X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4123

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be5-KlsC)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:43.14ID:GvpXVlb40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4122
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649238881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-QUj/)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:06.90ID:OQIJCWrCa
予告はよー
マッシュルアニメ化情報あるか見たい!!
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-QUj/)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:25:05.00ID:OQIJCWrCa
予告はよー
マッシュル20号で人気投票とアニメ化発表するってだれかが言ってたしはよー
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-8kd8)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:27:43.27ID:Zd3K0W/Ka
サカモト、カラーじゃないのに予告でとるやん
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:24.64ID:tezBt+f40
諫山先生ジャンプラ来てくれんかね
あのブログ見てからに悔しくてしゃーないわ
意味ないのは分かりつifを想像せずにはおれん
ジャンプ持ってこいとさえ言われてなかったらジャンプ目指してたんやで?
色々と違ってたやろし進撃も生まれてへんかったかも分からんけど、悔しいの
まあジャンプラには流石にこんやろな
めちゃくちゃマガジンに対して不義理な感じがするし
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-rrqc)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:24.46ID:EP9A0p5Sr
>>912
さかでいとかどこのジュバクソだよ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:40.34ID:tezBt+f40
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/1922630.html

Re:まさか!さん、気づきましたか...そうですあの冊子は集英社に持ち込みとかしたらもらえるヤツです、二回持ち込みに行ったことがあります、たぶんジャンプに持ち込んだ人は解かると思いますが、対応してもらう編集さんは おそらく 本名を名乗らず一見様には「服部」と名乗っていると思います、一人はロン毛の服部さんでした、もう一人は国籍は解からないですが超絶イケメンの白人の服部さんでした、他に持ち込みした人も服部さんで容姿が一致しなかったりです、ちなみに二回ともボロクソでした...しかし適切な指摘ですごく勉強になったし、見返したいって気持ちになりました、

でも子供のころから読んでるジャンプに固執せずマガジンを目指したのは、その二回の持込みで僕の力不足以外の欠点に「漫画」じゃなくて「ジャンプ」を持って来いって言われたことです、当然かもしれませんが編集さんは「少年ジャンプ」と言うジャンルを求めていたからです、僕はこう思いました「何かに合わせて漫画を描くってのは、僕が思う漫画を描く意味ってのが損なわれてしまう!
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-QUj/)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:06.38ID:OQIJCWrCa
>>909
あれ?マッシュルアニメ化情報どこにもなくね??
誰か顕微鏡持ってるやつよく見てくれ!
もしやめっちゃ小ちゃくのってるかもしれん
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d74-XETO)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:11.47ID:zdoV0E6P0
>>929
おそらく日曜日じゃないと出ない
最速で林編集のツイッターで告知だと思う
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-QUj/)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:15.62ID:RaN/phGXa
カントダウン企画

21.22 ジャンプキャラ花見ヒロイン全員集合ポスター
23 ライブドローイング
24 ヤングジャンプ、スクエア読み切り出張
25 ねんどろいど化
26有名作家からの寄稿
27 ロボコに祭里出演
28巻頭カラー放送日発表記念

こんな感じか?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-Vh51)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:18.79ID:xgs/A3Goa
花見ポスターマジで中野解像度高くて尊敬
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-QUj/)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:46.26ID:RaN/phGXa
6月12月までにアニメ化するんならいっそのことサカモトアオハコマッシュルアンデラ夜桜さんロボウィッチ逃げ若全部してほしい!!
全部アニメ化だー
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:16.89ID:tezBt+f40
ジャンプラでワンピ学園とかいうの始まったから読んだけど
コメント欄きしょすぎて笑ける
恋ピ信者の気持ち悪さが限界突破してるな
売れてないくせに信者の声だけは無駄にデカいってとんでもなく害悪だなと再確認
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-aiRZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:36.83ID:vq0l2pYma
>>941
雑コラみたいなんでビビったけど、表紙にはちゃんと告知されてるからなー。
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:04.28ID:rEZXqM5w0
コロコロあげてるやつの何割が実際にコロコロ読んでるんだろうか
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-aiRZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:40.95ID:vq0l2pYma
>>954
同じコロコロでも超速スピナーとかレッツ&ゴーみたいにおもちゃとのメディアミックスなら面白そうなんだけどなー。
ギャグはいらんわ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-aiRZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:08.29ID:l9vnmcKca
でもアニメ新情報と事前に伝えると思うけどな。
そこ隠す必要なくね?
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-aiRZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:37.16ID:CUTraH73a
>>976
大須賀のtwitterにぬいぐるみの画像のせてるよ。
滅茶苦茶クオリティ高い。
あれは嬉しい。
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e329-ojW6)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:30.11ID:xyMn4vyL0
ほんとだw
クオリティたっっっか
0985黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e5bd-00nM)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:13.91ID:Bh91Q/cl0
>>981
昔は立てられた(実際立てたこともある)けど今は完全に無理になっちゃったんだよね

それはそれとしてあやかしは普通にアニメ化の続報なのかな
あやかしが終わらないのは諦めるとしてもやっぱ4outで頼むわ
0991黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e5bd-00nM)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:31.60ID:Bh91Q/cl0
>>986
あんまり有能じゃない側の人間だったら「そこで情報出すのを渋ることにはなんの意味もない」
…ってこと自体が理解できなかったりもするだろうしな
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-TfEK)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:18.29ID:+DgoCsNnd
女作者男主人公の定番展開である
イケメソorチャラ男or主人公とヒロインの男友達から
ヒロインが言い寄られて曖昧にしてるうちにキスされる、レイポされる
そしてその後、レイプ魔と主人公ヒロインはお手々繋いで仲直り
ってのやらないのかなアオパコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況