X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント336KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-5DO+)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:08:33.79ID:yEuF9MVUd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650463183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-5DO+)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:10:56.09ID:yEuF9MVUd
●ONE PIECE(巻頭カラー)
●呪術廻戦
●僕のヒーローアカデミア
●あかね噺
●SAKAMOTO DAYS
●夜叉羅刹改方(読み切りセンターカラー)
●ブラッククローバー
●僕とロボコ
●ハイキュー!!特別番外編 祭り再び(読み切りセンターカラー)
●逃げ上手の若君
●地球の子
●夜桜さんちの大作戦
●アンデッドアンラック(センターカラー)
●PPPPPP
●WITCH WATCH
●アオのハコ
●マッシュル-MASHLE-
●高校生家族
●ドロンドロロン
●アヤシモン
●守れ!しゅごまる

休載
●HUNTER×HUNTER



23号
巻頭カラー/すごいスマホ(冨澤浩気 肥田野健太郎)
センターカラー/夜桜さんちの大作戦(2号連続)、アンデッドアンラック、あかね噺
休載/僕のヒーローアカデミア、ブラッククローバー(約3ヶ月休載)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-5DO+)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:33.33ID:yEuF9MVUd
→ワンピ…2.000↑
(*2 *3 休 *2 *1 *3 休 *1)

→呪術…2.500↑
(*3 休 *3 *3 *3 休 *1 *2)

→ヒーロー…3.500↑
(*4 *4 *2 *6 休 *2 休 *3)

→サカモト…4.500↑
(*8 *2 12 *1 *2 *4 *2 *5)

→アオハコ…6.500↓
(11 *5 *7 *4 *6 *1 *4 14)

→ブラクロ…8.143↑
(17 *1 *9 休 *5 *9 10 *6)

→ウィッチ…8.500↑
(*1 10 *4 13 13 *6 *8 13)

→ロボコ…8.750↑
(*5 12 14 *5 11 *5 11 *7)

↑逃げ若…10.000↑
(15 11 16 10 *4 13 *3 *8)

↑夜桜…10.125↑
(13 13 *6 *7 *8 10 14 10)

↓高校生…10.625↓
(14 *8 *1 *9 14 18 *5 16)

↓マッシュル…11.143↓
(16 17 *5 休 12 *7 *6 15)

→ピピピ…11.750↓
(12 14 10 12 *9 12 13 12)

→アンデラ…12.625↑
(*9 *6 13 15 16 16 15 11)

→ドロロン…17.750↑
(19 19 18 16 18 19 16 17)

↑アヤシ…17.750↑
(20 18 17 18 17 17 17 18)

↓しゅごまる…17.875→
(21 16 19 17 19 14 18 19)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-oxBX)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:13.75ID:vnthkkXkp
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

P (C:2,20,25,27)
-- -- -- -- -- -- *8 -- *8 *6 *4 *2 *1 *2 *5 *3 *3 *2 *7 *6 -- -- -- *6 -- *7 -- *8 *6 *8
アヤシモン (C:2,9)
-- -- -- -- -- -- -- -- *7 *9 *5 *1 *1 *2 *2 *3 *1 *3 *3 *2 *2
しゅごまる (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *9 *6 *1 *2 *1 *2 *1 *4 *1 *2 *1 *6 *1 *1
ドロン (C:2,10)
-- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- *5 *3 *3 *1 *2 *3 *2 *1 *3 *3
あかね (C:2,12)
-- -- -- -- -- -- *8 -- -- -- --
地球 (C:2)
-- -- -- -- *9 -- -- *9 -- --
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1772-xjio)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:48.22ID:en+JQurp0
ここでさらに追い打ちとして中野が編集長を降りずに長期政権化
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:15.19ID:GUPzQtXEM
来週のデラなかなかきしょくて草
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-FkbS)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:42.46ID:8GLwBRPga
>>4
スマホちっちや
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:18.71ID:LYI6Ub/C0
1in予想できてた奴いる?
多分ガチ中野アンチか逆張りでもなきゃ4inはなくても3inくらいだろ予想できるの
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 974b-SDy6)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:21.04ID:BYa77vXa0
>>9
三馬鹿も切られたら順当に平均下から4つが打ち切られただけって分かりやすかったのにな
あとあやかし追い出した代わりにエロコメ来る説多かったけどすごいスマホはサスペンスらしいからエロコメ枠ではなさそうだし
おはスタで毎週ジャンプ特集コーナーが出来るからエロコメ枠自体をなくしたい説もあったけど割とその説もありえるかも
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:18:38.16ID:GUPzQtXEM
まあ俺は予想してたけどね

372 名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD) 2022/04/20(水) 20:05:14.42 ID:tAfC0Z7rM
中野には "あやかし" の "1out" ぐらいやってもらわないとなあ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:01.17ID:GUPzQtXEM
305 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN) 2022/04/19(火) 21:12:45.84 ID:16RX18Lq0
(;´Д`)ハアハア  5in以上なら 大勝利・大団円

4inでも まあ ”勝利”

3inなら・・・神妙な顔して ”中野政権”だからな!!って 睨みつける

2inなら中野ぉぉぉぉぉ!!!!!!!

1in、これはありえないが・・・中野に怨嗟の声をあげるしかない
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:25.60ID:W4paDpan0
ブラクロ3ヶ月休載とか忘れそう
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:00.08ID:LYI6Ub/C0
>>12
矢吹もトイレマークで炎上したことあるしエロコメの旗頭だからジャンプ本誌に置いてアニメ合わせで絡まれて炎上するの怖がったかもな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-wvLh)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:01.75ID:gkBLwlCEr
>>18
ココ最近の即死軍に負けるレベルだからな
よくここで挙がる若手も大体が稲岡になるだろうね
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:23:44.03ID:LYI6Ub/C0
>>22
そいつらが会議に出してるって話全く聞かないし
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:55.92ID:GUPzQtXEM
チ。って週刊連載?
フリーレンやらチがいながらジャンプに来ないなんてことはないはずなんだ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:51.81ID:AwagZE2gp
2年ぐらい前はハイキュー、ヒロアカ、ネバラン、鬼滅、呪術、チェンソーとか本来は滅多に出ない巻割100万組いくつも置いてたジャンプはどこに行ったんだ
中野はアニメ力入れるから、質の悪いアニメ減ってこれから黄金期以上になるはずじゃないのか
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:00.17ID:6LxT8TXYp
休載って作者の健康的には正解なんだけど
作品を考えたらマイナスでしかないよな
鬼滅が休載無しで駆け抜けたのは正解だった
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-XHDC)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:07.96ID:Jq/jylYg0
>>11
読みの方向性は合ってたけど編集部のほうが何枚も上手だった

795 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dff-DSNj) sage 2022/04/07(木) 08:30:48.25 ID:FXbMTQLD0
個人的には今回の新アンケートはアンデラ高校生を追放するための材料固めだと思う
今回は三馬鹿から1〜2outで次回が三馬鹿の残り+デラ高+その他で大型改編と予想しとく
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-mg5k)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:19.79ID:3fcxzdAvd
あかね人気急上昇センターカラーか
これはアンケ取れてそうやな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:28:07.58ID:LYI6Ub/C0
少年ジャンプそのものが狂ってるなここまで来ると
アンケート主義による推し退きの良さと循環の良さが売りだったのにどんどん劣化してるわ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:28:46.45ID:7DJ+TDVoM
新人の現状次第ではむしろ中野に同情しないといけないんじゃないか?いくらなんでもこれが中野の主体的選択とは
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-RTKW)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:01.48ID:z4MwzF/g0
そもそも新アンケが追い出すための材料固めっていうあたりがまだ考えが甘いな
俺みたいにデラもう買ってないのに単行本買うにアンケート出してるやつもいるし
高校生なんか本誌買ってる奴しか単行本も買ってないだろ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:43.97ID:LYI6Ub/C0
inに合わせてout決めるなら駒不足で泣いてる可能性あるけど逆なら全部中野が悪い
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:30:35.61ID:AwagZE2gp
>>46
普通に売れるかもしれんよな
あかね
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:30:50.26ID:6LxT8TXYp
単純にプラスに流れてるだけやろ
今週のプラス新連載とかあれ本誌でいいやん
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-RTKW)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:31:23.84ID:z4MwzF/g0
単行本のアンケートに関しては熱心なやつを割り出してんだよ
熱心な読者は本誌も買って高校生やデラの単行本も買ってます
だから打ち切るのはやめましょうよ!ってな そうしてどんどん自分の首を絞めてることにも気づかない
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-RTKW)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:28.28ID:z4MwzF/g0
プラスで週刊連載してるのだんだんだんだんぐらいだしプラスがなければーってのはあんま通用しないと思うけどな
無理させればマジルミエやアンテン様が毎週掲載になるかっていうと微妙な気がしてならない
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:32.08ID:kmyDR3M1a
ジャンプ本誌は2018年以後アニメ化が途絶えてるからな

チェンソーマンあやトラはジャンププラス作品だし

何よりアニメ化ができねーマンガを残すのがおかしいし
アニメ化にあらずんばジャンプにあらずだし
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:33:07.54ID:LYI6Ub/C0
週刊連載できる新人そのものがほぼいないのかもな現状
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:33:26.37ID:7DJ+TDVoM
プラスはじわじわ成長したものがなさすぎて実力ある作家ほど怖いわなあ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:33:50.44ID:LYI6Ub/C0
>>55
残念ながらあやかしは栄転扱いに変わりましたね
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:34:32.36ID:kmyDR3M1a
アニメ化にあらずんばジャンプにあらず
アニメ化にあらずんばジャンプにあらず
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:36:07.86ID:kmyDR3M1a
アニメ化にあらずんばジャンプにあらずw
アンデラ
夜桜
まっ汁
サカモト
高校生
は全部ジャンプにあらず!!!
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-mg5k)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:36:12.01ID:3fcxzdAvd
やっぱ、毎年2月の新連載で生き残る奴は必ず出てくるのね

2020年 アンデラ マッシュル
2021年 逃げ若 ウィッチ
2022年 あかね
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:37:10.04ID:fOQol48Aa
惨めすぎやろ1out
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:16.36ID:AwagZE2gp
>>65
尾田の身内だから簡単には切れない
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:36.67ID:AwagZE2gp
>>66
じゃあ弾がないって事か
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:41:52.14ID:AwagZE2gp
>>73
見る目あってもその弾がないなら無理ってわからん?
スマホよりマシなのがない
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:11.56ID:kmyDR3M1a
>>75
アニメ化できない作品ばっかです!!センス皆無なり
アニメ化にあらずんばジャンプにあらず!!
異論ある??
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:06.62ID:kmyDR3M1a
しゅごまる普通に生存だろ
ギャグ漫画だし
何より勿体無いだろ打ち切るの
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:53.87ID:IdX06vfZM
すごいスマホ……

「すごい」というタイトルに使用するには絶対的タブーに近い超単調な形容詞とスマホという単なる現代の一製品…

「すごいタイトル」だよこれもう
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:50:15.46ID:kmyDR3M1a
>>90
プラスのが上だろ
移籍は体調不良とダークネス化のためだわ

アニメ化にあらずんばジャンプにあらず!!
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ff-+ezv)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:49.69ID:INr20CH20
誰か祓忍呼んでこいよ
この悪霊を成仏させてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況