X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4863

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f94-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:39:50.24ID:2BUjYxA40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4862
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648130652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:27.38ID:pIuNxRFBa
>>845
あ、ごめん
読み間違えてたの俺だわ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:32.75ID:+pYxvslga
>>848
え、わかってるじゃん?ファンかアンチどちらが馬鹿にしたか俺にはわからんって話をしてるんだけど?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:22.67ID:D0uqNtaf0
>>845
ファンだけどモデルニカあり得ない派でしたすいません
マジでそうなって欲しくなかったんです
でも周囲ゴム化もちゃんとあったので何か許せちゃってます
危うくアンチ化するところだったけどまだギリギリファンです
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:46.77ID:+pYxvslga
>>853
ニカとかいうのと同列にすな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:03.63ID:pIuNxRFBa
>>854
何が言いたいのかわかるようでやっぱわからんわw
ごめんな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:34.09ID:NCrfVEUcp
>>853
ドラゴンボールは理屈抜きに面白いと感じるな〜。
連載終了後の今でも、ちびっ子が夢中になってるのは凄いと思う。
もしもこの時代に連載してて、
スーパーサイヤ人2とか3とかだしたらここの連中は顔真っ赤にして叩きそうだけど。
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:21.27ID:9F9MlAOAa
>>859
かめはめ波や舞空術は子供はみんな練習したからな
カリスマ性で言ったらドラゴンボールが上だろな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:45.41ID:D0uqNtaf0
>>860
「覚醒したパラミシアゴム人間のような特性を生得的に持った幻獣ニカ」のゾオンだったって事で自己解決してます
あとはそんな天然のゴム人間などという馬鹿げた概念が何処からもたらされてモデルニカが出来たのか
そこを少しは語りやがれよと期待しておる次第です
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1cc-3fvl)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:41.50ID:N4kcxvjb0
>>845
> 俺ずっと予想段階でのヒトヒトの実モデルニカってアンチが馬鹿にして言っててファンがそんなわけあるか!と擁護してるもんだと思ってたんだけど今は逆転してるの?それとも最初からファンがモデルニカなんて言っててアンチがそんなクソ設定なわけあるか!と怒ってたの?




ファンが馬鹿にしてて
ファンがそんなクソ設定なわけあるかと怒ってたとは考えられんの?

こういうのが信者っていうんやね〜
盲目的じゃないファン=アンチ扱いとかキチガイの思考だわ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:27.42ID:+pYxvslga
>>866
煽り文句とかセンスの塊だからな
笑えよベジータとかサービス期間は終わったのさとか
ニカと同列は馬鹿にし過ぎだなw
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b75-5j+k)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:32.48ID:jj5ikEDj0
はやくジョイボーイ化?の具体的な条件くれ
そして死んだから、はやめてくれ
インペルダウン編でのボンちゃんやらイワンコフやらの奇跡云々のやり取り好きなんだよ
死んだらジョイボーイ覚醒で、あそこで死んでりゃエースも救えて万々歳だったじゃんとかならないで欲しい
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:02.72ID:+pYxvslga
>>872
なにその決め付けw
俺ファンでも信者でもないしwクソだろニカとか
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcd-h6eV)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:20.66ID:Vj2bHQgv0
>>873
ワンピースこそ子供向けじゃないか?
現に大人なった今つまらんしな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:30.04ID:+pYxvslga
>>873
何回もリメイクされてるドラゴンボールに喧嘩売るなワンピースごときで
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1320-gCG/)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:59.18ID:2uVUxMUE0
鳥山明は渋々でも編集の言うこと聞いたけど尾田は編集の言うこと聞かないってことやないの
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-lpJf)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:08.07ID:mV6ASbuL0
ゴムゴムの実を食べたニカが死んで実になった。だったら納得できるのに
実も代々上書きする可能性アリみたいな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:38.07ID:7kaAUMRna
お前らは何年ワンピースとドラゴンボールの格付け話してるんだよ
それが平日のこの時間にネタバレスレでする話か?
他にすることはないのかお前らは
ワンピースが優れてようが、ドラゴンボールが優れてようが、お前らの人生は何も好転しないぞ?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:55.16ID:pIuNxRFBa
>>872
まぁこれよね
しかも予想してたファンは馬鹿にして予想してたわけではなくマジで予想してたからね
真面目に予想してたファンを今更パラミシアの設定を覆すわけないだろってファンが怒ってた構図だったわ
で、予想できてたファンだけ今の展開受け入れてんだろ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:58.63ID:D0uqNtaf0
>>885
そこは次週以降見てからで遅くない
なんか今のルフィの能力でもカイドウ倒し切るまで行かない気がするし
せいぜい遠くにブッ飛ばすか和解しちゃいそうだと思ってる
オロチすら日和や傳ジローが手汚す事なく処理した訳だし
なんぼチートになってもブッ殺して終わりは無いんじゃないかな
ワンピースだから
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:29.37ID:9F9MlAOAa
>>883
ちょいちょい長電話して意見聞いたりはしてるし、歴代編集には全員にワンピースのラストを伝えてるけどな
編集ってよりマネージャー化してるかもな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:14.24ID:9F9MlAOAa
>>887
少なくともジョイボーイはゴムゴムの実食ってるだろうし、そこは明らかにするっしょ

なんならジョイボーイもじつは宿ってるまである
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ファミワイ FF4d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:08.20ID:VGbcdTJwF
>>897
ドラゴンボールのアニメが視聴率67.5%たたき出した国だし、日本の漫画、アニメが好きなんだろな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-NA3k)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:36.42ID:kFYcLqYaa
チョッパー(鹿がヒトヒトの実を食う)
獣型(素)−人獣型−人型
ルッチ(ネコネコの実を食う)
人型(素)−人獣型−獣型
ルフィ(ヒトヒトの実を食う)
人型(素)−人ヒト型−ヒト型

今回のでルフィのゴム人間はニカの体質だって分かったから今までのルフィは人ヒト型だったって事よな
チョッパーとルッチは普通に人型獣型になるのを見てると幻獣種は能力掌握するのに覚醒しなくちゃいけない感じか?
カイドウとマルコは覚醒者って事で筋は通るよな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-pkPH)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:24.78ID:BV/gBXX/r
バックスバニーみたいな
目の飛び出し方してるな…
ルフィ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:32.79ID:D0uqNtaf0
>>909
じゃあナミに殴られてる時はあえてゴム化せず人型で受けてたのか
漢気あるなルフィ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:47.49ID:bH7M3t/A0
>>901
それはやっちゃダメだと尾田自身も分かってるでしょ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:40.65ID:WFJ6DP830
残ったあのCP0が今頃五老星に通信してるだろうな
「麦わら、あっひゃっひゃ笑いながらサイコパスみたいにカイドウ殴ってる」って
察した五老星が大将全員と赤犬を向かわせるかもしれん
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:43.19ID:D0uqNtaf0
>>918
愛、即ち覇気
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:14.45ID:D0uqNtaf0
>>930
あんたずっとそれ言ってるみたいだけど
もしかしてキジムナーって言いたいの?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:59:11.45ID:D0uqNtaf0
ジュシジュシの実変異種キムジナーだったりする?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7394-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:00:46.83ID:2BUjYxA40
>>935
次出てくるのは間違いなくこいつらだろうけどな
https://i.imgur.com/3h10Vf9.jpg
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:10.11ID:DRjH4xXW0
>>920
チョッパーも常時発動で、話してるし二足歩行してるよな
マルコやヤマトとどう違うのか気になる
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-pkPH)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:24.47ID:BV/gBXX/r
幻獣種モデル
太陽の神ニカ
ニカって有名??
初めて聞く名前だな
メガテンとかにも出ないよね
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Lyhd)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:58.82ID:6DNrITtHd
>>768
トキトキみたいなトンデモな実が出てきた時点でなんでもありの予兆はあった

それでも20年間信じ続けてきたルフィ=ゴムゴムの実の能力者が
じつは違ってましたってのは悪い意味で騙された気にはなるよな
パラミシアとゾオンとロギアの境界線も曖昧になっちゃったから
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:04.99ID:9F9MlAOAa
>>943
ルッチとカクは昇格したし覚醒してる可能性
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-yO6q)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:07:20.65ID:D0uqNtaf0
>>949
アホ面のルッチなら見たい
真面目なパワーアップなら求めてない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況