X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4094

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b95-eXPn)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:13:31.55ID:C6CIPY2D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4092
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645885937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4093
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646044093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-xXdn)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:56:13.80ID:rTiy+XYZd
ヒロアカとハイキューは初版100万刷っても良かったと思うけどな
黒子と暗殺はよくてヒロアカハイキューはダメって基準がわからん
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:12:51.44ID:4Gk+gXwfp
>>254
かわいいな、お前
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-t1Gh)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:43.80ID:r5lqHGjH0
今日はバレ日か
巻頭はブラクロあたりだろうしドベ組も固まりつつあるしで見所が少ないな
アヤシモンが急上昇とかしてたら面白いけど有り得ないだろうし
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:06:56.45ID:4Gk+gXwfp
>>272
かわいいな、お前
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:27.57ID:4Gk+gXwfp
>>265
かわいい、お前
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-Cxe6)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:10:38.07ID:pjxctIoD0
ヒロアカアンチがよく言ってるゴリ押しされてるのに初版100万いってないってのは矛盾してるよな
だって黒子とかヒロアカより売れてない漫画か初版100万刷っててヒロアカは刷られないってその時点でゴリ押ししてない
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-Cxe6)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:05.03ID:pjxctIoD0
ゴリ押しって主張するのは無理があるってそのまま書いてある通りだぞ
あとアンチがよく初版だけでまるで黒子とかより売れてないみたいに印象操作しようとしてるから重版し続けてるヒロアカの方が売れてるってね
まあコミックスだけで30億近く稼いでる作者を雑魚とか言っても1/10も稼げないから虚しいね
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad0-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:40:30.42ID:uW3BrIL10
>>280
しかも完結編二部作だと狂ってるね

追加キャスト
新田真剣佑(スカー)
黒島結菜(ランファン)
渡邉圭佑(リン/グリード)
山本耕史(アレックス)
栗山千明(オリヴィエ)
山田裕貴(キンブリー)
舘ひろし(ブラッドレイ大総統)
内野聖陽(ホーエンハイム/お父様)
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-l2K7)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:40.36ID:Q4GIJ69H0
>>11
内藤みたいな地雷だったかもしれんしな
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-Bz4H)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:35:44.80ID:Y8E42jtjd
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,371,818部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*667857(2)│1165997│1421958│1544208│1622001┃1,791,080 (*58)┃2021/12|呪術廻戦 18 (合計:1,946,309)
**│*122004 (2)│*155229│-------│-------│-------┃*,155,229 (**9)┃2021/12|呪術廻戦 18 アクリルスタンドカレンダー付き同梱版
*2│*986727(3)│1363334│1473183│1535846│1582331┃1,632,897 (*45)┃2021/12|ONE PIECE 101
*3│*498226(4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36(長期休載中)
*4│*453906(7)│*540901│*585388│*612541│*631334┃*,631,334 (*35)┃2021/10|僕のヒーローアカデミア 32
*5│*131933 (6)│*171255│*191274│*204992│-------┃*,204,992 (*27)┃2022/01|Dr.STONE 24
*6│**94977 (6)│*122272│-------│-------│-------┃*,122,272 (*13)┃2022/01|ブラッククローバー 31
*7│**43650 (3)│**89785│*107668│-------│-------┃*,107,668 (*17)┃2021/12|マッシュル-MASHLE- 9
*8│**73171 (6)│**91271│-------│-------│-------┃*,*91,271 (*13)┃2022/01|アオのハコ 3
*9│**50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (**6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
10│**42812 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*42,812 (**6)┃2022/01|あやかしトライアングル 7
11│**36247 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*36,247 (**6)┃2022/01|SAKAMOTO DAYS 5
12│**27896 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*27,896 (**6)┃2022/01|夜桜さんちの大作戦 11
13│**20859 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,859 (**4)┃2021/11|ウィッチウォッチ 3
14│**15782 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,782 (**3)┃2021/12|アンデッドアンラック 9


**│*314471 (3)│*548240│*619221│-------│-------┃*,619,221 (*17)┃2022/02|僕のヒーローアカデミア 33
**│**17397 (3)│**32407│-------│-------│-------┃*,*32,407 (*10)┃2022/02|ウィッチウォッチ 
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-l2K7)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:43:18.38ID:Q4GIJ69H0
>>113
ラブコメっつーか、エロい男子が主人公の漫画はほしい
エロ主軸じゃなくてもいいけど、ミスフルとかタルルートとかみたいなやつ

編集が狙ってる読者層である中高生男子はエロい生き物なのに、
その現実から目を背けて性欲ゼロみたいな面したキャラしかいないのがねぇ

何も幕張みたいに過激にしろとは言わないが、
読者の共感を得やすい感情を出してるキャラが皆無なんだから
その空白地帯を突けば初動で客を奪いとりやすいのにと思うんだよね
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afa8-IXB5)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:43:43.99ID:5LNkSiIK0
ルフィが引力と融合して終了
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:17.67ID:oWBNwg0ua
中国人バレ
ウィッチ
pppp
ワンピース
ヒロアカ
ドクストカラー最終回
ブラクロ
あかね噺
あやトラ
地球の子
サカモト
アオハコ
NOA読み切りカラー
高校生家族
マッシュル
アンデラカラー重大速報!!あり
ドロンドロロン
ロボコ
夜桜さん
アヤシモン
逃げ若
しゅごまる

巻頭カラーpppppp
カラーロボコ高校生家族
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fc7-+odi)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:55:54.31ID:xT0VXqhU0
悟り開いたような主人公多すぎるってのは否定しないけど、安易にセクハラ系主人公だと叩かれる原因にしかならん
逆セクハラ的な表現ばっかで本人は紳士だったゆらぎのコガラシですらいちゃもん付けられてたわけで
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-l2K7)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:57:14.11ID:Q4GIJ69H0
>>303-304
エロい主人公の漫画はジャンプでは爆死率低いし
性欲は男子の普遍的な欲求だから古いも新しいも無い

一昔前に流行った草食系男子とかいう概念だって
自分からガツガツいかないという性格的な話であって
性欲自体がなかったわけじゃない

エロを行動に起こしたらまずいかもしれないが
エロいことを考えるのは男子なら自然な行為

聖人みたいな主人公より、むしろ親しみやすいと思うね
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-l2K7)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:02:13.01ID:Q4GIJ69H0
>>310
そんないちゃもん無視すればいいと思うが

むしろコガラシにしろ矢吹漫画にしろ
エロが勝手に向こうから降ってわいてくる状況の方がリアリティなくて
自分からいけないオタク限定の狭い需要しか満たせないのよ

エロい描写自体は成立しなくていいの
エロいことを考える描写に意味があるのよ
読者はみんなエロいこと考えてるんだから
そういう主人公の方がリアリティが出る
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-l2K7)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:05.96ID:Q4GIJ69H0
>>317
そういう主人公の漫画が実際にドベ連発してるか?
つーかそういう主人公の漫画が少ないからサンプルも少ないんだが
その少ないサンプルは大体小ヒットはしてるはず

聖人主人公よりも爆死率は低いわけで
だったら聖人主人公はもっとだめやんってなる
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-yrQr)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:15.03ID:LmeNqSd30
少年マンガのエロ主人公で最近売れたのってかのかり位?
かのかりも大学生だからギリ理解されてるだけで毎週マガポケコメ欄で叩かれてる訳だし、
ジャンプの高校生ラブコメでエロ主人公なんてやっても反感買って即打ち切りやろ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-t1Gh)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:07:07.26ID:r5lqHGjH0
ppp巻頭は順調に行けば遠からず来るだろうけど流石にまだ早い
貰うとしたら次の改変後じゃないかな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:28.32ID:WajY0265a
PPPがワンピより掲載順上なわけがない
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-x2ho)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:28.26ID:eElhlfis0
>>321
ニセコイの楽さん以上に叩かれまくるのは確定だろ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-n/e3)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:20:29.62ID:6fgcGs3Wd
一方サンデーは鬼嫁伝連載より先に妖怪夫婦物を始める模様(短期だが)

トップ  > 少年サンデー 次号
次号のサンデー
15号 3月9日(水)発売

妖夫婦浪漫|ミナミ

九尾の狐と結婚した少年。使命は…子を成すこと!?
『ひとつばな』『嘘月』のミナミ氏が描くのは、「人間×妖怪」の夫婦!!(しかも100歳差!!)
2人は心を通わせ――「子作り」できるのか!?
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-yrQr)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:21:16.98ID:LmeNqSd30
少年マンガの主人公なんてヒロインのおっぱい見たり触っちゃった時に赤面しながら慌てるくらいが良いんだよね
そこでニヤニヤし始める主人公キモすぎやろ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-x2ho)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:45.21ID:eElhlfis0
>>333
別にそうでもねぇよ
そのために死ぬほど努力をしてるなら、プラスポイントになるし、好感度だって上がる
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bde-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:41.30ID:xd1egGM/0
>>305
呪術ぬけてない?
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-k1AF)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:03.93ID:S2KYNIV00
>>333
初期はバスケ漫画にするかヤンキー漫画にするかで迷走していた感じだったから、
もしバスケの練習試合でアンケート低かったら、ヤンキー路線になっていただろう。
ヤンキー漫画で大ヒットしたスラムダンクも見てみたかったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況