X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB

【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:16【遠藤達哉】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f25-2JGj [153.141.61.45])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:45.81ID:jzFmWIia0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:15【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643026446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-kBmg [49.98.133.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:37:12.54ID:WVmGNoP3d
舞台版は以外だが嬉しい!ヨルアクションどう見せてくれるか期待。既にロイドとヨルの俳優は決定してるんだろうね。
2クール10月もまた嬉しいが単行本何巻からになるんだ。映画はもうないだろうな。

>658
ヨル麻薬の考察はないであってほしい。
さすがにないよね。
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-umBO [126.254.220.223])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:12:32.63ID:Gr4I06uMr
>>661
それってプーチンの腹心メドちんがアメリカに亡命するようなものでは
ダミアンがかわいそうなことになるだろうし
>>662
反西国な政治家が利益になるような事態が想像つかないんだが
ズラが大臣失脚につながる世界だから理由が強引でもOKだけど、それでもハードルが高すぎる
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09d0-J1iT [180.199.57.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:22.52ID:3wB2iaeE0
制服でネタバレになるという可能性はあるしな

最悪カボチャ回カットはあり得るけど、ハンドラーの顔出しの為に必要な回だし…
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3d-bqhJ [106.132.154.48])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:25.66ID:eYECAn0wa
7話シルヴィア管理官本格登場だしはは初の啖呵+母親宣言があるしでガッツリやってほしい
だいたいこの話がないとアーニャがひっさつぱんちを使えない

ただ7話が独立の回になると12回の放送でボンド加入までたどり着くのが難しくなる
1クール目をボンド命名で締めてほしいんだけど2時間スペシャルとかにしてでもやってほしいマジで
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-R7XL [125.8.19.9])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:45:04.97ID:18tZTLJ30
予告見る限りでは原作6話のみっぽいよな
明日のファンブック予約ずみだけど夜じゃないと受け取れないから早く時間進め
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-V3xw [126.166.138.116])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:53.13ID:4KNUmcQCr
日本人は働き過ぎだからね

寝てない漫画家は悉く他界してるから
休み休み続けて欲しい
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba1-oJvB [153.183.187.214])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:25:15.95ID:54co5hn+0
公式ファンブックに進撃の巨人作者の諫山創のイラスト載ってるけど集英社と和解したのか
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0991-Gyyo [180.144.77.166])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:25.26ID:yQWZVSZR0
閲覧300万超えてるのか
アニメ化効果すごいな
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.100.146])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:24:41.80ID:1nGrPQrep
試験の解答でアーニャが時計が読めないことをさりげなくアピールしてるしボンド回もどっかでやるよね
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:45.53ID:g4g4pHiV0
アニメはヨルさんの魅力爆増しててめっちゃいいな
色がつくだけでヨルさんあんなにエロかったとは
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba1-oJvB [153.183.187.214])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:34.88ID:54co5hn+0
>>701
>>703
勝手に確執があると解釈してた
確かに諫山創が集英社を恨むとかおかしな話だわ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:01:17.47ID:g4g4pHiV0
4話の牛さん秘孔突きのかっこいいヨルさん見たら船編もアニメで見たくなった
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:55.06ID:g4g4pHiV0
ヨルさんが誘拐のやつ蹴散らすのとセットで見たい
城の話だけじゃアニオリ入れても絶対間延びする
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-R7XL [125.8.19.9])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:27:01.76ID:Mrx27Yw+0
明日に持ち越しで悔しい…
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:46.82ID:g4g4pHiV0
ファンブックのカラーギャラリーってこれとかの高画質版あるの?
なら電子版で買おうかな
https://i.imgur.com/ZHlJ0pY.jpg
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:49.73ID:g4g4pHiV0
>>725
早速買って確認したけど標準的なKindle画質の綺麗さで良かった
この絵の綺麗なの欲しかったから満足
贅沢言えばこれもあれば良かったけどなかった、いつかイラスト集を網羅したやつ別で出して欲しいな
https://i.imgur.com/3My1u2U.jpg

本編は明日じっくり読もう
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:30.79ID:g4g4pHiV0
あーでもこの絵なら単行本をKindleでも買えばいいのか
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.57.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 03:06:18.27ID:fAZEddemM
アニメ五話でなんかあるみたいだ
原作進行変えてボンド登場だろか
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-V3xw [126.236.139.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:29:14.34ID:gj8MX/vur
>>723
黄昏は遠視なの?
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:15:06.55ID:ErG3fYrC0
ヨルさん身長170あるのめちゃくちゃフェチ心に刺さる!
イイね
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-R7XL [125.8.19.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:38:39.22ID:l8+F1sRv0
ファンブック買うついでにチラ見した日経エンタメのインタビューも面白かった
・ジャンプラ連載会議で連載するかの議論じゃなくどう売るかの議論が始まってた
・1話公開時点でアニメ化オファーは複数、本格的に動いたのは2年前
・遠藤先生はオーディションやアフレコ等結構ガッツリ関わってる模様
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-R7XL [125.8.19.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:40:50.38ID:l8+F1sRv0
ファンブックのカバー裏にもネタ仕込んでるのほんと好きw
かなりボリュームありそうだし買って当たり側の部類だと思う
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135f-I+xZ [125.0.109.193])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:20.60ID:ErJmMwoI0
>>748
ミュージカル、帝劇だから2.5みたいな安っぽい舞台やキャスティングにはならないだろうって期待してたけど
全国ツアーする予定があるのにアーニャを探せ!の応募条件が「70センチから100センチの歌って踊れる子ども」でだいぶ心配になった(今は前後してもいいし成長も見込むって緩和されたけど)
0歳から4歳くらいの平均身長だよ…
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba1-oJvB [153.183.187.214])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:40.97ID:sOdYW12M0
ファンブック読了したけど大満足だった
改めてヨルさんのミネストローネ食べてみたいと思った
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-Y4hM [126.218.185.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:03.39ID:ErG3fYrC0
チェアとキャラの関係性が作者から聞けたのは本当良いな
作者はやっぱりミニチュア版を書斎に飾ってるんだな
自分もあれ欲しいけど集めようとしたら30万くらいかかるから手が出ない(ガチャガチャはあるけど)
トバリーのハートコーンチェアは本当ぴったり
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-R7XL [126.53.107.247])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:36:41.62ID:p/sSiYqR0
ダミアンからはリターンズ辺りのツンデレ感が強い道明寺っぽさを薄々感じてたけどマジでモデルだったのは笑った
じなんはどうか闇落ちしない方向に進んでほしい…
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-R7XL [125.8.19.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:23.35ID:l8+F1sRv0
低学年でインペリアルスカラー無理って言い切ったから成長したアーニャやベッキー描くつもりなのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています