X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB
【かませサイボーグ】バキ道R28【休載ボーグ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:41.39ID:nSzp81RS
刃牙「あんたは凄いよ。ファイターとして失格になってからここまできた」とか言いながら噛みつきをあっさりかわして金的で一撃KO
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:25.88ID:2rzQBLDQ
観衆の反応が白々しく感じられて何の熱もない
たぶん作者が甘すぎるストーリーは嫌であんな結末になったんだろうとはいえ
克巳の東京ドーム入場シーン描いたのと同じ人とは思えない
本部盛り立て編もそうだったけど
やっぱりどんどん事前の仕込がなくなってるのがよくない
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:23.45ID:b4ZGf4PY
「己以外の全ての生物がメス」
って決めつける勇次郎ほどの強さはジャックには無いから
刃牙を『妹』扱いする辺りで手を打つのだろうな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:05.51ID:y65UQPE9
>>888
どうせなら1話リメイクで消されたオイオイオイが復讐のために闘いに来る展開にしろよ
何巻出てもキャラ薄いデブから一話だけで読者の記憶に刻まれた漢に交代だッッ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:36.10ID:eR1r2h/1
内藤さんも不良やってなきゃスカウト来てもおかしくないガタイの持ち主なのに
同じ時期の零鵬より実戦経験あるだろうし化けて出てこないかな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:15.71ID:sIy/vOYR
バキは欠損させられないですよ先生?
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:52.12ID:yeYXtLqm
>>907
IPS細胞使って培養して移植すれば大丈夫
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:09.85ID:jJ50rwip
最トー決勝のジャックvs刃牙で
刃牙がジャックの猛攻を凌ぎつつジャックが噛みつきを狙ってるのを
ジャックの口の中から描く構図がスゲー怖くてドキドキした
あれを超えることはもうないんだろうなあ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:00.68ID:n6vYKi7x
刃牙は勇次郎と引き分け(?)てるから既存キャラ(ジャック)に負けることはまずない。
あるとすれば、ジャックがアカギの鷲津のように勝利寸前で力(寿命)が尽きる感じだろう。
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:19.58ID:n6vYKi7x
>>917
ジャックの非公認世界記録(100m)はウサイン・ボルト(刃牙世界ではウィルバー・ボルト)に抜かれてるよ。
てか刃牙がゴキブリ・ダッシュのスピードで100m走れば 1.3秒くらいかw
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:15.07ID:1pxP0HDe
まあ、わざわざ徳川になんか急いでると言わせたあたりなんかあるんだろうな

普通にマックシング到来なのかも知れんが、それだと宿禰にはそもそも使う気ない舐めプだったことに…
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:14.88ID:W5+2Mvtz
アライ倒して挑戦状叩きつけた構図と同じだから
バカには勝てないけど認めさせてめでたしじゃね
噛道すっげぇ以上の白々しい台詞吐かせて
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:44.84ID:nJy2L497
>>921
死んだジャックを見下ろしながら、
兄さん!あなたは紛れもなく範馬の血族だったッ!
と泣き笑いの表情で闘技場を去ってゆくのか。

>>919
千春の指にゴキダッシュで目ん玉ぶつけた時、
正面から一瞬で行ったから千春は指だけじゃなくてボディーも吹っ飛ばされる気がするんだけど、
真っ直ぐ行ったように見えて刃牙が避けてやったのかしら。
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:56.86ID:y65UQPE9
渋川を最トーのリベンジとかいって再戦させて引き延ばそうか
どうせ油断以外の理由でバキには勝てないんだから
決着らせるよりも引き延ばすのが目的なんだろ先生
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:05.27ID:zLlKkjqT
ジャックが刃牙に勝ってドーピングの影響で死亡は普通にありそうな締め方だけど
明日のジョーと被るからやらないだろうな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:18.31ID:FsWMLUnl
>>932
なんか板垣ってキャラの生き死にをドラマチックに描くって苦手そう
力石やレオン・グラシエーロみたいな余韻を残した演出は無理だろうね
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:46.19ID:K/WepR61
そういう湿っぽい引きは苦手だろうな
夢枕獏の影響受けてるポジションだけど、そういうメンタル面というか叙情部分は引き継いでいない
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:18.38ID:2GDVdj52
辞めジャニの場合はジャック化の方が疑わしくもあり…
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:17.53ID:3ykQuii6
烈って最トー読み直すと、フィジカルでんもバケモノ扱いされてるのに、
いつの間にか非力な技の人みたいなポジションになってたな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:34.23ID:zLw0BtIX
ここで刃牙を殺せたら作者は神になる
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:47.76ID:7Y3suXta
>>948
しかし実際は刃牙が何故か噛道使って勝利するいつもの謎の刃牙ageで終わり
ジャックとは何だったのかになって「やっぱり板垣だ」となるオチ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:06.77ID:27t/ZA2l
那須川天心のトリケラトプス拳とか、見てるこっちが恥ずかしくていたたまれない気持ちになるんだけど本人も本当に好きでやってるんだろうか
今の第一線で戦ってる格闘家たちが刃牙を読み出した頃はすでにつまらないまんがになっていただろうに
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:16.99ID:aSj4ACFQ
ゴウドウが何かは具体的には描かれなかった。何が進化してどう強くなった?のかわからなかった。
ノーダメで宿禰を弄ぶレベルの刃牙にジャックが勝てる要素がない。
普通ならそうだが、先生は宿禰をジャックのウォーミングアップに使ったのだ。
ジャックが急いでいる理由。
マックシングが始まるからだ。
トップパワーのジャックと刃牙、そこでゴウドウの真の姿があらわになる。
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:44.70ID:lwo0yq3V
本部ピクルを噛ませにするかと思ったら見事にすっ飛ばしたな
チタンでピクルの身体を貫くのは流石にないし本部じゃ老人のカニバリズムになって絵面が悪すぎるからしょうがないか
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:01.07ID:AMFndYi0
マックシングはある程度の力を出したり、追い込まれないと発動しない
しかし、刃牙と闘うと発動前に秒殺されてしまう
マックシング発動にちょうどいい相手が宿禰だった
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 01:44:48.99ID:kQX794wc
どうでもいいけどバカがジャックに言ったファイターとして云々てのは「アンタはもう二度とファイターを名乗れねんだよ!」じゃなく「アンタとピクルの決着はもう着いてんだよ負け犬が!」って意味やないの…?
何年も言われ続けてカワイソー
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 03:05:15.44ID:8DTIwdIG
板垣がジャックを持ち上げてるのってまさかジャックを殺そうとしてる?
時間がないとも言ってるし薬物の影響のジャック死亡フラグだよな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 03:13:18.65ID:GfRwDUM2
>>960
ゆうても最トーの頃からジャックも(紅葉からも)余命長くないみたく言ってたやん
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 05:00:14.83ID:m0GpJuIP
板垣って良くも悪くもマックシング全然出さないよな
vsシコル、アライ、本部、スクネ
並みの作者ならこのうちの半分は出してると思うわ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 05:48:52.95ID:lS7uXYce
宿禰なんだったもそうなんだが金龍山どこ行ったんだよ
肝心の宿禰ジャック戦に不在とか、宿禰負けるフラグ立てたのコイツのせいじゃねえか
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:34.83ID:jk2z/+WF
相撲が退場したのは良かったんじゃない?
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:46.60ID:NR8+F1Su
このスレの意見をまとめると
どうやらジャックの死亡は確定のようですね
最期の闘いなら刃牙に勝つ可能性も出て来ました
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:49.48ID:Gg+eQcDo
まあでもここ数年の戦いの中では楽しみな方
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 09:49:44.12ID:GfRwDUM2
通算一億部達成してないのにジャックが死ぬわけねーだろ
ジャック異世界転生編で達成する気かもしれんけど
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:25.90ID:dbLVMuby
人目が欲しいってのはジャックのキャラ違うと思ったが
実はジャックの死期が迫ってるとかだとまた違う意味になるな
なんにせよ最近の展開ではワクワクしてきたわ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 12:03:58.30ID:JwPA16hF
ジャックが称賛を喜ぶのは我慢する
次の試合これなら宿禰VS刃牙でもう少し宿禰を頑張らせろよ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:36.19ID:N5HnTAjE
痴呆老人が描くことだからどんな展開になるか不明だけど
過去の整合性無視、つまらない、萎えるの3拍子ってのだけは確実だな
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:38.90ID:j46FGmU5
ジャックって今薬抜いたら普通のアスリートレベルの体になるのかね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:16.13ID:8A1Rglxf
ジャックにとって強くなることが単なる手段だったなんて……

そのうち花山も「万全を尽くして負けたら辛いからわざと舐めプしてたんだぜ」って言いかねんな
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:00.90ID:f1JWg40a
必要か、次スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況