X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part847【プラス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-FO0w)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:44:11.03ID:mDqnTNcJM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part846【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646587648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e573-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:25:11.69ID:fgn1P1Xz0
鴨乃橋
フィン先生割と好きなキャラなんだけど今回も死体が小綺麗でインパクトに欠ける
この作者前に腹陥没とかやってたからポテンシャルはあると思うんだが
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5174-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:29:22.51ID:s6mQgfpM0
ステージSは2話でなんか一気にチェンソーマンっぽくなったな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ed-gWun)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:22.54ID:op/HHvRx0
ステージs は評判よくないな。面白いと思うんだけどな
たっぷりの心理描写や作者が敢えてやっている間が受け入れられていないのは残念
隠しきれないタツキ臭がぷんぷんにおっているのも含めて
どこまでいけるか楽しみにしている




>>754
リアルタイムで進行中のオトメの帝国の漫画研究会の話も最高よ
プロアマ問わず漫画を描いているひとの魂の叫びがある
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 625b-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:00:42.82ID:Ehexc3CP0
>>856
いや今回は今までのルール無視というか反則技が多い

わざわざ時代劇でやる必要がなかったように思う
人形職人は現代でも出せる最後の復讐は過剰防衛でいい
今回のことがアリだったらもう少しバリエーションある現代劇ができるはず
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-lUkq)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:32:59.33ID:Y9sFYXJa0
Twitterでヤギ君化してた
100日オマのイキリ垢って消滅したの?
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee57-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:43:33.74ID:eMFQ3lKz0
妹が姉の声を聞いたのは、人形師が作ってた人形の紙に魂が引き止められてたのが
人形師が捧げられて死んで魂が解放されたからだろ
そこはちゃんとセリフで書いてあるとこだろ
妹は対価を拒否してるんだから
変な深読みする必要ない
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 625b-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:37:02.04ID:Ehexc3CP0
>>864
いや姉は捧げられた時点では生きていただろ
まさかアンテン様から魂をがめられるとでも?

最後妹は1話で出てきたのと同じアンテン様道を歩いていた
魂はアンテン様に囚われたままなのかと解釈したがどうなんだろうな
今まで捧げたものは戻って来てないように見えたが
特に1話
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a289-IR6Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:38:54.02ID:nbuzSwpK0
>>801
週刊や隔週でやるならほぼ専業になるし
育成枠といってもこんなポンポン連載確定から打ち切りしてたら
インディーズの作者の人生が破壊される
これは怖いシステムだと思うわ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-OO3j)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:08.41ID:6PjTgQu6d
タコピーは余計なことしかしてなくて
全て一周目より悪くなってるからな
まりなちゃんは死期が早まり
自殺することもなく東くんと付き合うはずだったしずかちゃんはメンヘラ犯罪者に
何もなかったはずの東くんの家庭はめちゃくちゃ

みんなより不幸にしかなってねえ…
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:41.59ID:OIqu4Sva0
アンテン様
捧げ物がこいつじゃ叶えられる願いに限りはあるって、
その人にとって価値がないどころか価値がマイナスに振り切ってるゴミを捧げても限りがあるとはいえ願いを叶えくれるつもりだったアンテン様太っ腹すぎない?遺体処理した対価求めてもいいくらいなのに
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oVkA)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:53.98ID:jc8RIJvVM
もしかして触らぬ神にってお姉さんが人形師を気にかけなければってことか?
好意を持たれることはなく殺されることもなかったと
あまりにも理不尽なのにラストが感動ものみたいになってるのが違和感
制裁を受けたからいいでしょってわけでもないぞ…
異常者の人形師を現代劇でやったら今期の人気アニメへの嫌がらせとしか思えんからな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-WxEH)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:41.31ID:d8RRYkNj0
アンテン様マイクロビキニって前も見たけどなんのネタ?
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62da-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:47.82ID:Zv3BRNNU0
>>900
自己解決
1話は兄が家出した記憶はあったのか

>>901
>もしかして触らぬ神にってお姉さんが人形師を気にかけなければってことか?
関わるとろくなことがないというときに使うからな
一番悪いのは思わせぶりなこと言ってからかった旦那では
思いっきりアンテン様と関わりながら言うとこは違和感あるけど
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e573-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:50.78ID:fgn1P1Xz0
ぶっ壊ってツッコミ所無くなったら見ること無さそうだし漫画も1巻初週圏外だし割と詰んでるのでは
作者2人だけどこれで食っていけるのか心配
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69da-ClFF)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:18.99ID:HjR1ELJL0
にしても意中の人と結婚したいという願いが叶っても相手は自分の事を愛してないというのはそりゃそうだろうと思う反面キツいな
相思相愛の夫婦になりたいならそれも解消するんだろうけど対価が跳ね上がるんだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況