X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-8pF4)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:32.74ID:TP4XGqRbd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4102
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646832072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0689ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 6b30-WfJQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:04.52ID:ZshiXsYL0
>>685
ニカッ
0692ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 6b30-WfJQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:23:38.81ID:ZshiXsYL0
>>691
なんで?だからこそ問屋を疑ってるんだよな

タコピー転売しても元取れない可能性のが高いだろ

問屋なら売れなきゃ普通に陳列すればいいしノーリスクで出来るから疑ってる
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:24:10.48ID:gLhLDNe4p
タコピーの転売
0697ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 6b30-WfJQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:32:51.68ID:ZshiXsYL0
俺マジで死ぬかもしれない

体感30%くらいで死ぬかもしれない
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:34:05.28ID:25FGbXgP0
初版本マニアと連載開始号マニアは意外といるんだな
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-c44u)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:34:07.36ID:oYr6GefFa
発売前に重版決まってて初版重版合わせて10万部の発表
発売から一週間くらいで増刷分出すまでが予定だったなら
転売ヤーも仕込みの可能性無きにしもあらずか?

そこまでするほどの価値がある作品とは個人的には正直思えんが
0700ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 6b30-WfJQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:39:04.60ID:ZshiXsYL0
助けてよ
0701ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 6b30-WfJQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:39:16.83ID:ZshiXsYL0
嫌だ死にたくない
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbb-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:36:58.57ID:W6zh/vNm0
ロボコや高校生に表紙与えない辺り編集部もプライドというかその辺のアレがまだ残ってるのは安心すっけどさァ…

ウィッチやサカデイみたいな"本物“にもちゃんと与えることが出来る辺りネ。あと次のGIGAいつか分かる人おらぬ?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-lkXF)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:46:17.32ID:63ZHpjnSa
サカモトはミニキャラのカラー見る限りカツカツだろ
アクタが死んでからずっとそうだよ
カラー任せられるとわかったら集中的にやらせて体力削る
なら最初からカラー要員が期待できないヘタクソを起用するなよ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-rfwr)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:21:29.27ID:sgNXTe3Kd
>>610
それこそ宇佐崎来たら一気にヤバいよね
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-rfwr)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:23:21.41ID:sgNXTe3Kd
古味や佐伯と鮒田コンビや麻生や空知や沼もいるし
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:10:40.09ID:8rTnKYwh0
坂本は石の後釜かもな
そこそこ売れてアンケは鬼強い
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:14:57.59ID:8rTnKYwh0
ワンピ呪術ヒロアカはもうボロボロだし
巻頭を渡しやすい漫画を増やしたいってのは分かる話だ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:42:53.12ID:zrfjpARC0
ワンピースがフランスで凄いことになってるらしいな
2021年の売上が5,645,984だとか
2020年の倍以上で人気跳ね上がっとる
もはや日本の年間売上抜きそうな勢いやん
累計発行部数は2962万
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:47:19.38ID:zrfjpARC0
そろそろ海外累計1億部行きそうだけど
ちゃんと宣伝してくれるのか
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4f-GTdU)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:54:33.01ID:gulWtiNFr
PPPには夜凪景、千世子、タツヤのような購買意欲を唆るキャラクターがいない
漫画はキャラクターだいじ
今のジャンプで掲載順が安定したところで売上が保証されてないことは流石に学習したよね
生き残ってじゃあ売れるのかと考えたらそこまで売れないと思う
あと坂本も早めに一皮むけないとな
売れる作品はそろそろオリコンでいい数字出す巻数に来てる
グリグリ動くアニメ頼りになってまう
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:49:49.45ID:a9A+hhAA0
>>671
>>684
674 名前:名無シネマさん(茸)[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 16:04:52.24 ID:8eN1PbND [1/2]
鬼滅信者の集団ひとりさん
今更鬼滅信者じゃありませんとか言っても鬼滅信者なのバレバレで無駄なのに…
691 名前:名無シネマさん(茸)[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 19:36:22.33 ID:8eN1PbND [2/2]
鬼滅がこの世から消え去ればひとりも大人しくなるだろうに
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:50:22.47ID:a9A+hhAA0
>>671
>>684
オウム返しで自分の汚名を他人になすりつける手口はさんざん見てきたから
今更ごまかしても無駄だぞ?
映画板をさんざん荒らしてきたことを認めなさい
お前もうあちこちで有名人じゃん

【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ5【荒らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1644385084/
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-AnTm)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:21:35.05ID:3BoWkJK20
>>299
夜桜は一周年センターのシリアス長編から開花祭りまでは王道まっしぐらで面白いぞ
ダメダメだった頃を見てるから親心みたいなのも間違いなく入ってるけどここでアンケート上がったと確信できるくらいには面白い
昇格試験も単行本で読むと盛り上がり所がバンバン押し寄せて来る感じで面白かったわ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-VtGq)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:35:22.49ID:S3nsr4jy0
海外なんて漫画後進国どうでもいいわ
俺ら日本に住んでんだぜ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:44:10.22ID:a9A+hhAA0
>>736
消えろ糞狐

どう見てもお前の書き込み
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220309/Uy9VMWRRSjgw.html
【映画】アニメ「呪術廻戦0」興収123億円突破で歴代暫定22位に 12日から最後の入場者プレゼント [muffin★]
139 :名無しさん@恐縮です[]:2022/03/09(水) 01:14:42.79 ID:S/U1dQJ80
ワンピース信者設定やめたの?ひとりくん
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:45:43.59ID:a9A+hhAA0
>>737
さんざんやってきた悪事をなかったことにするなよ無職童貞クソ狐

178 :名無しさん@恐縮です[]:2022/03/09(水) 16:57:07.57 ID:S/U1dQJ80
流石オワコンの刃  呪術への嫉妬すげー
179 :名無しさん@恐縮です[]:2022/03/09(水) 16:57:39.85 ID:S/U1dQJ80
煽られるオワコンの刃www
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:46:17.26ID:a9A+hhAA0
>>738
集団ひとりもなすりつけたい糞狐w

193 :名無しさん@恐縮です[]:2022/03/09(水) 17:48:31.40 ID:S/U1dQJ80
ひとりくん進撃見たことないのに進撃敵視もしてる〜
211 :名無しさん@恐縮です[]:2022/03/09(水) 18:22:38.03 ID:S/U1dQJ80
つまりオワコンの刃馬鹿にしている俺は別人って理解したんだな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:14.78ID:a9A+hhAA0
>>750
117 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 17:48:20.91 ID:fTplS3Do0 [1/2]
これ集団ひとりこと爆笑ゴリラの立てたスレじゃないからね
その内立ってることに気がついたら鬼滅アンチの集団ひとりが来て荒らし出すよ


この人の予想通り気づいて荒らしに切って草
早く死ねよ糞狐
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:20.16ID:CzPw1KIqd
怪獣8号って何かと思ったらタコピーの半分しかPVないやつか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-icn6)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:20:34.63ID:JL+Z1fi9d
恥丘の子は1話、せめて2話までしかまともにアンケ取れてないパターン

話が広大すぎて読者の読みたい展開がバラバラすぎんだよもっと読者の読みたい方向性を1話からできないと肩透かし食らうに決まってんだろ

神海みたいな癖の強い中途半端な作家はああいう1話をやるべきじゃなかった、博打すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況