X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4133

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efbd-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:46.38ID:PoUdrDSn0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4132
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1649918536VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:11.91ID:9pWlLTbI0
芥見は仙台の進学校出身ってウワサ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:09.99ID:64+15jcYM
学歴は関係なくても"北大水産"は大きく関係してくるんだよなあ
夜桜の溜め息の出るようなプロットは"北大水産"によって培われたものだと分かるからなあ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:21.32ID:9pWlLTbI0
>>856
2009年まで男子校だった仙台第三高校って言われてる
宮城県では上から5番目くらいの高校
0876ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1b-y5XQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:44:05.36ID:6T3S5iAEa
芥見女説が流れる度に赤松の知ったかが晒され続けるの草生えるわw
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/fNZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:50:01.52ID:oKIGolhw0
仙台三高レベルで有名なところなら本気で探せば見つけられそうだけどね
ネットにも出身者多いだろうし
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:38:06.87ID:v76xSJCvp
>>836
春アニメは正直微妙かなぁ
話題生なら圧倒的にスパイだけど
1話が最大風速でそこから下がっていく可能性も
なくはない。 最初から注目されすぎた
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:46.03ID:pjCfNxSYp
調べたらネギまのシリーズが2600万部(UQとかも入れて)でラブひなが2000万部か
参議院のには累計5000万部超とか書いてあった

https://bunshun.jp/articles/-/52454?page=1
90年代から「週刊少年マガジン」(講談社)誌にて『ラブひな』や『魔法先生ネギま!』などのヒット作を連発し、コミックス累計発行部数が5000万部を超える人気作家は、なぜいま、出馬に至ったのか
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:10.13ID:C5x8sjKEd
エアプで作家の性別に触れて迷惑をかける癖に、同業から生まれた癌細胞と言うべきバスターコールにも内藤にも一切触れない小心者
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:42.49ID:5u/2sLdf0
発売前の情報をウキウキでまとめてコメントを稼いでるまとめサイトがあるらしい
https://i.imgur.com/YVkOgQO.jpg
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:14.77ID:XIFVrsTua
漫画家の性別がどうこうとかいう作品と関係ないことにやたら執着してる奴らって気持ち悪いよな
ラーメン発見伝の芹沢さんがラーメンオタクはラーメンを食ってるんじゃなく情報を食ってるんだって言ってたけどそれに近いものを感じる
漫画を読んでるんじゃなく漫画家の性別を読んでるんだよね
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:59:09.97ID:9pWlLTbI0
>>903
週漫→なんJ→アフィの流れ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-/0Wk)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:50.28ID:NBXxnPtb0
ふーん
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:08.17ID:f0ZnM0T+x
瞳のカトプレバスと鍵人の田中やすきがアニメ化して
ドイソルとキックアウトセンの人も作画専念したらアニメ化したのに
なんでAKABOSHIの天野洋一だけは成功できないんでしょうか…
個人的にはどがしかでん、パコカノからのはねバドみたいに角川辺りに移籍した方がワンチャンあると思うけど
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:37.77ID:f0ZnM0T+x
あと怪8の人も10週打ち切り経験者よな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:16.83ID:cLpVIypW0
夜桜とかあんなんでも実績者になるかと思えば恐ろしいなw
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:51.25ID:f0ZnM0T+x
やっぱソシャゲのメインデザイン貰ったのにソシャゲも大コケしたの痛すぎるよな
ここまでくると呪われてる
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:06.36ID:f0ZnM0T+x
言うて保健室の死神程度でも実績者認定しても良いと思う10巻くらい続いたんなら
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:40.58ID:f0ZnM0T+x
小室さんが司法試験合格するのと平本蓮がMMA1勝するのどっちが先かな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-kTTm)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:34.57ID:E8I9+qeQ0
デラは夏か秋改編には終わりそうだな
あとはニコの過去に軽く触れて、敵はリップ、ゴースト、調整者×2、神だけ

vsリップを数話で終えたら、ユニオン向かって調整者と戦ってあとから仲間が加勢して逆転して途中でニコの回想入れてついでにゴーストも倒したところで風子が戻ってきて不運で神も倒して中田氏セックスして終わり
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:09.60ID:cLpVIypW0
タツキの出身大学の方がレベル高いだろ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:48.88ID:mC21SicZ0
東京工芸大学の人物一覧

漫画家
オダトモヒト
神尾葉子 〈女短〉 花より男子
こいおみなと エロ漫画家
ふかさくえみ
横田卓馬 芸術学部アニメーション学科 サカバの旦那
和山やま 芸術学部マンガ学科 10年一人の天才BL漫画家

ウィキにのってないな
たいした奴じゃない

卒業生みても、本職の芸術家がいないし。まあ芸術じゃなく工芸を学ぶ学校か
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:34.01ID:C5x8sjKEd
>>920
どっちかっつーと投稿時代の進撃初期原稿じゃね?

漫画の静止画としてのコマ割りやアクションは工夫してると思うが、画力やデザインセンスに定評のある作家じゃないし
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:41.29ID:cLpVIypW0
芥見は大学とは関係が良いとは思えんしな
宣伝やエッセイとか全くないしな
0929ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:30.74ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   呪術海鮮の知性を疑われてしまう・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:21.13ID:v76xSJCvp
個人情報とか気持ちワリー
漫画家が素性隠したがるのも納得だわ
0931ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:36.99ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   東京工芸大学がバレたら ”呪術廻戦”のブランドに”傷”がついてしまう。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         質ガイジが嫉妬していた”教養”があるんだぞ。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    そんなのは・・・ 無かった事にしたい のは 当たり前だろ 
  !  ノヽ、_, '`/       /
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:30:13.82ID:cLpVIypW0
芥見は同世代のタツキを尊敬してるからな
嫉妬もあるんだろ
0933ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:30:34.36ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   “用益潜在力”だとか、使っちゃいけないのか?
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    って なるだろ?
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0934ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:31:12.08ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   東京工芸大学が ”用益潜在力”って言葉を使っちゃいけないのか?あぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0936ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:32:29.16ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   タツキや堀越は堂々と・・・Fランク大学を公開している
   / ) ヽ' /    、 ヽ         芥見は“していない”
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:38.25ID:lZndeU6OM
夜桜は"北大水産"が描いてないとなったら、だいぶ印象が変わるからね
初期のアンデラが深い漫画なのか浅い漫画なのか読めなかったのと同じようにね
0939ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:43.60ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    芥見はやっぱり ”見栄っぱり”だよな・・・ 堀越やタツキと違ってさ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:35:37.12ID:mC21SicZ0
東京工芸大学はFラン?偏差値は35〜47

質問
東京工芸大学は美大の中ではどんな印象を持たれているのでしょうか?
受けようか迷っています。
校風や評判、印象でも良いので教えて頂けると嬉しいです。
僕は一年目の浪人生なのですが、今年が最後のチャンスです。五美大と比べると東京工芸大学は美術系専門学校と同じくらいの印象なのでしょうか?
専門よりは良い環境だと信じたいのですが……
どちらにせよ滑り止めで受ける感じですがオープンキャンパスを見て改めて考えたいと思います。
やはり専門よりは東京工芸大学はマシだと思いますか?

ベストアンサー
ムサビに通ってる者です。
正直に答えます。
東京工芸大学?
知らない…。
浪人してたのにどうしてもっと上の大学を目指さなかったの?
自分の美術に求めるレベル意識が低いのかな…
といった印象です。。

呪術の作者は頭いい設定が崩れてしまうからな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:35:49.04ID:v76xSJCvp
タツ信の芥見執着はなんなんだ
待望のチェンソー2部始まるぞ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:41:11.43ID:cLpVIypW0
芥見は一時期のジャンプはチェンソーが盛り上げてたとか言ってたから
相当ストレスだったんだろ
当時自分の漫画が話題になってなかったようだし
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:43:20.77ID:v76xSJCvp
タツキ>>芥見
チェンソー>>呪術
これでいいやろ
0949ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:44:13.04ID:Vu3CR4QM0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    芥見とか、タツキの話はもういいよ・・・。ウンザリだ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          打ち切り漫画の話がしたいのに
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況