X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part861【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa17-kBgy)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:29:44.23ID:iGeX1Tava

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part860【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650368253/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:28:23.21ID:JjPlbQbX0
会話が良く出来てる、会話が面白いって感想が割とある事に驚くわ
気の利いた言い回しに見せようとして滑ってダラダラ長ったらしく回りくどくなってる印象しか無かったわ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:57.89ID:B0QtsTRKp
そもそも呪術がそうだから、その呪術に寄せても 
グチグチ言われる筋合いないし言いづらいでしょ 
ってこの作者がそこまで考えてるなら優秀だわ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp10-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:34.89ID:ym+ViT4Xp
>>495
完成度の高い読み切りが掲載されると拗らせワナビが
ウッキウッキで粗探しし出すの笑えるよなw
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d842-dEBG)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:58:40.40ID:hVBEWwHn0
サラダはまだ連載前から決まってたと思えば納得いくが
タテの国は本当に分からんな
すでに連載終了してる上、人気もなかったはずだし
大富豪のファンがスポンサーに名乗り出てアニメ化でも決まったのか
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:43.10ID:JjPlbQbX0
拗らせワナビがどうとか連呼してるガイジはなんで自己紹介してんだ?
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:10.38ID:B0QtsTRKp
読み切り作者
過去作とかないのか、完全な新人ってことか
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9beb-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:21.50ID:02LBY4Qw0
なんたらの呪難って漫画は設定はまだしも言動が厨二の脳内をそのまま漫画にした様な感じで自分には相当きつかった
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeeb-4je7)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:22:52.51ID:YfM4HjZ00
読み切りの人は桜井画門好きそうだね顔とか似てる
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp10-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:07.02ID:5uwDuIo6p
読み切りは本誌でも30話くらいは続きそうだ
アヤシモンよりは出来が良い
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6a4-T+GH)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:13.42ID:KmhZRtvc0
読み切りいつまで会話してんの?ってイライラして一回読むのやめてしまった
作者日本のドラマ好きそう
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeeb-4je7)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:44:54.89ID:YfM4HjZ00
桜井画門の漫画はもっと感情描くの上手いしもっと読みやすいよ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ac18-stxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:40.17ID:IViKJm450
読み切り服の描写のこだわり凄いな
顔はところどころ膨張してるけど
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-JgK/)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:40.27ID:YXFUm7FqM
ファスト映画やら倍速視聴が流行ってる時代にダラダラ会話されても飛ばされるよ
首相の娘がテロリストに誘拐された!頼むよー、あっ言う事聞かないとひどいぞー
ガッテン承知の助!
で終わる話なのに何ページ使ってんだよ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp10-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:11.55ID:2k6l40Mxp
ワナビの嫉妬きっつ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-myDV)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:09.28ID:yBK13iEtM
スシが持ち上げられてる意味が分からない
メガネも忍殺もとんかつDJも好きだから楽しめる気がしてたんだけど
もう少し絵が丁寧だったらまた読むかも
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d842-dEBG)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:00:23.76ID:hVBEWwHn0
とんかつはヘタウマだったが寿司は普通に下手な感じなんだよな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 70ed-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:02:44.06ID:O9gB7NVw0
結局PV数で評価するしかない
スシがここで持ち上げられてようが3話にして10万になった
ステージ5は個人的にゴミだと思ってるけどPV数とってるから世間的には評価されてるんだろう
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 70ed-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:04:22.30ID:O9gB7NVw0
あとスタートダッシュで90万取ってた糞猫ラーメンが迷惑系の胸糞ストーリーをねじ込んだら翌週から3日間で40万になってて草
作者すげー焦ってそう
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5603-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:08:31.68ID:hpBqSFJt0
焦ってるといってもしょせんインディーズだからな
もともとかわいいキャラがまったく描けずに正規連載でも不人気で即打ち切られたアンギャマンが
スパイのない月曜でトップとれるレベルなら上出来だろう
どうせ単行本もでないし
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8bcN)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:17:01.25ID:Ri9aJjYe0
ホントだ。アビスレイジは平均100万以上、最終回直前でも80万PV あるやん
今で言うダンダダンくらいの弾だったのかw

ただアビスレイジや奴隷遊戯みたいな絶対本誌には載せられないヘタクソ三流マンガを切って
画力の高いマンガを揃えるのはジャンプラの格を上げるためには必要だったよな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5603-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:55.42ID:hpBqSFJt0
アビスレイジは単行本売り上げが3000くらいで即電子のみになったから、その程度の人気だった
pvたかくても1pv0.3円じゃたいした稼ぎにならない
そんなに成田くんが人気漫画家なら新作連載ネームも没になってないだろう
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:20:34.98ID:Tq9UJCqP0
読み切りはオリジナリティ感じないし冗長すぎる
これに及第点は与えられないな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:20:44.94ID:S9D57xxL0
アビスレイジはスレで突っ込んだりするのがライブ感あって楽しかった
本を買ってじっくり読もうとは思わなかった

しかし2.5の作者が体調不良か・・・ジャンプ系の作家は体調不良になりやすいのか
この前も呪術廻戦の作者が体調不良だったし
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-ynPL)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:17.25ID:KcfZCAVfM
あー読み切りは皇の器の人なのかなぁやっぱ
絵が似てるよなぁ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:11.67ID:Tq9UJCqP0
>>542
ペンネーム変える意味あるか?
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-ynPL)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:16.22ID:KcfZCAVfM
>>544
でもなんとなく似てるのよな〜
こんな描ける人が今まで作品を発表してなかったとは思えないし
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:48.19ID:f7FrHa0lp
皇の器とはかなり作風変えたな
あの読み切りから半年経たずにこれ描いたなら
凄いわ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:00.18ID:Tq9UJCqP0
タイザン5=モモズンズンくらいの信憑性しか無い
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:39.56ID:f7FrHa0lp
>>553
これが漫画作品初だしなら
それはそれで恐ろしいよ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8bcN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:14.80ID:Ri9aJjYe0
うしっ。無料公開されてるゴールデンカムイ2周目も読み終わった
進撃の巨人と同じでなにが目的で誰と戦っているのかわからなくなることも多いけど
物語の筋がわからなくても面白いものは面白い。ここ10年でトップクラスに面白いわ

それにしてもゴールデンカムイでさえ単巻50万部ということを考えると
スパイや怪8 はスゴいな。完全にジャンプラバブルが来てるやん
ダンダダンも波に乗りそうだし今回の呪術も連載すればバブルの恩恵に預かれるかもな
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:40.30ID:Tq9UJCqP0
ゴルカムはインフレの系譜
目の肥えた漫画読みにしか面白さが理解できないから余り売れない
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-fEVO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:16:53.97ID:LGtRol550
>>557
言うほどバブルか? 死体の山なのに
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3874-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:23.70ID:KE9521+n0
読み切り
40ページも延々と面白くない会話劇を見せられるのはきつい
国家権力とコネのある上級国民のやれやれ系主人公様が悲しい過去を背負った底辺を
俺の方が苦労してるんだぜとマウンティングしながら蹂躙して終わりという
話の流れもなんだかなあ
画力は高く見開きの迫力はあった
一部の女読者はこういうの好きかもしれん
連載意識しまくってる感はあるが
連載でこれ読まされるときつそう
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:35.32ID:Tq9UJCqP0
カムイは女ウケが悪いのだろう
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:59.37ID:f7FrHa0lp
>>568
喰種は普通に読めたな
今まで読んだ中で厳しかったのはGANTZだな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-7BfK)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:30.95ID:MZ0eRdLXd
https://ganmo.j-comi.co.jp/posts/detail/12728

お世話になっております。
集英社少年ジャンプ+で漫画を描かせていただいております『へちぃ』 と申します。

この度新連載に向けてヘルプ・レギュラーで背景の作画やモブ、仕上げのアシスタント様を募集しております。

先日募集をした際には大変よいご縁をありがとうございました。GANMO様並びにご応募くださった方々には心よりお礼申し上げます。
この度もどうぞよろしくお願いいたします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

★作画サンプル
『不治の病は不死の病.』 https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156755186181
0580ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9850-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:08.62ID:tmsqBanN0
(;´Д`)ハアハア カムイは最高だったが、もう終わる
ヤンジャンも終わりだ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2df-uGXv)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:11.86ID:j0GktaYs0
>>544
トレンド対策とったんじゃない?
三文字以下はひっかからないから前はタイトルも作者名もトレンド入りできなかったって言われてたから戦略的改名では
まだ連載前だしSNSもないから改名して失うものもそれほどないし
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:26.30ID:E3ETNRTGa
>>538
アビスレイジ程のpvでも3000て、読んでる人は多くても購入までに至らないのが悲しい
なんとなく6月に1巻でるステ5が後継になりそう
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM62-mX87)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:07.37ID:EfndljOSM
サラダ安定して面白いけど初期の奇抜な漫画感は薄れて良くある日常ものに落ち着きつつあるな
0585ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4b4f-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:15.83ID:fkbyXRCl0
んで俺が描いた漫画動画見たい奴いねーの?今見たら17万再生になってるけど
俺のピクシブリクエストに5千円払うだけで見れるよ?
インターネットやってる日本人が10万人居たとしたら99,999人はfanzaレンタルを利用してる貧乏ホームレスだと俺は思ってるけどこのスレも全員貧乏ホームレスか?
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5603-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:18.12ID:hpBqSFJt0
連載できない読み切りは意味がないというマンガワンの元編集長の石橋の意見は正しい
資金が回収できず漫画家も原稿料しか手に入らないからだ
タコピーも連載したから7000万もの印税を手にできた
今回の読み切りも連載できそうだからこそ意味がある
仮に前の中国の双子との皇太子の作者だったとしてもね
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8bcN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:57.11ID:Ri9aJjYe0
>>566
主人公は警察のイケオジからなかば脅迫されてイヤイヤ事件を引き受けてるのに
自分が同じようなことをして気が進まない能力者を事件に駆り出している
さすがにここまで設定を練っているのなら連載でそのあたりのことも明かされるんだろうが
好きになれないね

>>570
ゴールデンカムイは「となりのヤングジャンプ」というアプリで今だけ全話無料で読めるよ
ジャンプラだと2巻分しか公開されてないね
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeeb-4je7)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:25.80ID:YfM4HjZ00
今回の読み切り1日で60万PVいきそうだけどそしたら連載決まるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況