X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part846【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-m0yT)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:27:28.32ID:9I+pk2o00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part845【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646391738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-kX6P)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:03:08.74ID:dduDGybBa
1乙

スパイファミリー、マジで面白くないんだけど
連載始めたころから4巻くらいまでは物凄い面白い!弟の所だけはキモいけどスルー出来るって感じでコミックスも買ってたが
今はもう単純につまんなすぎる。無料だから暇つぶしに見てるだけなんだが、世の中の大多数はこれが面白いって思ってるって事か
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fe8-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:30:52.53ID:lRYW6soo0
スパイファミリーは子供出てくるまで面白かった
ガキがすぐパワプロ君みたいな目するのがうざくなって読むの辞めてたな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b55-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:53.04ID:ux5k8HN30
瀬文
今回ちょっと怖面白くって何か悔しい・・・
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbed-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:12.28ID:/f87x0WW0
スパイは殺人つまらん、シリアスつまらん、日常おもろいしか言うことない
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:08.24ID:odf/j18P0
スパイはアーニャが絡んでいる話が本筋
ははメインのバトルエピソードは豪華客船編で大不評だとわかったし
ちちメインだとどう転んでも無事に解決することがわかってて面白みがない
スパイが進むのはこの路線だよ




>>4
そうだよ
きみ、マンガ読むのに飽きたんじゃない?
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-0r1u)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:43.31ID:KKg44m1ba
コウノスケ見たことあんなーと思ったらキャンピングカー事故のやつかよ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:41.53ID:Ad5Zh8s3a
スパイ、拷問、ぶっ壊す共通の違和感だな
ほんわか慣れあってるけど
スパイの母は大量殺人者で、拷問は姫も魔王軍もお互い敵同士の頃は殺し合いしてて
ぶっ壊すの破壊神も文字通りの破壊神
よくこいつら仲良くできるなって

コメント欄見ると魔王軍や破壊神をこいつら絶対いい人とか言ってるしさ
ぶっ壊すの一話は破壊神が町一つ消し去るところからはじまってるのに
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:41.35ID:odf/j18P0
そのなかだと姫様と魔王軍はあれ、殺し合いしてないやろ
戦っててもせいぜいキノコタケノコ論争並みの茶番だと思う



>>31
ヨルさんのそういう陰の部分をなんとかしようと
実は悪人を殺す正義の殺し屋だったということにしたくて豪華客船編をやったら
冗長なうえにつまらなくてスパイじたいの人気がヤバくなった…
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-lPdR)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:44.14ID:+d0QiFg/M
スパイの豪華客船回は話は面白くはあったけど作品としては母の設定がやっと出てきたっていうのと
母が決意を新たにしたってだけだったから普段と違う舞台が特別に用意された割に少し肩透かしだった
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-D/oo)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:58.56ID:aXVwidPPa
拷問は徹底的にやさしい世界にシフトしてるから
上手いこと後付けして、今までの戦いも全部茶番だった
死人は一人も出てなかったってことにするんだろう
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbed-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:16.23ID:/f87x0WW0
魔王城でお休みみたいにガチころ試合してるし
なんなら姫が一番死にまくってるし一番虐殺しまくってるけど
無限蘇生可能で芯でも全然かまわないみたいな都合の良い初期設定があれば良かった
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-0r1u)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:24.33ID:NfcFHaYA0
グレシャムって一回も金より情を優先したシーンないのか?
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-0r1u)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:40.50ID:NfcFHaYA0
こち亀はあんなんで人死んでないから...
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbed-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:41.84ID:/f87x0WW0
姫を拉致監禁してることや魔族と人間で戦ってることすらもおかしく思える優しい世界へ振り切ったから深く考えちゃいけないんだろう
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-JZhl)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:23.09ID:zBDC7o8Yd
>>55
読み飛ばしてたわその回(26話)
でもあの魔物の一例だけだと他の戦死者は?の疑問は消えないので
>>57の長期的に深刻な状態では無いのかもしれない描写を続けて
信用を積み上げる方式にしてんのかね

戦死者いないセリフとか全員蘇生してる描写ある?
闇設定の可能性を完全に消して欲しいんだけど
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-wELq)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:27:53.24ID:v37X+ZnM0
作品自体の好感度と売上マウントあるから許されてるけど
トニトおばさんは他作品だったら作者の人格まで叩かれるクソババアだわ
アーニャいるせいで思考垂れ流しだから厳しいのも生徒のため〜みたいなこじつけフォローすらできない
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-wELq)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:59:18.63ID:v37X+ZnM0
ヨルは殺しの罪流されてるだけでなく
なにかミスってもロイドがフォローした上持ち上げてくれるし本人はアホなの根本的に反省する気配もないし
世界に保護されてんなと思う
遠藤は好きなキャラほど痛めつけるタイプっぽいから言われないが普通だったら作者のんほぉキャラ呼ばわりされてる
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:15:21.66ID:odf/j18P0
>>67
豪華客船編で人気が落ちたは言いすぎた
ただあそこは長すぎるし内容ないしすげーつまらんかった

迫力のあるバトルを描けるのにつまらないという
打ち切り連発の遠藤先生の本領発揮みたいな時期だった
本人が描きたくてもバトル要素は母の護身術指導や前回の女スパイみたいな
一瞬のスゴ技にとどめたほうがいいね
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbed-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:18:38.29ID:/f87x0WW0
暗殺稼業やめて普通の女の子に戻りたがってるヨルさんは可愛いからいいよ
むしろ西側一のスパイでありながら色々鈍感すぎるロイドのほうがやばい
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:47.70ID:odf/j18P0
ヨルさんやアーニャの正体にだけちちが鈍感なのは物語の根幹だからしかたないw

正体を明かすという一番のキモを早々にやってしまったせいで大失速したうえに
扱いに困って主人公の存在感が消えかかっている怪8の二の轍は踏ませられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況