X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント355KB
名探偵コナン ネタバレスレ370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3a6-4x9x)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:46.65ID:M9VjxJSL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648510330/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645182041/

名探偵コナン265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650159705/

劇場版名探偵コナン256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1651218182/

名探偵コナン 考察スレッド Part.127 【あの方】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636155736/


○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7a6-4x9x)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:01:15.51ID:M9VjxJSL0
名探偵コナン 102巻
2022年冬頃発売予定

1081 遺志を継ぐ者
1082 ライン上の殺人
1083 境目の思い出
1084 ミッちゃんのお家
1085 15の受難
1086 18の想起
1087 バカ共
1088 甘い罠
1089 半開きの扉
1090 扉の先の真実
1091 コラボ


名探偵コナン 103巻

1092 新しい刺激
1093 映え
1094
1095
1096
1097
1098
1099
1100
1101
1102
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7a6-4x9x)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:01:46.58ID:M9VjxJSL0
未アニメ化原作話

・誕生日パーティー殺人事件(4話)
・不気味な牧場事件(4話)
・屋根裏の暗号殺人事件(3話)
・三人の工藤優作(3話)
・FBI連続殺人事件(6話)
・秘密のお参り事件(3話)
・宮野明美の遺した暗号事件(3話)
・萩原千速登場事件(3話)
・安室vsキッド(3話)
・伊達航の遺した暗号事件(3話)
・群馬県と長野県の県境殺人事件(3話)
・千速と重悟の仮面舞踏会婚活パーティー殺人事件(3話)
・平次小五郎W主演事件(3話)
・白鳥と由美、千葉と小林、秀吉と苗子デート殺人事件(3話)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8wLH)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:15:28.52ID:watvDnpfa
櫻井が尊敬する監督が静野だって
https://news.livedoor.com/article/detail/20166276/
静野監督とはこれまで3作品でタッグを組まれていますが、とくに印象深い作品はありますか?
2015年の『業火の向日葵』です。じつはこのとき、大人の事情があって、脚本のほとんどのミステリー要素が使えないという事態が起きてしまったんですね。

当然、制作スタッフは大パニックになったんですけど、それでも静野さんは投げ出さず、アクションでつないで映画を完成させた。しかも前作を上回る好成績で。

普通の監督だったら絶対に「もうできない!」って投げ出すと思いますよ。それくらいの非常事態が起こったんですから。その一部始終から、静野さんの職人根性をまざまざと見せつけられました。あとになって静野さんは僕のところに謝りに来たけど、「あなたはプロの監督としてスゴい。僕には真似できません」と思いました。

僕は「当初の話と違うのでもうできません」と自ら作品を降りたことがあります。だからこそ、その一件で見せた監督のプロ意識を今でも尊敬しています。
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:48:51.43ID:JjaH34pZ0
昔のコナン見直してたら
服部が子供に死体見せるもんじゃないとか、他の大人もきちんと注意してたのに

慣れて怖いな、死体見て動揺すらしなくなった子供達の将来が怖い
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb0-MgfJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:25.65ID:iCqxYx/D0
光彦は小さいころの新一より精神年齢高いし
将来立派な探偵になりそうだよね
しかも青山が大きくなればイケメンになると言ってるから楽しみ
光彦そばかすなくして目が新一風になれば絶対にイケメンになりそう
元太だって将来はパパに似てイケメンになるらしいから楽しみ
2人の大きくなった姿見たいからやっぱり早く最終回来ないかなあと思うな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df56-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:42.66ID:DBph5+kX0
光彦は女の子には優しくて紳士的だけど、元太の事は確実に自分より下に格付けしてるし、見下してたかなり意地の悪い言い方をいつもして滅茶苦茶相性悪そうなのに、なんでこいつら友達なんだろって思う
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:37:31.50ID:+yBWGO6Ed
>>3
ストック増えてきましたね
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:52.89ID:+yBWGO6Ed
『名探偵コナン』が3週連続1位をキープ!新作は『劇場版 ラジエーションハウス』
『ホリックxxxHOLiC』など3作品(4月30日-5月1日)(2022.05.02)
http://www.kogyotsus.../202205/02163400.php

1位 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
2位 映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝
3位 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
4位 劇場版 ラジエーションハウス
5位 ホリックxxxHOLiC
6位 SING/シング:ネクストステージ
7位 劇場版 Free! the Final Stroke 後編
8位 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021
9位 余命10年
10位 SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』(東宝)が土日2日間で動員58万人、興収7億3500万円をあげ、
3週連続で1位を獲得した。
累計ではシリーズ最速で興収50億円を突破し、動員373万2000人、興収52億3100万円となっている。

土日2日間で動員25万4000人、興収2億8400万円をあげた『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ
珍風伝』(東宝)は、先週と変わらず2位にランクイン。累計では動員73万人、興収8億円を突破。
3位も先週と同様『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』(ワーナー)がキープ。
土日2日間で動員20万9000人、興収2億8100万円をあげ、累計では動員228万人、興収33億円を突破している。

窪田正孝主演で2シーズンに亘り放送された人気TVドラマのその後を描く『劇場版 ラジエーションハウス』
(東宝)は、土日2日間で動員12万8000人、興収1億5500万円をあげ4位に初登場。

既存作品では6位の『SING/シング:ネクストステージ』(東宝東和)が累計で動員241万人、興収30億円を突破。
公開から9週目を迎えた8位の『ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021』(東宝)が、累計で動員214万人、
興収25億円を突破。
同じく公開から9週目となる9位の『余命10年』(ワーナー)が、動員224万人、興収28億円を突破した。
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:16.05ID:+yBWGO6Ed
16.7│32.3│43.6│62.2│67.6│72.0│75.7│78.6│80.7│82.4│83.6│最終91.8 名探偵コナン ゼロの執行人
18.9│35.9│47.*│72.7│79.5│83.2│85.8│87.9│89.1│89.9│90.4│最終93.7 名探偵コナン 紺青の拳
22.2│39.4│**.*│59.2│62.0│64.1│65.9│67.8│69.4│70.6│71.8│最終76.5 名探偵コナン 緋色の弾丸
19.1│36.5│52.3│名探偵コナン ハロウィンの花嫁
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9c-tWZs)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:39.53ID:lyIqu4NA0
>>26
じゃあ誰だよ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:14.74ID:+yBWGO6Ed
コナン君、1000億の男になった

劇場版コナン全25作トータルで5/1までの概算累計興収が1004.9億円となり、遂に大台1000億円を突破しました。なお『緋色の不在証明』『ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE』を含めた概算数字は1059.9億円です
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:35:50.98ID:+yBWGO6Ed
あつ森青山先生の島0502
#ミスター・なが島

スペード いよいよ アニメWPS ハギへん!⇒

ハート  ⇒マンガじゃ RX7の ウイングを→

ダイヤ  →わすれてたのでアニメがホントw

クローバ ハギ... どハデに ぶっとばせよ~!!
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df56-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:18:36.22ID:ZyZopwCd0
光彦は女の子には優しくて紳士的だけど、元太の事は確実に自分より下に格付けしてるし、見下してたかなり意地の悪い言い方をいつもして滅茶苦茶相性悪そうなのに、なんでこいつら友達なんだろって思う
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9c-tWZs)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:59:12.50ID:DdJD1Xz70
>>43
地味に有能やからやろ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-Bc72)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:52.47ID:xY2cPwe7a
>>48
灰原も死んだことになってるぞ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM2b-tWZs)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:29:40.58ID:r627OAEmM
>>47
死んだら一気に緊迫感増すけど
多分今じゃなくてもうちょい先のラム編のクライマックスあたりやとと思う
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-APth)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:55:30.95ID:qY+ZKcARa
>>54
死なずにベルモットの秘密開示するにはやっぱり死んだふりするしかないという
個人的には頂上戦争のエースみたいに公安の大事編で壮大に死なせてほしいけどな。
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9c-tWZs)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:58:22.98ID:DdJD1Xz70
>>54
なんでや
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-ANzE)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:36.26ID:QibjBkjxa
>>57
それが妥当な感じかな
または単なる死んだふりか行方不明でバーボン安室含めて復活

SDB BLACK PLUSで読者から死にますかの質問の答えぼかしてるのはバーボン、ベルモット、ジン

けどシンガポールの読者からの質問で組織を倒す時にコナン以外に赤井と安室もいるって言ってるから1回死んだふりして復活だと思う
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-ANzE)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:02.87ID:Q+PvbCnTa
若狭先生の謎ぼちぼち進めるって言って1年経つけど
ターン的にそろそろ世良メアリー赤井、あと英里もずっと出てないし次どうなるんだろうね

伊織と黒田の関係や烏丸(?)で終わった京都回がインパクトあっただけにファミレス回は残念だった
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:38.38ID:ngmQyHYGp
そろそろ
世良、メアリー、沖矢、若狭、脇田に出番くれ!
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-23zm)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:03:21.01ID:MIMTa4IWd
>>63
キールは今だって活かせてるとはとても言えないから退場させても確かに問題ない
しかし安室が仲間になったってどうせ活かせないだろ
あれだけFBIを憎む描写入れたのにあっさり協力関係に出来るわけがない
キールと同じFBIの奴隷にされるだけ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:27.90ID:oNgFIXDQ0
安室とかなまじ人気で有能なドル箱出したおかげで本編での扱いに困るの草生える
死なせる訳にもいかないけど長々引っ張る訳にも無能にさせる訳にもいかないし
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2739-6hmA)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:10.01ID:mH8uFwqD0
安室の人気のピークはもう過ぎたかと思ってたけど警察学校編きっかけでまだ需要ある感じなのかな
もうミーハーな奴らは別キャラに移動済みかと思ってた
少し前なら呪の五条と卍のマイキー辺りで今はどのキャラが目つけられてるのか知らないけど
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb6-yCOG)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:27.74ID:ZWr3HuLW0
>>59
安室/バーボンが死なないとベルモットの秘密がリークされないからね
最終の対組織戦前には死んだことになって、降谷で復活だろう
一連の流れの中でどうやってシェリー生存と絡めるかまだ全然想像できないけどね。エレーナとわざわざ関わり作ったあたりシェリーとの話はなんかありそうだし
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-HrYm)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:14.42ID:8P4FfTnfa
>>67
他の漫画はどうか知らんがコナンにおいてはまだまだ人気だよ
サンデーでもほぼ全員サービスからキャラ外された事ない
しかも値段が可愛くない全員サービス3000円~15000円くらいでどう見てもターゲットがある程度金持ってる女
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-23zm)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:43.28ID:MIMTa4IWd
世良はコナンから薬せしめるなんて無茶苦茶な役目にしたせいで出し辛くなったんだろ
出て来る度に悪役面で泥棒させられるからチョイ役でも使いにくい
コナンにデレデレしてた過去と違いすぎる
娘に泥棒させてるメアリーにも非難出る
そして赤井家報連相
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:12:43.24ID:Aq8Y2d2L0
世良とメアリーのグレーな役目は平成前半なら受けたかもしれないが
アンパンマンのブラックロールパンナがほぼ死に設定になったりポケモンのヒガナが大炎上したりして
もうそういう立ち位置を描くこと自体が時代遅れなのかな?と思わなくもない
今は鬼滅や呪術みたいに敵は極端に悪いやつで味方は必ず主人公に協力とわかりやすいのが好まれる
現状世良とメアリーよりよく言われるコナンの正体知らない組の方が味方として動かせるだけまだマシという
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-0q95)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:25.14ID:FSE1Vbp8a
今初見で1079話読んでて普通にポアロで安室と灰原一緒に居るんだけど二人ってどんな関係だっけ?
記憶曖昧だけど安室は灰原=シェリーと知らないけど灰原はミステリートレインでキッドと安室のやり取り聞いてたから安室=バーボンと知ってたような気がするけど
安室が公安でもあるって灰原は知ってるんだっけ?知らなかったらビビリ散らかしてるよね?
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb0-mB09)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:51.77ID:JLICf3g00
キャラ人気によってコナンが灰原に乗り換えしたわけじゃないけど
少なくとも灰原はフェードアウトはしてないからな主要キャラの1人ではあるし
だからグッズも一番売れて作中で一番需要のある安室を一時的にでも
退場させるのは無理だと思うんだよね
コナンハーレム論争?という意味ではキャラ人気は重要視しないけど
作中で退場させるかさせないかという意味では重要視すると思う
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-APth)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:45.85ID:7jfXNqXCa
>>60
撃たれた場面からもう生きてるの丸わかり。演出があっさりし過ぎてて
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-APth)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:51.88ID:7jfXNqXCa
>>69
出てきては解毒剤盗むの失敗してるし、次出す時はさすがに解毒剤盗むだろうしそうなると組織対決も始まるから出すタイミング狙ってんじゃないか
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-ANzE)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:55.53ID:L2hjkqiSa
安室死んだふりフラグ(死亡フラグではない)

安室の行方がわからなくなった時にベルモットとあの方の秘密がわかる
バーボンがラムにノック疑惑をかけられてると思われる描写
警察学校の同期が全員死んでる
SDB質問「バーボンは死にませんよね?」
  作者「え、なんで?(笑)」

長期間じゃなくて1シリーズ空けただけで復活する程度の一時退場はあると思うよ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-yCOG)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:56.21ID:uhQJU1bbr
>>83
灰原は安室がバーボンであることは知ってるが、本名降谷零で公安警察ってことは知らない
ある時までビビり散らかしてたね
ミストレで運良く死んだことにできたから、その後はバーボンのこと気にしてないのかも

牧場回ではバスの中で一緒にいたけど、帽子を目深に被ってたから顔バレしてない設定だと思われる(この頃から「灰原哀って子だれ?」と安室はコナンに探り入れてる)
伊達さん回も帽子被ってたから同じく顔バレしてない設定
ただ、安室が振り返りながら哀ちゃんたちのテーブル見てる意味ありげな顔してる描写はある
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:54:13.22ID:7KmMRY2a0
灰原は若狭のことを妙に信頼してるし若狭ならバーボンを制圧できると踏んで勝負に出たのかもしれない
コナンと違って組織の怖さが身に染みてるから慎重なだけで逃げたくないという思いは持ってるからな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-APth)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:28.70ID:V+UHeLRoa
コナンが沖矢のこと黙ってた仕返しに若狭の正体黙ってるだけだったりして。沖矢から組織臭するのにコナンは味方扱いして正体も言わないから
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-yCOG)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:10:11.55ID:/IyPO8wtH
そりゃない
キャンプの時、若狭先生の右目が見えないことに気づいてあからさまに怖がってたじゃん
そのあと両目から涙流す先生を見て、義眼ではないことに気づき「若狭先生のこと好きだから」って言ってたけど
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb0-mB09)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:01.58ID:JLICf3g00
コナンは灰原に何も言わないけど灰原も秘密主義だからお互い様だな
>>92
世良も蘭もどっちも真実を知ればいいんだけど
青山のなかでは蘭はクライマックスまでは全て知らせないようにしてるんだろうしな
それもあって世良の扱い難しくなってるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況