X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB
【芥見下々】呪術廻戦302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e2-pZMV)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:21.45ID:2LyC8DRB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ240
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644991733/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1642940718/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦301
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645092979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:42:26.80ID:QYhY1dSB0
呪術師は人体パーツを流用したであろう武器を回収しに行く程度には頭おかしい者たちである
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dedc-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:59:56.06ID:U4tS6Blq0
呪術0クイズ、回答したやつ当たったか?
https://gekimuzu.jujutsukaisen-movie.jp/
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dedc-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:52.91ID:U4tS6Blq0
緑のカッパみたいな呪骸って何?
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:38.84ID:QYhY1dSB0
>>815
ナナミン生きてたらやばかったぜ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f63-Z4wg)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:00.61ID:onk/1DNt0
>>710
主語がでかい、自分の意見をここの全員の意見にすり替えるな
>>722>>724
コピーはリカちゃんを現世に止める縛りで成り立ってたにすぎない、ってけんじゃくが言ってる
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dedc-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:02:27.58ID:U4tS6Blq0
純愛砲のあと真希さんは里香ちゃん見えてたのかね?
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dedc-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:00:53.27ID:U4tS6Blq0
>>826
解呪されたあと、里香のほう見てたと思うんだけど・・・
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-lQ/u)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:39:13.62ID:6gYOf5kO0
キャラづくりがクソ浅いから現代人と受肉した過去の術師の区別が全く無いんだよな
ケンジャクがこつこつ契約してきた1000人の虎杖のような存在とは何だったのか

烏鷺は平安の人間のくせしてカジュアルなんて英語どこで覚えたんだかww
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f63-Z4wg)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:48:28.40ID:xDauW0Q70
いや伏黒が宿儺の望み通りの動きしちゃった時じゃない?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:36:07.06ID:UkcuF11Q0
カジュアルという言葉を使いこなすためには
最低半年くらいは現代のカジュアルコーデを着こなさないと
とっさに出ない言葉だ
平安貴族の十二単に囲まれて辛酸舐め子だったたか子にはな

庵歌姫のオーバーオールはカジュアルを超えてお芋ダサ子の領域だけどな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad0-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:55:33.53ID:uW3BrIL10
そろそろUSJでアトラクション化してグッズに羂索ヘッド型ポップコーンバケツを出してクレメンス
鬼滅も主人公の炭治郎じゃなくて禰󐄀豆子がポップコーンバケツだったから羂索でもできるでしょ?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:01:10.59ID:0I+3y+1Y0
とある箱型のほうが良くないかな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:16:39.96ID:0I+3y+1Y0
>>845 百鬼夜行と言う名のただのお化け屋敷に
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-nmd8)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:53:44.35ID:G32tk35md
ユニバコラボアトラクションで1番見応えがあるのは作品の世界を側で体験できるVRコースターだけど0巻の内容だと乙骨の経験を監視する夏油の呪霊設定かな?
渋谷事変とか面白そうだけどチビっ子がトラウマになってしまう
そうなるとやはりミゲルになって五条からの脱出か
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-U7+y)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:51:29.92ID:ttygm+VWa
どうせ巻き込まれるなら五条vs自然呪霊の戦いがいい冥土の土産にイケメン拝んで死にたい

あれ漏瑚と花御が見えればいいけど見えないと五条とお兄ちゃんが謎のドンパチ繰り広げてるようにしか見えないのがな
途中で人造人間も加わるけどお兄ちゃんがいなければ20分間一人で不思議な踊りする人にしか見えないよな
お兄ちゃんがいて良かったな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-h6q1)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:55.65ID:MW0jfDuKa
アニメ2クルー目のオープニング初頭に出てくる青い目の隻眼猫が五条が宿儺との戦闘で片眼潰されて六眼術式を失う後の展開を予言してるって考察あったけど、もしかして宿儺の呪力を封印して虎杖に宿儺の術式が刻まれる、虎杖の
呪力の解放と覚醒のために五条がその代償として自身の片眼を潰すって可能性もありえるんじゃないかって気がする
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-k+Bh)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:21.84ID:FldYcv9Hd
自分も一つ目の黒猫は単眼猫の暗喩だと思ってた
むしろ五条コンクールに出せそうなドアップ五条の左目が光で白く濁ってるの見て原作で片目失明とかくるのか?って身構えてた
特になかったし獄門疆の中に入って連載2年経過しただけだった
2期やる頃には出てこれるといいね
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa56-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:57.55ID:puhXLvGHa
術師は使う必要ないじゃん
意味があるか分からんが一般人向け販売用かな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f63-Z4wg)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:53:33.12ID:xDauW0Q70
正義感だけで動いてるキャラばっかがいいとは思わん。
主要キャラは特に自分の感情で術師やってるキャラの方が見たいわ
>>869
一般人の方が必要ないし窓とかくくる隊みたいな人たち用じゃない?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad0-gboB)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:35.65ID:UOFdM4c40
考察はするの構わないんだけどそれを確定ですみたいな言い方は嫌い
YouTuberなんてサムネで釣るためにさも確定情報来ましたみたいなサムネ(結局考察でしかないのに)もたまにあるからキツいわ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:48.75ID:0I+3y+1Y0
自分の縛り解くためにお試しで虎杖殺してみるのはちょっと…
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:45.08ID:0I+3y+1Y0
あれ上手くいくか分からんギャンブルだし
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:41.76ID:0I+3y+1Y0
結局は死滅回遊の参加者リスト化によって虎杖生存は直後にバレてるだろうから
一味が総監部への反逆者というのは乙骨含めて変わらんのよね
秤先輩も知らずに巻き込まれたよ 総監部と交渉が目的なのに
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f63-Z4wg)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:41.50ID:xDauW0Q70
>>880
あのリスト見れるのって参加者だけだよね、参加中の高専関係者は誰かがルール追加してくれないと出られないし羂索にマーキングされてた高専関係者っておるんか?
呪物食わされてた人々って受肉して体乗っ取られてるんやし死滅回游外にいても高専と接触することなく入っちゃいそうやけど
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb00-DGsh)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:04.15ID:0I+3y+1Y0
侵入前に天元様は出入りは自由って言ってたけど最近ルール追加しないと出られないような感じに変わった?のが気になる
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f63-Z4wg)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:53:43.56ID:xDauW0Q70
>>884
見返したけどそんなこと言ってないね。それどころか羂索が「始めから結界内にいる君たちには結界に出る権利がある 一度だけね」て言ってるからプレイヤーは出られないと思われる。ルールの永続にも抵触するし
>>886
ルールだと、「足を踏み入れたらプレイヤーとなる」ってあるし参加表明しても中に入るまでコガネはつかないんじゃない?まあ結界に近づいた時出るコガネでもプレイヤー確認できそうではあるが
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b14-Vnjv)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:40:39.54ID:IXMSoz/K0
>>891
それはワンピ女子
今週の裸女見るに太ましい足好きなのは確か
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-q0vy)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:47:49.73ID:3ddgcEze0
それでゲゲが幸せならオールオッケー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況