X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント295KB
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 33死目【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-BMLJ)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:10:01.88ID:qX+W9dOd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイありにするため次スレを立てるときは必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください(念のため3行入れておく事)

■週刊少年チャンピオン連載「吸血鬼すぐ死ぬ」のスレです
・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・ほぼ日刊アルマジロのジョン https://nikkangecchan.jp/comics/john
・単行本1〜18巻発売中
・試し読み(1〜3話) http://arc.akitashoten.co.jp/comics/kyuushi/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
 それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 32死目【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644721227/
・アニメスレ
吸血鬼すぐ死ぬ 6スナァ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640869779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-/feQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:25.56ID:89J5+HCKd
話が面白ければ絵のクオリティはそんなに気にしてなかったけど最近さすがに絵の雑さが目立ってきたしコピペ多すぎるんだよな
SNSやYouTubeでの過剰すぎるファンサより本編のクオリティと体調を大事にして欲しいわ…
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4deb-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:16.61ID:mFNQNJ/J0
アニメでコミック全巻買ってすごくファンになったからコピペで雑誌買う気がちょっと失せてるのはちょっとある
頑張って支えるけど休んで漫画に専念して欲しい
漫画家だし
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b75-M/tO)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:22:04.28ID:qUCh9E760
本当に貧弱だったら週刊連載を何年も続けるとか無理でしょ
頼むから編集はちゃんと仕事をしろ
作者の手綱を握って動画とかアカジャとか一回全部休ませてくれ
計画的に休載して漫画の方に余裕が出来てまだやりたいなら再開すればいいじゃん

またコピペか…とか作画が…とか余計なこと考えずに漫画を楽しめる状況に戻してくれよ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-Y68I)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:12.22ID:2k/04Lz30
部数伸ばすにはまず目に入れて貰う事って話なんだろうな
アニメ化前とは部数全然違うはずだし
古参読者が魔法陣買いして支えるより新規が沢山入ったほうが読者一人の負担も軽くなる
二期までに注目が薄れないように必死なんだろうけどそれは出版社が責任持って考えて時間と金かける所
作家個人の健康と命をすり減らしてやっていいものじゃないと思うわ
そりゃ集○社と違って広告の予算はないだろうけど何でも作家に投げずに巻き取って欲しい
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-/feQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:21.91ID:89J5+HCKd
熱心なファンなら隔週でもいいよと言えるしそこまで熱心じゃないファンなら単行本になるまで読まないだろうし隔週になっても「単行本ちょっと遅いんだな」くらいだろ
編集部がどう判断してるかは知らんけどクオリティが目に見えて下がったり急病で頻繁に休まれるより定期的に休載挟んでくれる方がよっぽど健全だと思う
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-jFIr)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:22.75ID:+DkAI6+sa
作者が女性でもいいけどその場合、円盤のコメンタリーもわざわざ男性声に加工して
(作者ラジオ音声のより円盤は音声の質がいいせいか男声にしか聞こえない)
それに声優や監督たちにも作者は男ってことにして下さいって言ってることになるな草
そんなことするか?
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa9-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:06.25ID:8sSnzQS3M
イケメンには手を抜かないって当たり前で草
もう既出だけどイケメンは顔面がイケメンじゃないとイケメンキャラとして出した意味なくなるじゃん
漫画は特に顔もキャラの記号だから顔にはブサイクもイケメンも気を使うよ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-jFIr)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:20.69ID:+DkAI6+sa
盆先生は個人的にドラえもん体型のデブ(作者実録漫画から)想像してたから
円盤の声がヤセ型男性の声で意外だった
声だけヤセ型で実際は実録漫画通りドラえもんかもしれんが
デブはデブで座り仕事ばかりは寿命縮めるの科学的に証明されてるし
休んでほしいけどちゃんと日に当たって歩き回ってほしい
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4deb-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:14.42ID:mFNQNJ/J0
ぶっちゃけ宅録音声は音質とか環境とか含めて当てにならないから雑ジャッジやめろって思う>女性主張してる人
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2d-VA+8)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:03.14ID:4IP41x+w0
昔は奇面組で顔描くのが面倒でスタンプにした漫画家の話読んで笑ってたけど
今はデジタルで簡単にコピペできる時代なんだなあと感慨深いわ
ネタが面白ければ全然OKだけどそのネタ出しが大変なんだろうな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-Urgg)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:32.98ID:A/6RmtEPp
ツイッターもだけど、なんでみんな先生が今体調崩したって前提で話をしているんだ

明日の休載なら、3週間は前の体調不良だろ
アカジャが偏頭痛で休みになった日があったけどあのへんだろ、すごく悔しそうな休みますツイートしてたし
あるいは酒の入ったお菓子をうっかり食べた日とか

まあ、コピペの多用は辞めてはほしいけど、体調管理とは微妙に違う問題な気がする
ネタがギリギリまで思い浮かばないとかそれ系じゃね?
テレビと一体化する吸血鬼の回はコピペだらけでびっくりした
次はかなりキレイだったから、読者投稿タイトル企画のために打ち合わせ重ねて時間取られたとかかもだけど
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4deb-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:47.35ID:mFNQNJ/J0
>>796
少なからず出てる情報や本人から出してる描写からは男性寄りと推測できる以上で
無駄な性別議論や男性じゃないって主張を無駄に通す方がおかしい
これ以上したいならよそ行きな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa9-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:28.91ID:iJmg76kUM
>>804
よそにいけ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4deb-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:11.45ID:mFNQNJ/J0
>>804
例え女性であってもどうでもいいよ
ホントにどうでもいいからよそ行ってくれ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4deb-lgch)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:03.65ID:mFNQNJ/J0
人面魚かな……
とんびにさらわれる所までが好き
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Q/ck)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:34.04ID:ZhrjNvA/d
似たような体質だから分かるが
自律神経系とか気温差やストレスに左右される呼吸器系は人間ドックと健診ではほとんど引っかからん
とにかく回復まで身体休めるしか手がない…
前みたく定期的にまとまった休載とれたらいいんだけどな

変身シリーズはペンギン回のケツみたいなやつ好き
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bb-KM9F)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:16.53ID:+hhZZ0eP0
体調良くない日も多いみたいだしホワイトデーのお返しツイートはメインメンバーだけで良いだろってめちゃめちゃ思う

女だから身体弱いとか言い出したらまいるまの西先生の性別男になる
あの先生が丈夫すぎるというかよく壊してないよなと
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e4-0M1R)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:14:42.09ID:EODweI0y0
>>831
やたら体調崩しやすくていろんな病院行って色々検査しても数値として分かりやすく出ないし治療もできんというね
貧弱クソモヤシ回は何もかも分かりすぎて悲しくなった
優しくされる方がウワー!!!ってなるのも分かりすぎて悲しくなった
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-m9KF)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:05:48.85ID:/OYOawFed
貧弱クソもやし回とかラップバトル回とか
ヨモツザカがお前そんなキャラじゃないだろって言われながら参加する回好きだわ
ヨモちゃんなんかの回でロナルドが拳かざしたら
素直にベラベラ喋るのとかいい性格で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています