X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 28bb-UH/x)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:08.63ID:mtVLABlr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650637439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:26:48.86ID:CCj9ZqOc0
>>99
マッシュルサカモトも無理だろ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6ad-dEBG)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:01.01ID:BrWw9nIz0
編集長が変われば成功作と対外的に強弁する必要がなくなるから
デラ桜高校生の風向きは一気に悪くなると思う
編集長が変わるかは知らん
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 14eb-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:32:05.40ID:q4GU5NWN0
なんか全体的につまらなくなってないか?
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7925-qR3Y)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:34:07.27ID:yV75SU1j0
ハァハァ、サカディの晶のおっぱい
しゃぶりたいよぉ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5e-ltIU)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:53.37ID:WyRhZh07M
よく考えたら、夜桜に"アニメ化"は必要ないんだわ
なぜなら"原作"が"アニメそのもの"だからな
夜桜のページを開くたびに、"あれ、俺はいつAbemaTVを開いたんだ?"と錯覚してしまうからね
夜桜を見終わると、"ああ、俺が見てたのはジャンプラだったんだ"と我に返るんだ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:12.59ID:CCj9ZqOc0
>>119
ジャンプ読者が望んだことだろwww
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:27.44ID:C0fGo3x1d
マシュは夕方枠とるんじゃね
夜やっても誰も見なそう
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:43.69ID:1irE/Nzhp
>>124
夕方ならヒロアカ枠だろうな
マッシュ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee30-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:41:30.37ID:E9Nya3wV0
俺は呪術とワンピだけのためにジャンプ買ってる
前は鬼滅も載ってた分お得感があった
サカモトがorderでるようになってから読めるようになったけど
他は金払ったからもったいない精神で惰性で読んでるだけや

アンケ下位をだらだら残す編集長はまじでいらねえ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:43:21.36ID:CCj9ZqOc0
ジャンプ本誌はアニメオファーをただひたすら待つ体制なのに対してプラスやマガジンはガッツガッツ売り込みアニメ化を勝ちとるという体制

本誌は売り込みするのは負けだと思ってるだろうし
アニメ化しないものはとことんしないわ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:44:13.22ID:CCj9ZqOc0
>>139
ジャンプ読者が望んでるんだろ??
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:44:40.10ID:1irE/Nzhp
>>141
マガジンのアニメ化なんてあんま出来良くないし
ジャンプのが正解
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:43.66ID:C0fGo3x1d
無理にアニメ化するぐらいならいい制作会社にっていう方針なのは良い事
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:06.12ID:CCj9ZqOc0
>>144
いいアニメ会社が来ないということをリスクにいれないのね

jcスタッフやゴウゾウで我慢せい!といいたくなる
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-j9pg)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:37.70ID:yECCdVBAa
マガジンはライデンやディオメディアに任せるのをいい加減にやめろ。
あんなの制作会社ガチャ以前の問題だ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:50:35.24ID:CCj9ZqOc0
てかアニメ会社の序列がわからん
ジブリが神なのはわかるが

教えてくれ!
あとアニプレックス傘下のアニメ会社は大丈夫か?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:51:49.50ID:1irE/Nzhp
マガジンはちょっと前までは七つの大罪A -1とか力入れてたんだけどな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:05.52ID:1irE/Nzhp
>>149
まちかどまぞくみたいな原作にはJCは当たり
バトル系は×
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:41.99ID:1irE/Nzhp
>>156
当たりやん
漫画伸びそう
これで+に取られてたら最悪や
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-j9pg)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:56:03.22ID:yECCdVBAa
速さとクオリティの両立でいえば、
毎年2クール納品のボンズが超有能。
 
MAPPAとUFOに任せてたら日が暮れる。
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 14eb-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:51.30ID:q4GU5NWN0
MAPPAはマジ早くチェンソーつくれ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-5W80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:06.14ID:CCj9ZqOc0
mappaはアニプレックスとは関係ないよな??
まじでmappaがあやトラなら最悪なんだが?
個人的にはmappaが1番やだわ
0170ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:03.57ID:07ROl0vd0
(;´Д`)ハアハア  夜桜、伸び続けている・・・ か。 まぁ・・・ 停滞とも言える程度の伸びだが・・・

売り上げが落ちてるデラよりはマシだよな
0172ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:11:46.13ID:07ROl0vd0
(;´Д`)ハアハア  夜桜は12巻 デラは次で11巻出るんだよな…。

うーん……
0174ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:12:45.84ID:07ROl0vd0
(;´Д`)ハアハア  しろ と メンゴ どっちが”上”か 考えた場合

ネームも描ける ”メンゴ”・・・
0175ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:13:35.96ID:07ROl0vd0
(;´Д`)ハアハア  マジルミエの原作者、”女”だったの? はじめて知った。

だから ”女装している社長”を ”推して”んの?w
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:01.05ID:H0i7bxACp
>>176
三月→七月
0178ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:07.25ID:07ROl0vd0
(;´Д`)ハアハア  松浦としろちゃんが”結ばれてもいい”と思っている”派”

カップリング萌え。

ただ…… マツキがしろちゃんにちょっかいを出すのは ”嫌な気分”がしていた。
これはマツキが捕まる前からそうだった
0179ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:41.40ID:07ROl0vd0
(;´Д`)ハアハア  カムイが終わった後すぐに かぐや様が終わってみろ。

ヤンジャンが”ヤバい”だろうに・・・
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:09.34ID:gJCRBS6J0
プラスは女作者多そうだから良いかもな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:57.76ID:gJCRBS6J0
マツキは何してるんだろうな
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9c72-cTrB)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:59.21ID:a1BsdPAk0
>>179
レベルアップ災害がヒットするかもだ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5e-ltIU)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:08.27ID:bK9BLbRCM
ロック君の下りは要らなかったよなー
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9c72-cTrB)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:22.77ID:a1BsdPAk0
伊原原作にして宇佐崎作画で何かやらせよう
0193ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:06.47ID:yEF89kTGa
宇佐崎はまあ、、、赤坂あか待ちだろ
0194ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:24.45ID:yEF89kTGa
かぐや様ももうすぐ終わるからな
0195ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:45.27ID:yEF89kTGa
推しの子もまあ長くはないだろうし
0200ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:14.09ID:yEF89kTGa
>>199
消えるってのはリアルが充実してる証拠だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況