X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント263KB
【マポロ3号】PPPPPP 7P目【ピピピピピピ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 22:53:55.63ID:K/poCqjt
週刊少年ジャンプ2021年42号より
https://www.shonenjump.com/j/rensai/pppppp.html

過去読み切り
『星のエイリアンに努力賞を。』(2020年1月期JUMP新世界漫画賞)
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331610152651
『交差点珍道中』(ジャンプGIGA 2020 SUMMER)
https://m.youtube.com/watch?v=1vEJfH3g58s
『ダダダダーン』(週刊少年ジャンプ2021年2号)

音上兄弟姉妹まとめ
https://i.imgur.com/090Ompq.jpg
↑左から
ド(ドン)・レ(レイジロウ)・ミ(ミーミン)・ファ(ファンタ)・ソ(ソラチカ)・ラ(ラッキー)・シ(シカト)
https://i.imgur.com/EqP5J0A.jpg

荒らしはスルーしましょう。
NG機能を活用しましょう。
アフィリエイト含む外部サイトへの無断転載は禁止です。

前スレ
【マポロ3号】PPPPPP 1P目【ピピピピピピ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1631848493/
【マポロ3号】PPPPPP 2P目【ピピピピピピ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1632679127/
転載禁止【マポロ3号】PPPPPP 3P目【ピピピピピピ】ワッチョイ無し
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633592698/
【マポロ3号】PPPPPP 4P目【ピピピピピピ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1635476735/
【マポロ3号】PPPPPP 5P目【ピピピピピピ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637553961/
【マポロ3号】PPPPPP 6P目【ピピピピピピ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643677671/
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 05:51:08.17ID:5VE9TqjI
ソラチカ何考えてるか分からんサイコパス扱いされがちだけど
姉のためにコンクール当落を軽視したラッキーが
追放されるきっかけを先に潰してくれた善人やな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 07:26:19.67ID:5VE9TqjI
本人もそれは分かりきってるのだろう
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 08:50:53.21ID:HR+rj0pN
日野はメロリの意図に気付いてたんだな

メロリはどーすんのかね
このままクラシック界に残っても気は晴れないだろうからミーミンと一緒に抜けるのか
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:42.07ID:GzeGRbpg
ミーミンちゃんが可愛くて大好き
もうしばらく出てこないんだろうなーと思ったから最後にまた出てきてくれてめっちゃ嬉しかった
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:50.59ID:rF7XoccU
音上兄弟やりたい放題で草
いいぞもっとやれ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:07.37ID:5VE9TqjI
この前の獣みたいな社長といい
やや人間離れして見える容姿のキャラや
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:49.69ID:PApKhX+4
>>94
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:36.49ID:5VE9TqjI
日野くんに母親が逆恨み扱いされて
本人も音上への感情が変わってきてしまったからな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:27.93ID:5VE9TqjI
パンチラしないことではいてない可能性が残る そこを喜びましょう
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 20:58:38.47ID:5V1DUqM2
ラッキーのずっと応援してるって言われた時の
キラッキラお目々のミーミンが可愛くて…
悩む事はもう何も無いって感じの眼差しになんかうるっときてしまった
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:40.26ID:PApKhX+4
>>121
ぱんつ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:13.45
>>124
あれは池沼アフィカスが勝手に立てた嵐スレ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 21:59:27.20ID:CSN+Wrxs
最近めちゃくちゃ面白いけどそれだけに最初クソだったのが悔やまれる
なんで最初の奴を紙メンタルメンヘラブラコンとかいう寒い事したんだよ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:33.33ID:5VE9TqjI
フルスさんは最初から可愛かった
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:18:07.67ID:std5fR7/
【悲報】レイジロウさん、親父に呼び出し喰らった上に何の成果も得られずソラチカに適当にあしらわれ肝心のラッキー救済も手柄横取りされたまま退場しそう……
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:26.69ID:cBIHFUh2
俺もラッキーのウンコはただのひまわり学級にしか見えなくて引いちゃって読んでなかった
あれで1回拒否反応起こした人結構いるよね
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:40.98ID:cBIHFUh2
ほんともうちょっとあのウンコは他になんかいいのなかったのかなあ
あそこからほんのちょっと読み進めてけばあのガイジムーブはガイジだからじゃなくて心を強く保つための行為の一つだって分かるのに
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:30.14ID:5VE9TqjI
レイジロウは対楽音戦で最大戦力だぞ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:35.20ID:Ba0NAbyx
その楽音のカリスマ性ってもう殆ど発揮されてなくね
音上でガチで楽音慕ってるのシカトぐらいだろ
そのシカトも将来ラッキー教になりそうだし裸の王様状態
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:34:45.02ID:vhkwbirG
音上、兄弟は心はラッキーだったりメロリだったりおかんだったり先人達だったりに心が向いてるしで家族としてもバラバラだしな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:13.33ID:NgiV+co9
この漫画における音楽ってグルメ漫画における料理みたいなもんで
現実より世界への影響力が強そう
一人の音楽家が世界中の音楽家の生殺与奪を握りかけてる世界観だしさ
そのうち楽音は世界を音楽の力で支配するとか言い出しそう
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:11.68ID:5VE9TqjI
ミニ四駆とかハイパーヨーヨーで世界征服するよりは現実的やろ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:33.08ID:aI8N5KvJ
確かに兄弟が楽音の為に頑張るわけないし
天才集団だから普通にやれば1位取れるとしても別にそこまでしたくないから
とっととハイハイ造反造反になるし
結局ミーミンもメロリと出会わなきゃあのまま自由になれずクラシックつまんねーで
邪魔な奴ら追放追放でピアノ嫌いになってたわけだしね
音上終わってんなぁ…
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/09(月) 23:05:12.78ID:i/nfwXPe
この後ミーミンが追放発言撤回するのは必須としてどうやって楽音説得するんだ?
絶縁するからもう関係ありませーんなのかな?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 02:00:58.20ID:OpBqxfcE
楽音の件でミーミンに傷害罪寸前のシカトは
ミーミン離反で何かやらかすだろう
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 08:21:51.78ID:OpBqxfcE
コマンドPPPPPPのパンチ6連打が強い
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 08:53:49.66ID:S9A/i+2/
>>164
ミーミン編の次がファンタ編でそこでメイン張るから今は他の兄弟の情報なり出番なりを作ってるんじゃない?
やっぱ兄弟のパーソナル部分に興味持ってる読者は多いし
ただシカトに関してはファザコン部分だけで他は謎に包まれそうな気はするが
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 09:07:24.89ID:+gYRSCuI
料理マンガでも食べた瞬間に変な世界へ飛んだり全裸になったりするから、五感の一つで領域展開するならPPPPPPの表現もさもありなん
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 09:15:12.69ID:OpBqxfcE
じゃあ全裸になれよ!
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 09:33:41.17ID:Q3tWh3L2
実際多胎児は母体の負担はもちろん障害児の確率もかなり高くて母子ともに健康無事なんて奇跡だからな
幼少期ミーミンとか下手すりゃひまわり学級通わされる
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:29.25ID:xPmhGkLL
六つ子の不幸って父親以外周りに甘やかす奴と持ち上げる奴しかいなかったのもあるね
普通一人では寝られなくて弟にずーっとべったりとか病院連れてくよ
ひまわり学級とまでは思わなくても発達とか疑うやろ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:41.56
すげぇおもんないな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:30.98ID:I9lamEV3
これ、各兄弟につき半年使うとして、最後の楽音戦と母死亡とエンディングで1年使うとしたら
言うほど短期間で終わらないかもな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 16:29:30.16ID:OpBqxfcE
一人ずつ倒していく的な展開は今週否定されたようなものだから
凄い方向行くだろうな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 21:21:18.98ID:eOa0YnaW
料理に例えると同じ料理が数ヶ月間毎日出てくるようなものだからなぁ
どうしても飽きる
あともうメロリで引っ張らなくていいよミーミン以外の兄弟とは関係ないでしょ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:39.52ID:KLUdNEWx
今さらながらダダダダーン読んだわ
メロリと歯抜けはこういうキャラだったのね
この二人中心で連載だったらたぶん途中からキツかったしPPPPPPが始めるまで相当練られてる気がする
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/10(火) 21:50:34.18ID:ybMnkhyC
メロリはどう転んでも救われないと思うが
クラシック界に残って繰り上げ一位になるのか
ミーミンの手を取って永遠に彼女の下風に立ち続けるのか

そんでミーミンもメロリに拒否られたら救われない
みんな救われなきゃラッキーも救われない
ソラチカは皆が救われないのを見てニッコリ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 06:50:58.50ID:1HWzhprw
救いは結局当人次第だけど、外野視点だと当人の思考転換による問題消失は「解決」ではなく「逃げ」と見做されるところはある
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:38.63ID:wn/vZX+w
>>180
完全突っぱねるのも物分かりいいのも何か違う感じなので
どうするのやら
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 16:10:01.63ID:wn/vZX+w
メロリンは最終的にラッキー憎悪に向かう可能性がなくもない
もし彼がグニャリ体験済みならパクれそうだし…
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:04.39
糞ゴミ絵柄じゃなきゃいいのにね
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:57.85ID:yeRTHG6i
いや絵下手すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況