X



幕之内一歩が現役復帰するきっかけを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:16.57ID:T9/wqy+J
しないだろ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 15:40:07.13ID:gc50UdQX
本人が「ありません」とか「もう(かつてのライバルたちには)追いつけません」とか
全くやる気を見せずに趣味のようにジムに通ってるんだから
誰かが地獄に落ちるという生け贄が必要なのは間違いない
それは1人や2人ではない
まず近いところでリカルドに粉砕されるだろうウォーリィだな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:54.01ID:OfyDxI9t
レスandスレ立て代行依頼スレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1650712538/59

59 名無しさん? 2022/04/28(木) 11:28:38.96 ID:
お願いします
【スレッドのURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651027725/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
一歩が現役復帰するというのは、鷹村と同じ道
自分が壊れる事を恐れる事なく頂点を目指す道を目指すという事だぞ
鷹村の生き方に感化されて現役復帰じゃないの?
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:16.16ID:19K1lYQ7
>>9
その意見に同意
ウォーリーは壊されるだろうな
千堂もめちゃくちゃかっこよく散りそう

はじめの一歩はおもしろい
作者には頑張って最後まで描ききってほしい
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/02(月) 06:02:15.12ID:cgU+emfZ
一歩が現役復帰すると言うのは
故障を抱えながら上を目指す鷹村に対し理解と共感を得たことになる図式
網膜剥離疑惑の時、鷹村を引退させようとした一歩に何が起きたのかと言う話になるぞ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/03(火) 09:30:29.89ID:Ur7wZwty
千堂とウォーリーがリカルドに負けた位で一歩の現役復帰には繋がらないと思うよ
伊達の息子に約束の件を指摘されても現役復帰を考えなかった一歩だぞ
この程度の事で現役復帰を考えるはずがない
それどころが速水の時の様に現役復帰をしてはいけないと考えてしまう
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 06:04:14.45ID:SyDVY0MH
一歩現役復帰を行うにおいて、語られていない課題が存在する「鴨川の拳からの卒業」だ
小島戦で触れているけど、あれは鴨川の指導方針の限界の片鱗を示す試合だ
一歩現役復帰後は「冷静」に覚悟のカウンターを使いこなせる選手と戦わなければならない
そう言う状況下で一歩が勝ち進むには「一歩の拳」を確立させなければならない

要するに「戦術の見直し」ができないと
一歩現役復帰後、一歩が勝ち進むことはできないという話です
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:29.94ID:fSo8bgOq
131:名無しさん?:2022/05/04(水) 22:49:12.98
お願いします
【スレッドのURL】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651027725/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 10:33:44.01ID:r0LLTFRk
この後行われるであろう
王座をかけて千堂と新キャラが戦う
千堂は新キャラに敗れ、新キャラが新たな王者になり
そいつに宮田も破れてしまい、かたき討ちのために一歩は現役復帰すると思っている
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 09:14:59.04ID:I4a68rP0
一歩が現役復帰すると思っている人は小島の話のテーマを理解していない証拠
あれは「引き際」がテーマの話
あの試合は一歩の引き際を示唆する試合だってことがわかっていない証拠
事実、その後の試合で一歩は負け続きだったじゃない
小島の試合は一歩は引退する事を考えなければならない試合だった証拠
そんな話書いてしまった以上、鷹村の言う通り二度と戻ってこない
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:38:37.57ID:MFnqDojO
アジア王者狩りと小島の話ってちゃんとテーマが存在している事に気づいている?
結論から言うと全部パンドラ引退への布石だよ

ジミー→辞め時
ゲドー→才能の壁
ウォーリー→凡人と天才の違い
小島→選手寿命を迎えた選手

ほら全部ゴンザレスとゲバラに負け引退する布石じゃない
こんな話書いたジョージが一歩を現役復帰させるわけがない
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:08.13ID:S2ufFHqq
母親が死んでも、ジジィが死んでも、鷹村がリング上がれなくなってもグニャグニャの線、ベタが塗れなくなった人間が復帰するとかあり得ないんだよなぁ
一度壊れた人間、脳か神経がそれなりに落ち着いたとして現役バチバチ、これまで異常のランカーああ手に殴り合うレベルに回復する?
完全廃人になる可能性高いのにリングに復帰する、もう倫理的もアウトじゃねぇの??
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:13.93ID:aZ4uGV8v
>>35
つまり鷹村の言う通りリングに戻ってくる事は二度とないと
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 08:02:21.27ID:OUmrl0Ek
よく考えたらの話だけど
一歩が世界王者になるには青木村を完封出来るレベルの強さがないといけない
だけど一歩はそれができていない
同じ事は板垣にも言える事で
本当に一歩は現役復帰して世界王者になれるのかな?
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:50.77ID:8CZOc+Dw
一歩が執着する相手は昔から宮田だけ
宮田が「不幸な事故」でリカルドから重傷を負わされて長期リタイヤ
宮田君の代わりに僕が宮田君はすごいんだと証明するんだ!で復帰
宮田君の復讐でリカルドを標的にする
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 21:40:55.46ID:HiWcu8j+
https://shimirubon.jp/reviews/1710094
伸び代なしと一歩に扱われている件に対し青木村が怒らない真相は
青木村がお人形だからですという話です
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 00:25:32.02ID:cwk9iKXx
鷹村の引退(敗北によってかは分からない)あたりを
想定していたと思うが、ネタとしてもう賞味期限切れ

正直、今さら現役復帰しても何するの?という感じに
なってしまっていて数年経過
現役復帰させるけど、とりあえず引退させますと
作り手が公言って、何かが間違ってたんじゃないか
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:44.27ID:Gl8QPL2n
45巻まで一気に買って読んだけどなんかつまんなくなってきた、もうこの先は読まなくてOK?
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:06.70ID:cwk9iKXx
それは人によるんだろうから、なんともw

自分は千堂との日本タイトルマッチがピークで
段々テンションが落ちていったが
沢村戦が最後の輝きという感じ

一歩引退後は板垣戦辺りを最後に全く読んでいない
完全に気持が切れた
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:34.37ID:xN2+0Var
伊達→千堂からの真田→ナオ→めんそ~れw、ここで心折れた人は多いだろう
あぁ薄々勘づいていたけど目的が引き伸ばしの漫画になっちまったって心底思わされたからな
正直、戦後篇もつまんなかったし
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:56.65ID:xN2+0Var
お陰で宮田土下座も「グロ、、」の一言で対応できたし、一歩が引退しても笑いしか起きず、だらだらと見下した目線で楽しめるコンテンツになったw
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:26.35ID:0dL5lEJZ
拙者親方と申すは、お立会の中に御存じのお方もござりましょうが、お江戸を発って二十里上方、相州小田原一色町をお過ぎなされて、青物町を上りへお出でなさるれば、欄干橋虎屋藤右衛門、只今では剃髪致して圓斎と名乗りまする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています