X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント299KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-8pF4)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:40:29.82ID:5IGrELfgd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4100
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646657493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc5-KqRS)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:42.07ID:2hlAHoT80
バレ日だー!
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:30.63ID:5mI/r9p6a
もう新連載の打ち切りどうこうはもういいから、
次新人が打ち切り回避したとき、切られる最有力候補教えて!
マグの次ね
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ff2-fumI)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:20.41ID:uOJc+wrr0
>>7
とはいえブラクロ円満の時期とかラストバトル終わらないと予想不可能だしヨザデラマシュ高校生逃げ若ロボコと候補がいくらいようが即ドベ組より先に切るパターンが少ないから判断する手段がないだろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-A4cq)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:08.65ID:HKDByofOd
少なくとも次の改編期ではアヤしゅごドロン以外で円満でなく打ち切られる漫画が出るというのはありえないと思う
次の次の改編期で何が切られるかって話なら遠い先の話過ぎて今語るのは不毛
マグだって打ち切りの2クールも前の頃には掲載順的に安泰とか言われてたし
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:37.75ID:5mI/r9p6a
>>12
新連載三作が補正期間中にマグは急に来たよな。
その次がデラって感じだけど。
後ろの方にまだ2年目のギリ新人が固まってるから打ち切り判断難しいんだよな…。 
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:08.33ID:I/wi0b0y0
アンデラはすべての伏線設定を放棄し神との対決だからな
よくある打ち切り漫画が設定放棄してクライマックスと同様
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:22.46ID:I/wi0b0y0
Twitterデラ信がよくレッドフードにテンポテンポ!とかレッドフードでは壮大な世界は扱いきれないデラを見習えとか言ってたよね
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:18.88ID:jhWz46au0
本物来ないとどんどん衰退するぞ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-efrX)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:37.59ID:gH4qmWfKd
4巻で25万部の仄見えを打ち切った無能編集部

https://i.imgur.com/wLfLC8j.jpeg
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-efrX)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:06:16.83ID:gH4qmWfKd
>>25
ロボ子 7巻50万部 巻割7万部
仄見え 4巻25万部 巻割6万部

いやロボ子は続いてたら超えてた
0034ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:22.42ID:OGRjEpMZa
はあ
0035ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:51.95ID:OGRjEpMZa
イライラの素もそれが成功の道になれば全て水に流せるさ
0036ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:11:28.18ID:OGRjEpMZa
でもその選択の結果あと少しで栄冠を取りこぼしたらどうなる
0037ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:11:43.16ID:OGRjEpMZa
その負のエネルギーはどこにいく
0038ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:11:58.70ID:OGRjEpMZa
大変なことになってしまうかもしれない
0039ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:13:08.86ID:OGRjEpMZa
暗黒面に落ちた人間は怖い
0040ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:00.58ID:OGRjEpMZa
暗黒面に落ちた俺は親を殺されたウクライナ人くらい闇の衣を纏うんだと思う
0041ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:42.03ID:OGRjEpMZa
そうなりたくない
俺が暗黒面に落ちなければ全ての人が幸せになるんだ
だからもう 神に祈るしかない
0042ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:59.20ID:OGRjEpMZa
プラスの話になるがエクソシストの評判良さげで安心した


王道ってやっぱつええわ


逆にマジルミエは怪しくなってきた 


エロまでは行かなくてももう少し露出増やしたりお色気描写加えないとドンドン落ちてく
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:54.09ID:jhWz46au0
1 怪獣8号 6
2 Dr.STONE 25
4 ダンダダン 4
5 アオのハコ 4
6 マッシュル−MASHLE− 10
8 タコピーの原罪 上
9 SAKAMOTO DAYS 6
12 あやかしトライアングル 8
20 夜桜さんちの大作戦 12
23 アンデッドアンラック 10
0045ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:28.52ID:OGRjEpMZa
あとさ ちょっと気になるんだけど


なんでタコピーはアプリの閲覧規制に引っかからないんだ?


どうでもいいエロは規制しといて自殺や殺人は許容すんのかよ
0047ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:21:43.76ID:OGRjEpMZa
PS5が店頭に並び出したらしい


だから最初から言ってたんだよ


問屋が横流ししてるって
0048ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:35.19ID:OGRjEpMZa
堕天使の逆ってなんなんだろ


神?


だけど神って中立なはずだよな



天使?



ちょっと違和感あるよな堕天使の対が天使って
0050ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:07.37ID:OGRjEpMZa
好きの反対は好きじゃないみたいなさ


まあ、正しいんだけど


正解から逃げてるよね
0051ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:26.43ID:OGRjEpMZa
どう思う?田くんの意見が聞きたい ずっと迷宮に取り残されてるみたいだけど 思いは届くはず


黄金さんは作品が足りてないとブチ切れそう


ホッカルは興味ないフリして検索検索


高橋李依
・Re:ゼロから始める異世界生活(エミリア)
・この素晴らしい世界に祝福を!(めぐみん)
・魔法つかいプリキュア!(朝日奈みらい / キュアミラクル)
・がっこうぐらし!(直樹美紀)
・それが声優!(一ノ瀬双葉 / コロリ)
・からかい上手の高木さん(高木さん)
・彼女、お借りします(桜沢墨)
・かくしごと(後藤姫)
・ゆるキャン△(斉藤恵那)
・Fate/Grand Order(マシュ・キリエライト)
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbb-E1jH)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:22.43ID:hCTX2PGF0
>>31
それくらいしてほしいよな実際
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:01.47ID:jhWz46au0
中野様体制ってホント癌だよな
どうなったら雑魚みたいな漫画量産出来るんだ
0060ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:43.88ID:OGRjEpMZa
個人的にギャグやらせるのは賛成だよ


ギャグをやらせる事によって間違いなく漫画家の育成にはなる


だけどさ恋愛漫画スポーツ漫画


こいつらはある程度続いたら新連載いれずに聖域化させるのに


なんでギャグだけは競合無しで蔓延させる
0062ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:43:42.12ID:OGRjEpMZa
小室圭くん可哀想

なんでこんな叩かれてるの?

ただロミオなだけじゃん
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-OYGG)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:49.94ID:W9qVB99B0
レッフー、ネル、アメノフルの作者からは伸び代を感じた
こいつらは環境次第で化けると思う
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-efrX)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:46:47.51ID:5SdFJnAgd
鬼滅が中野の手柄になってるのがおかしい
中野は鬼滅になんかしたのか?
0075ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:41.97ID:OGRjEpMZa
レッフーからは伸び代しか感じない

絵の上達がはやい

だけど速すぎる 

色々すっ飛ばしてしまっている

燃え尽きないようにな 俺みたいに
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-0r1u)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:44.33ID:0Ucgm1+ma
はよ暗殺ヒロアカくらいの一巻から売れる漫画でろよ
0079ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:30.43ID:OGRjEpMZa
中野が力入れたわけじゃないだろw

鬼滅は社長がやたら気に入ってて力注いでただけ

脱税のおかげで実力以上のお金も注ぎ込めたし
0080ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:54:56.50ID:L9McrhyNa
レッフーはなあ


なんか急ぎすぎて空回りしてる感が凄い


難しい設定も初期には必要ない


赤ずきんも本人がやりたい題材じゃないって見てわかる 連載に急いだろ?


腹を割るオマージュも必要ない 初期に意味深な伏線もいらない


そして途中から自分のやりたい事と編集との信頼関係に葛藤した


道を間違えたって葛藤したんじゃないか?


そういう人の辛さは俺にはわかるんだ


夜空が綺麗な場所で世界を見上げてみろ


世界が変わるぞ
0086ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:59:17.68ID:L9McrhyNa
>>81
実際伸び代はあると思う

ラブコメ祭りの絵を見たらわかるが1番下手だった

そして1年半で見違える読み切りを出してきた

努力が伺える
0087ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:59:59.37ID:L9McrhyNa
>>84
雑魚じゃなくて



ゲイだけど?
0088ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:55.95ID:L9McrhyNa
あー、時間も出来たし


1人ディズニーでも行ってこようかな


でも俺ディズニー見た事ないんだよな楽しめるかな
0089ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:02:34.73ID:L9McrhyNa
しかし題材はやりたい事じゃなさそうだけど


キャラは自分の描きたいキャラ描いてるんだよな


だいたいヒロインがそうなる


だからこそ2作目って難しいんだよね


自分が暖めていたヒロインがもう描けなくなるからさ
0092ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:07:25.22ID:L9McrhyNa
キャラが良かったぶんもっとシンプルな話と絵にしとけば生き残れたのに


俺がパトロンにつけば絶対生き残れた


もし鯖スレを見てる作家がいたら俺にアドバイスを求めてこい


全力で生き残る手助けをする


俺には才能がある
0093ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:36.93ID:Se2dK9EAa
あー、描きたいなあ


ディズニーだよディズニー


ディズニーをジャンプで描いたら絶対受けるのに



俺にもっと画力があれば


悔しい
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:10:18.70ID:jNKx5XSx0
デラ本当に終わってるな
これは纏めに入るのもやむ無しだわ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:57.47ID:jhWz46au0
やっぱ吾峠やタツキが本誌に帰ってこないと駄目だな
このままだとどん底に落ちて復活できないでしょ
0100ハードゲイ HG ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa0f-WfJQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:20.40ID:QA6m6hXza
アメノフルはもう完成されてるからなあ


あとは世の中にウケる作品を生み出せるセンスだけだろ


ペロキャンで戦う女主人公はそこから対極にいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況