X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4b-RnmA)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:50:14.45ID:iF9tU7sQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4103
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646890052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-zbaZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:35.10ID:8RlKv3rDa
>>899
このままセンターカラーまできたら第2のpppかな?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-INui)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:17.61ID:uGp82RRjr
>>907
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-8mkk)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:57:03.16ID:vbf8GkJf0
     イ             '、
    /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | 俺は嫌な思いしてないから
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l それにお前らが嫌な思いをしようが
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 俺の知った事ではないわ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! だって全員どうでもいい人間だし
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  それはリアルでの繋がりがないから
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ   つまりお前らに対しての情などない
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8574-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:07:16.80ID:gqo2LSTw0
中野様もとうとう狂ったからな
ギャグギャグギャグってコロコロ目指してんだぜ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-fQ+7)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:35.03ID:kd6HHrju0
>>896
>>898
一週だけじゃ判断できないってことを言いたかった
ギャグの生存率は高いけど10話で最下位落ちして生き残った例はないからなあ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8574-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:59.57ID:gqo2LSTw0
トップが変われば雑誌も変わる
今3つほどあるがこのままじゃギャグが連載の半分埋まっちまうぞ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-fQ+7)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:42.95ID:kd6HHrju0
高校生の初ドベ1は12話で次は19話
マグも14話で1度ドベ1に落ちた程度でどちらもドベループまではしてないから、一週浮上しただけでしゅごまる生存を嘆くのは気が早いと思う
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-fQ+7)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:16:58.30ID:kd6HHrju0
次のバレでしゅごまるがドベ抜けしてたら生存確定でいいかもしれないけどね
でもおちんちんHIKAKINマグちゃんでブーストかけてようやくアンケ取れる程度の漫画を生き残らせるかな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8574-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:18:27.06ID:gqo2LSTw0
サカモトはオリコン売り上げ28000程度しか売れてねーのに
ゴリ押ししすぎやろ
やはり中野様のお気に入りだな

その点タコピーは41000と流石と言ってもよい
しかも昨日のPOSじゃストーンより上というオマケ付き
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-xuZh)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:15.06ID:5aQwr76C0
PPPが生き残りルートでまとめとかでイライラしてる層いるけどどういう人達なんだろ
マグ民なのかな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 020c-bj5E)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:35:34.84ID:VAazL1eE0
サバスレ民、お許しください!

僕は深い森に落ちた(*‘ω‘ *)
君は一人で行くんだよ(´・ω・`)マジか…ごめんな…(反省の余地なし!)

あー!(結婚して幸せになる音)

では、キャンユーセレブレイト聞きます!
気分はアリスで不幸な感じです!(*‘ω‘ *)

( ´∀`)私の代わりはいっぱいいるもの…なんつって…お幸せに…うん…ぐすん(/_;)

(´;ω;`)うっ…
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-fQ+7)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:03:53.44ID:kd6HHrju0
>>921
逆に聞くけど今サカモト押さないでなに押すの?
サカモトより売れてる漫画は既に全部押されてて、強いて言えば逃げ若が微妙かなってくらいだけど
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-dKY/)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:19:17.11ID:yvZ51KxM0
ギャグの多さね
最近の新しめの連載は読者の年齢の高さやワンピ隔週とかで
毎週きっちり追わないでも話わかるやつに票が集中してそう
あやかしとかも毎週追わないでもいいし
サカモトも毎週アクション入れてるからそれで見れる 元々内容はないみたいなもんだし
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a2-i8if)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:33:29.16ID:x0d4AECg0
>>917
3つなんて昔からあるが
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-fQ+7)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:41.79ID:kd6HHrju0
磯兵衛も売れなくなってから長いこと載ってたしギャグに関しては中野以前からそこまで売上を期待してないんでしょ
でなきゃポセ学とかわじまにあみたいな欠片も売れそうにない漫画が連載されないだろうし

本来売れてなきゃいけない花形のバトル漫画が不甲斐ない作品ばかりなのが悪い
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-Rhnq)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:01.31ID:QBiKO+n0d
そもそもギャグ漫画はアンケ順じゃなくて編集部が置きたい所に置くらしいから掲載順でギャグ漫画のアンケは測れないよ
センターか巻頭を取れたら人気あるんだなくらいの認識でいいと思う
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5195-kxeC)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:03:48.20ID:fyzwG+fK0
ロボコを切ってその枠をストーリー漫画にしてほしい 仮につまらなくても循環してほしい
0959ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ed97-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:31.18ID:8yMiStuW0
(;´Д`)ハアハア  巻頭カラーの時点で 厳しいだろう それは…

中野の”選択”だ
0960ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ed97-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:11.63ID:8yMiStuW0
(;´Д`)ハアハア  ”ギャグ漫画は売れない”分、贔屓があるのかもしれん

だったら、ギャグ漫画なんて載せなくていいんだが…
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2f2-aTMy)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:58.51ID:7UUSVWLW0
いや妄想を根拠に発狂されても困るわ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-gbbE)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:37.31ID:NQkIIyMG0
ジャンプは好きなのしか読まないよ
地球とかpppマッシュル夜桜とか読んでも仕方ない
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-gbbE)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:02.83ID:NQkIIyMG0
斎木もつまんねーし売れねーしギャグ自体いらん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況