トップページ週刊少年漫画
1002コメント362KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4864

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46fb-6RuF)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:12.73ID:PMA0I+B10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4862
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648130652/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4863
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648165252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6146-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:02.36ID:iqWh6FjH0
〜STORY OF ONE PIECE〜
第1話〜第1044話

【サバイバルの海―超新星編―】
1〜597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598〜
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[136話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6146-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:09.24ID:iqWh6FjH0
ONE PIECE 102
4月4日発売

表紙https://i.imgur.com/YgDF0bv.jpg
200頁10話収録

1026 天王山
1027 想像を越える危機
1028 ブラキオ蛇ウルス
1029 塔
1030 諸行無常の響きあり
1031 科学の戦士
1032 おでんの愛刀
1033 霜月コウ三郎
1034 サンジvs.クイーン
1035 ゾロvs.キング
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6146-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:19.21ID:iqWh6FjH0
ONE PIECE 103

1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は勝者≠ノゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6146-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:55.33ID:iqWh6FjH0
このスレはPart4865です
次スレはPart4866でお願いします
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6146-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:13.93ID:iqWh6FjH0
>>1
スレ立て乙です
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:11.89ID:5B2vfZMF0
たて乙
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:40.86ID:5B2vfZMF0
ジョイボーイの正体とニカの正体
果たしてこの2人は同一人物なのか

次のお題はこれだな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:11.70ID:VkAL+osVa
>>9
相手してやろうか?w
お前下向いて黙っちゃうと思うけど
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-5gVm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:21.98ID:YIzK2lSe0
ピザ男とかいうのが
四皇の扱いは間違うなよ。と耳タコになるほど警告してたけど

カイドウの倒し方や過去回想や退場のシーンは大丈夫なんだろうか?

そんなことをふと思った
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d52-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:33.82ID:1jZUG8cR0
〜ONE PIECE 謎まとめ〜 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、緑牛、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:35.84ID:VkAL+osVa
見てこれw
アホ信者の妄想

0883 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-GusE) 2022/03/26 01:16:37
他のキャラは語呂合わせで誕生日決めてるのに1人だけこどもの日って違和感しかないけど
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:19.53ID:gB2uHXp8d
>>16
眉毛と目と妙な丸顔のせいで何か受け付けねーんだよなー
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:45.67
ジョイボーイを主人公とした場合、800年後に自分が憑依する人間が世界をひっくり返すってわかってたんだから簡単だよな
世界政府からしてみても800年間は誰かがラフテルに着いたとしてもどうすることもできないわけだから何も問題なしw
ルフィがジョイボーイだったら20年以上連載してきて描いてきた今までの展開が意味なかったなw
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:49.16ID:5B2vfZMF0
>>20
それって800年前のマダム・シャーリーみたいな人が予言したんかな
それとももっと別の何かがあるのか
https://i.imgur.com/r9PKyQb.jpg
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36a5-vP/w)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:42.37ID:w3DvwIG30
シリアスな展開でギャグやられても困るんだわ
ギア5はこの先ずっと笑いながらトゥーンワールドすんの?それだけはやめてくれ
熱い展開があってもギア5のせいで萎えるわ。ガチなバトル見たいのにあんまりだ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:21.91ID:g6Noe7Q/0
ガッシュベルみたい
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:54.59ID:gB2uHXp8d
>>18
まあルフィと子供の日はまったく違和感ないな
五五=ニカの方が無理やりすぎる
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:07:43.42ID:5B2vfZMF0
色々意見があるのはわかるが、俺はこの絵好きだわ
https://i.imgur.com/KqJy7w4.jpg
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5fb-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:04.46ID:QUm+nIOz0
まだ微妙に伝わってないけど5月5日である理由はこどもっぽいからでもなんでもいいんだよ
5月6日ははずした理由が謎ってことな
ゴムで5月6日は単純すぎて嫌だったのか?
尾田ってそういうタイプじゃないと思うけどな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51eb-WwR/)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:09.19ID:GKVQzeun0
>>26
絵はいいんだろうけどあひゃひゃひゃがダメなんだと思う……
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-yXNH)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:40.61ID:k+Y6u2J3p
まだ太陽系が足りないな
セーラームーンみたいに早く出して欲しいわ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:10:33.05ID:5B2vfZMF0
>>27
というよりも、読者にガンガン決めさせてるし、キャラの誕生日に対してのこだわりは全くないんだろ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:11:31.80ID:g6Noe7Q/0
ニカ先輩いつもラリってるんすよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:11:37.73ID:GzJwcXbya
>>32
滅ぼされた王国にはもっと色んな種族がいた名残なんかね
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:13:47.06ID:VkAL+osVa
>>27
尾田の中ではルフィはずっと子どものままでいてほしいって気持ちがあるんだから
こどの日の5月5日>ゴムゴム5月6日ってことなんだろ

これに何か違和感かんじるんか?
むしろ1番しっくりくる理由だと思うんだけど

チョッパーはトナカイだからクリスマス
ルフィは子どもだから子どもの日
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:20.96ID:GzJwcXbya
>>33
最初の5人は尾田が決めた
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:48.55ID:g6Noe7Q/0
誕生日ってそんな気にする事なん?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:00.61ID:gB2uHXp8d
いや、もともとはニカが後付けかどうかの話だったろw
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:53.39ID:VkAL+osVa
>>40
信者がどうしてもこのアホなこじつけ五五=ニカニカにしたいみたい
そうすれば初期構想から合ったとか言えるようになるらしいよw
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:18:35.16ID:GzJwcXbya
結局
子どもの日VS五五
っていう妄想対決してるだけだよね
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-hztl)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:21.51ID:Jx82JoSmp
また妄想始まったぞw
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:56.95ID:g6Noe7Q/0
普通にどうでもいいけどそのうちわかるんだろう
議論する程なのかなと思ってしまったわ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:34.46ID:VkAL+osVa
>>43
妄想ではなく一般的に常識的に考えてどちらが正しいかってことw
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:41.96ID:GzJwcXbya
いやギア5キメてるお前の中の争いやで
子どもの日VS五五って
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-hztl)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:23:46.64ID:Jx82JoSmp
妄想が膨らみすぎて空想の誰かと戦ってるよね妄言アンチ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:25:51.70ID:g6Noe7Q/0
まぁどうにでも変わりそうだよね
その時のライブ感で
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:42.45ID:gB2uHXp8d
盲目な信者は何でもかんでも伏線にしてすげーって言い出すからな
それを否定してるだけでアンチではないと思うぞ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:46.19ID:5B2vfZMF0
ジョイボーイは普通の人のサイズで、ニカは巨人族の設定有り得るな
覚醒ルフィが手に入れた超腕力は巨人族のものと考えたら納得出来る

マリージョアにある大きな麦わら帽子はジョイボーイが人魚姫のために作ったものである可能性が高いと思う
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-6uWN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:24.45ID:oPOmmMMbp
>>38

> 尾田の中ではルフィはずっと子どものままでいてほしいって気持ちがあるんだから
> こどの日の5月5日>ゴムゴム5月6日ってことなんだろ



これ尾田がそう言ったのか?
言ってないならお前の勝手な妄想だろキメェな
普通に考えたらゴムで5/6
でも5/5でルフィはニカでしたってなったらもう五=ニカと解釈するのが当たり前だろ
尾田のことだから5/6じゃないのは明らかに伏線
語呂とかそういうのを考えてる人間なんだからニカ以外を挙げるのは逆に無理

そもそもルフィは子供って歳でもない。子どもなのはお前だぞどう見ても
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:50.92ID:g6Noe7Q/0
まぁ普通にコミック集めてる人でも今回つまらんなぁとか、なんだこりゃとかあるからねw
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5fb-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:06.83ID:QUm+nIOz0
主人公の能力が実はすごかったなんて初期構想でいくらでも考えそうなことだけどな
覇気とかも後付けって言われるけど触れることすらできないロギアとかそりゃ設定でどうにかするだろ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-6uWN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:06.71ID:oPOmmMMbp
>>58
1話からシャンクスが覇王色使ってる時点で後付けではないだろ
後付けだったら誰もロギア倒せないからな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8294-DiBI)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:01.03ID:5B2vfZMF0
>>60
それとシャンクスの腕が難しいんだよな
覇王色の覇気があるのに、近海の主に対して腕を失う

バランスが取れてないよな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:15.21ID:GzJwcXbya
>>62
RPGの初期中ボス問題に似てるよな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:41:35.81ID:g6Noe7Q/0
いくら周りが騒いでも描いてる本人周りしかわからんだろ
無理矢理繋がってるなんて言ってもすげーとは盲信者以外はならん
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-6uWN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:42:59.76ID:oPOmmMMbp
>>59
子どもはこうあってほしいから誕生日は子どもの日ってそれ弱すぎだろ
カイドウが5月1日コイ、ゴロゴロのエネルが5月6日だからそれで言えば能力者は実関連で誕生日を設定してる可能性が高い
つまりmodelニカであるルフィの実関連で設定してる可能性の方が一般的
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:44:03.46ID:VkAL+osVa
>>56
こういう盲目アホ信者って同じ信者から見ても異端なの?
それともこいつの言ってること理解できちゃうの?w
それならやっぱり否定していくしかないよねw
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7LxZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:44:21.62ID:O9tGHXhR0
ロギアに関しては最初、濡らして殴るだの絶縁体で殴るだの個別の対策やってたけど考えるの面倒くさくなって覇気という後付設定だしたんだろな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-hztl)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:44:44.67ID:m7OzbSVtp
クロコダイルは実が強いから覇気なんかなくてもそれなりには強いよね
モリアはちょっと…
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LCr6)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:21.28ID:VkAL+osVa
五五=ニカニカ
尾田っち初期構想すげーってなるん?w
ほんとワンピ信者って頭おかしいと思う
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:33.75ID:gB2uHXp8d
>>66
ロビンやチョッパーは?
もう諦めろ、どう考えてもこどもの日の方が自然だわ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:19.50ID:GzJwcXbya
>>67
メタだけどあれ編集のアドバイスらしいな
尾田っち絶対左遷させてると思うわ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:32.59ID:g6Noe7Q/0
>>69
ワイもそう思う  道力とか設定も色々試行錯誤さしてるよな 詰めは甘そうだけど
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-6uWN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:42.05ID:oPOmmMMbp
>>61
シャンクスが能力者で力が出せなくなってたなら十分考えられる
シャンクスの登場する時の描写を見てると毎回いきなり現れることが多いだろ?
尾田の描き方でたまたまそう見えたってならあれだが、そういう描写がかなり多いから尾田が意図的にそう描いてる可能性が高い
やはりみんなが言ってるような類いの能力者であると思うけどな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-yXNH)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:49:46.51ID:k+Y6u2J3p
シャンクスの腕でさすがオダッチしたいな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6188-5QfS)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:51:35.54ID:rBlY8fCL0
>>79
全く重要じゃない
心底どうでもいい
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9d8-TNTh)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:51:38.00ID:g6Noe7Q/0
考察yotubeとか観てるとこうなるんね…観ないで正解やな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-DtE+)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:51:38.59ID:shpCvTVba
初登場時のスモーカーをモクモクの能力で無敵に描いてしまったから引けなくなったんだろうけど、ロギア系は肉体の原型は保ちつつ体からその自然系統の技を出せる程度で良かったわ
武装色はまじで要らんかった
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:52:35.78ID:GzJwcXbya
>>79
幻獣2人要らないしここからの戦力にならんから
もうマムでいいよ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-6uWN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:52:40.60ID:oPOmmMMbp
>>68
尾田が誕生日について答えを出してない時点でそれについて延々と語るのは無意味
各々が思う通りに思っておけばいい話
それなのに自分の勝手な思い込みや価値観を他人に押し付け続けてる奴はアホ
自分はアホですと自己紹介でもしてんのか?と疑ってしまうな
お前の誕生日5月5日じゃないか?子どもみたいだから子どもの日とかそういうオチは無いのか?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-5F2Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:36.10ID:s12+xnuI0
シャンクスの腕の問題は難しいよね
元々は連載に当たって読者のインパクト不足から腕が食われるシーンに変えたものだし

尾田さんも当時は連載を勝ち取るために必死だった形が残った物だし
余り無理な言い訳は要らないんじゃないかなルフィ(友達)を守るのに必死だったで良いでしょ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6188-5QfS)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:54:13.30ID:rBlY8fCL0
>>82
ロギアっぽいのに打撃を与えられるようになる以外は結局手を黒くして殴り合ってるだけだしな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-6uWN)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:54:40.08ID:oPOmmMMbp
そりゃ予言の子を守れるなら腕の一本や二本安いだろ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6188-5QfS)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:56:52.75ID:rBlY8fCL0
>>88
これだけ結果出してて才能がないはおかしいだろ
教養がないとか賢くないとかならまあそうかなと思う
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qjer)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:59:38.80ID:GzJwcXbya
>>90
たけしと連続とかそれだけで黄金期やな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:01:07.00ID:gB2uHXp8d
バトルに期待する漫画じゃないから
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51eb-WwR/)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:01:13.80ID:GKVQzeun0
さあ、ユデロンどうでる?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMe6-ZcAr)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:05:53.00ID:nJqtfOxuM
尾田の敷いたレールの上をひたすら走らされるルフィ
おまえに自由なんてねーよ
天竜人は尾田 奴隷はルフィだったって話

これ言うと信者が黙る黙るw


>>95
絵も汚いしストーリーも破綻してるバトルに期待できない
何がええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています