X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-JReZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:46:18.78ID:yXagQs1Qd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4133
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649953246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:10.28ID:uviqazUZ0
ずっと避けてきた打ち切り学会の動画見てるんだけどめちゃくちゃ面白いな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:37.67ID:wYnToKvQp
>>800
チェンソーはまだまだ広げられるからな
内容的に。
タツキは1部の時点で2部の構想はあったから
しっかりプロット立てて作ってるよ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:21.85ID:R5SsNHQy0
チェンソー2部は呪術の長期休載前後より下は無いから大丈夫だ
あそこまで駄作にならんだろw
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:50.02ID:5wOKvOvW0
>>728
元から講談社は掲載媒体による昇格・降格っぽいことやりまくってるし
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-S7D5)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:59.37ID:zb11zHLxd
>>774
地味な絵柄なんだよね
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-Ltfy)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:44.63ID:b1nxBZ8Dd
タツキってチェンソー描くモチベあるんかな
ずっと読み切り描いていたいんじゃないの?
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-S7D5)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:27.44ID:zb11zHLxd
>>787
かと言ってジガみたいな命令者では
打ちきり回避といかなかったから難しい
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:31.66ID:dcjBtAYkp
>>805
チェンソー2部は初夏だよな
7月っていうと後3ヶ月、もうすぐだな
楽しみ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-aSD9)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:04.24ID:t9jrbbpOa
しかしジャンプ本誌新連載流行らなくなってきたな
ジャンプラの方がヒット率高そう
過去に流行った漫画の作者もダメダメだししまいにはジャンプラの作者だった人もダメ
せいぜいサカモトぐらいだしそれももう昔
0812ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1b-y5XQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:23.47ID:fajv6Sp+a
はあはあまた発作が
0813ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1b-y5XQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:28.71ID:fajv6Sp+a
止まらない
0814ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1b-y5XQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:40.92ID:fajv6Sp+a
ぶん殴ってやればよかった
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:59.79ID:5wOKvOvW0
ジガの命令者がネットでバズるのが後数話でも早ければもう1クール位は生き残れそうだったことない?
2巻打ち切りマンガとは思えんほどファンアート描かれとるし
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:52.23ID:RgMYf8MV0
そら、スパイの遠藤もチェンソのタツキも元々はスクエアのもち作家なのに、本誌で連載させないで
プラスで連載させちゃうんだもん
ちなみに地獄楽の作者も元スクエアの連載作家
まあ怪獣も元ジャンプのねこわっぱだが
これで、ルーキー出身タコピーの次がプラスに現れたら、ジャンプ本誌も終わり
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-kCH+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:04.39ID:9QDtlgg0p
別冊少年マガジン
2015年5月号 938ページ
2022年5月号 579ページ




紙の雑誌は赤字になったらこうなるのが怖いわ
その点ウェブのジャンプラはページ数無制限
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:27.09ID:FBqz9XSQ0
本誌は古いし
今はアニメ化しならプラスに移籍するのがトレンドだしな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:47.13ID:ADnkM5cB0
印刷業界との兼ね合いもあるんだろうけどやたら雑誌の種類増やすならアプリでいいよな
付録とかこだわってるわけでもないし
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:25.52ID:FBqz9XSQ0
てか2020、21、22年組からはアニメ化作品出ないと思うよ
コロナ禍だからアニメ化は縮小傾向だしな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:59.62ID:FBqz9XSQ0
コロナ禍だからアニメ業界も保守的になるだろうし
既存作品や1980年原作アニメ化の方がよさそうってなるし
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:01.50ID:7lWeHk/Jd
>>837
おのれ200人委員会...滅んでいなかったのかッ!
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:01.54ID:FBqz9XSQ0
はっきり言うと自分はアニメ化厳格派だからな
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:06.95ID:ADnkM5cB0
高校生家族がアンケだけで主力ヅラしてるのもねぇ
歪な雑誌になってるのはある
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:51.36ID:7lWeHk/Jd
>>838
ホモ上手の式守伊之助か
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:56.75ID:ot8qtG7Y0
金払いが異常に悪い層が主要客だった時点でマグは厳しかった
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:01.39ID:FBqz9XSQ0
アニメ化厳格派からすると

2018
2017 僕勉強はアニメ化反対
2016 ネバランもアニメ化反対
2015 ブラクロアニメ化反対
2014 相撲アニメ化反対

だからな
ちなみに
2020 アンデラマッシュルサカモトアニメ化反対
2021 逃げ若、アオハコpppもアニメ化反対だからな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:41.74ID:5wOKvOvW0
アニメ化厳格派ってアニメが毎クール50作品以上常に放送されてる時代に何言ってるんだよ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:05.38ID:FBqz9XSQ0
2016ゆらぎそうも反対だな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-FkbS)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:12.02ID:YyNKiBv1a
ツイで緩衝材を食べ物ですって漫画家に送りつけた編集がいるってみたけど誰や
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:10.27ID:xGEU9VlK0
当時の恥ずかしいレス

0241 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-uNfa) 2019/01/09 15:24:55
鬼滅信者が「画力なんて関係ない!」を主張するのに進撃や暗殺持ち出してくんの笑う
鬼滅もそれくらい売れるとでも?
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:09.56ID:5wOKvOvW0
スパイはすごいと思うけど、じゃんたまが序列二位のアニメに関するランキング
あまりにもデータとして意味をなしてなさすぎるだろ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-gpau)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:27.87ID:rtkcI5Slp
鬼滅3期いつやんの?発表無かったが
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-D25N)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:56:59.47ID:7h+i+soA0
じゃんたまはダンスアニメのおまけの1分アニメだから序列もクソもないな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:59:57.65ID:gRr1DI/nM
ジャンプは金取ってるくせにあんな糞電子画質で配信してるんだからまだまだ余裕ありそう
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:58.05ID:K75+45eba
カッコウは前番組のせいで放送が遅れに遅れて、先にop、ed配信してるからな
もう配信も先行しろよって感じだ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:01:43.94ID:5wOKvOvW0
オリンピックや噴火による放送延期を他の局は1時間ぶっ通しでアニメやったりして精算してるのに
テレ朝だけ何もしないからどんどん後ろ倒しになるんよな
ワートリの最終回なんか1月の3週目とかだったし
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:46.57ID:nB3Dvv/OM
ジャンプはポリコレに潰されているような気がする
無味無臭なキャラばっかりなのは何か激しいことすると叩かれるから
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:50.04ID:K75+45eba
>>873
不快警察に、既視感警察、最終的には無味無臭警察が出てくるのでジャンプは今カオスになっております
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3745-Ltfy)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:23.25ID:5tHCZu3U0
>>882
作画だけなら画力の低い原作があれほど売れるとは思えんのだが
 いやアニメの影響で売れるのは分かるんだけどいくらなんでも売れすぎ、作画だけじゃあれ程にはならないでしょ
0885ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-Gxx+)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:01.39ID:0cdyAZB/0
(;´Д`)ハアハア 最近はデラが売れないことを理解できたらしく棚差しにしているだろう
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:08.10ID:xGEU9VlK0
鬼滅はGWくらいには売れてた
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:15.99ID:xGEU9VlK0
>>886
TOP5はともかくTOP3は看板だろ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:21.78ID:WdxwTVT2M
デラ巻頭4回夜桜2回ってどうなってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況