X



すごいスマホ専用ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:20.20ID:CvFQS3z0
バレよろ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:18.43ID:j5ILoPOr
ビルキンみたいに単行本で真の最終回やる感じか
とりあえず原作者が巻末コメでどんな怪文書残すのか楽しみ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:17:30.37ID:g13Sptx6
所有者多すぎたわ
デスノから学んどけよ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:44.04ID:pXTwESrY
稲岡味はあるけど多分無難なコメントで終わると思う
本編では稲岡ほど小賢しさの目白押しって訳でもないし市間みたいにテンプレコメントだろう
0668名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 08:36:40.29ID:XrnQg5OF
決着を描くじゃなくアフターストーリーってのが引っかかる
描きおろしが生き返った藻浦の「はええもんだなあの所有者会議からもう一カ月」で始まるかもしれない
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:29.53ID:be5mXY0M
>>665
東のエデンのパクリだから12人は必要なんだ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:20.10ID:XJcikanQ
普通にルールを開示せずにんーの推測ですらない決めつけで話を進めたのは何の意図があったんだ
まさか本気で読者にんーの頭が良いって思って貰えると考えてたんか
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:21.81ID:hNBsuGpk
>>683
NO.9が主人公でNO.4が死ぬとかNo.1がラスボスとか東のエデンと一致してる
パクリ先は1つで有る必要は無いから未来日記からもパクってんだろな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:13.68ID:ms1VFoDM
デスノートもパクってるな
所有権放棄とか正にそれ
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 05:01:59.54ID:gV63rsKz
修は当時建設中だった邸宅の下
調べられても大したダメージはないってのは
バレてもいいじゃなくバレないって方向なんだな
そりゃ拡張ガード必要だわ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:39.62ID:N4giMpfU
全様は警察の目の前で飛び降りて死ねと発言するとか強要罪の現行犯が成立しない?
まだ単なる口喧嘩?
ツッコミどころはそんなレベルじゃないか
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 18:24:28.07ID:dxA3NAWb
駆け足すぎて草
メチャクチャすぎんよ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:53.91ID:Im4qNxLV
原作は新人じゃないの!?!?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 11:25:07.39ID:EQtT/uzd
ヒロアカもタイバニのパクリ言われてたしな
パクリは横行してんだろ
呪術廻戦とかパクリすぎだろって言われてるし
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 01:22:33.44ID:W/aUTFt/
広垢もなんか設定漫画っぽくて読んでないし
ただキャラを作りたいだけという二流感が安っぽい
世界引き金と似たかほりがする
何を目的に戦ってンだかさっぱり頭に入らない 読みたくならない
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/02(金) 23:01:18.14ID:KxVzpLw1
ジャンプ溜め読みしてるから今終わったの知ったけどなんだこの終わり方
ジャンプで数少ない読めるマンガの一つだったのに
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:11:28.42ID:Nmo1gfTr
まさか典型的な俺戦を繰り返すだけの終わり方するとは思わなかったわ
マジでデブを描かせたかっただけなのか原作は?
0715ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:56.34ID:tHSv7OXr
(;´Д`)ハアハア  詳細バレ頼むぜ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 17:14:58.75ID:M8Y0XRSs
嘘だろ…!? そんなんなら本誌で終わっとけや
やる気なくなるのは分からんでもないが
アフターストーリーあるとか煽っておいてそれは、購入者や数少ないファンに失礼過ぎるだろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:11.00ID:7ECnNT6H
本誌再現(残りのスマホ持ちの動向には触れる)の戦いはこれからだエンド
→エピローグ10年後(味方になったんだなってスマホ持ちは登場)
で終了
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/05(木) 18:54:55.53ID:HV2IsNb0
24話(真の最終話) 運命
顔見せだけで終わったキャラ達の様子
すマホ・マスターの正体と目的
12人が選ばれた理由
地球の運命
星の子
7年前の試験
ゲームクリア条件
優勝報酬

エピローグ
10年後の様子

知りたかったことは大体判ったし、最終話~エピローグまでの出来事を想像するのに充分な情報は揃ってるし、ファンなら読めば満足出来るんじゃないかな
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:05.46ID:HV2IsNb0
全一郎が「地球の子」じゃねえか!みたいなツッコミが連載当時あったけど、地球を救う運命にある「星の子」だったというネタ被り
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/05(木) 19:10:50.28ID:6TnRPIDI
話の〆って言うよりかは設定公開回なのかな
てか地球の運命とかそんな壮大な話だったのかよ
主人公が自転車で行ける範囲内でしか物語進行しなかったじゃん草
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 01:05:17.48ID:mslil3tU
>>723
設定と結末を明かすから過程を想像して楽しんでくれ!って感じだな


23話からしばらく後、全一郎は衆議院議員となり街頭演説を行っている
そんな彼は選挙期間中に父親を殺された悲劇のヒーローでもあった
もちろん全一郎がやった

実は7年前にも試験が開催されており、全一郎の父・全得はその参加者だった
全得は圧倒的な力で他の11人を蹂躙したが、最後の1人となった瞬間に隠されていた5番目のスマホ剥奪条件が明らかになった
「⑤スマホが残り1台になる」
全得はスマホ剥奪の上に記憶を消去された
この時、地球の終わりが決まったはずだった
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 01:20:25.62ID:mslil3tU
全一郎は全得と同等の能力を持ち運命値は全得より上
7年前の探来田修事件を皮切りに「12人の死のもつれ」が成立
異例の再試験が行われることになった

デス・エンタグルメント
所有者12人の因縁
12人の死のもつれ

試験に勝利したものには場所・時間の制限を解除した完全なスマホが与えられる

遠い星の情報や既に失われたはずの情報を駆使し、未来に訪れるスターバースト(星の死の運命)を乗り越えられる星の子となるために……
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 01:44:41.80ID:mslil3tU
スマホのAIは参加者それぞれの亡くなった近親者の人格であり、データ化されて生きている本人そのもの
そんなAIに与えられる勝利報酬は……身体を復元することが出来る

すマホ・マスター(ニヒゥとクィン)の正体は「壱属」という名の宇宙人
壱属は数十億年前にこの宇宙で実現可能な全ての技術を開発しつくした唯一の種族
今では情報生命体となり肉体は失われ、数人しか生き残っていない
元の肉体は3本指だった為、6を基準とした数字を使っている

滅びの運命を迎える星に現れて試験を行ってきたが、幾千回の開催のうち勝利者が現れたのは幾十回にすぎず、それらも全て滅んでしまった
今回も全一郎の勝利はほぼ確定しているが全一郎では星の滅亡は回避できない
しかし、Qならもしかしたら……
0727名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 05:09:01.20ID:N5kSEFIT
色々と壮大なこと言われてもやってることが稚拙過ぎてなあw
あんなバカがとんでも生命体も認める天才ってことなん?そんなアホな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:35.90ID:4uplis65
なんのこっちゃよくわからんって感じだが
ひとつ言えるのは優勝報酬は最初から出しとけ
それやっとかないとただのポイ活バトルなんだよ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 19:27:23.73ID:Pwdqca2S
仮に長期連載ができたとしても、内容が薄いままだったのは変わらないだろうな…
たぶん他のスマホ持ちのバトルが描きたかったのかもしれんが
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:02.47ID:4uplis65
一時期はジャンプラ掲載で原稿料の温情があったけど
最近はそもそも打ち切り漫画の話数が増えてるからそれで補填してやってるってスタンスなんだろうな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:19.14ID:ZKX/2Q2h
単行本買ってる人は最終巻も買うだろうしプラスでやる分には原稿料はいるからプラスでやらないのは作者意向より会社の意向なのかね
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 00:29:31.18ID:qzppiyVv
単行本で一気に読むとモウラ編もそんなに長く感じないし、長期連載出来ていたのなら必要なエピソードではあるんだよなあ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:11.96ID:feWe9qBz
ジャンプのシステム的に1~2巻の間にやる話でなかったのは事実だろう
キャラ設定も失敗してたし、かなりのブレーキになったと思うぞ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 02:34:45.38ID:D7qsFt17
犯罪デブはページがあまり過ぎてて困っても要らん
つーかデブは偽装死とかじゃなくガチ死なのか?
んー太郎は優勝したら修生き返らせずにホモウラ蘇生してイチャイチャホモホモする展開とかあったんかね
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:13.02ID:qzppiyVv
モウラはガチで死んでる
Qも自分のせいで殺させたと自分に怒ってるだけでモウラ自体には何の思い入れも無い
肉体復活はすマホへの報酬だから所有者が誰かを選んで復活させるのは無理

長期連載内定しててペース配分してたのが、急に無かったことにされたような印象だな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:21.37ID:D8lxvdgz
モウラ編の時にはまだ1巻すら出てなかったし
単行本の売り上げを考慮せずに長期になるかどうかなんか決められんよ、ただの失敗
設定だけ考えて物語の整合性まで気が回らないタイプに見える
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 21:37:58.83ID:6vmpXtOi
藻浦のキャラ立ては原作者の感性に問題があったな、指摘出来なかった編集も同罪
金輪際、ジャンプに関わらないで欲しい
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:00.87ID:D7qsFt17
でもよくよく考えたら泣いたのは一瞬で、その後すぐやってきたホモ2号に早々に乗り換えてたな
初対面でいきなり抱きついたり謎に裸カットを挟んだりしてな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:56.46ID:fMob3bQy
アニメ化決まると露骨にプロテクトかけられがちなイメージだけどなジャンプ
近年だけかな?
まあこの作品には一切関係ない話だが
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:06.48ID:2mGOw1Su
スマホはホモ漫画と見せかけて、ホモは穴さえあればすぐ乗り換える不義の浮気者というレッテルを貼ってる
偏見を広めるアンチホモ漫画を許すな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:45.30ID:dn2e4K7+
まだスレ生きてた

24話時点の状況
No.1 浮橋優樹
人助けが好きな心優しき少年
No.2 清家心(セツナ)
YouTuber、らんちゅうの正体を知り嫉妬
No.3 関函全一郎
勝利者となる運命の子
No.4 藻浦乗成(モウラ)
スマホの存在を他人に話し剥奪、全一郎に殺される
No.5 計山力(リキヤマ)
筋肉バカ、ジュニに惚れる
No.6 冊池純(ジュニ)
全一郎の犬
「あの方」の為に勝利したい
全一郎の下僕やってるのは演技?
No.7 赤条鉄女
モウラとNo.10以外の全員を見つけ、会ってきた
この戦いのジョーカーとなる
No.8 望月健(ボーケン)
Qの味方、こいつ結局何だったの?
No.9 探来田究(Q、ギメイ)
他社全てを公平に見ることが出来るレアキャラ
No.10 谷木半(ヤギパン)
自分をいじめたクラスメイト全員に復讐した後、住んでいる街を破壊し始めた
しかし誰にも居場所が判らない
No.11 伊村中義(ムライ)
全一郎の犬
下僕No.1の座はジュニに奪われ、ヤギパンを処分する為に探し続ける
No.12 淡沢冷(レイ、らんちゅう)
YouTubeの登録者数はセツナの倍
ヒロイン枠ではない
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:54.27ID:RvMjT8Fi
バレ乙
内容は意味わからんし、わかってもつまらなさそう感が強いな
結局のところアホガキ共がんーんー唸って謎の理屈コネ回してるだけだからな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 19:25:45.39ID:ZQnx1sxj
それだけのキャラクターの設定を考えときながら
仲間になるキャラに、モウラとボーケンという、特に役に立つ訳でもキャラが立ってる訳でもない奴しか登場させなかったんだもんな…
そら打ち切りになるわ…
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:37.32ID:i/HZ+WN5
どうせ他のキャラピックアップしてても設定倒れで全然魅力的じゃなくて「なんでこんなんに尺取るんだ」って言われただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています