X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント308KB
【神海英雄】地球の子 3人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:43.20ID:SUBrqDh5
ジャンプ12号より新連載
ヒーローと一般人の物語

次スレは>>970 が立ててください

ネタバレスレ
【神海英雄】地球の子専用ネタバレスッドレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645067246/

過去連載作品
【SOUL CATCHER(S)】神海英雄総合 Part2【LIGHT WING】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528517280/

前スレ
【神海英雄】地球の子 2人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647229518/
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:45.09ID:UfV+Clw4
何回読んでも十年記憶ないと嫌いになる理屈がわからん…実年齢に戸惑ったり可哀想と思わないか?
グラハシの肌は演出で強調しただけでそこまで色差ないかもしれないし拒絶反応でそうなってる設定かもしれない

>>844
あーあったね…いつもがスカスカすぎて引用でやっと褒められる煽り出せるのかって悲しくなったよ
レッフー川口のどこが良いと思うか?の質問に「よく「堀越先生の絵と似てるね」って言われますね」って返したのもあって便乗の悪印象が強い

>>845
他の編集はアドバイスなり議論口論なり確認できるけどこの人は何年何人担当しても
いいじゃないですか!面白いですやりましょうって受け入れるコメントしか見つからないんだよ…
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:25.23ID:ygAey/lG
地球さんの指示とはいえ念ボール抱えて飛び込む必要ある?
あんな感じで掴めるならブラックホールに投げ込んだらいいじゃん
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:37.22ID:OvDs7OpG
自分の中でやりたいシチュエーションが思い浮かんだらそれ以外一切見えてないんだろう
だからあんな意味不明な回想シーンが出来上がる
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:32.05ID:Gz0Ovx8D
記憶が飛んでるからって嫌いになる選択肢がある時点で作者の倫理観ヤバい
なんでそういう思考になるのか全く理解不能
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:23.89ID:CVAGHBbB
>>860

俯瞰とかのちょっと変わった構図も安定しないな
そろそろ本気でアンケートヤバいしネット上の評判の悪さも目にしてしまったんだろうか
その割には相変わらず自己陶酔しすぎな展開だが
地球さんからの自滅指示とラグビー
記憶がないと知っても嫌いにならなかったw
読みたくないのに気になって何回も見てしまう
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:44:31.02ID:HUI9yQQI
>>861
でも子持ちですらないのに本筋でもない子供が立ったシーン見開き大ゴマにするほど強調するのもそれはそれで微妙じゃない?
と言うか子持ちじゃない人が描いたら子育て要素はもっと絞って話を進めてると思う
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:31.14ID:HFohBR6M
主役親ageアイテムパーツとして赤子を描いちゃう感性腐った人間に実子がいたら悲劇やん
愛情もへったくれもない出し方してる時点で神経おかしいし才能がない
親ガチャ失敗もいいとこ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:48.81ID:fmqL5VA7
あのさぁ…なんで地球内部で唐突にブラックホールが誕生するんだよ
つーか極小サイズとはいえブラックホールを蒸発させられるのなら1話目の隕石なんかわざわざ命を張る必要の無い鼻クソレベルの案件だろw
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:41.51ID:iRIqJZsR
かれり救出のために衛を手術するかしないかの話になってるが、この瞬間に地球に危機が起きたらどうすんの?
地球の危機は地球の子が成長するまでまってくれるジェントルマンなの?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:59.55ID:L7B/9hAg
>>866
そのための地球の子なんだからあくまで人類のための手術なんてしなくても間に合うんじゃね
地球喋れるみたいだしもうすでに衛も言葉理解出来てるしね
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:22.65ID:9bnQfItV
地球の子とやらがいなくても地球を守れるようにするのが防衛組織の役目なんじゃないの?
何で地球の子頼みどころか使い潰して人権無視も甚だしいことをしてるんだか
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:36.90ID:L7B/9hAg
人工地球の子を作ろうとして失敗してなんかもう研究自体やってないけど手術で成長させる副産物を得たんじゃなかったっけ
じゃあ今組織は何してんのって話だけど
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:34.40ID:L7B/9hAg
そもそも人工地球の子ってなんなんだ
地球の危機は地球の子でなんとか出来るんだから人工で地球の子作る意味なくね
紛争だの犯罪率だのの人類の危機に対しての対策は普通別だよな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 00:53:12.78ID:BqRveG4H
主人公が泣き喚いてるだけで何もしてなくて草
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:05:17.96ID:aYKlFDFa
子供は強制成長させないし妻も助けるって
そんな感情的に当たり前の決断ノータイムでしてくれよ
わかりきったことに時間かけるのはやめろって
クーロンやらレッドフードやらの打ち切り漫画で散々言われてきたろうに
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:28:02.38ID:ZLyhxtDn
こんな選択ならそれこそ2秒で決断して欲しかったわ
言ってることがどっちもやだ!(だから誰かなんとかして!)だからなあ。しかも何故白目剥いてるんだこわい
床にへたり込んでばっかりでばっちい
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:40:37.79ID:Byl6zltl
神海「嫁が手術で急成長して記憶無い女だって知ったら普通嫌いになるでしょ?」
田口「なりますね」
神海「でも令助はならないんです」
田口「さすがっすね!」
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:46:52.47ID:hms05HjY
てか結局何をどうしたいのか意味不明
説明台詞ばっかで進めていくのはホントキツい
目が滑りまくる
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:57:04.17ID:0BkZKC3b
あっそうか実年齢10歳マイナス=ロリ→恋愛対象外だから普通好きにならないよね→でも令助は>>881っすね!という発想か
なかなか難しいな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:59:29.56ID:Dq/SvmyC
>>881
田口マジ仕事しろw
担当編集の力って大事なんだなと毎週痛感する

動画の紹介でもツイッターで「ザ・普通の男(主人公)」とか純愛とか恥ずかしげもなくまだ言ってるし
こんな自己中クズカスゴミ無礼成人男性は普通の人じゃないから
様々なスキルがゼロって意味の令なのか?
無礼助かよ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 06:01:59.92ID:Dq/SvmyC
1話でどんどん話が進んで攻めてる感じだったからな
スピード感があると内容に関わらず面白いと感じてしまう人も多いようだし

そのまま子育てメインになるなんて詐欺もいいとこだよ
純愛子育てマンガとか誰向けのテーマなんだ…
と言っても実は子育てもほとんどしてなくて衛寝てばっかりで
ひたすら令助がわがまま叫ぶだけで気持ち悪いんだけどな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 06:09:36.79ID:IVbxEILf
そもそも地球の危機のために地球の子が生まれるっていうのに、それとは関係ないかれりの救出のために、強制手術だなんだとうだうだやっている意味がわからん
ゴミ組織も完全に感情だけで独断で動いて、本来の組織の目的放棄してるしアホしかおらんのか
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 06:16:34.41ID:HOOAMbZv
衛より凡人の方をロボトミー手術してくれ
自殺未遂があったり躁鬱だったり、記憶消去未遂もあるし、割と深刻な病気だと思うんだよね
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 06:22:39.19ID:Z9ToeONr
1話は全然良くなかった!ファンタスティック!ってソルキャオタが盛り上がってたな
メンゴとかも乗っかってたし
ソルキャ興味ない一般読者は異様なノリに引いてた
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:15.66ID:C/Krupo8
新海っちゃんの漫画なんて根っこは全部同じなんだから読む方が悪いぞ
読む以上はグレンラガンみたいなノリでついていくしかない
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:38.67ID:myLHFKni
少なくとも5万オーバーだろ?さすがに超少数とは言わなくね

>>881
むせたwww
もし>>885なら嫌いにならないでそう読み取れる人はどれだけいるのか
翻訳と修正できる編集に変えてくれ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:46.32ID:Byl6zltl
こんな漫画のスレでいちいち呼び方一つに目くじら立ててストレス溜めてどうする
神海っちゃんだろうがゴッドオーシャンだろうがゴミクズだろうがクソ漫画家だろうがサイコパスだろうが各々好きに呼べばいいんだよ
ツッコミどころ見つけてオモチャにするぐらいしか楽しみ方がない漫画なんだから
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:09.98ID:RoX7vJgw
パッと見で気持ち悪いぞ スピってて宗教臭い
ショボい活動との落差とWikipedia記述がやたら詳細なのも恥ずかしさに拍車かけてる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:42.08ID:wNTne2XE
>>905
俺はこの漫画苦手だしちゃん呼びもキモいと思ってるけど
ここ一応本スレだからまさに本来内輪のファンが一番集まるところなんだ
忘れそうになるが
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:34.05ID:Dq/SvmyC
ここまで嫌われる主人公もなかなかいないよな
正しい事をしてると思ってるクズゴミだから更にイラつく
頑張る普通の人として描いてる作者が一番ヤバい

あと予告とか公式サイトの紹介ページとかのどこにも子育てってワードがないから
ある意味編集会議を騙して連載開始したのかも
熱狂的ファンがいる神海が初の恋愛物!やらせてみるかって思ったら子育て本格始動
ファンも逃げ出すひどさ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:53.64ID:+jnJk4dJ
頭おかしいやつは作品内でちゃんとおかしい扱いされないとめっちゃストレス溜まるからな
たった一人でもいいからツッコミ入れてくれるやつがいれば…
と思ったけどサム八で猫八がそれなりにツッコミ入れてたけどダメだったわ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:31:01.37ID:HOOAMbZv
サム八はおかしい所が多過ぎて猫八一匹じゃツッコミ切れてなかった
これもツッコミが居てもカバーしきれてないと思う 全員頭おかしいし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:31:33.23ID:Dq/SvmyC
>>935
ミタマのボールはバスケだったな
こっちはラグビーかよw
スレでラグビーって言われてて朝から吹いたわw
よく読んだらジュウッとかしてるしw
むしろジュウッてなったとしても持てるのかよっていう
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:23.00ID:HOOAMbZv
ジュウウってほんと何なんだろ
熱か化学反応か…?
タッチダウン決める必要があったのかも謎 結局くら寿司巻き込まれてるし
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:52.48ID:sHAptvDM
>>938
ギャグ漫画のミタマで「それ普通に持てるんだ!?」みたいなやり取りが当然あったはずだが
こっちは一応ギャグも入れるけどギャグ漫画ではないですからねみたいな素知らぬ雰囲気で
ツッコミ無しの焼きラグビーしてるから可笑しくてしょうがない
狙ってお笑いハイテンションやってるならゴッドオーシャン先生も漫画家としてまだ活躍の可能性があるね
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 23:30:38.73ID:arAmNIF5
グラハシの手から離れても問題ないならわざわざバシジュウしなくても普通に投げればよかったのにな
なぜか飛び込んでいくのも目の横のピースサインも意味わからん
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 00:09:26.98ID:/U7fOhfK
ブラックホールの近くにいたからくっついたらしいけどそれならあのジュウウウを作ってる時もねじ曲がってないとおかしくないすか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況