X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4099

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-YQKq)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:49:26.46ID:uCN8oUl2d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4098
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646457274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b30-BMLJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:57.20ID:HP75AKTO0
 
            _______
     ヨ    ,.ィ:7:∠´:ヽ:ヽ /}
.       ッ  /:/-  - `ヽ:tく,/
.        /::y=ミ y=ミ |:} ヽ
       /:::} ○ ,  ○  |:{__,}
    rfffl':::(⌒f⌒f⌒f⌒ |:::|:::|
     |.川レ>ヽ__)___)___)___)::::|:::|
    /{ ) ´///{ ヽ/ /}i\:|:::|
.   {:i:}  {i:i:Vi:i{/  ./*}:i:i:i}|:::|
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd0-D/oo)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:58:58.18ID:dqHJfsCj0
結局新スレはここでエエんか?
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-+Yhp)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:59:48.50ID:Hlc7iDiL0
8週平均

→ワンピ…2.167↓
(*3 休 *2 *1 *3 休 *2 *2)

→呪術…2.571↑
(*2 *2 *3 *3 休 *2 *3 *3)

→ヒーロー…3.286↓
(*5 *3 休 *2 *2 *3 *4 *4)

→サカモト…5.625↓
(*4 *4 *7 *4 *5 *4 *9 *8)

→ストーン…6.125↑
(12 *5 *6 *8 *4 *7 *1 *6)

→アオハコ…7.875↓
(13 *7 *4 *7 *6 10 *5 11)

→ウィッチ…8.875↑
(*8 12 *8 *6 10 11 15 *1)

→夜桜…11.000↑
(*6 10 17 *9 *7 *9 17 13)

↑ロボコ…11.250↑
(10 19 12 10 12 14 *8 *5)

↓ブラクロ…11.714↓
(17 *6 16 13 *8 *5 休 17)

↓高校生…12.000↓
(14 *8 *5 11 15 17 12 14)

↓マッシュル…12.125↑
(19 *1 15 12 11 12 11 16)

↑アンデラ…13.250↑
(*1 18 13 18 17 16 14 *9)

→ピピピ…13.500↑
(18 17 18 14 14 *8 *7 12)

↓逃げ若…13.875↓
(16 14 *1 15 16 18 16 15)

↓あやかし…14.250→
(15 15 10 17 13 13 13 18)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-+Yhp)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:14.44ID:Fk8SthXX0
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

アオのハコ (C:2,7,18,22,30,35,40,44 巻頭:13,26)
-- -- -- *8 -- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- -- -- *4 -- *7 -- -- -- -- -- -- -- -- *9 -- -- -- *7 -- -- -- *8 -- -- -- -- -- -- --
P (C:2,20)
-- -- -- -- -- -- *8 -- *8 *6 *4 *2 *1 *2 *5 *3 *3 *2 *7 *6 -- -- --
アヤシモン (C:2,9)
-- -- -- -- -- -- -- -- *7 *9 *5 *1 *1 *2
しゅごまる (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *9 *6 *1 *2 *1 *2 *1
ドロン (C:2,10)
-- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- *5 *3 *3
あかね (C:2)
-- -- -- --
地球 (C:2)
-- -- --
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KqRS)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:13:54.82ID:AzzXwntw0
ウィッチの表紙、巻頭カラーどっちもいいな
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7e-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:24:14.76ID:/qJ+Gpre0
アオハコこれで再来週に勘違いか難聴展開に持って行っても
読者は尊い!気持ちわかる!雛ちゃん健気でしんどい〜
ってなるのか
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:39.85ID:rGyWdvYD0
ウィッチはなんちゅうか露骨にアンケ稼ぎに来たな
まあ今回は稼げるだろうけど
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:32:58.56ID:vp+flkDBa
アヤシモン悪くないが…。
どんどん王道方向へ修正するなら最初みたいにイキらなければ良かったのでは?
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-si2X)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:03.57ID:DkINTxYF0
あかね噺、地球の子どっちも良いな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bad-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:50.44ID:r8ABTtTM0
今週は逃げ若と呪術とあかね噺が良かった
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b88-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:35:41.91ID:QcM6Em+D0
あかねはイケメン出せって言われたらその通りに出てきた
破門親父に入門しろっていうのは作中でしっかり否定
地球の子は時間飛ばせ、育児漫画は駄目って言われたら時間飛ばす気配

やっぱオメーラの考えることなんて作り手はちゃんと考えてるよ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd0-D/oo)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:13.76ID:lwyxT4Jo0
ドクストは最終回というか最終回の最後で一気にまた巻き返した感
茜はこれなら行ける、かも
ドロンはこの期に及んでまた絆確認っすか
アヤシモンはまあ好きにしなさい
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:40:52.96ID:rGyWdvYD0
乙骨この相手でリカちゃん使っちゃうのかあ
ヒロアカはさっさと本格バトル入らんかね
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:42:06.57ID:vp+flkDBa
3話にして完全に神海の絵柄に戻ったか…。
このダサい絵柄は呪いか何かか?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b72-WIRn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:42:09.19ID:DruQXbOS0
タイムマシン作ろうとして終わるのはスケールでかくて良かった
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:44:03.16ID:Mj8chvhf0
ストーン終ったことで本誌はさらに弱体化したな
0054黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-Mmwf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:19.96ID:D2fRPz1D0
今週号読んだけど、地球の子は台詞であれこれ言わせ過ぎな気がしたなあ
画力が足りないのもあるけど、それ以外のとこも2〜3話は及第点には足りていない感がある

落語は普通に読みやすいしここまでは無難な出来だな
難しそうな題材でよくやっているとは思うけど、
この次の章ではあともう一つ読者の感情を動かせるような展開が欲しいかな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:30.18ID:rGyWdvYD0
今週は石ウィッチ夜桜かな
あかねも良かった、でも変顔が好きじゃないんだよなあ
これは仕方ないけどさ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:22.17ID:Mj8chvhf0
ストーンが終わったことで本誌の読者はさらに減るしな
カオス状態になりそう
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:35.44ID:vp+flkDBa
アオハコはスポーツ展開やっぱ人気でないかな? 
誰かが言うように今回連載陣全員展開ガチりすぎじゃね?
何が起こるの?
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-/I0K)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:57.21ID:u712WYfy0
アンデラ何が悲報なのかわからん
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b88-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:08.38ID:QcM6Em+D0
>>59
どの口で言ってんだカスが
お前みたいなコウモリ野郎が一番嫌いなんだよね

600 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-65e0)2022/03/04(金) 22:15:34.40ID:/BWE6vX10>>605
タコピーオリコン8万は堅いな
売り切れ続出だしストーン抜くと思う
0065黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-Mmwf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:30.89ID:D2fRPz1D0
てかドベ3は本当にドベ3って感じだな…なんか…パッとしないなみんな…

>>50
地球の1話は表現力が足りないなりに会議を通るのはわかるような出来だったけど、これだとちょっとなあ…
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb30-dyLI)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:34.14ID:XdA4fCzx0
あかねってやけに褒められてるけど正直現状だと良くも悪くも無難、普通としか言えなくないか
ただでさえ落語って言う題材でデバフかかってるような状態だけどまだそのマイナスポイント払拭出来る感じには見えないな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd0-D/oo)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:22.36ID:lwyxT4Jo0
【悲報】必殺の101話、ドクスト最終回のせいで話題にならない
【悲報】SF設定をぶん投げることを正式に表明
【悲報】ジュイス様、やっぱり肝心なことは説明していなかった
【悲報】ユニオンの面々、何故かジュイス様から情報を得ようとしない
ぱっと思い付いたのだとこんなもんだな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:42.49ID:9Y6fkyUn0
アヤシモンの大ゴマめっちゃいいな
あかねの新キャラは腐女子ウケも良さげな良キャラじゃないか
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:35.46ID:rGyWdvYD0
坂本は空中のド派手アクション見れると思ってたから若干肩透かしだった
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:31.70ID:9Y6fkyUn0
高校生の引きのコマでツボった
こうゆうシュールなの仲間は上手いよな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-KqRS)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:50.40ID:AzzXwntw0
今週号は表紙がかわいいしストーンカラー7ページだし500ページあってお得だし紙も買うか
0081黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-Mmwf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:55.19ID:D2fRPz1D0
>>66
「デバフかかるような題材を普通に読めるようなものに仕上げている」んだけど、
「結局はデバフかかるような題材」なんだよな

落語を通じた人との交流のとこで一ついいシーンを作れたらけっこう違うと思うんだけどね
そういうのなら落語そのものにそこまで興味がない人にも響くようなくだりになるかもだし
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b88-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:39.59ID:QcM6Em+D0
マッシュル 兄弟一発で倒せないフラグ出してるし終わる気配なくてヨシ!
夜桜 こちらも終わる気配がない 長期シリーズ開始
アオハコ 好き 新体操が って言い出したらもうね でもやらなそうだな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:06.60ID:9Y6fkyUn0
ドロンの新キャラ、脳筋バカって感じで好きだけどね
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:29.88ID:Mj8chvhf0
ストーンは長期漫画の中で売り上げは低い傾向だったが
読者に見合うだけのアンケは取れてたからな
巻割50万の漫画が終わったことでさらに読者離れが起こるだろうね
中野体制で2019年以降の漫画で読者が納得して
ヒットしてる漫画が無いのが響いてるね
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5eDb)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:46.98ID:vp+flkDBa
ドロンの妖力説明もそうなんたが、
冨樫はいい加減念能力設定の特許取れよ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b74-d7F1)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:06:07.04ID:072LLf6m0
>>54
地球は話散らかり過ぎだな
かれりが生きてる理屈も説明されてもよく分からないし
Weastの職員がかれりが好きな描写なんか一切ないまま雰囲気でごり押すなよって感じ
何より1番肝心の地球の子って何?何が出来るのか?の説明が無い
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcf-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:07:58.71ID:9Y6fkyUn0
地球の子は先が気にならないんだよな
他誌だったらこうゆうタイプもいいかもしれんけど、アンケ重視のジャンプじゃきついんじゃないか
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1e-tvhh)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:08:28.93ID:rGyWdvYD0
デラとか地球もだが画面作りのセンスが無いわ
売れる漫画はそういう所かっこいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況