X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント345KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4089

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43e5-/Knp)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:18:18.60ID:GAjhfY830
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4088
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645504798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:19.56ID:yYtMZwFgr
>>708
林×タツキのプロデュースがうまくハマったな
0713黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:16:25.35ID:7d3g67be0
>>708
ダンダダンは「林&タツキの信頼の切り売り」の利益をいただいたのが大きいと思うから
サカモトとはスタートラインが違うと思うんだよなあ
そりゃサカモトにも足りないものはあると思うけど
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-JNee)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:00.22ID:ZtSjKC8H0
ワンピースが終わったら尾田は漫画家続けるんかな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-cgbr)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:10.29ID:K1xdeQD4d
>>708
ストーリーが余りにも無い事、序盤ヨザって期間がある事、絵柄が古臭い事
この辺じゃねえかな

特にスタダの失敗は痛い
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:13.26ID:yYtMZwFgr
>>717
今後ひたすら更新していくよ
ワンピも数年以内に終わるらしいしね、有言実行ならだけど
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:22:45.35ID:rCQ0wsa+0
マシュは花江ブースト以前から売上はそこそこ優秀だった
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-mr/5)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:29.44ID:qJeJhMY+r
>>718
序盤は良いキャラが作れなくてアクションで凌いでたんだろうなってのはファンの俺でも思う
実際序盤はその場限りの使い捨てみたいなのばかりだったし
やっと頭数揃えられたのがオーダー4人が会食した回だろうと思うな
0734黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:44.39ID:7d3g67be0
>>727
そんな感じだよなあ
スタートダッシュで大コケ&打ち切りとはならなかったにせよ、
「初っ端でかましてやった」ところまではいけなかったのが、今に至るまで響いちゃってはいるよね
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:36:09.74ID:rCQ0wsa+0
サカモト面白いけど、鈴木のポテンシャルを考えるとなんでサカモトなんか描いてんだって思っちゃう
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:28.43ID:rCQ0wsa+0
>>740
俺のなかじゃタツキがブラクロ描いてる感じ
ブラクロも面白いけど
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:17.68ID:yYtMZwFgr
>>743
最近はずっとひたすらスプラッターって感じだけどな

結局ストーリーはお粗末だしそこはしれてると思うけど
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-cgbr)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:36.18ID:K1xdeQD4d
ロッカールームや骸区とサカモトを比べても、ベースにあるものは同じなんだよな
単に連載で欠点が浮き彫りになっただけな気もする
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:55:57.68ID:rCQ0wsa+0
鈴木はもっとダークなほう作風が得意だと思う
無理に少年漫画しようとしてるきがする
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:59:11.43ID:Bs+xddbqa
>>751
林は内容見ないでダンダダンの名前出したやつ全員にいいねしてるだろw
0756ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:14.87ID:lrO0WOpI0
(;´Д`)ハアハア  ツールか
0761ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:07.53ID:lrO0WOpI0
(;´Д`)ハアハア  タコピーを批判するほど、馬鹿じゃないだろ 林
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-cgbr)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:37.30ID:K1xdeQD4d
>>755
「ロボコみたいに」とは言うがロボコも果たしてその解釈であってるのか?

特定の単語に反応していいね押すBotがすぐに事故を起こす事くらいバカでもわかるぞ
アレはすぐに「乗っ取られた」とか言ってごまかすAKBアイドルと同じだろ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:51.51ID:yYtMZwFgr
ダンダダン同類寄りだろ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:53.91ID:Bs+xddbqa
>>763
そこまでひどい悪口じゃないってのがみそやねw
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-cgbr)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:09.51ID:K1xdeQD4d
>>767
クロコダイルとの共闘みたいだ
激アツ展開だな
0771黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:34.12ID:7d3g67be0
>>759
全部いいねしまくることが言うほどプラスになるのか?って問題もあるし、
リスクリターンが釣り合っていないかもしれないよな(微妙なとこだけどさ)

>>761
内心批判したいと思っている可能性は普通にあると思うけどな
自分自身のことを有能だと認識しているだけに「ここのところ自分が立ち上げた漫画が全部負けている」
って現実は認めたくないものだろうし
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:04.76ID:oRC8pfgM0
タイザンの次は本誌よりプラス選ぶだろ
本誌だとあの中野だし
冷遇と打ち切りも有り得るだろうしな
その点プラスだと怪獣やスパイのようにヒットしやすい
タコピーの250万PV獲得してるからもうネームバリューあるしな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ec-uiEe)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:41.10ID:Z70wm7C00
話題になる漫画はほぼ読んでるが
ダンダダンが何故あんな売れてるのか分からん
坂本のが普通にオモロくね
0779黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:20:58.35ID:7d3g67be0
>>773
それだけどさあ…実は「ダンダダンで信頼を多少損なった」のはある程度影響しているんじゃないかなって思うんだよね

要するにダンダダンは「タツキ&林の信頼が最大値に達していたタイミングで推してもらえた」のも大きかったんじゃないかなと
勿論それがなくても、高校生家族よりは100%売れただろうけどさ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:24.49ID:Bs+xddbqa
>>777
作者もうれしかったんだろうな
機械的にやってるとそういう気持ちもなくなるから林のやり方はやっぱダメだわ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-mr/5)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:21.34ID:qJeJhMY+r
>>775
おっさんがエロい可愛いJKと仲良くなるみたいな漫画がじわりと増えてる感あるからな。
流石におっさんとJKは倫理的に不味いから陰キャ少年にしたんだろうが、男の妄想を叶えた点が売れたんじゃないか。

サカモトは既婚で夫婦仲も良く子持ちだから、ダンダダン読んでる様な読者には刺さらなさそうだ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ec-uiEe)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:53.87ID:Z70wm7C00
>>783
お前は本スレやらバレスレやら
忙しいな
0795黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:03.31ID:7d3g67be0
>>785
「凡人は自己実現のために利用するもの」って割り切っているんだろうね

個人的には、林のそういうメンタルは保守思想的にはポイント高いし、
俺はある程度評価しているけどな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-mr/5)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:10.03ID:qJeJhMY+r
>>795
林はスパイファミリーも未婚の奴が増えて家族愛が飢えてる奴が多いんじゃないかと思って立ち上げたとか言ってたし、金はあるけど満たされてない人達のマーケットを捉えている感はある。

いいねも「あの林編集からいいね貰った。嬉しい」って思わせる為にやってるんだろな
0800黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:16.70ID:7d3g67be0
>>798
普通にダメな煽り方だからそれはやめとけ、てか謝った方がいい

あとついでに言うと、年収のいいオコジョの同棲相手はまあまあ容姿はいいと思う
スレンダー体系みたいだから少なくとも太ってはいないようだしな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-cgbr)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:37.72ID:K1xdeQD4d
>>798
林がブス専の寝取りカスって事になるぞそれ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:02.20ID:pMhi6cW/d
>>782
和月伸宏 児童売春・児童ポルノ禁止法違反
島袋光年 児童売春禁止法違反
小畑健  銃刀法違反
鳥山明  脱税疑惑
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜復帰の壁
松木 強制わいせつ罪

そんなマツキと他の漫画家と差があるように感じないけどな
鳥山とかが許されてる方がよっぽど不思議だわ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-cgbr)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:07.98ID:K1xdeQD4d
>>798
林がブス専の寝取りカスって事になるぞそれ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-R1E1)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:25.41ID:Knl91hH+0
林をフォローしてる、botでいいねする概念すら知らないような子が
林がいいねしました
でタコピー批判や本誌批判見ることになってマイナスイメージ持つとか余裕でありそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況