X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント364KB

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★6箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:01.15ID:5YuN/GsL
週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、バレ師批判や過度な攻撃など荒らしはスルー

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ Part12
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642823292/
【三浦糀】アオのハコ Part10 (ワッチョイ無し)
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633188133/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★5箱目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649468691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:42.78ID:EkEmzzYX
>>233
造語ガイジがまた暴れてるな
5dや迫害って奴よりも性質が悪いからなこのおっさん
5dをストーカーして無関係のスレを荒らしてるのがまさにそう

【ヒロユキ】カノジョも彼女 Part5
424 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4302-FGps)[sage]:2022/05/12(木) 20:25:54.92 ID:BJs6Oaoz0
ひろゆきさんはそろそろ渚の排除をお考えあそばされてる頃ですな

【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part27
570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4302-FGps)[sage]:2022/05/12(木) 20:32:37.78 ID:BJs6Oaoz0
か○かり信者で更○瑠蚊ヲタの通称「5d」が巣くうスレはここですか?

【宮島礼吏】彼女、お借りします 90万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
505 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/05/12(木) 20:24:24.64 ID:BJs6Oaoz
そっか邪魔な仮カノ()は当分出番なさそうなのか
うれしいぞ!
作者さんコヤツの存在を忘れてくれれば良いなぁw

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★6箱目
233 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/05/12(木) 20:30:16.73 ID:BJs6Oaoz
もしコレがアニメ化したら「あるコト」ですごくイヤな予感がする…
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:19.31ID:Q7QOsp7U
ぼく勉信者はアオハコにキャラを投影して人形遊びしてたがこれで目が覚めただろう
先輩も雛もバチバチにやり合うみたいだし似ても似つかない
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:58.18ID:9SyJdatB
>>王子役がどうなるか引っ張りまくってるのは気になるけど

引っ張ってなくね。長身の女子が演じるやろ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:30.60ID:cbazu8sR
厳密には雛を思い出して照れたのではない
雛の好きな人が頑張ってるの見たいってセリフを思い出して先輩もそうなのかなって思ったから照れたのが正解
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:43.37ID:U5txwFBr
>>235
というか来週筒井の読み切り来るんだから、そっちでも読んでろよって話だな。
まぁ筒井では三浦先生に勝つことは間違いなく無理な話だが
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:51.05ID:sQzVYF/N
大喜は動じて雛の方に威勢良く振り向いたり
雛の女の顔を思い出し急に黙ってしまったり
雛があんなこと言うからと心の中で照れくさそうに雛に文句を言ったり
雛を意識しているのに書かれてある事を否定して妄想に縋るなんてササカス並のゴミだな
ひょっとしてササカス本人様か?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/12(木) 23:49:09.11ID:fUJvchjV
雛アンやお客さんのレスばっかになってるね

雛が牽制してるってその後すぐフォロー入れてるじゃん
牽制するならフォロー入れず先輩に同居相手の大喜をどう思ってるか聞くでしょ

告白した事を話す=大喜が好きだと同居相手の女性に聞くだけで問題視するのはただのアンチにしか見えない
画像バレ待ちではあるけど先輩と話してる最中に雛の顔が思い浮かんで雛に文句言うのって雛を意識してる証拠だしね
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:39.61ID:HsnMa1zr
逆じゃね?
負け犬文信が千夏を文乃に雛をうるかに見立てて憂さ晴らしして
それが気に食わない迫害と雛信の5dが負け犬文信(千夏信)とドンパチやってる
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:05.07ID:1sr+msng
アオハコのアニメ化があるなら大歓迎だけどレンカノみたいに実写ドラマ化までするのはやめて欲しいな
マガジンと違ってジャンプならその可能性は低いと思うけど
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:22.17ID:1sr+msng
なんか長文お気持ちってこのスレだけでも数回見掛けたような
バレが来たら最新話の感想してるだけで後は露骨なsageレスに対して反論してるだけなのにどこがお気持ちなんだか
そもそも他の人も言ってたけどこの程度で長文と言っちゃうのは5chには向いてないよ(この程度が長文で嫌なら誰かさんみたいに文章分けて連投になるだけだし)
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 09:18:19.07ID:G6padFQB
そもそも先輩と文乃じゃ違いすぎるし雛とうるかは中学からの幼なじみっての以外違うだろ
しょうもないマルチにしたせいで未だに亡霊がうろついてんだよ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:36.99ID:1sr+msng
積極的に恋愛フラグ立てていこうとする姿勢は雛とうるかは似てるけど
早い段階で告白出来た雛と告白するまでにめちゃくちゃ時間掛かったうるかでは真逆だね
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 10:07:44.64ID:G6padFQB
そもそも他作品の話なんてしなくていいんだよ
作品スレがあるんだし住み分けしろよ
○○ではこうだったとかアオハコには全く関係ない話なんだし
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 12:01:13.73ID:Tj2DjbHw
342 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 269f-afSZ) 2022/05/12(木) 23:34:08.50 ID:prSmcqh20
顔文字さんは、色んなラブコメ読んでたなぁ
よく、このスレで話したもんだ 懐かしい

357 愛蔵版名無しさん (ササクッテロリ Sp33-wYNq) 2022/05/13(金) 11:20:35.14 ID:IMEB7itIp
俺も顔文字は面白い奴だとは思うけど言ってる事に隙が多いんだよな。
アオハコを萌えハーレム基準で語ってる時点で認識が大分怪しいし、萌えハーレムでヒロイン同士が互いに恋敵だと自覚してバチるなんてのは既に五等分がガチガチにやってるしな。

今ジャンプでいちご・ニセコイ・ぼく勉みたいな萌えハーレムでは無くてコメディ要素の薄い青春恋愛物語がウケてる事に時代の変化を感じる、的な主張した方が馬鹿を露呈しないで済んだだろうに。
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:44.71ID:OQeYN8pF
>>248
むしろ実写向けの内容でしょ アオハコは
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:15.19ID:1sr+msng
>>268
追加おつ

目がうるうる顔も少し赤くなる雛の場面か
雛は良い子だから先輩のおじいちゃんの手術の話を聞いてまるで自分の事のように感情移入して
本心から手術が無事成功するようにと思ってる場面なんじゃない?

先輩がそんな事になってるとも知らず大喜に告白した事を伝えたもんだから気まずくなって出て行ったんだろうね
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 16:35:46.17ID:m5dYjK+W
>>268
雛ちゃん最低で草
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:23.98ID:G6padFQB
うきうきで告白したこと報告して牽制したのに
そうなんだと返されたらそりゃ恥ずかしいわな
気を使って欲しいとかは全然とか
先輩のほうは告白しただけなのに付き合ってるわけでもないのになに言ってんだ、こいつ状態だわなw
一時、別の場所に住むと聞いた嬉しそうな雛の顔w
速攻で仕掛けていいよいいよ、雛
先輩が素っ気ない態度だが点火しちゃったな、雛w
先輩素っ気ない態度だがキレてるなw
0278名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:26.39ID:G6padFQB
先輩の祖父が手術で別の場所に住むことになったと聞いた嬉しそうな雛の顔、そしてゴミを見るような先輩の顔が最高だなw
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:47.12ID:Ycmx/onz
>>276
また今日も5dのストーカー()して5dが書き込んでるスレ()荒らしてるな

【宮島礼吏】彼女、お借りします 90万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
642 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/05/13(金) 18:55:59.44 ID:0CHX/+hO
今後は水原と麻美と墨の三大ヒロイン+八重森でいこうぜ!
不要な者はポイで良い

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★6箱目
276 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/05/13(金) 19:06:52.82 ID:0CHX/+hO
ぼく便の文カスの名前ばかり出てくると不快だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:47.80ID:8IwwZIE2
>>280
作品の話を放棄して「◯◯が他のスレで書き込んでたー!」とか叫ぶことに何の意味があるのかな?
他人に指摘されなくてもそのくらい気付けよ知的障害者
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:06.17ID:T5hM7t7l
>>268
これ嬉しさ隠し切れてない表情かと思った
「大喜、今は千夏先輩と一緒に暮らしてないんか…」みたいな
一緒に暮らしてる二人が今は別々って事にほっとしてるっつうか

ジジイの手術の話聞いて感情移入して云々の顔には見えないわ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:37.77ID:G6padFQB
>>283
ルンルンで教室から出て行ってるしなw
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:22.42ID:OHZuGpPr
ちな信は雛を性格悪い女に印象操作したくて必死だな
ってかバレ師も文字バレ師は雛寄りの書き方して画像バレ師は千夏寄りの書き方するんだな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:09.55ID:m5dYjK+W
>>283
人の不幸を喜ぶとかクズすぎてむしろ好きになってきたわwww
0288名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:44.05ID:BshlHIEf
アオハコはハーレムじゃないし、一度としてハーレムだなんて言ったこともねえな( ´-ω-)y‐┛~~

ジャンプは過去、長きに及んだハーレム慣習から脱却しつつあり
時代は変わった。ジャンプに限ったことでもないが…

筒井が今さらハーレム読み切り出してきても雛派が鞍替えしてくれるとは思えんな
アオハコの顧客数が大きいからこそのコバンザメ商法なのだろうが…
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:32.96ID:BshlHIEf
ともあれラブコメ枠が増えて拡張していくのは良きこと
筒井の新作がたとえ読み切り止まりや打ち切りで終わったとしても一石を投じる試みと積み重ねは遅かれ早かれ相乗効果を生むのだろう
それでも手札は全然足りないくらいだしな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:34.78ID:WF3Kgn+Z
何テキトーなこと言ってんだ?
筒井の新作読切はラブコメ枠でもハーレム枠でもねえよ
そういう先入観で話すなつーかぼく勉スレでやれ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:41.83ID:ev8x4PhU
ウィッチが複数カップルフラグ着々と積んでるし女性受けが強いと自然に恋愛好きな男読者が残るよな
アオハコもべつに派手なことしたりエロに頼りまくってるわけでもないけど毎回の一挙手一投足が後々効いてくるというか
何れもキャラの感情がリセットされないのはでかいわ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:06.49ID:pHe4wXaf
花火大会のは何かと理由つけて追跡してきて子供使って介入してきた先輩が悪いけどな
台詞も厚かましくてひどかったし
突き放したあとであれはな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:38.95ID:1sr+msng
>>292
俺は雛推しだけど花火大会のそれはずっと先輩擁護してたよ
ぶっちゃけ先輩何も悪くないし
悪いのは電話もせず一旦戻りもしない大喜と
大喜と来たと聞いた後も雛を誘おうとした伊藤とずっと言い続けたら先輩信者扱いされたしね
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:19.33ID:WxGiOoDW
当て馬に雛使わなくても大喜と千夏が微笑ましく過ごしてるだけで充分完成度高いと思うけどな
何なら10話くらいぶっとおしでデートしてて良いのよ?
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:56.44ID:DLwIKciT
雛派で一括りするのはわかってないな創作は読者の予想外な展開に期待するものだからありがちな展開で最初から決まってたように先輩とくっつくのが単純に作品としてつまらないから予想を裏切って欲しいんだよ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:46.33ID:1sr+msng
俺が居ない時間帯でもずっと雛sageレスばかりしてるな
どこが当て馬なのか

雛が性格悪い事にしたいみたいだけど画像バレ師の画像見たら泣きそう&恥ずかしそうな表情してるじゃん
先輩のおじいちゃんが手術と聞いて文字通り心配してるのはこれまでの雛の言動からも見て取れるのに
アンチは素直に受け止める気は無いんだな

さっきも言ったけど先輩がそんな事になってるとも知らず大喜に告白した事を伝えたもんだから気まずくなって出て行ったんだと思うよ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:09.81ID:Uo0YOtk0
「先輩がそんな事になってるとも知らず大喜に告白した事を伝えたもんだから気まずくなって出て行った」

「雛は自分のことしか頭になかった現実を恥じておるのだ」

言ってること同じじゃね?w
違いは千夏祖父を心配する顔か同居じゃ無くなってラッキーと思った顔かってとこだろ?
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:17:45.16ID:3jvptLPV
好きな人の試合はみたいと言った雛の台詞を
先輩も試合を見たいと言うから思い出したんだろ
もしかして先輩も好きな人だから見たいんじゃってな、無論先輩はその通りだし
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:53.48ID:aT8iVKE1
千夏に朝練仲間と言われて大喜が驚くというよりがっかりしたんじゃないか?
先輩も好きな人だから見たいんじゃ?と思った後で朝練仲間と割り切られたから
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:34:54.75ID:QEfugVPd
>>268
>>269
良い子だから感情移入して本心から手術成功するように思ってる場面wwwww
どうやったらこんなキモい雛おじ思考が生まれるんだよ脳内補正エグすぎやろ

別に雛信でも千夏信でもなんでもいいけど過度な肩入れは流石に怖いわ
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:17.14ID:3jvptLPV
半年前まで話せもしなかった先輩が朝練仲間と言って試合見に来るのにガッカリすることないだろw
仲間っていうのは特別だからな
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:06.60ID:qg7PsTcx
最終ページの柱煽りに
頑張ってる姿を見たいのは、ただの朝練仲間だから―――・・・?
そう書かれてある
バレ師がその煽りをバレから抜いたのは都合悪かったのかもしれない
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:52.53ID:qe3ZIkPY
雛は自分のことしか頭になかった現実を恥じてるというのは一度も否定してないよ
先輩がそんな事になってるとも知らず大喜に告白した事を伝えたもんだから気まずくなって出て行ったと同じ意味

それと先輩のおじいさんが手術と聞いた時の雛の反応(表情)の解釈は全くの別問題
>「そうだったんですね!!おじいさんの手術無事成功するといいですね!」
雛自身このように手術が無事成功する事を願ってる言質が取れてるのに素直に受け取れず別居中を喜んでる性格悪い子解釈するのは捻くれてるとしか思えん
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:17.02ID:bftAxe1E
これ言うとまたムキになって反論とか否定とかしてくる手合いがいるんだろうけど
先輩と雛の間にキマオレのまどか&ひかるみたいな
姉同然に慕ってるとか妹同然に大切にしてるとか、恋心のブレーキになる葛藤を生じさせる何物もないから
ピッと来るドラマがいつまで経っても始まらないというか
楽曲でいうと一番大事な和音が欠けててマヌケなメロディーになってるかんじ

連載開始の時にまずそういう面白くするための大前提になる点こそ
担当編集が指摘しないとなのに
これに限っては今更後付けでどうにもならん点だしなあ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/15(日) 07:54:11.57ID:N/pJAwEQ
>>315
建前って知ってる?
先輩が大変な時に宣戦布告なんてして本気で恥じてるならそんな時にこんな話してすみませんでしたになるだろ走って逃げてるんだからガチ本心ってより去り際の挨拶みたいなもんじゃん
千夏からしたらただの変な子認定だしこれ見てまるで自分のことのように感情移入してる良い子認定はできんわ
雛おじの幻想さすがにエグいて…
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/15(日) 09:09:48.31ID:CHW/47SU
雛の表情見て言ってるの?
目が潤んで泣きそうな顔してるじゃん
表情を見て感情移入してる良い子認定してるわけで
もしこの状況喜んでるならああいう表情は出来ない口元が緩むはず
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:54.61ID:mPGHxQ3i
>>目が潤んで泣きそうな顔してる
これが間違ってんだよ
会ったこともねー他人の爺だぞ?
泣くほど感情移入するわけないやん

つい喜んでしまった表情やろ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:59.95ID:N/pJAwEQ
>>330
キャラ応援するのはいいけど漫画ちゃんと読んでくれよ他の雛信もさすがに盲目爺のお前とは一緒にされたくねーだろw
あたかもそうであるみたいに書き込まれても困惑するんだわ
別に喜んでるとも思わんけど感情移入するような良い子がしなくてもいい宣戦布告する訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況