X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
【芥見下々】呪術廻戦305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-nmqJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:20.30ID:5Ss450ynd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ246
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647521818/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1645154030/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦304
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646916037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b14-FMx+)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:42:37.17ID:h2SPm0g60
>>92
虎杖おめ
ナナミンもいるのがいいな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9900-E6iJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:55:50.05ID:dTFx3o0I0
あれ謎の精神的空間じゃないの
死や覚醒イベントで特別に許されるやつ
0112sage (ワッチョイ 69bb-GKpP)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:28.14ID:QgmYf/EG0
どんな領域なんかね?領域もコピーなんか
ロッカーに閉じ込められるのか
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9900-E6iJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:26:05.53ID:dTFx3o0I0
全裸のおねーさんを素手で殴るなんて!
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-LLic)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:09:07.28ID:bVoIKGZ1d
乙骨現時点で少なくとも伏黒パパとやる前の五条より強い
五条が過去に乙骨の事を話した時の口ぶりを見るに
ここから先の伸びしろがまだまだあると見越してる
乙骨の現在の年齢で既に五条を抜いた味方メンバーで最強な時点でヤバいよ
今乙骨がしてる事を真似出来るのは五条のみでしょ
これで弱いという感想が出てくるのはドラゴンボールとでも比べてんじゃないか
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Bmn8)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:22:47.18ID:yg5QiCmJd
a6は鯖スレにも同じこと書いてあっちでは相手にされないからまたこっちに戻ってくるという触れちゃいけないタイプの人だからスルー
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-fM+8)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:08:57.77ID:193W/AMja
乙骨の強さを見せつける
過去術師(羂索選抜上澄み組)の強さと人材の豊富さを見せつける
リカちゃんを出す
0で使ってた乙骨の技を見せる
ポイント移動ルール追加まで間を持たせる
羂索か宿儺の過去を匂わせる
同時進行でやることが多い
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-BzGk)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:43.97ID:JWNr0DsRM
>>145
乙骨はレベル高い反転術式の持ち主だけど
真希の火傷と狗巻の腕の反転は難しかったのかな
時間が経ったらやりにくくなるとか
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:25.15ID:AX8H4sXO0
五条は
六眼で呪力消費がほぼない→六眼を長時間使うと脳が消耗→常時反転術式で脳を回復→六眼で呪力消費がほぼない
のループで常時無下限バリアと反転術式してても呪力も常に回復してるってのじゃなかったか?
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7165-WYIM)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:16.75ID:nZUN+QlD0
術式自体もリカと繋がってるときしか使えないみたいだから、通常時は呪力だけか
リカも残されたって書いてあるし、電池容量使い切ったら終わりだとするとかなり弱体化させたな
まあ、特級相当二人やり会えるって時点で強いけど
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-9zSI)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:22.10ID:T2e3XV+oa
解呪前の乙骨は里香に自分の全呪力やってた感がある(だから乙骨が呪ってる側だと分からなかったし、解呪したら自分は呪術師できないと乙骨は思ってた)
今のリカの呪力バッテリーも乙骨から全自動振替で備蓄されてて、乙骨が時々接続して必要量を貰ってる状態なのかもな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-BzGk)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:26.24ID:JWNr0DsRM
>>173
乙骨は確かに強いけど五条や宿儺と比べると一段下がる気がするよ
地の文にあった五条に次ぐ実力が正しいんだろう
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-7vV8)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:52.80ID:7PvXpPMmp
>>145
あいつら特級なの?芥見が発言してねえし読者の妄想やめい
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bed-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:22.79ID:AKsq7PZc0
てか昔の術師に特級の概念あったってどこかに書いてあったか?
特級とかの格付け概念できたのでって少なくとも高専ができてから作ったんじゃないの?
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bed-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:05.66ID:AKsq7PZc0
>>182
そこの五条に次ぐってニュアンスは五条の次に特級になった術師って意味ぐらいでしか言ってないと思ってたわ
もちろん五条が最強なのは自明だから乙骨が次に強いってことは明らかだけど、わざわざ次の強さだよって意味で五条悟に次ぐって言うのも野暮やん
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ZzI2)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:48.37ID:YDU2w7WSa
>>194
等級は高専が作ったものだろうから昔はないだろうね、乙骨とやり合えてるからリーゼントとウロも特級だって言うのは違うと思う
術師は一級の幅がありすぎる、乙骨がノってるときは自分より強いって言う秤も一級だろうし、リーゼントとウロも等級付けるなら一級だよ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-BzGk)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:17.90ID:JWNr0DsRM
>>195
特級になった順番とかいう方が無理やり過ぎると思うけどな
五条の次の強さって充分強いのに何が不満なのか
乙骨が五条より強かったら五条救出が死滅回遊編の物語の柱のひとつにならないじゃないか
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bed-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:23.90ID:AKsq7PZc0
>>198
夏油は呪詛師扱い、死んでる扱いだからカウントしない
九十九は特級で強さが得体の知れない状態なのにわざわざ乙骨の下っていう意味あるの?ってこと
お前の方がニワカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況