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:01.75ID:jw1PWr8B0
一応書き分けとしては
殴られた相手の身体の方からバリバリが出てれば内部まで通ってるって感じか
覇王纏覚えたての通常ルフィの攻撃はカッコよかったけど
触れてない弾くヤツだから内部までは届いてない…でいいのかな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b49-fH3i)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:13.13ID:c38lvSkM0
覇王色の覇気を扱えても攻撃に纏って使える奴は一部の強者のみの模様

カイドウが思い浮かべた覇王色の覇気を纏える奴ら
ロジャー、白ひげ、ロックス、おでん、シャンクス

シャンクスしか存命の海賊がいないが全員怪物級の戦力
伝説の住人ですわ

そこにルフィも加わった
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be25-CWvY)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:59.33ID:jw1PWr8B0
>>952
覇王はもう武装色に更に上乗せくらいに考えとくしかなさそうよね
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b49-fH3i)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:51:06.28ID:c38lvSkM0
>>953
詳細は不明だが覇気の概念の中でもまた上位技術かと
ワノ国ではそれを流桜と呼ぶとね

ミンク族やアマゾンリリーの住人はみんな武装色、見聞色の覇気を使えるし
赤鞘九人男たちも使える

ワノ国の侍も普通に覇気使えるみたいね
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-d3wp)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:58.20ID:bAAPWlb2d
#1049章

-ルフィとカイドウの攻撃がぶつかります。2人は本気であり、それを観ている大和は「2人とも最後の覇気を出しきるつもりです。モモノスケは急いでください。」叫びます。モモノスケ「やっています。けどやはり無理なものは無理なのです。私には出来ません。お父さん、お母さん、国のみんな、そしてルフィ、弱い侍でごめんなさい。」涙が止まりません。

-ヒョリの足元にオロチの首が転がります。ヒョリはそれを蹴飛ばしダンジロウの元へ近付きます。「ダンジロウ、怪我はもう大丈夫ですか。」「怪我ということはやはり私たちを治療したのはあなたですね。」ダンジロウは実はあの時1人だけ少しだけ意識がありました。しかしここにヒョリが来ていることを皆に伝えると混乱を生むので1人で探していたのです。ヒョリとダンジロウが話しているそばで切られたはずのオロチが動きます。「あれはキヨシロウじゃないですか。何故ですか。ダンジロウはアカザヤの名前です。キヨシロウはダンジロウだったのですか。とにかく最後の力でここから逃げなきゃいけません。このままでか黒墨の復讐は叶いません。」2人は逃げるオロチに気が付かない。

-都では祭りの片付けをしています。みんなは言います。「数時間後には地獄が再開するでしょう。」「案外侍たちがオロチとカイドウを殺しているかもしれません。」「私は知っています。今日は約束の日なのです。」「だと嬉しい。」みんな笑っています。

-ルフィはモモノスケを励まします。「あなたがやらないで誰が下の侍たちを助けますか。カイドウを倒すのは私の仕事です。侍たちを助けるのはお前の仕事です。」モモノスケは親と妹の顔を思い出し、20年前の覚悟を思い出します。そうするとモモノスケの回りに雲が生まれます。

-短いフラッシュバック。カイドウは人生で初めて敗北した相手を思い出します。その瞬間ルフィの猿神獣がカイドウの技を打ち破りカイドウが押されます。驚くカイドウにルフィは「これでおしまいだ。」と叫びました。

次回は休憩
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b49-fH3i)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:53:05.72ID:c38lvSkM0
>>957
そんなとこだよ
覇王色の覇気とは無関係

武装色の覇気を適量対象に使用して内部から破壊する
レイリーがケイミーに付けられた天竜人の首輪を外すときは首輪のシステムを武装色の覇気で内部から操った?と言うべきか
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-fpVS)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:03:05.92ID:1j2pRrxV0
>>762
アニメのドラゴンボールZのような引き延ばしバトルを漫画で再現したワンピはスゲェェェよ
そこをリスペクトするとは普通は誰も思いつかんし、思い付いたとしても普通は担当編集にボツにされて実現出来ないもんな
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-LFWB)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:11:47.46ID:u7vmclvmM
>>932
尾田「現代ではみんな口うるさくなったというか、矛盾をより細かく指摘する人が偉い、みたいな風潮になってしまった
なんでもつじつまを合わせなきゃいけないとなると、描きたいものを削らなきゃいけなくなる。つじつまが合わなくてもいいから、描きたいものはみんな描くんだという気持ちがある」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況