X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント347KB

【宮島礼吏】彼女、お借りします 79万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:09.97ID:UzmdL88S
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 78万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644957294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:04:51.93ID:k/BxqfpQ
ッスに限らずこの漫画のキャラ誰一人瑠夏と和也がくっ付くの望んでないわ
そもそも和也はべつに瑠夏を好きじゃないし
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:44.13ID:kjIKfh4e
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji

クラウドファンディングに挑戦します
『彼女、お借りします』連載5周年&アニメ2期を記念し、宮島礼吏が個人で渋谷駅に広告を出すためのプロジェクトです。
和也のようにプロジェクトを達成させたいです!皆さまのお力添え、どうかよろしくお願いいたします

https://camp-fire.jp/projects/view/545773
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1496319989347155968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:22.17ID:0zu3kj2j
広告出す為のクラウドファンディングが
読者に期待させて重大発表です!
って言ってる時点で ズレてんだよなこの人。
誰も喜ばねぇ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:14:56.75ID:ApOtoOwX
自分の金で広告出します
みなさん是非見に行ってくださいなら分かるけど
なんでおまえのマンガの宣伝のために金払わなきゃいけないの
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:03.73ID:kjIKfh4e
>>768
水原だって和也から金取ってるだけのレンカノじゃん
仮とはいえ付き合ってるのは瑠夏だからサブヒロイン瑠夏含めてダブルヒロインだよ

麻美はラスボスであってもヒロインじゃなく墨は空気でモブ
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:28.31ID:kjIKfh4e
>>771
墨を空気モブにした挙句後ろを向かせるとか墨ファンは怒っていい
墨ファンは参加しないでしょこれ

その点瑠夏は結構良いねその絵
水原と瑠夏が恵まれてて麻美と墨が微妙な絵なのは本編投影されてるのか
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:25.65ID:AKNwsA1z
またクソみたいな企画やってんな

絵も全然気合い入ってないし
今週の和也の騎士団気取りの嘘と号泣告白のが力入ってるわ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:27:13.69ID:kjIKfh4e
みなさんは覚えていますか?

本作主人公の木ノ下和也が水原千鶴(一ノ瀬ちづる)の為に映画制作を決意しクラウドファンディングを使い色々な人を巻き込んだり、
担当者に怒られたり(笑)必死に千鶴の為に制作を進めたお話を。(原作105話参照)

この物語を描いた時、実は私個人としてクラウドファンディングを経験したことはありませんでした。
この当時からずっとクラウドファンディングに挑戦してみたいと思っていましたが、なかなか踏み出せずにいました。

ただ、この機会に、私も和也と同じ体験を通して、より多くの人に「かのかり」を知ってもらい、感謝をお伝えしたい。そう考えています。

映画化と応援広告、目指す先こそ違いますが和也が自分自身と水原を始めとするたくさんの人に向かって努力したように、
僕もファンの皆様に喜んでもらえる企画にできるよう目標に向かって和也の努力を追体験してみたいと思います。
和也と同じ体験をすることで、和也や和也を取り巻く環境を知ることができ、個人が周りを巻き込んで何かを実現するということに挑戦してみたいです。

目標金額は少し高めかもしれませんが、私にできることを全てやり切って和也のようにプロジェクトを達成させたいです。

いただいた支援金は、以上のように使用させていただきます。

【クラウドファンディングスケジュール】

2022年2月27日 クラウドファンディング開始

2022年3月31日 クラウドファンディング終了

2022年4月上旬 リターン品発注

2022月4上旬 広告デザイン決定

2022年5月より 順次リターン発送予定

2022月5中旬 広告デザイン入稿

2022年7月16日 トークショー&サイン会開催予定

2022月7月〜9月 広告出稿開始(掲載期間は1週間を予定。広告枠の兼ね合いもあり、時期は目安となっております。)
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:52.38ID:AMJ1z6Ar
この期に及んで嘘をつく猿みたいな屑主人公と
悲劇のヒロインぶって何週間もだんまりのこれまた嘘つき屑ヒロイン
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:33:12.30ID:AMJ1z6Ar
>>785
自分に酔ってて吐き気がする
あの作中のクラファンを美談にするとかマジキチだろ・・・
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:26.63ID:kjIKfh4e
普通は左から順に見ていくんだけどな
そもそもヒロインの面してるのは水原と瑠夏だけじゃん
後の2人は何だよ(特に一人は後ろ向いててもはや誰か分からん)
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:43.21ID:sKCsxfum
またヒロイン四人詐欺やってんのかよ
和也千鶴以外はまるでスポット当たらん漫画なのに

後ろ向いてる墨に至ってはイミワラン
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:03.75ID:/3aZgbrp
センター映りでマウント取ろうとしているマミキチの方が痛々しいw
そこに何の意味がある?ごとよめの四葉なんかセンター映りになったことほとんどないぞ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:19.53ID:9/XOOT7j
かえってきた長文君です(上の方)
すぐ消えるけどどうしても書かせてほしい

宮島CFやるって発表したんだ…。なるほどなって思った
上に書いた通りこの漫画CF編でラブコメとしての最も大事な所をはずしたわけだけど、
そのCFを和也のように僕もやりたいと言い出した時点で、CF編が最高(頂点)と思っている事が証明されちゃった

さらに言えばCF編でファンが増えた支持されていると思った事も証明された

これってつまりはこの先この漫画はどんなに期待をしても、
大きくうおぉ!な展開はこないって事の裏返し

ルカキチ君さ、CF発表会った時点でルカルートはもうないよ
クズルのグダグダを延々を毎週数分単位でダラダラとみていくだけの
そんな漫画が最後まで展開されることが予告されてしまったも同義
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:40:17.86ID:kjIKfh4e
>>796
瑠夏ルートがあるなんて思ってないよ最初から
元々これ水原が主人公の漫画じゃん
だけどもう一人の主人公である和也が誰とくっ付くかはまた別

最終的にはアリスエンドみたいになるっていう考えだから特定のルート突入を考えてるわけじゃないね
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:40:20.02ID:0zu3kj2j
CF全部読んだけど
宮島さんあなた自分に人気があると勘違いしてます

 キャラの絵が人気なんですよ。
キャラクター物をリターンに設定せず誰が作者のトークショーに行きたがるんでしょうか?
作者のサイン色紙。。いやそこじゃないのでは?
 スミの後ろ姿の見本も見たけどぁこれはいかんわってすぐ気づかなきゃ。
感覚がおかしいんだろうな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:43:45.68ID:9/XOOT7j
仮にもCFをやるんだとしたら、公式グッズだとどうしても制約があります。
僕が考えた最高のヒロイン4名を皆さんに届けたい!
だから抱き枕つくりました!渾身の絵をかきます!!
だからCFで支援してください!!
とかなら盛り上がったのにね、まあCFは成功するだろうねこれでも
0808学者
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:27.08ID:rLR63P28
なんか宮島陣営が自腹で制作費出してアニメつくるから
宣伝はクラファンでやるしかないって感じだな
売上低迷は完全に宮島に付いたコンサルの失策でもあるし
アニメ化だけは補償された感じか
でも金欠感パないなw
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:02.70ID:6/hl98Yp
>>801
かのかりだけじゃなくて ナナニジアニメの話作りに関わったりして、こいつが関わってるナナニジ作品だけ失敗するというガチで戦犯扱いされそうな事をしてるのにな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:46:21.83ID:9/XOOT7j
宮島先生はさラブコメってなんで読者がつくかってのを本当にわかってないんだなあ

キャラのかわいさ>>>>>>>>>作品の面白さ

なのよ、先生の絵は認めますよ可愛いキャラかけるしさ
でも違うんだよ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:29.69ID:0zu3kj2j
そうやな
一部の信者から巻き上げるのがクラファンやスパチャ文化だからな
 どんな変人でも一部盲目信者が付くのがこの世。
それを理解して金儲けするべきなんだろうな

 キンコン西野みたいにね
クラファン1000万 リターン:僕が一日休んであなたに感謝します
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:33.84ID:06TT1tyl
ゆーてなんやかんやで指定キャラで描き下ろし色紙コースは即完売しそう
云万円する量産フィギュアが売れてポンポン作られてるんだから
ルカキチくんも買うんか?w
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:38.62ID:kjIKfh4e
>>820
単発コロ助うざいなー
いちいち串変えてるとまたこの前みたいに工作失敗するぞマミキチ

ストーリーの重要度で麻美が2位?
2年近く出てこなかった麻美が2位は無いわ
どうあがいたって和也を好きじゃない太郎が好きだった麻美はサブヒロインでも無いんだよ
サブヒロインの瑠夏より下ね
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:51:27.22ID:EPauNvXT
今週の展開、宮島もそうだけどこれでOKだした編集も馬鹿しかいないのかよ…
バレて水原が大好きだって泣きじゃくる和也はクズ通り越して情けなくなったわ
この主人公じゃラブコメ以前の問題だろ、こんなのに読者に応援されるどころか女に好かれる説得力が全くないだろ
こんだけ美点がない主人公もないわな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:51:40.01ID:1kDJJQjX
ストーリーでの重要度で言ったらマミのが瑠夏より上なのは否定できんな
今やってる話でも瑠夏は居なくても変わらんし
ただマミは敵なんよ
ヒロイン呼びはおかしい
0826名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:57:11.43ID:kjIKfh4e
次回から瑠夏のターン始まるじゃん
真打ちであるほど後からやるんだよ

ゆらぎなんて千紗希の長編で一気に千紗希勝ちの雰囲気を作ったけど
結局最後は幽奈が千紗希を打ちのめして千紗希は自ら幽奈ENDの橋渡しをしてたしね
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:59:36.14ID:H1vi5KlK
>>822
マミキチと一緒にすんなキチガイ
串なんて刺した事ねーよボケが
あと許可もなく俺にレスすんじゃねーぞ
キチガイとレスバしても得る物なんぞ何も無いからな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:14.06ID:6mfQBaJt
ルカがゴムの袋をズルに投げ付けて嘘を吐かなきゃズルがハワイアンズに来る事も無かったのと
ハワイアンズの出てるコマ数から見てもマミよりはルカではあるな
今後ルカが出しゃばってマミのコマ数が減ったらルカ叩きやルカキチ叩きでオナニー発散してくるだろと容易に想像付く
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:03:27.19ID:RU1D9CTj
五等分とか僕便みたいな話を持ち出すけど、この漫画そういうヒロインが横並びの主人公が誰に恋するかわからん複数ヒロイン→主人公のラブコメじゃなくて
主人公→ヒロイン一人のラブコメじゃね?

主人公好き女キャラで二番目にスポット当たってるルカメインの話って一ヶ月で終わる短編ばかりだしな
二番目か三番目に長かったクラファンでも居なくても変わらなかった
扱いはあくまでサブヒロインでこれまでの長編のどの話でもあまり影響を与えてない
あと墨はレギュラーキャラじゃなくてたまに出てくるスポットヒロイン
ルカ基地はモブの意味わかってない
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:03:46.60ID:kjIKfh4e
そもそもCF編辺りから2年近く出てなかった麻美が水原の次に登場数が多い瑠夏に出てる出てないでマウントを取りに行こうとしてるのが不毛だよ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:46.70ID:kjIKfh4e
>>831
神のみやネギまは?
勝利したヒロインはそんなに多く出てなく本編への影響も大きいわけじゃなかったけど

それに全盛期の期間が長い意味なら五等分なら一花二乃三玖の方で四葉は全盛期短かったけど逆転したんだよな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:08:27.33ID:kjIKfh4e
>>831
墨がヒロイン?
元ヒロインだったけど今はモブでしょ

スポットヒロインであろうとヒロイン名乗るなら早々と和也諦めて退場してるなよ
墨が和也と水原の応援団になって和也に告白するのも諦めた時点でヒロインの一人じゃ無くなったのは周知の事実
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:00.38ID:+tskAVht
ルカキチ期待してる所悪いけど
この話は和也千鶴の嘘カップルをマミが嫌がらせでバラし、家族友人が怒ってるって構造だから
次週以降ルカ栗にスポット当たるとしても尺は少なめじゃないか?
和也の告白の行方、キスはどうなるか?千鶴がどうするか?マミの処分、家族や友人はそれで納得するか?
書かなきゃいけないこの話の本題が山積みでルカに尺を使ったらこの話は残り何ヶ月で終わるの?
0841学者
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:41.83ID:rLR63P28
ソシャゲあるあるだけど
サ終の臭いがしたら
ピタリと廃の課金止まるからな
いま正にそれ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:27.97ID:6/hl98Yp
宮島信者ってどんだけいるんだろうな 新連載まで追うガチなやつはどんだけいるんだか
まだ矢吹ほどのブランド力があるわけでもないし、一巻が出たとして、売れても2万程度かな?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:51.05ID:hB5TL9Vs
水原の為に嘘をつくみたいな流れになってるけど
この期に及んで付き合ってることにしなければならない理由が水原には皆無なんだが?
0845名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:45.37ID:I7BHDTGS
立場は違えど和也と木部の漢気のぶつかり合いが印象に残った回だったな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:26:04.42ID:c7u9reic
マミ人気ないし、墨は顔見えないし、ルカは敗北確定でクリルートっぽいし千鶴信者しか金出さないやろ

■1位(5,581票)
1位はやっぱり…完璧美少女(パーフェクトヒロイン)!!!
水原千鶴

■2位(3,201票)
更科瑠夏

■3位(2,887票)
桜沢 墨

■4位(1,126票)
七海麻美
0847学者
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:34.01ID:rLR63P28
もう講談社にアニメ化する旨みないからな
アニメ制作は宮島が出資増やすならできるけど
宣伝するわけねーんだ
製作委員会で講談社と電通が宣伝担当だろうけど宮島に付いてる企画屋が電通でないなら死んだなw
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:28:07.65ID:hB5TL9Vs
何一つ水原のプラスにならないことを水原の為にやっている体で言い出すとか
最早作者の精神状態を疑うレベルで酷すぎる
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 13:32:04.58ID:ivvl1XPX
どう考えても年貢の収め時なのはクズだし切り抜けたら助かるのもクズなんだけど
どうにかこうにかゴリ押しで悪役を作った上で千鶴に全体の矛先を向けさせさせクズが助ける構図に持って行こうとしているだけなんでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況