X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4890

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b230-BUCu)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:27.74ID:/GD2nCKt0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4889
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649572972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hbWu)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:14:16.69ID:x6a1xhpwa
そもそもカイドウはおでんに負けてるし赤犬は白髭に負けてる。最初から次はない。
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:26:38.06ID:sFDYpq2ma
2019年にあと5年で終わる発言で現在ワノ国だけで3年以上
尾田くんちゃんと伏線回収して畳めるのか?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-8ak4)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:31:34.01ID:8WwqcZVTa
サボ奪還は流石にやらんだろ
やるとしたら革命軍の仕事
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-Yhyn)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:38:45.69ID:stuUh4L4d
てか8月の映画ならルフィはニカになるのか?原作でバリバリギア5使ってバトルしてんのに映画ギア4でバトルって違和感。
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-iwru)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:23.58ID:9aS1iUQY0
>>839
ルフィだって最初は切れ者だったのにだんだんアホになってっただろ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-/W9o)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:51.64ID:+RHx8ZZor
達観してる人間の意見でしょ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-iwru)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:46:45.02ID:9aS1iUQY0
>>862
ドフラミンゴだって精神病んでたし尾田はメンヘラ大好きなんだろうな。
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-/W9o)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:49:59.41ID:+RHx8ZZor
ウタの声優発表されてないの??
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e21f-IWpo)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:54:33.28ID:qMwsEOr80
ていうか普通にシャンクスとマキノの子供じゃねーの?
ポケモンのセレビィの映画と同じオチだろ
「いつの間にかタイムスリップしてました」ってやつ
ルフィたちが未来いくとやばいからウタが過去に飛んでくる感じかな
最後の最後にそれがわかる
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-a8bq)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:59:19.16ID:qokOYcGB0
平和や平等は無い発言からシャンクスは魚人
魚だから大量の卵にシャンクスが精子ぶっかけて子ども作る
子どもは大量にいてシャンクスの遺伝子が入ってるやつをシャンクスは乗っ取ることができる
どこにでもシャンクスが瞬間移動できるのはこのため
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1285-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:59:22.39ID:DAncOLQN0
でも思ったよりガッツリ出てて良かったじゃん
てっきりエンディングの後に5秒くらい出てきて「こいよ、ルフィ...!!」って言うくらいかと思ってたよ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-glcQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:05:38.02ID:93s989Wqd
ルフィの妹ならまだしも現在の原作でほぼ空気のシャンクスの娘なんて誰も興味ないだろ
尾田はこんな映画が売れると思ってんのか…
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Mx9U)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:09.20ID:/yRK7WuWa
作画しょぼすぎんかね
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-F8Gu)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:29.18ID:ehqnO6Mv0
シャンクスの娘って年齢いくつかな
年齢的にマキノの娘は無いしね
養女だとしっくり来ないし実娘だとマキノの赤ちゃんはシャンクスの子供じゃなくなっちゃうし

本物の船乗りみたいに現地妻だと少年漫画的にシャンクスの人間性がw
ある意味尾田先生の考え方が判る設定だね
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-glcQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:44.10ID:93s989Wqd
>>883
人気投票の結果だけで決めるならサボの物語でええやんとなる
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-dcD2)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:07.83ID:5S3kLQiI0
シュガーたんは娘というより、私の母となりえる女性だ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-F8Gu)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:22:23.23ID:ehqnO6Mv0
シャンクスの娘が養女と仮定してマキノの赤ちゃんがシャンクスの子供だったら
ほって置いてマキノと結婚して子供も作ってるのは養女だからってシャンクスが無責任すぎるよ

シャンクスの人間性が問われるね
そして主人公のルフィの憧れの海賊
マキノの赤ちゃんはシャンクスの子供でないね

離れていてもお前は一生俺の娘だの重みがどうシナリオに関係するのか
尾田先生の監修でどうなるか
映画が楽しみえすよ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-dcD2)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:40.17ID:5S3kLQiI0
>>783
凄いな
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-/W9o)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:40.59ID:+RHx8ZZor
ワンピの最後、ルフィの娘が出て来て終わりだな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0625-E+Ko)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:31.42ID:D6E6/uJc0
>>904
怖いから街歩かないでね
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2f8-1SDO)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:41.38ID:R1DXZh3T0
クロコダイルやエネルやロブルッチはいいキャラだったし普通に好きだけどカイドウはマジで好きになれないな
ただの強い人って感じ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-/W9o)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:04.06ID:+RHx8ZZor
シャンクスが闇落ちとか
他の作品が裏切り裏切られなのが溢れてるから
そっちに引っ張られてるんだな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2f8-1SDO)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:31.95ID:R1DXZh3T0
アンリミテッドワールドレッドはさすがに関係ないか
敵も今後発表なのかね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-2B4b)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:02.50ID:zP/0lQA3a
>>917
致死量の血を輸血してその副作用で半分赤くなったとか
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:07.36ID:n0km5HQlp
クロコダイル人気あるからってバレットでも倒せなかったとかの設定盛るのがONE PIECE映画だぞ
バレットはレイリーと互角だからクロコダイル頂上戦争編もだけど、とても3000万のルーキーに敗れたとは思えないほど盛られてる
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-2B4b)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:23.60ID:zP/0lQA3a
>>927
懸賞金と戦闘力混同してるキッズか?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e222-X1Si)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:12.75ID:MOCoUM690
ウタは左右で色が違う
2属性あるいは2面性かな
赤髪と白髪だし勘ぐるところが多いね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-mCqR)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:29.14ID:W+LFkwCKa
予告みたけど、絵もショボいしつまらなそうでワロタ
シャンクス安っぽくなってきたなぁ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-ncgK)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:03.02ID:UPpN0eoq0
シキは原作に踏襲、反映されてるキャラ
ロックス海賊団出身の海賊であり、大海賊時代到来前のロジャーとは凌ぎを削った大海賊

ロジャー時代の四皇にして海賊大艦隊の大親分、インペルダウンを初めて脱獄した男
肩書きだけでもやべえ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0625-E+Ko)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:04.38ID:D6E6/uJc0
>>923
何その言葉遊び
政治家かてめーは
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-T3So)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:16.38ID:ZnKxfew2r
ワイはカイドウ好きやで
悪のカリスマ的なクロコドフラと比べると
横槍されたぐらいで曇るカイドウの性質はつまらんかもな
筋肉ダルマデザインは人選ぶから仕方ないとして人としては好き
過去編で盛り上げてくれるのを信じる

キングもマルコみたいなポジションだしな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0625-E+Ko)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:55.27ID:D6E6/uJc0
>>946
つまるところホモでは…
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a24e-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:27.04ID:TfCGhEmY0
速報  シャンクス子持ち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況