X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント368KB
呪術廻戦アンチスレ196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 06:37:26.31ID:6GnRQSiZ
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1647228674/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ195
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647322760/
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 23:47:19.41ID:cqvMqs2H
なるほどなー
キャラが1人で何十人もの人を守る!より、1人で何十人もの人をころす!方が作者的にはカッコいいってわけか
ニチャリにしか受けんよそんなん
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:08.45ID:Qq/DRWJl
「地球に来たナッパが街ごとモブをクンッて大量殺戮したのを主人公側にやらせるのが魅力的に描く秘訣です!」って明言してるような漫画を看板にすんなと言いたくなる
友情努力を全否定した上でイキリキャラが舐めプして勝つ漫画なんて世間一般の人達が絶賛する訳ないだろ、テンプレのなろう系のほうが数倍マシだわ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:46.91ID:1cuwWKVM
公式ってもう虎杖じゃなくて乙骨が主人公だと認識してるのかな
実際そんな感じで展開してるし、誕生日忘れるとかあり得んだろ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 23:59:43.59ID:PWP4QTmX
真希の禪院家虐殺はそこら中鬼滅の煉獄モチーフばら撒いてる(父親が火属性の剣士、長寿郎という名前、ヘイやアカリも火に関する言葉)
ので恐らくくだらない無限列車を俺が面白く描いてやるってぐちゃぐちゃにした結果もあると思う
生首池ポチャも
鬼滅の鬼は首を斬らないと死なないという設定を強い鬼を殺すなんてつまらない、弱い人間にやってこそという話なんだと思われる
何よりこの作者が好きな鬼滅キャラは無惨だし
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 00:11:50.38ID:N7i4i85z
>>408
なるほどね
真依がいつも自分が使ってた銃の弾丸ではなくて突然刀になるのは日輪刀の上位互換で
全身火傷痕が縞模様の真希は猗窩座の上位互換で煉獄役の父を惨殺とそう言う訳か
それで鬼が人間の首を狩って無惨に池ポチャするのが無限列車オマー呪と
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 00:27:47.57ID:BELwZnh7
夏油はDグレイマンのキャラでしょ
顔立ちも特徴的な前髪も額の傷跡(初期バージョン)も何から何までそのまんまDグレのキャラ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 00:29:59.93ID:DWsJnhBC
単価高いからノロノロ130億行ったの草
良かったじゃんなw
ノルマだから単価高い層がしゃーなしに行って
くれたんだし感謝しろよ呪信w罰当たり
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:24.75ID:CBzjWfmm
それにしても単価高いがあんなに呪信に効くとは思わなかったな
てっきり鬼滅とは違って単価高いザマァってイキリ散らすかと
あ、今から鬼滅より単価高い呪術スゲーしても手遅れだぞ呪信
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:53.35ID:SxaGs5hq
>>415
なんせ興収スレに2年も粘着して荒らしててもきょうしゅうなぐらいだし興収スレの書き込み見ても
興収の基本的な仕組みや数字の見方知らないのが明らかだから脊髄反射で鬼滅より高いに反応するのではと思ったんだよ
それよりもやっぱり見た通りの中高年層が多くて特殊もそんなに売れてないってのが効く程度の数字は理解してたんだなとw
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 02:50:29.87ID:og5iMjNO
無知で馬鹿なほどこの漫画楽しめるんだろな
俺もそんくらい無知で馬鹿になってみてーわ
何を読んでも新鮮で面白いと感じられそう
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 05:58:03.56ID:8IaaH/TE
公式が誕生日ツイしなかったことでツイに新たな呪いの言霊が爆増してて草
なるほどこうやって呪いが増えていくのだね
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:52.86ID:mqkuZnDT
>>409
師匠のために能力使いすぎて失明した弟分キャラがいたのもそういうことかと思ってしまうな
まあ鬼滅関係なくてもこんなパーティ追放ざまあ系をジャンプでやるなよって話だが
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:25.32ID:MGeumTro
>>400
五条への評価はあくまでそれを果たす速さとかの、ものの例えなんだろうけど、やはり例え方自体が立場上最悪だったな

てか交流会の途中で京都の連中が虎杖暗殺を試みていることに気づいたときに「境界が曖昧になりがち」として間接的に(一部は直接的に)蔑んでいたけど、京都側の学長の意図や伏黒の不合理な殺しからして今となっては東京側の方が境界が曖昧になっているとしか言えない
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 09:33:48.37ID:dMXlmT9e
>>405
この漫画はイキリキャラが舐めプしてあっさり封印されたり
長々と殴り合いした挙句相手に逃げられたりしかないから
カタルシスゼロで一般受けなんかする訳ない
むしろイキリ大好きキョロ充も何でこれを褒め称えてるのかよく分からん
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:49.59ID:XJBZCsIj
>>400
自分が上位的存在になって
誰にも咎められず相手を遥かに格下な存在にして消したい完膚なまでに叩き潰したい欲求が潜在的にあるのかな

少年漫画の文法的にイキったキャラは夜神月みたく最終的にフルボッコにされるがそんな甲斐性は持ち合わせてなさそうだし
恰好悪い描写を嫌いそうだ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:20.23ID:f2jo3FAC
>>430
それってなろうが大好きなこのスレの中年独身男さん達の事じゃないですかww
ああ、それとゴミ以下の中年独身男さんを無条件で好きになってくれる魂の無い女性型お人形も必要なんでしたっけww
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:48.55ID:tClR+Ukw
>>430
どんな場面でも格上でいたいって発想が既にカッコ悪いよなぁ、最初の悟空vsベジータみたいに格上に苦戦しつつも総力戦で辛勝するような展開なんてセンス無くて描けないだろうから仕方ないけどw
ハンタのダーツ戦パクった時もお自分の気に入りキャラ出してめんそーれだし、すぐ後の火山戦も一方的に蹂躙するイキリ戦闘だったからつまんなかったわwww
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:45.54ID:DnG75mGs
なろう大好き魂のない女型人形大好きなのは鬼滅のAV大好きだけど努力する主人公が最強にならないまま
みんなと力を合わせて目標を達成する鬼滅本編が嫌いな呪信だろ

呪術は正直なろう系でも最底辺だけどな
なろう系はピンキリだが売れてるピンの作品は根本的に日本語が呪術よりはるかにまとも
少なくとも四竦みの三つ巴とか逆鱗の隣をなぞるなんてアホなことは書かないよトップクラスは
なろう系最強追放ザマァ系は最強すぎて周囲の凡人に理解されず追放されるけどその最強の能力で逆転する
テンプレといえどもエンタメとしてのカタルシスを生む骨子は割としっかりしてるけど
呪術は最強ってイキリ倒すけどあっさり封印されたり敵を止めもさせずに取り逃して次のピンチを招くとかばっかで
カタルシスなんか何もない
ジャンプの看板で誤魔化してるけどその看板外して呪術をなろう系に投げたらダメ出しだらけのフルボッコか
そもそも相手にしてもらえない最底辺かのどちらかだろう
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:25.10ID:TTn+CsDB
定期的に呪術は出来の悪いなろうって評されているが、効いているんだな
単価といい言われた事をまんま返すしかないの頭が足りないバカって感じでとてもいいと思うよ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:47:29.40ID:VXS9WAaY
なろうって添削おばさんおじさんが多いから逆鱗の隣とか書いたらそんな言葉は存在しませんよって突っ込みコメントが入りそうw
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:58.07ID:pX059uFk
メディアに出ることのないレベルのなろう作品って感じだろうな、アニメ化とかされてるのに比べると底辺もいいとこだし
編集のアイディアと頑張りで連載→集英社のゴリ押しで連載続けてるって今の状況を見るにパクタミ自身の力はほぼ使われてないってことだな、画力ゴミでキャラデザもパクリなんだから画力と構成力のあるサカモト辺りをネクスト鬼滅にしたほうが良かったろうに
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:04:24.22ID:XJBZCsIj
>>432
いくらでも盛り上げる下地はあるのに
要らんもん足して要るもん省いて
前提忘れて設定更新してるからな
信者はクラシンで聞くやつは馬鹿扱い
新規が居着かないのも仕方ないよね
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:34.68ID:TTn+CsDB
パクリ抜きでも設定がコロコロ変わるからその場を取り繕えればいいって考え方なんだろう
虚言癖ありそう
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:31.32ID:DfJeXgri
本誌1週間分しか考えてないだろうな
何か説明してもそれは本誌1週間分だけで全体はもちろん1週間前や後と設定矛盾してても気にしないし
何でそんな細かいこといちいち言われるのかわからないってタイプ
だからアニメで京都校登場したから本誌にも同じ週に登場させて連動させたなんていう
コミックスで読んだり配信で見たら完全に無意味なことやって俺sugeeしてる
まあ本誌1週間毎どころか1週間の中でも矛盾しまくってるのが現実だが
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:10.08ID:tClR+Ukw
この漫画ヤバいくらい矛盾ばっかで笑うわw
・簡易領域は領域を中和出来る←やっぱできませんw
・菅原道真の子孫で五条の親戚←藤原の人間?w
・左手に瓦礫を持っていた?!←前のコマで持ってない上に単行本でも修正されずw
・伏黒vsレシートでは毎週矛盾のファントムパレードw
軽く覚えてるだけでもコレだからヤバすぎるwww
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:31.55ID:fRy2r3WU
ワンピースのネタバレが滅茶苦茶盛り上がってるな
呪術ではここまで盛り上げるのは無理だな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:01.89ID:AN2w7Ob1
亜音速
意味はよく知らないけどなんかかっこいいから調べないで使ってみました
って感じのネットに良くいるパターンだろうな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 16:43:35.03ID:TcuAJioO
>>444
伏黒VSレシートは本当にヤバかったな
交渉でもなんでもなく最初から喧嘩腰なうえにお前らのポイント全部寄こせとか恐喝しだすし
麗美に口先だけのクズ人間って言う意味が分からないし
爪マン殺して所持P無駄にしたくせに芸人にはP奪えっていうし
なぜか都合よく五条クラスの芸人が助太刀してくれるし
普通車3台で2.4トンとか言い出すし
2.4トン乗っかってるから伏黒には40Gかかってるとか言い出すし
レジィは回避行動とってないくせになぜ必中る?!とか言い出すし
伏黒姉は爪マン殺すときは無言で麗美殺そうとした時だけ止めに来るミサンドリーのクソ差別主義者だし
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 16:56:19.05ID:3CKLZ4mV
32 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9972-ATzZ) [sage] :2022/03/23(水) 15:44:01.64 ID:wADGeevt0
frrn 201,741
卍 150,902
jj 136,411
bl 129,269
tnsr 112,927
mstr 99,343
k8 88,213
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:01:13.49ID:alMuUXkZ
二年前に連載終わってるkmtに何を言ってるんだ?
54歳
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:22:52.43ID:6KsqL2jq
鬼滅コミックスはうちの側の本屋で暫く完売してるんだけどこれ単純に重版されてないから売れない(売るものがない)だけじゃね?
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:28:05.73ID:TcuAJioO
>>460
巻割り500万以上売れてるからな
アニメ2期終わったし、これ以上重版してその分売りきれるのか?って考えるとリスクあるし仕方ないと言える
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:33:50.56ID:bm1Pv4Z1
放送中の進撃を持ち出して、最終回から1カ月経った鬼滅が
配信のランク落ちてるとか叩くくらいだから最高に頭悪いだろ

映画公開してるのに関西も関東もゴールデン5パー6パー連発、
配信も伸びてない呪術のことは都合よくスルーするくせにw
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:51.17ID:Zd3/hY5S
>>466
なんか映画が売れて盛り上がってるのかと言われるとな
現連載鬼滅で言えば煉獄が生き返って敵に無双しているような
もんなのに無風過ぎるのが不気味
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 17:53:57.66ID:TTn+CsDB
そうかそうかだからね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:11:29.38ID:1eWAS7QY
>>460
まさかの集英社が増版しない奴か
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:02.78ID:1eWAS7QY
>>480
指標としては申し分ないな。
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:31:12.75ID:1eWAS7QY
>>235
再掲するけど、コラボ企画売上げ下がってるのはメーカー的には頭抱えてるよなぁ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:41:09.94ID:TXjB7Tt2
>>483
確か呪い缶コラボ時の記事でdydo「特別な企画も用意してます(笑)」とか
えらい浮かれてたけど立ち消えになったと見ていいのかなw
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:46:36.88ID:9bmSjVdK
視聴率20%超えに対して千尋でマウント取ってたのも笑ったけど数ヶ月後に祝日ゴールデン5.1回線だったのも爆笑したわwww
深夜の遊郭編に対して10%超えてないからマウント取ってたけど自分達の最高視聴率は2.6というwww馬鹿じゃねえのかなケツ毛信者www
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:08.53ID:LU8YIWLB
このページみてほしい
https://jump-mania.com/post-3235/

ここで挙げられてるパクり画像を検証しているような形で
幾度もでてくる定型文

たまたま似た可能性があります

明確なオマージュ・パクリではない可能性があります

たまたまがこれだけ続いたらそれはもうわざとだろ
どんな層に向けての記事だか
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 19:54:39.69ID:pX059uFk
呪術廻戦にはオマージュ・パクリ疑惑が浮上していますが、累計発行部数が5500万部を超えている大ヒット漫画のため、大多数の読者が面白さを認めている事が分かります。

そのため、オマージュ・パクリ疑惑は一部の読者が過剰に反応した事で浮上したのかもしれません。

そんな呪術廻戦をこれからも楽しんでいきましょう!

↑見て見ぬ振りしてるケツ毛信者が頭悪すぎるって結論しかわからないだろこんなの、元ネタファンのことすら考えられないってただの自己中だから最低すぎるわ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 19:59:15.64ID:TTn+CsDB
真希の殴りは当時ワンピって言われてたけどクラピカなのか?
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:32.67ID:yslfVJPc
>鎖鎌は「振り回して死角を無くす性質の武器」のため、たまたま構図が似た可能性があります。

さすがにこの誤魔化し方は反吐が出る
呪術エアプじゃねーか54歳児レベルだろ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 20:26:53.84ID:TTn+CsDB
案外本当に54歳のサイトかもな
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:29.94ID:ryh25f8F
遥か上の成績残した君名はとかでワンピ越えたドラゴンボール越えた言う奴居なかったのに
何で呪術だけ映画の成績だけでマウント取りに行くのだろう
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 20:31:50.18ID:IGZbud95
>>491
これ金貰って擁護してるのかと疑うほど酷い
「与幸吉と志々雄真実は正義・悪という決定的な違いがあるようです。」
ってあるけど言うほどメカ丸は正義じゃないんだが?
バガボンドと不安の種ですらたまたまって言ってるぞ

「無意識の涎」は集中を表現するのに適しているため、たまたま構図が似た
糸切りバサミは怖さを表現する事に適した道具のため、たまたまキャラクター設定が似た
適していてたまたま似るのが不思議じゃないなら他にたまたま似ちゃった作品出してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況