X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント258KB
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部52ふしぎ目【チャンピオン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 18:40:14.14ID:o5LWwE9g
週刊少年チャンピオンで連載中の「あつまれ!ふしぎ研究部」について語るスレです。単行本最新刊13巻は3月8日発売決定!!

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon

・ネタバレは木曜0時解禁
・ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・次スレは >>970 が立ててください。

前作スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 174杯目【チャンピオン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558911615/
前々スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部50ふしぎ目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641207995/
前スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部51ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643551415/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:53.72ID:ZzU2yBBT
鈴は結ちゃんと友達でみなと先生とけいちゃんとえみちゃんとも友達
千晶はきょうだいが多くてよく下の弟妹と遊んであげてるし朋香と麗子(?)と響子とも友達

こうして見るとことね先輩と大祐とのののぼっちっぷりが際立つな
旭先生に至っては同僚の先生から顔すら忘れられてるし
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:28.34ID:ZzU2yBBT
ふし研メンバーの交友関係をネットワーク図にしたら鈴と千晶の二人は
大量の人間関係がまるでスパイクタンパク質みたいに広がる一方で
他の4人はめっちゃ寂しくて人体に侵入しても害を加えなさそうな感じになるんだろうな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:02.61ID:GLR9RrKy
早坂さんがかわいいんだけど
キャラ付けが走ることだけしかないから
無理に話に絡めるとアホの子にしかならないから登場回数増やさなくても別に良い
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:50.74ID:tOlQT/iK
>>863
意外とこと先って交友ネットワークでは、友人と呼べるのってふし研メンバーしかいないのでは?
メンバーの家族ともほとんど交流ないし、麗子ちゃんともそんなに親しくもないただの知り合いみたいな感じだし
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:09.11ID:K+feGFD7
>>870
アホの子なのがいいんじゃないか
シャワーランニングとか言ってスク水でスレンダーボディを披露してくれるだけで価値があるだろ
あの調子でどんどんぶち抜きが出ることを希望
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 02:28:56.68ID:HjgFveb+
早坂はいつも全裸になって走り回ってるくらいがちょうどいい
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:27.07ID:ir2pWxyA
>>853
呪い怖いしちょっと我儘な時もあるけど本当はとてもいい子だからな
結もみなと先生達も人格が聖人レベルなので表層に囚われずに本質を見抜いてくれた
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:37.39ID:39nPEJ4F
最終的に調理部の子と大祐がくっつきそうだからなぁ
ガツガツと大祐狙ってる奴らよりかああいうのに横からとられるのがリアル
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 02:54:49.28ID:VAhrGa5g
咄嗟に鈴を庇う大祐は心からのイケメンだな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:50.82ID:Z4R2+QpL
大祐は本当にできた男だ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:37.13ID:7RhahRaE
担当回がエロくないキャラに価値なし
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:22.39ID:b4OZ58AG
鈴の最後の表情がたまらなく可愛かった
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:19.00ID:GeG6YouV
>>905
そういう想いも混じっての泣き顔なんじゃなイカ?
それでも駄目ならこの後身体で返せばいい
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:08.54ID:hniSXU/2
熊がいるってのに平然とロッカーから出ていって
「松子が調伏してくれたみたい」
「背中に乗せてくれるんだって。大祐も後ろに捕まってみたら?」
「…そこ触られると困るんだけど」
「ごめんね?掴むところの少ない体で」
そして二人は熊と友情を育むが熊は事情を知らない千晶とののに退治されてしまうのだった
みたいな話なら見たいがこれは…
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:25.25ID:KH1mT/Sg
>>911
一度だけでもアレなのに二度目ともなれば完全に南湘高校の責任問題だよね...
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:19.90ID:Ft4lRCCb
ふし研の中で大祐とカップリングしたとして
他のメンバーはどんな反応見せるだろう?

ことね:寂しそうな顔しつつ祝福
和香:嫉妬はあるかもだが研究に没頭
鈴:寂しそうな顔しつついつも通り
千晶:死ぬ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 18:05:33.14ID:ojQ6AUvr
見た目相応に周りのこと考えず判断力も低いキャラにしようとしているのか
単に作者が扱いかねてるだけなのか
本当は描きたくないのに鈴は人気あるからと編集に無理やり描かされているのか
どれなのか
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:47.99ID:R4ZMwJYv
鈴回は毎回エモくて好き
松子が壊れなくてよかった
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:29.58ID:vHWrewBc
前回のののちゃん回とかウェディング旭ちゃん回とか麗子/田中さんの笑顔おでん回とかすげーよかったのになんで鈴回はこうなるのか
鈴描くの嫌なら別に無理に描かなくていいんだがなぁ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:21.61ID:9N/RmYME
ロッカー内でイチャつくカップル
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:19:06.64ID:wEfqzqlM
大祐の童貞を奪う→千晶の友達
大祐の初彼女→千晶
二人目→鈴
最終的に結婚→旭先生
浮気相手→雅史くん
産まれた子供→松子


将来的にこんな感じになりそう
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:04.88ID:R4ZMwJYv
>>935
たまに間違って千晶先輩呼びになる事も(単行本では修正されてる)
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:53:33.52ID:FUvJcR3B
田中・麗子「皆大丈夫!?」
大祐「えぇ・・何とか・・・って、田中さん何持ってるんですか!?」
田中「あ、これ?学校にクマが出て来たそうだから家から持って来た♪」
麗子「学校に猟銃持ってくるのは校則違反!」
大祐「校則どころか法律違反ですよそれ・・・」
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:24:56.39ID:mlxO7n8O
別に他のキャラも外れ回がないわけではないけど(田中さんのカイロ回とか)
鈴メインの時かりやたらと多いのがなんだか
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:27:43.22ID:5h5NJoUW
話はおいといてもせっかくロッカーに二人きりなんだからもっと絵的にサービスが欲しかったな
鈴自体が小さいせいもあるかもしれないけどあんまりでかでかと描かれないよねここのところ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:48.32ID:ZGRRNg0S
ていうか割とシャレにならん危険な事態(二度目)だし、警察呼んで来いよ…

…あかん、この世界では何故かあのポンコツ婦警が来て何の役にも立たなさそうだ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:02.31ID:FHF6yR2Y
>>940
ふし研に外れ回なんて無いよ
268回連続当たり回だよ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:11.12ID:kJCjCLdz
>>938-939はただのスレ荒らし
誤爆もわざとやっている

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★4箱目
516 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:16:47.43 ID:O/h4ise3
僕勉や五等分みたいな漫画なのかコレ(どっちもクソ漫画だねw)
ということは某ルカキチ&四キチ(元5d)曰く「変態ナナ(ry」って人物も目に付けてる危険性が高いな

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部52ふしぎ目【チャンピオン】
938 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:18:14.29 ID:O/h4ise3
瑠カスと5d-君が仲良く無理心中エンドで行こうぜっ♪

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部52ふしぎ目【チャンピオン】
939 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:18:57.70 ID:O/h4ise3
スレ間違えちゃった(笑)
並んでるのが悪い(怒)

【宮島礼吏】彼女、お借りします 86万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
799 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:20:17.44 ID:O/h4ise3
2期の前にル蚊さんくたばったら笑えるなっ

【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.23 ワッチョイ無しスレ 【週間少年マガジン】
470 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:23:16.04 ID:O/h4ise3
前作と比べてすげえ面白いな、マジで
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:27.28ID:7RhahRaE
貧乳キャラとロッカーの中に入るというシチュを選んだ時点で間違ってる
乳のでかいキャラと入れられたならハズレ無しなのに
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:18.51ID:3FAB7hxR
丹沢の麓かなんかなのかこの学校は
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:56.99ID:YN2QfquZ
千晶やののちゃんがそれなりに落ち着いた女の子になってきた一方で
ことねは頻繁にダークサイドに陥り
鈴は不思議系を通り越した言動が目立つようになった

旭先生の感情の起伏が大きいのは通常運転
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 02:13:50.71ID:1jhknPYZ
>>955
イカ娘と同じ倉鎌(鎌倉)なんだっけ
あのへんなら熊いない

足柄山=金時山だといるけどほぼ箱根だねw
0958名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 02:21:43.24ID:gu0v/fuJ
大祐に勇気を振り絞って告白する鈴だが・・・・・

https://i.imgur.com/v6e7Nmx.jpg
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 08:19:40.95ID:Wq/BgTjk
実は今後の展開で鈴の胸が成長します!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況