X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント349KB

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【333時間目】ワッチョイ有り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dc7-BXyd [124.154.214.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:15.73ID:8C4NKf6K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/
僕のヒーローアカデミア情報wiki
https://w.atwiki.jp/mha_kh/

前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【332時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647575005/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:57:54.24ID:0/0R1FZa0
彼も切り身だからな!
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Oosg [106.132.181.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:29.35ID:6wyc9GrIa
今週は色々盛り沢山だな
とりあえずヒーロー側が露骨に上げてから落とすフラグ建てまくってるのとAFOの口撃が避けられない強攻撃みたいな扱いをされてるのに笑った

名前だけ出たダツゴクのギャシュリーってギャシュリークラムのちびっこたちが元ネタか?だとしたら子供殺しのヴィランかな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:52:40.43ID:FUi1KpPD0
そんなん速攻で死刑にしとけやw
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:55.94ID:FUi1KpPD0
身内に手出しされたら弔の離反ルート
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7c7-ub5d [124.154.214.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:43.21ID:tgOfreua0
田舎の元ひきこもりの若者が
犯罪者に憧れてそれに参加してその先で友情やら何やら生き甲斐感じちまって
そこで本当に弔のたまに動ければ良かったんだけどAFOのいいように転がされてるの
地頭の悪さというかドン詰まり感があって悲しい
利用される側のまま終わるのかねぇ

あと誰かアシさんの為に早くスーパーナイフナイフクレイモア折ってください
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:54.21ID:FUi1KpPD0
伊口くんの奇形度が作中のヴィランどころかヒーロー含めてすら「大したレベルではない」のが
彼の環境の不遇さを現してて良い
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:30:56.37ID:FUi1KpPD0
尾白くん意外と根に持つタイプなのかw
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:24:18.21ID:FUi1KpPD0
確保!言うけど今戦ってる相手は確保して投獄したけど逃げて反省もしてない奴らなんだから
情捨てて皆殺しにしても世間は誰も文句いうまい
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4f-Ymx8 [126.166.16.76])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:34:17.37ID:HkI40dAYp
キャラ結構死にそうな予感するわ
フラグ立ちまくりやん
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4f-Ymx8 [126.166.5.218])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:57:45.64ID:A1uteUB+p
これ尾白死ぬよね?
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:30.61ID:FUi1KpPD0
スターはオールマイト程ではないけど身体強化にスキル枠使ってるから乗れたんだ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:38.41ID:FUi1KpPD0
ワープについては激レアらしいね
(そもそも白雲本来はもっとしょぼい個性)
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 829b-hqg8 [219.115.232.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:00:36.98ID:GKZsaN+k0
>>542
例えそうなったとしても「この状態でなんでまだ生きてるんだ」ってヒーローたちも感じているんだから
なんかあるかもしれないと警戒していないとおかしいし、警戒した上で荼毘が何かした際にやられたら
それは実力が荼毘より劣っていたということなので轟は関係ないんだ。仕方なかったってやつだ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:42.36ID:FUi1KpPD0
前回の荼毘のやられシーン見ると
彼自身は戦意失ったはずだから何か仕込まれた結果だろう
しかし孤児院からAFO先生行きは拒否したうえ今回も助力を拒否してるシーンあるから不明である
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:53.82ID:FUi1KpPD0
内通者疑惑だってもし個性で出入りされたら推理要素なくなるしな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:12:04.96ID:FUi1KpPD0
リカバリーガールが事件とかでよその地域に出張した際に
ついでに事件無関係の患者を大量に治療させられる場面がある
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:17:49.90ID:FUi1KpPD0
死守!とか命じてやられてもいい生徒を転送するオールマイトは観たくない
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-XmmJ [106.128.106.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:44.58ID:5mPbZqgMa
たぶんエンデヴァー勝つね
ただ轟の勝利にヒーロー側安心しきってるけどこれ全部トガのトゥワイスの血で作った分身だからな?エンデヴァー辛うじて勝ったところに真打登場でしょ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2700-AROq [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:15.03ID:FUi1KpPD0
殺されるときに見るのが全裸トガならともかく全裸トゥワイスだったら死にきれない
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-JkSK [106.161.227.242])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:43:47.29ID:FF8As+B4a
耐性があり意識が残り大技放とうとするも母親と父親の幻が意識の中で語りかけてきて守ってくれていた展開にならないかな
最後の最後で轟からの暴走気味に放つ自身の炎もせいいっぱい軽減してくれていた母を思いそして走馬灯の家族を羨みながらも思い父親を許し散るとか切ないけど家族愛を求めていた寂しがりやな荼毘もいいかもしれない
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-lb3p [49.98.173.108])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:08.39ID:rbe3GQ+Td
通常のジャンプバトルものだと、荼毘とかトガは中ボスみたいな扱いされるけど、ヒロアカは仲間それぞれのラスボス的な扱いで配置されてて良いな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4f-Ymx8 [126.166.24.167])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:04:12.83ID:14JVUFjfp
オジロのセリフ不審すぎる
死ぬなこいつ
こんなモブがわざわざピックアップって
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7c7-nv5S [124.154.214.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:30.14ID:tgOfreua0
KUNIEDAは自分は花の上にいて高所から手にもってる根か種を投げつける?
で体に刺さった花が成長して動けなくなるか栄養とられるか
ファットは5~6メートルジャンプ出来るけどあの高さは無理っぽいし
ファットだとあの花登るのは体重的にキツそうだし生える植物だと衝撃も溜め込めない
飛び道具持ちの青山がキーマンかな?
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-zdDd [106.146.99.16])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:22:51.05ID:Fw59t+JMa
尾白が死ぬって言われてる今がよくわからん
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-zdDd [106.146.99.16])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:23:06.41ID:Fw59t+JMa
今じゃなくて意味
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a691-so8y [121.80.194.31])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:04.21ID:f0XiFMJ70
モブのやられ方見る限りクニエダの個性滅茶苦茶エグいな

>>539
ヒロアカは第1話から完璧じゃない・欠けた所のあるキャラ達が主軸のストーリーになってるから生まれながらに個性も精神もチートじみた轟が主人公じゃないのは不思議でもなんでもないような
デクの「コミックだったら主人公だ」って台詞はむしろだからこそこの作品においては主人公になれないって立ち位置を明確にしてる気がする
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6a6-Ymx8 [153.226.91.190])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:24.20ID:FD5EhFJm0
>>575
今まで空気だったやつが急にピックアップされたから
他にも生徒たくさんいるのに
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e683-/LZQ [153.246.229.86])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:19.74ID:klVKZbfX0
セロどーした?
表情分からんからなんか怖い
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6a6-Ymx8 [153.226.91.190])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:57.78ID:FD5EhFJm0
急にグダついてね?ここにきてダツゴク必要?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6a6-Ymx8 [153.226.91.190])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:20.68ID:FD5EhFJm0
>>589
さすがにあそこでそれだったらひねくれすぎやろ。。。
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6a6-Ymx8 [153.226.91.190])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:16.12ID:FD5EhFJm0
よくみたら、なんかセロ怪しいな
やっぱ内通者か
顔見えないやつは怪しい
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-lb3p [133.106.36.35])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:45:44.88ID:KfPpskyMM
轟に「つらかったろう」って言ってるチャイナ娘誰?
初登場?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況