X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント247KB
【大須賀玄】ドロンドロロン Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/01(火) 14:31:50.29ID:wiOveS3C
週刊少年ジャンプ2021年52号から
力と勇気が刃となる。退妖ファンタジー!

・ここはワッチョイなしスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/doron.html
大須賀玄Twitter
https://twitter.com/O3_g

▼前スレ
【大須賀玄】ドロンドロロン Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643095078/
▼バレスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ネタバレスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638357325/
▼ワッチョイスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ワッチョイあり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641514125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:51.19ID:BmECNl5D
>>61
これ
修行した成果フィジカルが上がって妖力に耐えられるようになったとかなら修行回の意味あるんだが
最初から解決してましたはただの寄り道感が強い
あとこの理論もブラクロやら数多の漫画でも使い古された理論だしな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:14.00ID:q9jp6rZE
ああ、まずい展開だわ…
この順位でこの展開の遅さ…
おまけに斬魄刀のパクリみたいなの出てきたし… 打ち切り見えたな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 17:41:15.71ID:fpRFcho+
月魄刀……すでに突っ込まれまくってるがひどいな
読んだ瞬間他作品連想するネーミングはダメだろさすがに
百歩譲ってそのネーミングになった納得できるような理由が今週本編内にあればまだよかったんだが
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:31.60ID:q9jp6rZE
まさかブリーチが連載してた雑誌で
月魄刀なんていう造語を使うとはなぁ…編集はなにも言わなかったのか…
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 18:04:52.25ID:q9jp6rZE
この漫画に月ってなんの関係もないやん。適当に名前つけるなよ…
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 18:08:15.38ID:BmECNl5D
深読みだがもののけは夜に力が増幅される設定あったし
ドラゴンボールの大猿化みたいに月があると力が増すとかそんな感じかな
何故月なのかは分からんが
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:04.18ID:Owhbt7re
侍になったのに妖力のこととか組織の事とか全く教えてもらってねぇんじゃねぇの主人公
普通は色々疑問とか聞こうとするだろうに
ただ筋トレしてるだけって…知能低すぎだろ主人公
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 19:35:47.63ID:JkRS/qA0
ほんと緊張感がない組織だなイザナギ隊はほのぼの公務員って感じ
人型モノノケが出てきたときは少しダークファンタジー感出てきたかなって期待したんだけどダメダメだった
どらはほのぼの公務員にニートから就職できて良かったね草gのおかげだねこいつの目標ってなんだっけ就職することか??
ニート公務員になる(変な生き物のおかげで)って漫画だなコレ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:39.08ID:Je3yjSw2
>>118
だからなんだよ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:58.42ID:q9jp6rZE
>>114
ググったけど?
だから何?なんも関係ないやん
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:02.74ID:WPeiqqIm
月魄という言葉自体に意味があってもこの言葉をこの作品に使う意味は無い
刀の名前を出す前になぜこんな名前になったのか説明を挟めばまだ印象は違ったかもしれないのに
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:48.84ID:fpRFcho+
ドラの目的はしあわせな世界を作るネギ侍になることだろ
叩きたいあまりに作品に描いてあることさえ無視して難癖つけてんじゃねえよ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 23:24:34.02ID:yCDc9+d9
>>128
不思議パワーで肉体を強化するなんてそれほど珍しくないだろ
ドラゴンボールでもフリーザを切り裂いたトランクスの剣を
悟空が指一本や18号が片手で受け止めてたし
只この漫画の場合、念や呪力との差別化を必死で図ろうとしてるのが見えて痛い
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:15.18ID:Yo++rv4x
キャラの名前や技の名前もうちょっと頑張って欲しかった
なんかみんな覚えにくいし
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 00:20:47.74ID:i5cTthv9
はじめクサナギがドラだと勘違いしてたわ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:51.03ID:i5cTthv9
新キャラに魅力を感じないな

・外食ばかりの同僚を心配する
・自分で自分を殴る

作者なりに「イイ奴ポイント」を設けてる工夫は買うんだけど
やっぱあからさまなのは萎えるわ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 07:49:10.75ID:e4wSfNqT
気になった細かいところ

・ドラたちの入隊を廊下の掲示板みたいなので知らせてるところ。学校かよw鬼滅ならカラスで情報伝達してるしイザナギ隊専用携帯端末とか登場させようよ。

・新キャラの過去でお詫びとして自分を殴ったところ。
気持ち悪っ!としか思えなかった。こういうのって普通はお詫びとして俺を殴れ!って言うやつだよね。なんで自分で自分を殴って満足しちゃってるの!?ただの変な人だよこれじゃあ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 08:05:31.50ID:FqW8dscr
続いてほしいけど
テンプレなぞりすぎじゃないか?
もうちょっとオリジナル要素出していってもいい気がするんだけど
叩かれるのを警戒してるのかね
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:33.36ID:e4wSfNqT
三話まで良かったのに四話から酷い
四話から牛鬼までまるまるカットでよかった
おまけに四話以降無駄に費やしたギンチヨの掘り出しがギンチヨ離脱によってパーになったし
ギンチヨの代わり?に投入された冨田がこれまた微妙
打ち切られるか否かで闘ってるんだから素直に超絶イケメンキャラや超絶美少女キャラ投入しとけよ

てかそもそもギンチヨが美少女巨乳キャラだったら解決してたんだけど

マッシュルもドットが初登場時ブサイク非モテキャラだったけどいつの間にかイケメン化してたし冨田もさっさと魔整形させた方がいい
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 09:01:04.63ID:tXs37cYY
近未来的な無人動力のアウトプットがこれなら救いがある

実際は>>60の面々よりIQ30くらい差がありそうな底辺アシ土方の中年がのたうち回って出力してんだぞ
泣かせるじゃないか
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:49.27ID:Auc5Z3tL
うどんちゃんはともかくふみふみこを成人向け漫画家と思ってる人はちょっと・・・
んでさすがにこの2人を知らない>>153は感度が鈍すぎる
(未成年なら許されるけど)
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:44.32ID:i5cTthv9
さすがにキモ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:20.21ID:VdbS52ID
「AIが描いた」フレーズお気に入りの人、気の利いた表現じゃないし的外れだしそろそろ引っ込めてほしいね
過学習で失敗しとるし非常に人間臭い頭の弱さ出まくりやん
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:28.89ID:i5cTthv9
「AIが描いた」フレーズのヤツはまとめサイトのコメ欄にまでシュバってたし
相当お気に入りなんだと思う
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:48.75ID:VdbS52ID
ドロンと言えばAI、で流行らせようとしてんのか
この作者、ゴレハ時代から語録らしき語録ないもんな
とりあえずAIは上手くないし面白くないからそろそろ飽きてくれや
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:42.36ID:i5cTthv9
テンプレ・王道の上澄みをすくってることを揶揄する意味でのAI呼ばわりだと思うけど
それすら失敗してる腐ったセンスが、まさに人間味のかたまりだと感じるけどな
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:48:11.26ID:VdbS52ID
>>165
サム8、レッフ、タイパラ、魔女守り、血盟あたりには作品を代表する面白ワードがいくつもあったろ
珍妙な語録を出してこれるのも作者のぶっ飛んだセンスの一つだよな
大須賀先生には残念ながらそういうキレの良さがない
という話
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:25.64ID:i5cTthv9
すまーーーーーーん!
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 14:46:16.47ID:i5cTthv9
打ち切りになったら個人的に鼻についたイイ奴アピールリスト作るわ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:07.48ID:i5cTthv9
数年後の未来人がきて、もうジャンプ無くなったよ、っていわれても
まあそうだよなって返すわ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:12.83ID:6mSrnNL0
モノノケは妖力でしか倒せないなら火器使えない理由にもできたろうけど、筋力さえあれば素手でも倒せるようなこと今週言っちゃったしねえ
てか念能力だと放出系じゃないと体からオーラを切り離すのは難しいって設定だったけどドロンだとどうなんだろうね
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:53.83ID:i5cTthv9
>>188
あんなので欲情してんのかよキッショ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:06.89ID:+7hLcO9W
ギンチヨの代わりに現れたのが自分を何発も連打するM男だからな
ギンチヨが恋しくなるよ早くギンチヨの代わりの女よこせや
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:01.01ID:zIIq3Vi8
多少の女っけは欲しいがブスは要らねーや
リストラはこの漫画数少ない英断のひとつ
弱いから実際居ても役に立たねーし
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:02.14ID:3I0bzQ0Q
今週ので妖力アリ認定するのおかしくない…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況