X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4097

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp13-RVcm)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:13:26.02ID:m4ge5iBfp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4096
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646269867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-zq1A)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:35.19ID:FxkiHsKK0
>>373
鬼滅辺りから始まった話だし恨むならワンピアンチか鬼信恨んでくれ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:41.94ID:WUgiBZp4d
>>375
余波でマルチェロが復活しそう
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:49.46ID:HkmPBh57a
>>374
二人くらいしてた記憶だけど具体的に誰だったかは思い出せんな
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-YOEv)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:22.03ID:FIxARRC+0
デラ高校生あたりは今年中に終わる可能性高そうだしな
また円満か擬似円満か打ち切りかみたいな話になりそう
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:52.61ID:HkmPBh57a
>>382
そんなに多かったか!筒井がコメントしてたのはなんとなく覚えてたけど…
相撲という題材で5年間やり切ったのは同業者からしたらやっぱすごいんだろね
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:08.85ID:d1L+Bi69a
PPPも含めて新人全員乙コメしてないじゃん
余裕のある中堅漫画家たちのお遊びってことでいいだろ
一人してない尾田っちは謎だが…
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:51.06ID:ZQqaI9CZp
どうでもいい事をグダグダ
それより、体格差エッチって最高だな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:48.52ID:d1L+Bi69a
>>402
ゲームはインプット作業としても効率悪いって誰か言ってなかったか?
ゲーマーで有名なのは真島だがあいつも速筆だ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:54.79ID:C2EuLvgxp
>>396
めちゃ上手くて草
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:47.10ID:d1L+Bi69a
今日本屋行ったけどアヤシモン多分重版する位には売れてる
隣のロボコと同じくらいの冊数だったから相当刷りは少ないと思うが…
まぁ、重版かかっても打ち切りとはあまり関係ないけどね…
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-Og8l)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:25.83ID:MuyaELuVM
ずっと絵かいてると上手くなるんだな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:43.96ID:WUgiBZp4d
>>411
ドベという重犯に手を染めてしまったからな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:35.50ID:Dxpi3ZQi0
今日新刊買いに行ったけどアヤシモン本屋に3冊しか置いてなかった!マグちゃんも3冊
0421ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:15.64ID:VLZ6T+o+0
(;´Д`)ハアハア  アヤシモンとしゅごまるを死刑、あとはドロンドロロン、高校生家族くらいか
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:39.37ID:WUgiBZp4d
そもそも椅子に座った写真で躍動感出てたらおかしいだろ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:19.96ID:lXqtRE5m0
>>31
ヒロアカのバトルなんか面白いなんて言えば笑われるよ

まだブラクロのバトルの方が面白い
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:01:03.41ID:Dxpi3ZQi0
マッシュル続くんか????
10巻の後書きでももう終盤なことは否定してないじゃん!!
普通に残り数週で円満だと思うけど汗
展開的にもうクライマックスだろ
マッシュル終わらないと本誌停滞する
0431ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:02:57.05ID:VLZ6T+o+0
(;´Д`)ハアハア  ふーむ マッシュルはともかくブラクロはいつまで続けるんだか
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:10.41ID:Dxpi3ZQi0
マッシュおわらないんか??
読んだことないからわからん
なんでもうラスボスだったんじゃないの??
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:34.42ID:HkmPBh57a
>>430
言うてヒロイン持ち回りで進展のない日常回を繰り返すラブコメも飽き飽きだしなあ
たまには新鮮でいいと思うけど
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:07.20ID:lXqtRE5m0
マッシュルもヒロアカもつまらんから早よ打ち切れ
呪術とサカモト以外マジでバトルがつまらん
バトルつまらんのによくバトル漫画描けるよな
夜桜とかアンデラとかアヤシモンとかよ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:20:35.51ID:Dxpi3ZQi0
マッシュル続くならアヤシモンしゅごまるよりつまんねーからドベ1にずっといろ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-Ee7c)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:00.18ID:yyiSnu40r
大きめの本屋でアヤシモン買ってきたけど最後の1冊だったわ
平積みされてなかったから刷ってる数自体少なそう
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:56.06ID:lXqtRE5m0
ジャンプのバトルが上手いバトル漫画をランク付けするなら

SSSドラゴンボール
SSサカモトデイズ、NARUTO(一部)
S幽遊白書、呪術廻戦、チェンソーマン
Aワンピース、トリコ

こんなもん


こんなもん
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-xXdn)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:30.30ID:3CHbJkxAd
>>451
サカモト、呪術、チェンソーマンが上手いとか目腐ってるだろ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:27.21ID:ZQqaI9CZp
>>451
しらねぇよーーーーーー
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:50.52ID:ZQqaI9CZp
>>453
坂本下手とか、お前の上手いと思う作品
是非聞かせてほしんだが
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:35:57.59ID:lXqtRE5m0
>>453
じゃあ何が上手いのって話 お前よりまともな読解力あるよバトルが上手いバトル漫画だからね
0465ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:34.50ID:VLZ6T+o+0
(;´Д`)ハアハア  アヤシモンがコミック売り上げで、打ち切りを免れたら、別の漫画をちゃんと切ってくれるんだよな?
0466ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:40.07ID:VLZ6T+o+0
(;´Д`)ハアハア 中野の事だから、打ち切りの数自体を減らしそうで怖いんだ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:39:41.96ID:lXqtRE5m0
サカモトデイズは素人が見ても上手いってなるけどね
新人でこれ描けるのはアクションをよほど勉強してなきゃ無理
ジャンプどころか漫画界で1番バトル上手いのはドラゴンボール
そのドラゴンボールに久々に近いバトルアクション漫画がサカモトデイズ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:41:04.82ID:lXqtRE5m0
>>456
お前ヒロアカのバトル上手いと思ってるなら論外やな
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:41:43.28ID:WUgiBZp4d
>>460
それでもトリコより上に置いてるから、かなり頑張って曇らせてる方ではある
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 071e-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:30.96ID:jsLvgtN60
しょうもないのに引っかかってるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況