X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4b-hX2q)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:59.50ID:FnkzhKuH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650541963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a88-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:12:27.22ID:/r8uo1nG0
生き残ったんじゃなくまだ改編が来てないんだよ

あやかしが翌週から移籍って時点で普通ではないからな
連載中断期間をつくりたくない、でも
矢吹はネットで人気だからジャンプラに移籍して
ハネることに期待したい みたいな必死のテコ入れだよな
そこまで追い詰められるほどの状況なのに
あやシンだけが何も知らずにアニメアニメとはしゃいでいた
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae74-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:12:46.07ID:GRvDGyol0
サカモトの作者って甲本より才能無いのは分かる
マッシュルはワンパターンでも一応10万部越えてるわけで
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMfd-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:19.88ID:cUPyMv7kM
サカモトはORDERの邪魔をしない程度に人気がある
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:20.03ID:LzbGV65Oa
>>110
客観的な話をしてるだけだよ
ブラクロは三ヵ月休ませてでも慰留され、あやかしは送り出された
矢吹の方が田畠より実績があるはずにも関わらず

矢吹はアニメが始まったとき
どうしても本誌にいてほしい人材ではなかったんだ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae74-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:32.77ID:GRvDGyol0
集合表紙見ても逃げ若とサカモトはゴリ押しって分かるよな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-fEVO)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:35.51ID:LGtRol550
夜桜は家族を殺してでも緊張感ってのを出すべきだったと思う
初期から太陽に家族喪失のトラウマ設定を入れてしまって、もういじれない感じにしてしまったのが原因でしょ。
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMfd-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:24.05ID:cUPyMv7kM
まあゴリ押しなら全然良いよな
タツキなんて業界巻き込んだステマだもんな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-fEVO)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:23.94ID:LGtRol550
>>127
タコピー終盤をめっちゃバカにしてたからね。 タイザンは本物になれなかったとか
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-fEVO)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:01.68ID:LGtRol550
>>130
タツ信も言ってたからな。 本物はタツキだけって
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:17.76ID:qqztW3HyM
>>137
それは売上止まってから判断することなんだよねwww
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-fEVO)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:06.64ID:LGtRol550
プラスは、タツキのパクりより怪獣8号のパクりをどんどん描かせてやれよ。
ひょっとしたら、オリジナルより面白く出来るかもしれないのに
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-j9pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:27.60ID:H+SuT8UCa
マシュデラ桜はどんなに冷遇されても他誌ではやっていけないポテンシャルだしな。
なんとかジャンプにすがり付くしかない。
賀来とかはマガジンとかチャンピオン行った方がアニメ化2発目も狙えると思うが
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae74-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:15.74ID:GRvDGyol0
作家に憧れて真似されやすいってのはもはやカリスマだからな
尾田や鳥山あタツキしかり
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26c5-gXWE)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:55.77ID:lriul1vu0
>>104

坂本のファンとかいたんだなw
君の大好きな坂本太郎くんには悪いけど、別のキャラが主人公だったらもっと余裕で生き残れてたし漫画の人気も今以上に出てたと思うよ!
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26c5-gXWE)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:03:01.98ID:lriul1vu0
>>121
集合表紙最後尾なのに自力巻頭を与えられてる高校生家族が一番のゴリ押し漫画だよ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-j9pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:37.00ID:WZeN1Waia
>>158
PPPは3列目に来るかと自分も思ってたわ。
やっぱりごり押し枠なのか?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:20.14ID:6mf+0PRQp
毎回ポッと出てきて一斉に姿消すな
何がとは言わんが
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26c5-gXWE)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:34.72ID:lriul1vu0
ブラクロ休載3ヶ月を埋められる漫画
そして一週(合併号だから二週)空けてまで焦らす意味
もうわかるだろ。ハンターハンターが再開するんだよ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:51.41ID:2el2OGpPM
「ゴリ押しなので集合写真の位置が前」
「集合写真の位置が後ろなのでゴリ押し」

これ両立できないからねwww主張する時は立場をはっきりさせてくれなwww
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-j9pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:02.44ID:WZeN1Waia
>>162
こっちもなに言ってるかわからんくなっててすまんな。
PPPとデラの位置を入れ換えてくれれば全て解決するわ。
結論、デラが悪い。
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:22.72ID:2el2OGpPM
夜桜に勝ってるところ、ファンの年齢の高さとまとめのコメント数ぐらいか?w
マジで何一つ勝ってるところない
0173ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:57.67ID:sDgI4j2Oa
>>171
じゃあ俺が貰っていいか?
0176ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:53.13ID:sDgI4j2Oa
>>174
どうしよ、なんか自分で名乗るのは恥ずかしい
0180鯖スレの神 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:07.08ID:sDgI4j2Oa
どうだ?
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fcd6-/14w)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:08.89ID:UgEZ2sJP0
スパイファミリーがニュースになってたんだけどこういうの見るたびヒロアカとはなんだったのかって気分になるわ
最終章大人気御礼のはずでアニメもコラボもプロモも派手にやってたのに未だに初版100万はいけないし映画も30億止まりだったし
後輩の鬼滅呪術には売上も映画も社会的知名度もアッサリ抜かれるし休載続きでせっかく最終章大人気御礼のはずが忘れられつつあるし
絵がうまいとかツイッターいいね40万とかちやほやされてるけどそれだけだしというか40万の人が単行本2冊買ってあげろよ
そしたら初版100万くらいすぐ行くだろうにファンのはずの人に金出してもらえないとか堀越可哀相
0182鯖スレの神 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:21.95ID:sDgI4j2Oa
どうだ?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96eb-8C0a)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:36:11.04ID:54TJXsIq0
>>178
なら長期連載させるぞ?
0189鯖スレの神 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:58.42ID:sDgI4j2Oa
>>187
まあなw
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-j9pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:02.40ID:VSxW9GIaa
ヒロアカは半分編集部が作ったブームだからな。
そこから中身が伴った稀な例だが、読者置いてきぼりな時もあった。
せめてもう少し人気安定した2周年後辺りにアニメ化してたら爆発もあったかもな。
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:02.61ID:ZjXxrVvkM
>>177
Pが後ろなのは実力とか言っちゃうお前の主観は要らねーよwww
0192鯖スレの神 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-tTV6)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:12.00ID:sDgI4j2Oa
しばらくこれでいくか
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fcd6-/14w)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:42:19.54ID:UgEZ2sJP0
>>186
まぁヒロアカは金も手間もかけてるしそこらの有象無象の漫画よりは売れてるのは確かよね
でも扱いの良さに対して売上が伴わないあたり未だに準看板級呼ばわりしてる人がいるのも納得だなーって
ヒロアカと同じコストかけてプロモーションしてたらヒロアカ以上に利益出てた作品とか普通にありそう
まー費用対効果云々とか結果論だしたられば言っても仕方ないんだけど
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae74-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:13.20ID:GRvDGyol0
ヒロアカもチェンソーに抜かれるかと思うとやってられない人たちが居てもおかしくはないわな
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:37.65ID:ZjXxrVvkM
ヒロアカは「ダサい」からね
雰囲気の割に売れないのも仕方ない
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26c5-gXWE)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:15.12ID:lriul1vu0
>>175
後ろだからゴリ押し、なわけねーだろ
ゴリ押しで後ろにする意味がどこにある
最後尾にされるくらいの立場なのに巻頭貰えるのはゴリ押しだよねって言ってんだよ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:42.61ID:2OJvhiCK0
逃げ若って大して単行本売れてないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況