X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB

呪術廻戦アンチスレ200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:10.52ID:867DMZaw
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1648974425/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ199
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649251002/
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:00.51ID:S8Mc89bR
>>670
呪術の方の関連ニュースは呪術の過去記事なのに鬼滅の方の関連記事は呪術のぶどう味の記事ってどういうことだと
見比べたら記事の長さが呪術は鬼滅の1/3ぐらいしかなくてワロ
どちらも100点集めたら海洋堂のフィギュアに応募できるけど出来の差がヤバいな
それにしてもようやく消えたと思った宿儺の指推しがまた来た
商品には合わないといい加減悟れと…
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:47.00ID:RqohjzoL
>>670
ぶどう味のが好きなだから残念だ

てか呪術のページ、包み紙かわいいよ!応募券はこんなのです!て大きく見せてるのに肝心のパッケージが小さい画像であんま見せなくない風なの笑う
んで鬼滅のページにも呪術の宣伝載せてるし(逆はしてない)相変わらず乗っかってるな
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:33.29ID:IJufkIgZ
>>670
これどっちも来年の03/05までの長期のキャンペーンやるんだよね。

鬼滅はセリフとアニメのシーンを使った包み紙。
呪術はオリジナルの折り紙になる包み紙6種類。

折り紙の方がデザイン考えたりするのは手間かかってると思うけど鬼滅の方が見栄えが良いように思える。
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:23.73ID:p+pwdXun
集英社の予定では映画で小学生も取り込みうはうは
幼児や子供に人気爆発!
ゆえにお菓子も売れ売れ!
コラボすべて大好評!

の予定だったんだろ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:12.68ID:IJufkIgZ
>>680
ヤッパリそう思うよね。
>>679の言う通りちびっ子獲得目指して金かけてるのかも。
そういえばグレープじゃなくてぶどう味ってのもちびっ子相手にしたいの伝わってくるわ。
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:22.85ID:PTgfiFk4
>>670
ロッテとパクリ廻戦の組み合わせは納得だが題材が折り紙とはな
安上がりで且つチョッパリに親しまれやすいからなんだろうが全く節操がない奴らだぜ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:14.79ID:vjURZmcL
>>680
鬼滅は新規イラストあるよ。キャンペーンで
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:20.44ID:S8Mc89bR
100点じゃなかったわ10点で応募だったわ

呪術
10点で応募→高さ17cmの虎杖フィギュア抽選50人(ただしデザインはビックリマンコラボと同じ物を大きくした)
5点で応募→ビックリマンコラボデザインのオリジナルシールフォルダー抽選1000人
3点で応募→オリジナルQUOカード(券面500円)デザインはアニメの立ち絵

鬼滅
10点で応募→高さ7cmの炭治郎とねずこのオリジナルフィギュアセット抽選100名
5点で応募→オリジナルトミカ抽選1000人
3点で応募→書き下ろしシール2枚セット抽選1000人(前期後期で柄変わり)

多分鬼滅の方が金かかってるな
呪術は包み紙が描き下ろしって言っても多分MAPPAじゃないし折り方もオリジナルじゃない
鬼滅は既存絵とは言え使ってる枚数が呪術のら3倍あるのでそこそこ版権料嵩むはず
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:46.53ID:S8Mc89bR
>>686
あとプレゼントキャンペーンのフィギュアがデザイン使い回しで大きくしただけって初めて見た気がする
5点で応募もガムと関係ないビックリマンチョコのデザイン流用だし呪術はだいぶ予算削ってる感じがする
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:42.43ID:S8Mc89bR
鬼滅の最低点応募がシールってのは子供層意識してるけど
呪術の最低点応募が券面500円のQUOカードってのはロッテも実際呪術は大人しか買わないって分かってるよなこれ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:31:14.70ID:ADyPtpVw
>>665
すごい詳しくありがとう
こうやって見たら鬼滅まじですごいな

また鬼滅に便乗コラボするのか
いい加減オリジナリティあるコラボすればいいのにね
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:37:32.44ID:H2EAnRe3
企画的には同時期にやってたんだろうなぁ。
多分集英社案件じゃないかな。
鬼滅はufo書き下ろしあるけど呪術ないし
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:38:43.39ID:H2EAnRe3
高学歴()
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:27.78ID:4EVTAOuz
呪術19巻をフリマアプリで検索したら出品多すぎていくらスクロールしても底に着かないw
読み返す勢ほとんどいなさそうだな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 15:10:33.83ID:reAm9BC5
呪術は義務教育レベルの知能があれば十分理解出来ますよ

問題はこのスレの皆さんはその義務教育レベルの知能を大きく下回っているという事ですねw
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 15:18:28.62ID:S8Mc89bR
>>694
対立煽りじゃなくて他の人が指摘してる通りのガチ寄生案件じゃないかな
鬼滅と比べて呪術の手抜き感が商品本体、キャンペーン共に酷いから
鬼滅とコラボしたかったら呪術もコラボ、しかも呪術も子供向けに売れるようなコラボじゃなきゃダメと
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 16:00:24.09ID:ZOkudqdV
なんか54歳の煽りにキレがないな
自分の書き込み内容に自分で傷ついているのでは

>>699
バーターってやつか
呪術はいつも他作品に寄生してるからなあ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 16:20:20.60ID:ZOkudqdV
>>707
前から思ってたんだけど宿儺のデザインって情報過多なんだよね
小学生がかっこいいと思って目やら紋様やら色々書き込んじゃったみたいな
こうやってデフォルメ化すると、単純にしきれずダサさが顕著になる
0711名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 16:52:02.81ID:LBi160M2
>>708
継ぎ接ぎ剽窃作家の神髄だね
要素を引いたり適当に組み合わせたりといった洗練という発想や能力がない
他人の作品を盗むだけ、足すことしか出来ない
創作をしてこなかったパクリ人生の証左だ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:42.81ID:PmoAC9d4
カプリコ、いちごとミルクは充実海鮮パッケージではなく通常パッケージだったから良かった良かった
今まで通りいちごとミルクを買おう

板チョコアイス派の皆さんはご愁傷様です…(´・ω・`)
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 17:32:48.51ID:fqDWaJuY
そういえば劇場版500億、鬼滅越え、200億越え余裕wとか言ってた信者は早々に消えたけど天気の子越え、150億は絶対勢もいつの間に消えてて草
ロングラン確実とか興行で暴れ腐った信者もまさか3ヶ月半で10位圏外まで落ちるとは思ってなかったようでアナ雪2に勝ったとかはしゃいでるけど動員負けてるのも草生え散らかったわ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 18:35:16.12ID:4EVTAOuz
>>711
ちょっとプロの作家として信じられないけど呪術って○○風に見せたいという意欲は感じるけど作家が自分の作品としてこうしたいという意欲が感じられないんだよな
創作は本当は嫌いで欠片も興味ないんだろう
平気で他人の設定や描写ツギハギしたり矛盾させても理論が変でも全く気にしてないから作品が大切じゃないとしか思えない
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:22.68ID:S8Mc89bR
>>715
漫画描く上で気をつけてることと聞かれて同年代にセンスいいと思われないように気をつけてるってのが全てだと思う
他の漫画家はちゃんと自分が作品を描く上で気をつけてること力を入れてることってのをそれぞれの観点で答えてるのに
作品には全く触れなくて自分がどう思われるかってことを答えてるのはこの作者だけ
しかもセンスいいって思われないようにって自分は超ハイセンスだから隠さないとって自意識過剰がダダ漏れでやばい
しかもうずまき怪文書やら気を抜くと炭治郎になっちゃうとかの鬼滅の当て擦りとかを見るに
程度の低いパクリ元を自分が上手く料理してあげましたってのも見えるからな
マジでなろうでもダメ出し読者にボコボコにされるレベルなのに本当何でこんなのをジャンプが最推ししてるのか理解に苦しむ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 18:53:38.63ID:WPr1hL26
>>670
近所のコンビニ見て回ったけど

鬼滅しか置いてない
両方置いてあるけど鬼滅しか減ってない

ばかりで置いてある呪術が減ってる店は今のところ無かったわ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:48.05ID:qNvbPDae
板チョコアイスさ
イオンで98円でポイント25円つけて売っててこんな値段で普段売ってないんだけどw
それでも減らないという
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 20:13:24.23ID:d9RXOBI3
>>732
近くのローソンもそんな感じ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 20:19:03.39ID:QFF10Cby
「パロディに愛が不可欠」を手前勝手なルールの押し付け云々と言ってる人がいて、まあ不確定なものの証明は無理だろうから分かるとしても、そこで挙げた事例がうずまきなもんだから呆れたわ
あれの場合、愛云々はともかく寧ろネタにした際の表明の文章が無礼すぎたんだよ
てかあの発言者は例の文面を見て本当に突っ込まなかったのか、てか愛など要らぬと言うなら何が要るんだか
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:11.24ID:qNvbPDae
>>729
まじかよじゃあチョコパフェにしようとおもったらそれも森永だったわw
もうちょい暑くなったらガリガリくんとガツンとみかんを買うので問題ないな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:01.29ID:LR8oCyTa
上でロッテのクソコラボが挙げられてるのに森永だけが企業丸ごとの不買を煽られる…
グリコ森永事件みたいでなんか嫌な状況だな
呪術廻戦関連商品だけに限定しろよ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:44.18ID:S8Mc89bR
>>743
だからそれはビデオリサーチ社じゃない何かよく分からん調査会社が出してるタイムシフトを含む総合視聴率だと
鬼滅一期は地上波ひMXしかやってなくてMXはビデオリサーチ社の調査対象外だから
一期の視聴率は全回不明なんだよ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:42.13ID:H9TZZ2fa
森永のアイスは美味しいよ
今日もパキシエル食べたけどやっぱり好き
呪術コラボって その絵だけでお客さん逃がしてる気がするよな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:48.11ID:y94eUx/U
>>750
まさに>>752さんの懸念と同じだったんで今日買えなかった
レシートにそんな呪われた印字嫌だ
アイスといえば板チョコないか探すくらいこれしか食べないのに悲しい
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:18.63ID:7PBGXbCX
ネタバレスレ盛り上がりすぎやべーーーーー!!!!
次回から盛り上がるの確定なのにアンチやってる人たちかわいそう(泣)
このワクワクを理解できないとはね
悲しいね
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:27.37ID:gq6PeBq2
人気投票のベスト3発表っていうファンに感謝するべき企画で背景真っ白で雑な線でキャラ描くとかいうプロとしてゴミみたいなことをカラーでやったからなぁ…w
自分本位にも程があるwww
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:18.19ID:S8Mc89bR
>>762
聞いて驚け
映画の初回特典のあの冊子あれもフルカラーカバーなんだぜ
とにかく読者を喜ばせるようなことは一つもしたくないのだろう
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/14(木) 00:05:00.36ID:ZfrCdMgV
>>765
休載多発も喜ばしいけどフシュー収容所として機能してる点もかな
他の作品に気持ち悪い人が集らなくて済む
パク先生よりも原作pixiv先生の功績によるところが大きい気もするが
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:15.14ID:m/MzbVSX
少なくとも二期が終わるまでは休載させまくってでも集英社が連載させるんだろうなぁ…と思うと嫌になるねぇ
どうせ二期が始まるまでには原作が更にゴミになってるだろうに何を期待してんだかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況