X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdec-tIae)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:16.10ID:EQ7rMUmud
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4143
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650756668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:12.22ID:aywLfQD60
>>100
新連載の弾がない
次が1inだぞ
0103ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:33.20ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  1inなわけねえだろ。少し間をあけて 3inだか4inくらいするだろ、さすがに
0108ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:46.52ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプはいつからクソ漫画製造機になった。本来、ジャンプは スパイファミリーのようなヒット作を狙う立場のはずなのに


夜桜やアンデッドアンラックなんていう・・・クソ漫画をいつまでも後生、大事に取っていて、まるで・・・ 戦う気がない
0110ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:58.00ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  満足しているのか?デラやヨザで・・・ 週刊少年ジャンプだぞ。

クソが!!

あかね噺も 大した事ないのに・・・ >>107 そいつらのおかげで センターカラーをゲットして
安泰という身分だwww
0114ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:57.08ID:9pFKquqx0
ttps://www.youtube.com/watch?v=CmNope76fVI

アンデッドアンラックや夜桜のせいで ジャンプは”衰退”している

(;´Д`)ハアハア
0118ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:07.63ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  >>117 そこは 1期のEDに持っていくぞ おれならな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:23.89ID:aywLfQD60
>>114
これマッシュボロクソ言われてるな
これで中途半端な漫画扱いかよ
デラも言われてるが
0122ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:46.81ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  みんな考えていることは同じで・・・  アンデッドアンラックとか・・・もうどうせ 最新刊の売り上げも下がるから

打ち切れって思う。

最新刊の売り上げが出るまで分かんねえか?ww 分かんねえかww あはははは。嘘だろ?
いくらなんでもそこまで馬鹿じゃないだろ・・・って思う

普通、予測できるだろ アンデラの売り上げは・・・ 11巻・・・絶対落ちるから!!!

wwwwwwwww

まぁ分かった。落ちた場合は 打ち切ってくれよ。 うん
0123ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:58.84ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  分かった 月pos は今どれくらいだっけ? 3万8000部以下? あぁ 
OK、OK。

よし、3万部以下を目指したい。 中野はそれでも打ち切らないと思うけどw

あんなクソ漫画・・・はぁ・・・ あのな、中野・・・・
0126ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:20.96ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプってのは・・・・・・ まぁ 中野だから仕方ないけど 11巻まで出るような漫画が 月posで3万だとか

言っているような そういう雑誌じゃなかったんだよね 理解してもらえるかどうかは分からないが・・・

あんたがやっていることはジャンプという雑誌を・・・とことんまで 貶めているだけだぞ
0127ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:50.65ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーを見ろ!!!!この素晴らしい売り上げを!!!!!
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:44.03ID:aywLfQD60
戸塚とか権平にとって今のジャンプは人生のボーナスタイム
普段なら10巻も持たないような漫画でも今のジャンプなら20巻以上狙えるところにある
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:35.61ID:WIqSdakjd
今のジャンプに足りないものってなんなんだろ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMfd-ltIU)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:08.97ID:n6PF0RCYM
>>131
"人間関係"だ
記号みたいな会話しかできてない作品ばかり
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-oEqU)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:43.99ID:WIqSdakjd
やっぱりジョジョとか森田作品みたいな劇画か
あとエロ下品
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-5W80)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:52.89ID:wEOaSLXGa
>>141
マッシュルアニメ化無理だろ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-5W80)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:09.60ID:wEOaSLXGa
マッシュルはパロディマンガだからアニメ化無理だろ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f81d-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:41.69ID:JXBc8eiG0
今週のアオハコみてて気づいたんだけど先輩の髪の長さ短い時と長い時ないか?海行った回想の髪の長さだと風呂の時あんな風に結えなくね?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc4-y57p)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:04.10ID:LFqWtYhQd
>>80
ブラクロくらいマイナス要素として設定したことが全然マイナスになってた場合は別として、プラスの要素がマイナスの要素より上回ってるのが基本だろ
プラスとマイナスが同じくらいの漫画なんてただ単に魅力ないだけ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ca6-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:17.42ID:Cozf2gZi0
呪術廻戦は引き伸ばしバトルになってこれ落ちるだろアンケ
盛り上がる要素ねえぞ?
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-5W80)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:44.75ID:i79Wo5y6a
マッ信に悪いけどufoは新規アニメオファーをしていないらしいよ
鬼滅に全集中らしいし
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:50.99ID:H9Q1SJ6kp
>>155
どうだろうな
8週後に答えがでるだろ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:09.64ID:H9Q1SJ6kp
>>176
休載でトレンド入るのは流石だな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-0EW/)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:57.38ID:Qh12VIt20
<劇場版 呪術廻戦 0>歴代興収15位に 興収135億円突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/5207796d71676640c076cbed4d4156fae836c18e

「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の芥見下々(あくたみ・げげ)さんのマンガが原作のアニメ「呪術廻戦」の劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」(朴性厚監督)の興行収入が135億円を突破したことが分かった。
歴代興行収入ランキングは、「E.T.」「アルマゲドン」「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」と並び15位となった。

「呪術廻戦」は2018年から同誌で連載中。強力な“呪物”の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ)が呪いを巡る戦いの世界に身を投じることになる……というストーリー。
テレビアニメ第1期が2020年10月〜2021年3月に放送された。第2期が2023年に放送される。

劇場版は、「呪術廻戦」の前日譚(たん)にあたる原作コミックスの“0巻”の「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」が原作。
2017年に「週刊少年ジャンプ」の増刊「ジャンプGIGA」(同)で全4話が掲載された。虎杖悠仁たちの1学年先輩の世代が登場するエピソードで、五条悟が、自身の死刑を望む高校生・乙骨憂太を都立呪術高専に転入させる。
緒方恵美さんが乙骨の声優を務め、テレビアニメと同じくMAPPAが制作。
https://pbs.twimg.com/media/FQnYia5agAYn4_h.jpg
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:29.54ID:SpqqcKWLp
鬼滅は3期いつなん?なんかpv出てるし今年?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6230-VkH1)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:43:50.70ID:kZpxiiCw0
もし鬼滅に続いて、呪術やスパイも一億部達成したら
2020年代の集英社めっちゃ優秀みたいな扱いになりそう
BLEACHはなんか舐められがちだけど、一億部超えなんてマンガ界でも最高峰みたいな作品だらけなんだし
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ca6-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:57:28.58ID:Cozf2gZi0
ヒロアカは+か月刊誌にいくしかないかな
プロとして失格だろ流石に
無理ですって言えよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:07.09ID:011SGoh+p
>>188
何言ってんだ、お前は
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:43.58ID:e/zRS6oVp
魔法帝って死ななかったけ?なんであいつ若返ってたの?
読み込んでないからわけわからん
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ca6-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:49.89ID:Cozf2gZi0
>>189
もう長期休載待ったなしだろ
週刊でやる体力ないんだよ
バクマンのサイコーみたいになるぜ?ちかぢか
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:14.37ID:011SGoh+p
>>191
gigaの表紙やカラーの頻度多い、本誌に貢献
してるのにアホか。アニメ6期や映画もあるし
俺からしたら呪術をプラスや月刊に移籍させて
やればいいと思うがな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6f2-joLF)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:16.89ID:ylcwtnQV0
ヒロアンって糖質率高いよな
0197ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:12:43.25ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  個人的にはどうでもいいから、ブラクロ終わって欲しい
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:04.24ID:011SGoh+p
ブラクロのこの展開はどのくらいから構想に
あったんだろうな
0200ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:20.60ID:9pFKquqx0
(;´Д`)ハアハア  3ヵ月の休載とか、やりたい放題だろ。 ジャンプが今、ヤバい状況にあるからって

ブラクロの作者は ”甘えている”んだよ。多少、休載しまくっても、切られたりせーへんやろとか 舐めてかかっているんだよ
編集はそうかもしれないが、読者はぶちぎれるべきだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況