X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23aa-HS74)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:21:12.02ID:Ugddw1/j0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4101
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646790029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4f-GTdU)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:04:03.50ID:bVjUk7kDr
しゅごカラーないし
低空なのは変わらんし漫画も売れんだろうし終わりは見えてる
逆に何が抜けるんだと
地球の子か?
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4f-GTdU)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:10:32.59ID:bVjUk7kDr
附田と本誌連載一応目指しとるとはtoshがいってたが今の所サンジの漫画しか出してこないしクソみたいなもん出してNG食らいまくってるんだろうな
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b0c-iepx)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:12:11.76ID:9IJqTfVb0
秋の選抜までの面白さ出してくれるなら大歓迎だがどうせBLUEのつまらなさをお出しするからいらない
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-eK9G)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:14:34.62ID:6HpSHoVqa
>>643
東山がおるやろ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:23:13.02ID:ovDI6Eeq0
ハラワタ煮えくりかえるわ
Twitterでも暴言いいたくて仕方ないわ
まじでムカつく
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4f-GTdU)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:26:48.65ID:bVjUk7kDr
>>686
こういう羅列してるだけのものを層が厚いとは言わない
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:35:13.13ID:ovDI6Eeq0
ここで毒を吐かねば
Twitterで嫌味な感想勢になってしまいそう
あー腹立つ
アンデラ打ち切れ
打ち切れや
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:48.36ID:ovDI6Eeq0
>>693
いや普通本人以外気づかんよ
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:16.60ID:ovDI6Eeq0
その自作自演アカウントのNOAよくみたら延々とデラの文句言ってんじゃん
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-efrX)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:56:18.80ID:ZbTbXxSvd
相手の名前隠してるし自演っぽいけどな

https://i.imgur.com/2by66YB.jpeg
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-efrX)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:58:32.65ID:ZbTbXxSvd
>>700
公式アカウントにリプするならわかるけどマッシュルファンにDM送るって意味がわからん
捨て垢だし自演だろ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-ASbS)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:03:29.69ID:Uhtu8+kp0
>>393
ワンピースとかいうゴミ場所取りすぎだろ
捨てて別の漫画入れろ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-ASbS)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:26.09ID:Uhtu8+kp0
>>455
無駄に巻数多くて場所取るワンピースとブリーチも捨ててOKやろ
中身スカスカやし読み返すことなんてないわ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-ASbS)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:05:16.48ID:Uhtu8+kp0
ワンピース100巻分よりチェンソーマンの方が内容濃いの笑うわ
ワンピース売ってチェンソーマン買え
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4f-GTdU)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:10:18.68ID:bVjUk7kDr
>>710
え?
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-efrX)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:11:40.28ID:Q8Ly2t59d
>>710
それはない
面白さはBLEACH全盛期>>>>ワンピ全盛期>>>>>>>>>>>>>>>>>チェンソーマン
くらいの差がある
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b0c-iepx)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:15:35.02ID:9IJqTfVb0
ワンピの叩き棒にチェンソーが使われるの珍しすぎる
なんも関連性ないだろw
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7f-bl4N)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:29:56.09ID:KESRd9xLa
>>575
マッシュルのコミック買う人がジャンプ本誌買ってないんじゃないの
コミック初動が弱いしなんとなくコミック買う人はリアルタイムで本誌を追わない
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-BzV6)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:39:11.70ID:AZaRjLea0
マッシュルより売れてたブリーチやソーマも末期はドベ漬けだったし、長期連載ほどアンケと売上が連動しなくなりがち
コミックスは惰性で買い続けてもアンケはそうじゃないんだろう
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-BzV6)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:43:05.17ID:AZaRjLea0
>>710
11巻までのワンピースの方が濃いよ
というかチェンソーって別に中身の濃さでウケた訳じゃなくない?連載中のライブ感はすごかったと思うけど
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:21.55ID:206HDJn3p
未アニメ化作品の中で1番売れててもアンケ結果は忖度なしなんだろうね
アンデラは毎週必死にアンケ入れるぞ!って人が多そうだけどマッシュルはそこまで本気でうおおおおおお今週もアンケ入れるぞ!みたいな熱い人はいなそう
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb30-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:57:48.23ID:DTlNbm4l0
ジャンプの購買層には受け良くなくても売れてるって事は大衆受けしてるってことだからな。
マッシュルはアニメ化したらヒットするパターンだわ。それに比べてデラは信者が担いでる宗教でしかないからな。
まぁ、お察しですわw
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b0c-iepx)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:01:15.85ID:9IJqTfVb0
デラがマッシュルに勝ってるところ

信者の熱意
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/I0K)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:11:40.96ID:NyjC7vufa
マシュ信もなかなか害悪
自分たちは他作品とちがいますよ感だしててムカつく
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:10.31ID:SpiKIV0V0
中野様ゴリ押しされてる作品がシャッフルされて上がる傾向あるよな
分かりやすいというか
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-BzV6)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:15.53ID:AZaRjLea0
>>731
デラ信がまさにそれじゃん
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b0c-iepx)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:17:55.86ID:9IJqTfVb0
他の作品とは違いますよ感出してる最たる例がデラ信だろ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-BzV6)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:30:09.51ID:AZaRjLea0
一桁二回取っても負けてますけど
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-BzV6)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:31:52.61ID:AZaRjLea0
デラがマッシュに勝ってる要素なさすぎて一つでもポジ要素あると死ぬほど擦るよね
20号で終わる説がほぼ破綻したから必死なんだろうけど
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b0c-iepx)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:45.84ID:9IJqTfVb0
>>748
格好いいねーb
0759焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ cbbd-kKoa)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:36.83ID:7e+wfywH0
NOAとかいうやつのツイート見て久しぶりにヨーヨーマのこと思い出してアカウント覗きに行ったけど、マッシュルに関するツイート全然しなくなってて悲しくなっちゃったな
NOAもヨーヨーマもモンスト好きっぽいが、ちょうどそういう層が多いんだろうな
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:51:04.09ID:206HDJn3p
ブラクロの映画はアニメの続きなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況