X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
【神海英雄】地球の子専用ネタバレスッドレ ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:43.54ID:F67xpoGh0
グラ八とかいう漫画の良心
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:35.97ID:8ELqeL7A
すごい
どうせ何の理由も無く流星群が早まったんだろうなと思ったのに、宇宙が敵だったという明確な理由を付けてくるとはさすがだな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:32.01ID:sci9YO4T
>>833-834
乙です。よくこんなキッつい内容を文章にしてくださいました……
何年か前の台風の停電で、自宅で人工呼吸器つけてた人が亡くなったニュース聞いたことあるからシャレにならんわ
自分たちのためなら人様の迷惑を顧みないクズカップルが主人公とか誰得なんだよ……
神八ちゃんまず小学校の社会科と道徳からやり直せ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:44.45ID:sci9YO4T
>>855

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:00.66ID:sci9YO4T
隕石って石ころレベルでも何百kgってあるのにタブレットに当たったって、タブレット砕け散ってなんならゴミまで吹き飛ばされてもおかしくないぞ
宇宙の質量舐めんな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:50.51ID:V5AZI67y
初夜の電気消してを神海っちゃん風にアレンジするといいよね大停電させてになるんだな
良かったー喪服着てきて大停電で50人お亡くなりになってるじゃない
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:22.41ID:k3HId1zN
>>864
ほんとこれ
呑気にチンタラやってたから隕石来たんだろ
アホすぎる
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:54.83ID:3EChhWBF
あと1回で成功なのに今更タイミングが悪いとか訳分からん理由で舐めプ記念撮影し始めた結果ピンチになるとか完全に自業自得なのに「宇宙すら敵なのか!?」とかマジで正常な脳では思いつかんぞ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:06.12ID:6XjMmm5g
停電じゃなくて一瞬明かりを消すだけにしたのはこの漫画にしてはまだまともな判断だな
作者もデスクトップパソコン使ってるだろうから一瞬でも停電したら大迷惑なのは流石に想像できたのか
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:59.05ID:bkWRCoOQ
宇宙で記念撮影するやつが凡人のはずないよな
普通の人間にはそんな余裕ないわ
メンタルが悪い意味で常人のそれじゃあない
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:17.75ID:7QXcZC+T
普通なら瞬きよりも短かろうが影響ある可能性を考えてやめるわな
やりたい描写自体に無理があるからマシな方選んでも結局大迷惑ってのがクソ漫画らしい
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:40.92ID:KgylvaUa
宇宙すら敵ってそもそも地球の子ってのは宇宙からの地球の危機を救う為にいるんでしょ
唐突にブラックホール現れたりするけど
そう考えると地球の子って今は人間だけど人間の歴史って地球規模で考えるとめちゃくちゃ浅いよね
それまでの地球の危機はどうしてたとかまぁ考えるのがもはや馬鹿らしいか
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:37.61ID:CBjwZpd1
こいつらどこまでも自分勝手だな
ヒーローの癖に個人的感情に左右され過ぎだろ
まろ八もこれを見越してクズ八とかれ八にブチ切れてたんじゃないか?
中途半端な言葉じゃ自分達の世界に酔ってるコイツラには届かんよ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:14.73ID:8KqFnGS4
一瞬の停電でも信号とか交通系全停止はやばくないか
いっそこと地球の子だった存在が恋に狂って地球の脅威になったとかのストーリーの方が良い気がする
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 00:42:43.03ID:mwYu77ax
>>834
神八って文字に・打ったり””で囲んで強調したりするの好きよね
たまにならいいけど多用されるとイラッとする

それはそうとして
キメェぇぇぇぇ!!!!!
「地上の光(君の勇気)」って何!?
キッッッッツ!!!!!
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:37.11ID:nc/Pr/0x
そういえば照明だけ消しても真っ暗にはならないよな…
パソコン他電子機器の電源ランプとか
テレビやモニターやゲーム機そのものの明かりもある
焚き火とかランプの火もあるな
作者は絶対そこまで考えてないだろうけど
かれ八が念じれば「地上の光」が全部消えるのは恐ろしい
大災害待ったなし
実年齢10才の女の子が初恋で舞い上がるのは仕方ないが
そんな子が超能力者だったら世界が滅亡するという話なのかな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:54.83ID:SIWOyMpt
絶対被害出てるはずなんだけどそこは描かないから問題ないつもりなんだろうな…
この漫画の過去回想はそんなのばっかりすぎる
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:25.52ID:GA37OD5n
>>885
1話でアメリカの強盗車両を止めるっていう任務あったからワープ能力もあるぞ
強盗みたいな突発的な犯罪に10時間かけて飛行機で駆けつけるわけにもいかないし
まあ実際は世界中で活躍してるって描写をすることだけしか作者の頭になくて整合性とか一切考えてなかっただけだろうけど
たまたまアメリカにいたって可能性ももちろんあるが
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 11:34:27.09ID:nc/Pr/0x
>>888
絶対被害でてるはずだし
花火大会もそうだけど超常現象が不特定多数にバレまくってんだよな
やりたいシーンを優先するにも程がある
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:54.37ID:P7TYPcb2
バレ師の人のうんざり感
いつもありがとうございます

正直何が規格外の家族なのか全然わからん
比較対象がないし
主人公凡人のなろうチート読んでるみたい
周囲にすごいすごい言わせてなんか凄そうに見せてるけど読者がすごいって思ってないから違和感すごい
かれ八夫婦に自己投影してるように見える理由はなんなのかな
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:41.87ID:w8sJ78Tw
「不自然な展開」の欲張りセットだな
デビューから20年近いのにこんな血盟みたいな破綻した話作りしか出来ないの?
筆折るべき
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:49.08ID:1DfCW/GZ
血盟はまだ絵は見れるからな、これと比べれば
これはキモいしグロいし主人公は死を望まれてるしでもうどうしようもないんだ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:32.23ID:x1Zvhyze
>>892
なろうチートでもここまで展開が不自然なのはごく稀だよ…
ボスの手前まできたけど準備不足だったので一旦帰って遊びますなんてやるのはまずないし
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 01:57:13.12ID:jbMlrMTL
>>892
周囲の台詞だけで「すごい」「規格外」とかやるのって漫画家として致命的に表現力がなさすぎる
例えば暗殺教室の渚も最初は平凡だと思われてたけど強敵相手に思わぬ才能を見せて、何故それができるようになったかまで話の中でわかるようになってた
大した努力もせずにギャーギャー喚いてるだけのやつが褒めそやされてもシラケるだけ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 08:12:45.72ID:CKjEUawr
コミックスのおまけページ、せめて「地球の子とは?、何年周期で誕生するのか?」とか
ウェイストの組織図とか載せればいいのに…
作者の近況は正直いらんぞ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:39.82ID:f5eNnnRl
サムライ8の作者は前作も含めて父親と息子のすれ違いを重点的に描いてて良くも悪くも子供への愛が感じられたけど
地球の子は父親が妻にしか関心のない頭碇ゲンドウになっててガチで怖い
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:16.26ID:A+7EwXzm
ゲンドウはシンジを真面目に一人の人間として見てたから避けたんだろ
口だけヘラヘライクメンぶって本心では道具扱いしてるゴミの方が遥かにおぞましいよ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:26.76ID:NfUSwCik
衛八に対してかれ八について説明するときも
「地球で一番好きな女性だよ」
だからな
令八とにかく自分のことばかりなんだよ
今更だけど
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:49.73ID:PoUX03WJ
よく言われてる作者に子どもいるは無い気がしてきた
親戚か友人の結婚と子育てに憧れてるだけのエアプ
もしこれで子どもいたらやばすぎる
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:30.47ID:Hj26U/7s
子供が生まれてすぐ矢吹った可能性があるかもしれない
NTRれて養育費を捧げる日々が虚しくなり虐待漫画で社会悪を告発しようとしてるんだ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:25.06ID:cQOqbdMR
>>910
その可能性あると思ってる
毎日眠れない夜泣きで起こされるとか旅行行くときの荷物のくだりも子育てエピソード聞いて書いてるだけなんじゃないかと
実感こもってるように見えてあまりにもチグハグすぎる
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 22:33:05.17ID:Hj26U/7s
現実でも子供いるのに夫婦がラブラブ過ぎるのって教育上よろしくなさそうだよな
というか配偶者はいい歳した大人なんだしまず子供を愛してやれよ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:13.12ID:MyiLqP9P
ドラゴンボールやよつばと路線で衛がある程度成長した状態から始めれば良かったのに何故成長させなかったのだろうかと考えたけど、多分かれ八の歳をとらせたくなかったんだろうなと最近の展開みて思った
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:44.16ID:i7mquEbI
そんなの元地球の子はだとか手術でどうだとかいくらでも設定盛れるだろ
これがやりたかったんだよ
ガキはただの便利な道具で自我なんていらん
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:15.25ID:PCLLsmjb
実の子じゃなく超能力使えるならアイテムやマスコットキャラでもなんの問題もないからな…
結婚自体させる必要なかったろうに何故年齢を引き上げたのか
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:32.42ID:l+SkM3Ox
防波堤なくなったぞ
ドベ確定だな

6 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-Is20) sage 2022/06/08(水) 11:20:13.74 ID:7uC2WFG10
バレ

ルリドラゴン
呪術
ヒロアカ
ワンピ
あかね
エイズ
サカモト
アオハコ
ウィッチ
夜桜
スマホ
マッシュル
PPP
にげわか
ロボコ
デラ
高校生
ちきう
ドロロン(終)

巻頭ワンピ
センタールリドラ スマホ(人気御礼&すマホ使い激突!) 極楽院お嬢様のバスケ教室(読み切り/鳩胸つるん)
増ページ エイズ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:20.85ID:H1c+WYRx0
嘘バレに騙されるとかお前頭れーすけ?
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 17:38:57.82ID:DNf0TblK

次からドベ漬けだから今回くらいは少し上にしてあげたんだろ
ドベでもなお読者の読解力低いわーまた加筆しなきゃ!とか思ってるのかな
打ち切りが嫌なら読者が理解できる作品を描いてくれよ
もう手遅れだけどな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 18:11:38.30ID:aARA0Ifi
リモートで作業してるようだから周りでツッコミ入れてくれる人いなかったんだろうけどマジで編集なにもしてない説が加速するな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:33.26ID:GrjLnbbk
当初の予想より不快度が桁外れ過ぎた
ここまで来るとさっさと終わって欲しい気持ちが勝つ
糞編集部に自浄作用なんて期待するだけ無駄だからアンケ不人気で切られることを祈るだけだな
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:59.53ID:t6gaP4fs
もう終わりだよこのゴミ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:06.52ID:+uok+uvH
先週の嘘バレ氏の流星群が早く来るとかいうトンチキ展開が当たってて草だった
今日バレ来るだろうけどどんな話になるか想像つかんな
3人の美しい絆とやらの力で自力で地球に帰るんかね
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:46.66ID:cX7pJHTg
あと10週ぐらい続くとしたら、
謎パワーでこのまま救助成功→グロいイチャイチャ展開が多くなる
退避して救助失敗→ガキみたいに泣き喚くゴミ八の変顔連発&ガバガバ作戦練り直し会議

どっちに転んでも地獄しか想像できない…
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:03.62ID:71eaAZdK
マシリトがそう言ってるから
こんなことで嘘をつくメリットがない ドラゴンボールの武勇伝じゃあるまいし
バクマンの新妻エイジとの対決でもアンケの年齢で負けたという描写がある
で、デマだという根拠は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況