X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b304-2le7)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:33.99ID:wU2w6aZQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4099
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646567366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4f-KtiA)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:11:01.17ID:hfthbr2xp
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,354,167部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*667857(2)│1165997│1421958│1544208│1622001┃1,826,510 (*65)┃2021/12|呪術廻戦 18 (合計:1,981,739)
**│*122004 (2)│*155229│-------│-------│-------┃*,155,229 (**9)┃2021/12|呪術廻戦 18 アクリルスタンドカレンダー付き同梱版
*2│*986727(3)│1363334│1473183│1535846│1582331┃1,632,897 (*45)┃2021/12|ONE PIECE 101
*3│*314471 (3)│*548240│*619221│*663695│-------┃*,663,695 (*24)┃2022/02|僕のヒーローアカデミア 33
*4│**94977 (6)│*122272│-------│-------│-------┃*,122,272 (*13)┃2022/01|ブラッククローバー 31
*5│**43650 (3)│**89785│*107668│-------│-------┃*,107,668 (*17)┃2021/12|マッシュル-MASHLE- 9
*6│**73171 (6)│**91271│-------│-------│-------┃*,*91,271 (*13)┃2022/01|アオのハコ 3
*7│**50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (**6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
*8│**42812 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*42,812 (**6)┃2022/01|あやかしトライアングル 7
*9│**36247 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*36,247 (**6)┃2022/01|SAKAMOTO DAYS 5
10│**17397 (3)│**32407│-------│-------│-------┃*,*32,407 (*10)┃2022/02|ウィッチウォッチ 4
11│**27896 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*27,896 (**6)┃2022/01|夜桜さんちの大作戦 11
12│**20859 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,859 (**4)┃2021/11|ウィッチウォッチ 3
13│**15782 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,782 (**3)┃2021/12|アンデッドアンラック 9
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa6-4HNu)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:58.72ID:35m0Clrr0
ウォッチ、スケダンこえる?
今週神回すぎやろ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa6-4HNu)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:57.75ID:35m0Clrr0
呪術廻戦は乙骨弱くしすぎて大失速してるな
反転もリカも使わない発言はいらなかったし
こんな奴らにリカ使って底を見せるのもだせえ
こいつらより強いの出てきたらどうすんの?これ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-sgdw)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:06.20ID:Njh0JNC10
地獄楽のアニメって春クール放送ならまだしも夏クール放送の可能性すら微妙なラインなのに
そんな遠くまでのプロテクトがドベ作品にありえるって本気で思ってるやついるのか・・・?
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:36.59ID:fSR97aTA0
アヤシモンプロテクトあるわけねーだろ

アニメ化プロテクトって当該作品にアニメ制作費3億円くらいかけたから初めてプロテクトされるもので
アヤシモンに誰か三億円かけたのか??
だれかそのアヤシモンプロテクト野郎に経済概念教えてやれよ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:49.45ID:fSR97aTA0
構想期間少ない?いいわけだろそんなの
矢吹先生なんてダリフラ2020年の1月に終わらせ6月にあやトラ連載してる
構想期間はいいわけにならない
ほの見えなんて構想5年だろ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:28.55ID:fSR97aTA0
たしかあやトラは72話でアニメ化発表したんだよな
あーサカモトたのしみだなもう10話くらいでアニメ化発表しないとな^_^
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b61-U9sH)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:06:16.89ID:/P9pcZd80
坂本もアニメ化したらやっぱりデラ信は吠えるんだろうか?
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0c-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:33.63ID:WF/tzNM70
サカモトアニメ化に噛み付くのは間違いなくマシュ信
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-OYGG)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:55.15ID:12vFvdI50
妖はドベからいきなりアニメ化プロテクトされたから、デラ信やマグ信が騒いだだけで
サカモトレベルの掲載順ならアニメ化しても誰も騒がんだろ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-0r1u)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:42.92ID:woSDuPW50
鯖スレ史上1番盛り上がった打ち切りってアクタ除くとなに?
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-rl6n)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:09.56ID:/cBsk6HOd
アクタ除いてもたけしが居るんじゃねえの?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-VtGq)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:12.62ID:TlqKZJPk0
たけしはそんな盛り上がってない
田中真紀子辞任ニュースに完全に話題奪われてたからな
それよりプリンセスハオのが100倍盛り上がったな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bfc-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:45:26.11ID:i5cTthv90
アクタージュ嫌いだったからマツキ逮捕はドーパミンドバドバだった
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc1-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 04:28:43.92ID:zw10Dlc/0
新連載ことごとくダメなのはやっぱり作家に好き勝手やらせすぎだからな気がする
新連載死にまくるのにストーン終了にGO出すのもわからん
引き伸ばされてたならともかく今月の単行本見た奴らもあと一冊で終わるとか嘘だろ?言ってる打ち切りみたいな展開だしマトモな頭あったらもう少し書かせるだろ
五周年こだわる稲垣を6周年まで説得するべきだったし、そしてそれができないから連載が生き残らないんだよ。ストーン失速始めた時期って担当変わってからだろ?
鬼滅で好き放題させて上手くいったからってあんなのは稀なケースなのに
新連載もすぐに、なんか面白くないなってなるんだよな
逃げ若ですら転けてるの、担当がやっぱり手綱しめずに好きに作家にやらせてるからなのでは
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc1-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 04:35:49.02ID:zw10Dlc/0
地球の子、二回目でなんか失速した感すごいな
なんだろな、週刊のペースにはあわない気がする
最初に一話使って両親の話描いたりして感情移入させようとしてるんだろうが、子供メインになるなら週刊では序章が長すぎるとどうでもよくなる
経産婦のおばさん助けたいとかあんま思わん
落語は二回目で主人公が活躍してライバル先輩が三話で出てきていい感じ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb9a-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:38:57.64ID:7h3+2iLE0
展開的にストーンの終わり方には無理がなかったので
安易に引き延ばせっていう方が考えなしかと

進撃、ハイキュー、鬼滅と例外なく現れるけど
「終わりで失速した」って言いたいだけの精神糞餓鬼が多すぎんだよね、5chには
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:34:29.41ID:6qrhlIzn0
地球の子は、顔のアップと説明の連続でしっかり読まないときついのがつらいかな。
絵による説明が弱すぎる気がする
特に背景があるシーンが少なくて組織も家に居るときも同じように見える
唯一家と違うなってシーンは入り口になってるバーだし、今見せる必要がある?って感じ
話は悪くないと思うけど、マンガ力が足りてない気がする
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:52:31.99ID:L15UEaTQa
PPPとあかねが生き残ったら今後の新人全員ビビって文化系しか書かなくなるぞ
バトル系はアヤシ、ドロンどっちかは残せ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4f-4HNu)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:19.59ID:SUvu3/yzp
ストーン、もっといい終わり方できなかったの?
打ち切りなの?もしかして
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/I0K)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:27.24ID:qmOHt5/Ta
なんでドロン生かすためにin数調整しなきゃいけないんだよ
普通に3inだろ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-+Yhp)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:40.87ID:7VCCN+0R0
21年の2クール打ち切り組とPアヤシしゅごドロの逆掲載順を比べた時完全に打ち切り推移なのがしゅごまるだからな
カラー貰ってるとはいえアヤシもあんま変わらんが

-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

アイテルシー (C:2)
-- -- -- -- -- -- *7 *8 -- *5 *1 *2 *1 *3 *1 *2 *1 *2 *1 *3 *2(終)
クーーー (C:2)
-- -- -- *7 *9 -- *8 *7 *8 *1 *3 *1 *2 *1 *2 *1 *3 *1 *4 *2(終)
アメノフル (C:2)
-- -- -- -- *7 -- -- -- *7 *1 *3 *1 *2 *1 *2 *2 *1 *1 *2(終)
レッドフード (C:2)
-- -- -- -- -- -- *9 -- *2 *1 *2 *1 *2 *1 *2 *1 *2 *2(終)
ネル (C:2)
-- -- -- -- -- -- *9 *4 *3 *1 *2 *1 *2 *1 *2 *1 *3 *2(終)
P (C:2,20)
-- -- -- -- -- -- *8 -- *8 *6 *4 *2 *1 *2 *5 *3 *3 *2 *7 *6 -- -- --
アヤシモン (C:2,9)
-- -- -- -- -- -- -- -- *7 *9 *5 *1 *1 *2
しゅごまる (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *9 *6 *1 *2 *1 *2 *1
ドロン (C:2,10)
-- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- *5 *3 *3
0100ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:36.52ID:8HcLBYYO0
(;´Д`)ハアハア  アオのハコも5巻分、6巻分と…話が長くなっていくに連れて……作者のキャパを
超えてしまっているように見える

短距離走のランナーなんだ。三浦糀先生は。

読み切りばっかり描いたり、長編でも、3巻で終わったりするような漫画ばかり描いているうちに
長編での戦い方が ”分からない”かもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況