X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part13【タイザン5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e30-QB13)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:15:26.50ID:8xZ0a7RW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・sage推奨。他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・荒らしに触れる人もNGしてください。
・作者の人格否定やスレチな話題をする人もNGしてください。
・この漫画が嫌い、作者が嫌いという方はアンチスレを立ててそちらでどうぞ。
・次スレは>>950が立ててください。無理な場合はレス番を指定すること。

・スレを立てる際は>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

ジャンプ+ 毎週金曜更新
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192

作者Twitter
https://twitter.com/taizan_5

前スレ
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part10【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646462907/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part11【タイザン6】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647141319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-L9JG)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:28:54.51ID:ZAJ3nrgQa
自分の論理にはソースは出さないが相手には要求する

自分の論理の正統性は示すことができず低レベルな煽り文句

誰も認めてくれない勝利宣言

バレバレの自演

これが知能が「低い」人の特徴


384 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-4Hhp) [sage] 2022/03/16(水) 17:45:06.84 ID:zfVlYbQmd
>>383
はい間違い
それ自体がお前の根拠なき妄想だと気づいた方がいい
主張するなら明確なソースでも持ってきたら?


494 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-4Hhp) [sage] 2022/03/16(水) 19:46:34.42 ID:zfVlYbQmd
>>493
コピペにいくらコピペ出してもお前の頭の悪さがさらに増すだけ(笑)


563 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-4Hhp) [sage] 2022/03/16(水) 21:12:02.80 ID:LnTpwpod0
>>560
あのねバカくん、そろそろ諦めたら?
確かに君の「ぼくのかんがえたあたまのいいひと」像を事実突きつけて破壊しちゃったのは悪かったよ
でもね、君があまりにも根拠なくデタラメ言うのが悪いんだよ?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbb-vHch)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:04:13.72ID:TMYRAwjA0
ちゃんとおはなしすることだっピよ
おはなしがハッピーを生むんだっピ ( ^з^ )
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bc-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:07:47.04ID:yFlUrFTp0
ついにラスト2話か〜
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-C3V6)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:07:14.57ID:D5EkQ7Sjp
この漫画はここまでやるはずだ!みたいな過剰な期待をしてる人が深読み勢になってる感
期待通りの展開にならなくても叩くなよ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46d7-P1J8)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:47.22ID:Ev08Cnws0
説明しないままで終わる場合、そんな強い設定を最初から出すなよーとは思う
少なくとも"最も大切な"掟であると強調する必要はなかった事になるし
飲食店のメニューに美味そうな写真が載ってるのに非売品だったらガッカリするでしょ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx91-KaKD)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:52.58ID:/QXTfh8Ux
結局説明しないままで終わる作品もう何度も見てるからなぁ
これもそうなったとしてもしょうがないと思うしかない

一応記録的な注目作品だから連載終了後に小説版出たり
それこそアニメ化あったりするかもでそこらで補完されるかもしれない
でもやっぱり別に何もないかもしれない
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8285-oBpS)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:58:42.18ID:5zbsBL8V0
ワニはね…いきなり色々やりすぎたよな
連載中からちょっとずつ書籍化決定とか出しときゃ良かったのに死んだ途端に商業全開は……
流石にいきなり映画化は早すぎだし。こっちは天下の集英社だし連載中に宣伝ムービーとか作って
気合い入れてますって伝わるから何があってもドン引きはされないはず
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-+wGV)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:23:13.02ID:MqHYR6K70
>>40
ワニは生死をテーマにしてたんだし、最終回から49日後に書籍や映画化の話題を出しておけば良かったのに
初七日までは友達キャラと思い出を振り返ったり
正直あの最後のシーンは嫌いじゃなかった
マーケティング失敗したよね
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01a2-amLL)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:30.27ID:jMElSj4l0
恥を偲んで聞くんだけど
今って東京でしずかにゴッされたタコが例の土管に戻って東と会話してるってこと?

「意識を失ったタコが回復して東京から北海道に一人で戻った」という
描写がないからしっくり来てないんだよね
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2c-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:15.67ID:gQ1wAea20
>>63
タコピーにアザみたいなのあったから読んでてすぐに理解できたな、確かにわかりづらい部類ではあるけど
後頭部にアザあるって主張しても深読みしてる人からは違うって否定されたのはいい思い出(よくないけど)
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK96-mm4N)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:36.80ID:/fq1tId6K
深読み言うが、例えば主人公が家に帰ってきたら部屋の物が散乱してて、何が起こったんだ!?で次週に繋いで、
ごめーん棚倒しちゃったの〜→なんだ〜
で普通に話進んだらそりゃびっくりするだろ…
しずかちゃん死亡説も深読みでもなんでもなくて、凄惨な出来事を予想させる引きを入れたんならそれ相応のことが起きてないといけないという創作のルールを守るなら、代わりにしずかちゃんが死んでるのかも知れないという消去法から導き出された結論であって、深読みでもなんでもないだろ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp91-C3V6)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:20:25.38ID:ATG9dX5ep
>>71
もういいからあと40分待て
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-rr++)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:48.62ID:urRxwJBNa
今回でラストかな?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46d7-P1J8)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:58:45.17ID:Ev08Cnws0
泣いても泣いても次の更新で流れはほぼ決まるか

>>81
ごみくそ主観で時系列順に並べ替え

・(11話後半から)2022で地球に降り立ち、まりなちゃんに会ったり直くんが「だから何だっピ?」って思われたりする
・記憶をなくしつつ久世しずかを殺しに2016へ行く(1話へ)
・11話で東京でゴッされたシーンから13話の「久世しずかを殺さなきゃ」に飛んで残りは掲載順通り
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8291-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:02:49.16ID:hCG3K8mv0
>>81
2022年タコ襲来、まりなちゃんと出会う

まりなちゃんの願いを叶えるためにハッピー大時計を使おうとして
タコママに記憶を消される、記憶が消えつつ2016年へ

2016年しずかちゃんと出会う

100回繰り返してカメラ壊れる

東京へ向かって殴られたショックで消された記憶が蘇る
目覚めた後パタパタつばさで土管まで戻ってくる
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-rr++)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:46.37ID:AuXDRvmda
誰だよ自己犠牲なんてないって言ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況