X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント350KB

呪術廻戦アンチスレ191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:16.61ID:TKN8MEhi
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1643873838/

※前スレ

呪術廻戦アンチスレ190
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645306148/
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:40.54ID:bp0LTIv/
休日ゴールデン6%
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:49.91ID:5OLFxpU7
>>386
ここは呪術だけを叩くスレなんでねー
スレタイも読めない知能のやつに言ってもわからんか
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:24:50.44ID:ibUm1p/z
>>363
呪術は150億なんて絶対行かないのはさておいても
興収20億ちょっとのエヴァーガーデンが視聴率6.6%取れるのに110億の呪術が負けてるのはいかがお考えで?
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:15.01ID:f1XZGrlo
ヴァイオレットにも負けてるよねw
7時からやって子供立ちにも大人気ですぅーってやりたかったのにね…
やっベー楽しすぎ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:51.19ID:lWN/Ts6O
>>380
だってパク先生のファンはパク先生と知性を同期してあるから…
祝辞にケツ毛ばら撒く馬鹿と脳味噌共有したら
呪術廻戦アンチスレで朝から晩まで毎日鬼滅の刃を(捏造で)不当に悪く言い続けることが善行として処理されるようだな
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:27.11ID:5OLFxpU7
呪術のお陰で裏番組上がったのか…
呪術は踏み台としては素晴らしいね
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:47.97ID:5xAqdojg
スレチだが鬼滅も深夜じゃないけどな
11時台のドラマを深夜とは呼ばないし
この時間はゴールデンの次に取れる枠
そんでギリギリ6%かよ…
歌番見てました
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:53.22ID:9wl8OkSF
>>396
分かりづらかったかもしれないけど信者への皮肉で言っただけだよ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:29:21.50ID:ibUm1p/z
>>406
上がりはしたね上がりは
でも裏のフジの番組の前回視聴率でもわかるようにゴールデンタイムは7%以上は当たり前に取れる枠なんだよね
そこで呪術は6%しか取れなくて裏のフジのが約倍って言う爆上がりだからどんだけ呪術が避けられてるのかってこと
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:31:31.51ID:ibUm1p/z
>>408
視聴率スレより
23時は深夜ですよ
23時にかかっていても23時前に放送始まってたらプライムタイム扱いだけどね

214 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2022/02/24(木) 01:28:23.53 ID:bSACCE0x0
末尾dって集団ひとりだっけ?視スレじゃあまり見ない末尾だから、浮いて見えるんだよね
映画板から視スレに出張してきて荒らしてるみたいだから基礎知識として教えてあげると
ゴールデンとかプライムって聞いたことある?
G帯(19〜22時)、P隊(19〜23時)なので視聴率的に23時以降は深夜扱いになるわけ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:39:09.47ID:5OLFxpU7
>>419
取り消せよ…!
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:39:38.92ID:OwcK85oe
狭義だと23時からの昨日は深夜枠に入らない場合もあるとWikipedia先生に今教えてもらった
ただ深夜労働だって22時からの話だし一般人が思う深夜枠には23時の番組も入るんじゃないかなと思うけどな
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:40:51.24ID:eWwT1lUn
正直、今回のも視聴率低めでホッとした
それどころか他局の番組に視聴率をとられてるのがもはや道化

中には「もっと編集がしっかりしてれば」と酸っぱいブドウをほざいていたり
「同時間帯に放映していない県だったから、くだらない番組やるぐらいなら呪術映せ」とむしろ放映局の好判断の方が浮き彫りになったり
ダサさを極めた発言も呟かれてたけど
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:06.81ID:YJMbGKiV
呪術の裏番は有利だという視スレの評価を昨日教えてもらったけど本当だったね
さすが専スレ、前回も5%台当ててた気がする
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:44:32.57ID:papgL6l3
5.1の時は裏ガーとか言ってたけど弱くても強くても呪術には関係ないの草
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:17.74ID:tLDpxD7J
トレンド乞食して物で釣ったのに六パーセントなんでちゅかーファーwwwwww
視聴率ろ く パーセントwwwロクでもない産廃ゴミの乞食廻戦息してる???www
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:35.38ID:sYpLq2jJ
TBSは2期は少しは早めの時間帯に組むんかな
地上波だと明確に視聴率出るしな
まさかアニメ部門10位にも入らないわけないよな
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:48:18.25ID:iEIKa/kW
ゴールデンでこの惨状ではもうスポンサーなど募らずに東宝と集英社とMAPPAの持ち出しで放送しろだなぁ
他の小売企業に迷惑かけるなよ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:48:48.70ID:SuvRqUNr
視聴率は数%くらいの差なら誤差の範囲だから5.1と6.0だとほぼ変わらない
7から13の何だコレミステリーくらいなら上げたと言える
>>427
MBSの一挙放送の視聴率(独自コア)があったから予想もしやすかったんだと思う、世帯を出さなかった時点で高い数字じゃないってのが分かるし
関西は世帯視聴率を出せる地域なので
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:53:29.77ID:CdhiGwos
案の定編集が悪いだの一話から放送しろだの言ってる奴いるね
視聴率とれないからスポンサーつかなくてろくな編集もされないし一話から放送もできないってわかってんのかね
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:54:30.75ID:ibUm1p/z
>>431
少し早めというか昨日のPV見たら間違いなく日5枠でやる
4月から2クール呪術一期再放送
9月から2クールガンダム新作
恐らく来年4月から呪術二期が濃厚かと

しかし裏番組では吉野家もラウワンも番組スポンサーになって呪術コラボのCM流してるのに
呪術一挙の番組スポンサーにはならない状況で日5枠の初っ端呪術再放送で枠スポンサーつくんかね
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:54:37.42ID:lgYH6ms+
呪術は老若男女に人気ある!鬼滅は腐女子人気!って言ってた癖に祝日ゴールデン放送で化けの皮剥がされんのマジで笑うwww
5.1と6とかいうクソ雑魚なのに15%の鬼滅に対して暴言吐いてマウント取ってたとか黒歴史もいいとこwダッサwww
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:19.57ID:OwcK85oe
>>435
なぜ家族と一緒に見るとわかる?
一人暮らしかもしれないし自室で一人でみる人もいるかもしれない
というか今どき家族揃って居間でテレビ団欒ってあまりない気がする
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:56:46.40ID:tLDpxD7J
公式が5分おきにタグ流し
公式がさんまんえんのグッズで釣ってトレンド乞食
公式がハッシュタグ作りまくり
ここまで公式が必死にトレンド乞食してたのに雑魚すぎじゃん乞食廻戦www
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:57:48.98ID:fQjmo8iY
キメアンが暴れた時用に第5夜も足した完全版貼っておくわ


9/11「第一夜・兄妹の絆」世帯13.3%、個人9.6%
9/12「第二夜・浅草編」世帯13.4%、個人10.1%
9/18「第三夜・鼓屋敷編」世帯14.4%、個人10.3%
9/19「第四夜・那田蜘蛛山編」世帯14.7%、 個人10.9%
9/23「第五夜 柱合会議・蝶屋敷編」世帯15.0%、個人10.9%
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:00.07ID:ibUm1p/z
今時はテレビはリビングに一台しかないご家庭増えてるよ20代の一人暮らしはテレビを持ってさえいない割合の方が多いのは総務省の統計で明らかになっている
だから今は配信の時代と言われてるんだけどその配信も呪術は鬼滅に3倍以上の差をつけられてるので
配信があるから地上波なんかでは見ないというのも通らないw
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:58.90ID:sYpLq2jJ
100億超えた上映中の映画で「話題作」のはず・・その上
キー局、ゴールデンタイム、祝日とトリプル好条件で6%・・  ぷっ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:31.74ID:tLDpxD7J
CMでパチンコ一強(他はコラボしたところ)だったらしいのはゴミすぎてスポンサーつかなかったのか
次はスポンサー視聴率気にしないでいい配信オンリーでやればいいのにな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:03:33.59ID:iZxRSurq
TBS 芸人いっぱい呼んで副音声やります ハッシュタグもいっぱい作ります
フジ ストーリーの展開上、本編途中CM無しのロングバージョンでお届けします

作品に対する愛情って言うか熱意の差が解るわ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:15:10.10ID:ibUm1p/z
>>454
フジのそれは作品に対する愛情とかじゃなくて鬼滅の製作委員会(便宜上そう呼ぶ)には入れてなくて放映権を買っただけだから
アニプレから納品された完パケ映像素材を流すことしかできないから余計なことしてないだけだと思う

呪術は製作委員会にMBSが入ってるから地上波放送を基準に考えることになるので必死なんだけど
その必死の方向が明らかに旧来のテレビ局主導の状態で売りたいのがアリアリで無理が出てる
とは言え売り方をちゃんと考えたにしてもその売る素材が呪術じゃ無理だけどね
明らかに避けられてる
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:50.24ID:2XfFCMxt
>>459
フジが最初調子乗ってアニオリ入れる!って鼻息荒くしてたのをセーブ出来たのはいい事だよ
ちまちまとアニオリ挟んできたら鬼滅ファン皆逃げる準備はしてたみたいだし
結果はほぼ原作そのままアニメ化したから逃げられずに大成功
呪術はツイッターから必死過ぎてもう……w
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:48.12ID:2XfFCMxt
>>459
鬼滅はフジからのアニオリの交渉しぶとかったみたいだけど制作がきっちりはね返した
呪術は公式から波作ろうとしてTBSも日5復活させての準備したのに6%
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:33:53.29ID:ibUm1p/z
>>462
そのフジがアニオリ入れさせるって言ってたのは取材もしてない週刊誌の飛ばし記事
セーブも何もフジは鬼滅の製作委員会に入れてないんだから内容を変えろなんてアニプレに指示する権利なぞないw
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:10.81ID:2XfFCMxt
>>469
記憶違いで無ければ鬼滅公式垢でフジテレビとアニオリの交渉云々の言及あったと思うけど間違いならごめん
でも最終回ノーカット版は良かったよ
TBSはスポンサーの搔き集めから必死だもんね
0475名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:53.14ID:ibUm1p/z
>>467
アニプレは鬼滅一期の時も初回は間にCM挟まないで放送(その代わり前後にはCMがたっぷり入る)で交渉したけど
フジがそれは受け入れなかったのでアニプレが地上波はMXとローカル局だけって割り切って配信主体にして
フジは鬼滅一期リアタイの利益を逃したという経緯があるので
二期遊郭編に関しては契約時点で最終回は間にCMなしの一気でって条件呑んだんだろうね
その賭けは大成功だったと言える
ただその他のバラエティ等でアニメネタで鬼滅より呪術を前面に出してたりするのを見ると
フジ内部的に鬼滅に対して両手で受け入れる状況でもなかろうという気はする
でも今はアニメに関しちゃTBSの株が下がりまくりだな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:44:37.50ID:2XfFCMxt
日5枠は呪術一期再放送→ガンダム水星の魔女→呪術二期だったっけ
呪術が鬼滅並に売れてたらその勢いで攻めたなと思うけど6%が足場ガタガタだね
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:44:38.56ID:xd/J4qm6
朝ぶりにきたら視聴率爆死でなによりです

そういえばそうかそうかなんだけどさ
唯一たかみなが呪術に賞をあげてたのあったじゃん
すげー昔なんだけどたかみなのブログかなんかの写真に聖教新聞が映りこんだ事があったのさっき思い出したわ
なんか繋がったなぁって感じ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:06.64ID:ibUm1p/z
>>477
あらまあ
単に時間が合ったから軽い気持ちでやったんだけど昨日の放送のCMチェックはいろんなことが見えて来て
やった甲斐があったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況